Jump to content

Очистка кэша в реальном времени

Recommended Posts

Pinned posts

Такой вот ситуэйшн.. комп у меня староват чутка, хоть и пенёк, но памяти маловато - 256 всего, а диск - 40 ГБ.

С такими-то ресурсами не то что 3D Max, а Корел притормаживает неплохо.

А Фотожоп воще наглый... пока его не отключишь, иногда сохраняться не желает - пишет, что места нет. Это я так понимаю, что он системный кэш поджирает. И жёсткий диск начинает натужно трещать, изображая тяжкий труд. Рождение результата при этом может занимать достаточно большое количество времени.

так вот.. есть ли способы очистить кэш без отключения проги? что можно сделать? убить другие процессы?

UnPinned posts

у фотошопа есть настройки - какие диски использовать как кэш... и когда место кончается - он болеет...

файлы слишком большого разрешения редактируешь имхо, или откатка на много шагов настроена

Такой вот ситуэйшн.. комп у меня староват чутка, хоть и пенёк, но памяти маловато - 256 всего, а диск - 40 ГБ.

А Фотожоп воще наглый... пока его не отключишь, иногда сохраняться не желает - пишет, что места нет. Это я так понимаю, что он системный кэш поджирает. И жёсткий диск начинает натужно трещать, изображая тяжкий труд. Рождение результата при этом может занимать достаточно большое количество времени.

так вот.. есть ли способы очистить кэш без отключения проги? что можно сделать? убить другие процессы?

))))))))))))))) эх маладешь помнитсо на первых пнях с опиративой 32 ресовали

по существу: три волшебные кнопки- диспечер задачь- процессы и убивай которые нинужны (но нужно знать которые нинужны)

еще можно мсконфиг набрать там повыключать ненужное

в службах потключать ненужное

ну собственно перегрузить комп

Не хватает оперативной памяти, поэтому задействуется своп (файл подкачки). К убиванию лишних процессов, еще бы увеличить размер этого свопа.

Надо отключить лишние службы, убрать лишние проги из автозагрузки.

Дополню, немного.

Вероятнее всего можно отключить такие службы как:

Автоматическое обновление

Беспроводная настройка

Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS)

Веб-клиент

Вторичный вход в систему

Диспетчер сетевого DDE

Диспетчер учетных записей безопасности

Доступ к HID-устройствам

Защищенное хранилище

Клиент отслеживания изменившихся связей

Планировщик заданий

Служба времени Windows

Служба обнаружения SSDP

Служба сетевого расположения (NLA)

Служба шлюза уровня приложения

Службы IPSEC

Службы терминалов

Совместимость быстрого переключения пользователей

Справка и поддержка

Темы

Удаленный реестр

Центр обеспечения безопасности

Если комп всего один, то можно еще отключить службу "Сервер"

Если домашний Интернет подключен не от Интерсвязь, то можно отключить службы "DHCP-клиент" и "DNS-клиент", только при необходимости надо в ручную прописать IP-адреса.

Для ДОМ.ру вообще можно отключить протокол TCP/IP

Фотошоп оперативку жрет не мало, но кэш он пишет на жесткий, который ему установили в настройках. У меня например только запущенный фотошоп создает на жестком 110мегабайтный временный файл, а при работе до гигайбайта может увеличиваться. Поэтому у тебя и ругается, что места мало.

блин... у фотошопа свой свап - scratch disk. и при его переполнении фотошоп замерзает :(

фото формата а4 в 300дпи легко несколько гиг свапа занимает после нескольких операций по обработки его...

кроме этого он и с ситстемным будет бодаться - т.к. системный свап при нехватке оперативки грузится...

ps: имхо если этот мазохизм оправдан - по работе в ФШ на таком компе (хотя 8-10 лет назад все работало - точно помню)

то выпросить - может ктото отдаст из утиля оперативку и старый винт на 20-40 гиг, и развести - системный спап на один винт, ФШ scratch - на другой...

German, +1 :)

так-то вопрос имхо не об этом...

Какой вопрос, такой и ответ :)

Я понял, что комп жутко тормозит и надо его сделать быстрее.

Что Васенька скрывает словом кеш я не понял

памяти маловато - 256 всего, а диск - 40 ГБ.

А Фотожоп воще наглый... пока его не отключишь, иногда сохраняться не желает - пишет, что места нет.

1. Кэш виндовский очищается самой виндой.

2. Кэш отката фотошоповский устанавливается в его же фотошоповских настройках, и лучше при таком размере памяти поставить его не более чем на 1 шаг назад

3. Освободить место на диске для фотошоповского кэша хотя бы гига два-три.

4. Не выбирать при сохранении в джипег опции optimized/progressed, а пользоваться только baseline/standard

5. Помнить, что полноцветная картинка размером 2000*2000 пикселов занимает в памяти фотошопа примерно 20мб и столько же - каждый шаг редактирования.

Если есть слои - то помножить на количество слоёв. А у фотошопа всего метров 150 в распоряжении на твоём компе.

я рада, что некоторые люди всё-таки меня понимают! :girl_in_love:

да.. хочу работать с прогой, и чтобы она не отжирала столько много..

вот, по совету умных людей, придётся настройки выставить..

а файлы я действительно иногда большие ваяю.. по работе...

а ещё у нас есть сисядмин ..

у него на все глюки и баги одно решение - переустановить винду. :wall:

(это в ответ на то, что кто-то в начале темы предлагал перезагрузиться)))))

Я бы порекомендовал компьютер выбросить и купить новый. Тем более если он нужен по работе.

А там глядишь и до монитора руки дотянутся ))))

Я бы порекомендовал компьютер выбросить и купить новый. Тем более если он нужен по работе.

А там глядишь и до монитора руки дотянутся ))))

вот я без тебя бы не додумалась никак! спасибо, добрый самаритянин!

были бы купилки - давно б обновилась, чё тут непонятного? :grin:

(это в ответ на то, что кто-то в начале темы предлагал перезагрузиться)))))

пергрузить значит ребут

а не переустоновить

довайте уже называть вещи своими именами

у него на все глюки и баги одно решение - переустановить винду.

эт простой аникейшик тогда

вот я без тебя бы не додумалась никак! спасибо, добрый самаритянин!

были бы купилки - давно б обновилась, чё тут непонятного? :grin:

ну а вдруг не догадалась бы )))

а обновить системник не так уж и дорого.

пергрузить значит ребут

а не переустоновить

довайте уже называть вещи своими именами

а давайте прочитаем меня - "без отключения программы".

ну а если перезагружать - она ясен пень отключится.)

Ну так получилось, что файл пропал из-за этого, пришлось отключить фотожоп. Вот и спрашиваю: как облегчить судьбу моего старичка Васьки?

а давайте прочитаем меня - "без отключения программы"

этот способ решения был сказн во втором предложении

далее предложенны настройки которые без перезагрузки не решаемы

кроме служб которые можно приостоновить

их можно выполнить после тогда как Вы сохраните файл

есть одно вроде решение - если надо срочно место освободить, нужно поудалять чё-нить. Бывает, начинает бухтеть, а ты сносишь парочку не очень нужных, но объёмных прог, место для завершения операции освобождается, и хотя бы сохраниться можно. ))

а решение поотключать службы - красивое. У самого много что отключено... Но вопрос, а чем поможет? Это только быстродействие повысит. Оперативки службы немного сжирают.

Есть проги, которые онлайново выкидывают ненужное из оперативной памяти, но вот не знаю, помогут ли они при фотожопе...

Ну и еще - может попробывать управление буфером обмена сделать? Вот туда много что помещается, а в ХРюшке нет выведенного отдельно управления буфером обмена как в 2к.