BartelB Posted December 18, 2009 Report Share Posted December 18, 2009 Сложилась такая ситуация. По любому из-за морозов. При минус 20 двигатель запускал без проблем. Как только температура опустилась ниже появились следующие проблемы:1. Замок зажигания начал ерундить. Ключ доходит до положения, при котором включается зажигание и дальше не в какую. Не хочет стартер крутить. Но после прогрева автомобиля нормально заводится с ключа ( видимо что-то там оттаивает). Хочу попробовать туда завтра ВДшку брызнуть.2. Так как с ключа запустить возможности нет, пытался запускать на прямую путем замыкания на прямую контактов 17 на схеме, но и при этом возникает проблема. Стартер крутит вхолостую, бендикс не срабатывает (наверное тоже замерз).В сязи со всем вышесказанным прошу совета как избавится от такой беды, и вообще те ли контакты я перемыкаю (хотя уже не однажды запускал двигатель данным способом). Помогите. Link to comment Share on other sites More sharing options...
D.A.N Posted December 18, 2009 Report Share Posted December 18, 2009 1. Замок зажигания начал ерундить. Ключ доходит до положения, при котором включается зажигание и дальше не в какую. Не хочет стартер крутить. Но после прогрева автомобиля нормально заводится с ключа ( видимо что-то там оттаивает). Хочу попробовать туда завтра ВДшку брызнуть. ВД-шка может и поможет...Но желательно выяснить где конкретно клинит - в самом механизме замка или в контактной группе.Замок промыть и смазать, контактную группу лучше заменить. Слишком гиморно её разбирать 2. Так как с ключа запустить возможности нет, пытался запускать на прямую путем замыкания на прямую контактов 17 на схеме, но и при этом возникает проблема. Стартер крутит вхолостую, бендикс не срабатывает (наверное тоже замерз).В сязи со всем вышесказанным прошу совета как избавится от такой беды, и вообще те ли контакты я перемыкаю (хотя уже не однажды запускал двигатель данным способом). Не те. 17 подает питание на сам электродвигатель стартера, но без включения бендикса это всё впустую.Чтобы включить бендикс - должно сработать втягивающее. Ищи рядом с 17 его контакт (рза в два меньше чем 17). На схеме не видно, но это скорее всего номер 16.А 17 контакты втягивающее само замкнет Link to comment Share on other sites More sharing options...
BartelB Posted December 18, 2009 Author Report Share Posted December 18, 2009 Чтобы включить бендикс - должно сработать втягивающее. Ищи рядом с 17 его контакт (рза в два меньше чем 17). На схеме не видно, но это скорее всего номер 16.Там есть тоненький проводок. Его нужно соединить с нижним контактом 17 или их все три вместе? Спасибо за ответ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
D.A.N Posted December 18, 2009 Report Share Posted December 18, 2009 Там есть тоненький проводок. Его нужно соединить с нижним контактом 17 или их все три вместе? С верхним 17 (на который толстый провод приходит). Или как второй вариант - "+" с аккума на этот тонкий провод.На нижний 17 (с которого провод внутрь стартера уходит) втягивающее при сработке само "+" подаст. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BartelB Posted December 18, 2009 Author Report Share Posted December 18, 2009 Я посмотрел. Он называется провод управления тяговым реле. Его значит с плюсом соединить. Она у меня вообще в мороз странно себя ведет. пока не прогрелась щелкает реле аварийки, нажимаешь на тормоз - обороты поднимаются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BartelB Posted December 19, 2009 Author Report Share Posted December 19, 2009 Проблема решилась. Я хорошенько побрызгал в замок зажигания WD-40, и все нормально завелось. Всем спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suse Posted January 4, 2010 Report Share Posted January 4, 2010 можно взять консистентную смазку и смазать тяговое реле у меня в запасниках была экологически чистая смазка,могу поделиться маленько Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts