Jump to content

Требуется регулировка евроокон

Recommended Posts

Есть проблема. В новом доме после года усадки стало дуть между окном и рамой со стороны петель. Одинаковая проблема на всех окнах в квартире. Подскажите, пожалуйста если кто знает как их отрегулировать или посоветуйте кто может это сделать недорого.

Примечание: в Копейске.

если открыть окно - то там где вся фурнитура, (железочки всякие) есть среди них такие овальные штукенции)) Их нужно потихонечку поворачивать - от их регулировки будет зависеть плотность прижимания окна к раме! Edited by СОСЕД

Регулировка прижима обеспечивается не только эксцентрикой запорных цапф, но и регулировкой самих петель. Если автор мне сможет назвать, какая именно фурнитура воткнута, какой тип окошка (поворотное или поворотно-откидное) - смогу подсказать что делать ;)

Регулировка прижима обеспечивается не только эксцентрикой запорных цапф, но и регулировкой самих петель. Если автор мне сможет назвать, какая именно фурнитура воткнута, какой тип окошка (поворотное или поворотно-откидное) - смогу подсказать что делать ;)

А можно привести примеры из инета, что и как крутить, чтобы плотность прилегания окон стала лучше?

или через чур много конфигураций?? я например не знаю какой фирмы у меня окна(дом сдавался сразу с окнами евро, у всех одинаковые)

У меня такая же проблема,немного тянет холодом из открывающих окон(форточных). Тоже надо уплотнить ...

Пжта подскажите если вам не трудно.

Могу подсказать следующее - счастливые обладатели окон, поставленных застройщиком и прочие любители экономить на окнах... Усаживается у вас только уплотнитель - не издевайтесь над окнами и фурнитурой... вы её затянете и ваш стремный дешевый польско-словенско-китайский уплотнитель размажецца ещё сильнее и дуть будет точно так же через пару месяцефф. Если хотите сделать красиво - выкинте то гуано, поставленное вам с целью экономии и протяните окно нормальным термоэластомером и будет вам щастье.

Зы. Именно по этой причине я всем рекомендую ставить окна из Тиссена Фаворита - там уплотнитель сразу экструдирован в профиль и у производителя нет возможности воткнуть туда дешевое гг =)))

Если хотите сделать красиво - выкинте то гуано, поставленное вам с целью экономии и протяните окно нормальным термоэластомером и будет вам щастье.

Можно по подробнее про замену уплотнителя ? Кто делает, сколько стоит, можно ли самим ?

Могу подсказать следующее - счастливые обладатели окон, поставленных застройщиком и прочие любители экономить на окнах... Усаживается у вас только уплотнитель - не издевайтесь над окнами и фурнитурой... вы её затянете и ваш стремный дешевый польско-словенско-китайский уплотнитель размажецца ещё сильнее и дуть будет точно так же через пару месяцефф. Если хотите сделать красиво - выкинте то гуано, поставленное вам с целью экономии и протяните окно нормальным термоэластомером и будет вам щастье.

через пару месяцев уже теплеть начнет..гыы.

Просто сам уплотнитель можно поменять? где брать нормального качества?

как меняется?

насчет петель все же прошу дать ответ как их затянуть потуже.??

есть поворотно откидное. подскажи плиз как регулировать

У меня тоже поворотно-откидные, а овальных штукенций как на фотографии выше у меня нет :((

Получается что только петлями регулировать

есть поворотно откидное. подскажи плиз как регулировать

Какая фурнитура стоит?

У меня тоже поворотно-откидные, а овальных штукенций как на фотографии выше у меня нет :((

Получается что только петлями регулировать

И запорными цапфами тоже! Наверняка они у тебя просто круглые, с отверстием под шестигранник около 4 мм!

Блин, Рома, ну чему ты учишь а... Я тебя разве этому учил? Если изначально фурнитура установлена правильно, нафига её затягивать то? решать надо проблему а не бороцца с последствиями, делая ещё хуже. Уплотнитель "работает" в определенном диапазоне, который обеспечивается на этапе проектирования профиля системой сопряжения рамы и створки - обычно 2-3 мм. Если он итак "залег" и его продувает, то от того что вы перетянете фурнитурой ещё на 1-2 мм лучше станет ненадолго, а вот то что створку поведет и начнет сильнее продувать по углам - это будет почти стопроцентная вероятность. Вы же окна покупаете с гарантией от 5 до 15 лет - вот и взрывайте мозг производителям...

Леха, как временная мера может помочь! Пока будут ловить и цеплять за причинное место установщиков автор не будет ведь дубеть из-за продувов в створке! Не спорю, скорее всего там уплотнитель лажа!