Jump to content

Счастливые обладатели авто "Калина", загляните на пару секунд!

vsv

Бензины для Калины  

45 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Pinned posts
UnPinned posts
Ну, не в труд. Двигатель 16-клапанный, 2010 г.в. Заправляю по привычке 92-м, но расход больше и свечи гаже - проверено в сравнении.

Хмм.. той калине 3 года, клапана не считал.

Соседке кто-то порекомендовал лить 95-й, и она старательно соответствует - типа на 92-м не везет и двигатель портится.

Мне это показалось странным, т.к. привык считать что для отечавто 92 самое по чину бензин.

Вообще-то в инструкции написано - 95й. До истечения гарантии так и лила 95й. Свечи соответственно были рыжие от тех присадок, которыми у нас из 92го 95й делают. Как гарантия закончилась - перешла на 92й. Езжу и не парюсь.

П.С. Авто конца 2006 года, 1,6, 8 клапанов.

Edited by Yelena

ну не знаю, я что 12-ку, что приору кормлю 95 тока с одной заправки в городе, за три года на 12-ке ни разу красный налет не находил на свечах, свечи менял чисто из профилактики каждую осень. ну вообще в инструкции написано что в новые ДВС это 1.4 и 1.6 16v лить минимум 95 и тока новые полу синтетические и синтетические масла. а вопросы эксплуатации на совести конкретного водителя.

У автоваза вообще есть предписание, что при использовании 92 бензина все проблемы с ДВС считаются не гарантийными..

Спасибо за участие! тему распечатал,

завтра передам для анализов и размышлений.

зы

с праздником! с 1Маем!

Подскажите 95 или 98 у нас где нормальный? есть хороший бенз?

мы на лукойле возле горок, единственная заправка на районе после которой форд нормально едит )

92-й бензин 8-клапанному ДВС 21114 вполне идет - там степень сжатия 9,5 всего, скорее всего у сосдеки такой двс. Хотя на 95-м едет пободрее чуток. Для 1,4 16к все же 95-й лучше, там за 10 СЖ зашкаливает, хотя зимой знакомый на 92 гоняет, нормально.

Заправляют только 95м. 92 никогда не лил, и не буду :) Невелика разница чтоб экономить на моторе.

П.С. Зря я наверно так написал....щас начнётся...

• 2 weeks later...
Калина 1.6, с 2007.08. Заправляю только 92, три ТО (тех.обсл.) пройдены по гарантии. Хотя да - в книжке написано лить 95.

Ездил и на 92 и на 95. По моему это не принципиально что лить главное чтобы запрвка проверенная.

После перепрошивки на Паулюса вообщее перестал ощущать разницу между 92 и 95.

Ездил и на 92 и на 95. По моему это не принципиально что лить главное чтобы запрвка проверенная.

После перепрошивки на Паулюса вообщее перестал ощущать разницу между 92 и 95.

где шил, сколько обошлось? и как впечатления? 

сейчас Паулюс на 16-и клапанные 126 ДВС не продает прошивки под 92 бензин. Осознано так как в отличии от 124 ДВС он реально не преспособлен под работу на 92.

Знаю это по тому, что лично покупаю прошивки у Паулюса

• 3 weeks later...

После перепрошивки на Паулюса вообщее перестал ощущать разницу между 92 и 95

Skiff, а для чего прошивался?

Я езжу на прошивке Паулюса Ап Рэсинг, прошивался чтобы увеличить динамику, на 95 едет лучше, расход меньше, смысл экономить?

А то некоторые ставят валы, перделки, нулевики, чтобы ехала быстрей, и льют 92...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...