Nimfa Posted May 15, 2010 Report Share Posted May 15, 2010 Уважаемые форумчане, тема навеяна статьёй на 74.ру http://autochel.ru/advice/286525.html#video Ваши пассажиры пристёгиваются? в том числе и на заднем сиденье? У меня в машине чаще всего есть только один пассажир - на переднем сиденье, и его я заставлю пристёгиваться, а вот что касается пассажиров сидящих на заднем сиденье, то заставляю только когда выезжаем за город... А теперь задумалась..теперь буду требовать пристёгиваться.. А Вы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
KoRn Posted May 15, 2010 Report Share Posted May 15, 2010 нет, у меня сзади ремней нет (предыдущий владелец снял, устанавливая деревянную полку), да я и сам не пристёгиваюсь. Случай описанный в ссылке это цепь случайностей повлекших смерть людей. Одна из случайностей - непристёгнутые ремни. Ещё одна: Обоих погибших не спасло и нетрезвое состояниеСам переворачивался дважды через крышу (на 150-ти слетел с трассы) будучи непристёгнутым, ни ушибов ни царапин. Не судьба, видимо.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
LoLka Posted May 15, 2010 Report Share Posted May 15, 2010 Сам переворачивался дважды через крышу (на 150-ти слетел с трассы) будучи непристёгнутым, ни ушибов ни царапин. Не судьба, видимо.. пока везло... но кто знает, может это только пока?!Сам пристегиваюсь, пассажир спереди тоже, сзади - только когда едем через пост. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BestVint Posted May 15, 2010 Report Share Posted May 15, 2010 тоже переворачивался не пристегнутый - ни ушибов ни царапин но это не показатель, как говорится - раз на раз не приходится. с повышением штрафов стал пристегиваться, но в последнее время лень. думается мне что это прозрение, связанное со статьей - не надолго. сужу по себе конечно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igorgri Posted May 15, 2010 Report Share Posted May 15, 2010 Пристегиваются. А куда они денуться? Я без этого просто не поеду. Дорога - она такая, иногда так резко оттормаживаться приходится... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nimfa Posted May 15, 2010 Author Report Share Posted May 15, 2010 Пристегиваются. А куда они денуться? Я без этого просто не поеду. Дорога - она такая, иногда так резко оттормаживаться приходится... тоже переворачивался не пристегнутый - ни ушибов ни царапин но это не показатель, как говорится - раз на раз не приходится.с повышением штрафов стал пристегиваться, но в последнее время лень.думается мне что это прозрение, связанное со статьей - не надолго.сужу по себе конечно. мб и так...хотя хотелось бы чтобы пришло в норму - пристёгиваться в том числе на заднем сиденье! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хвосточка Posted May 15, 2010 Report Share Posted May 15, 2010 пристёгиваются, когда у меня плохое настроение, я вредная становлюсь. Или если везти не хочу, тоже заставляю. Шоб неповадно было. Ну и сами по желанию, ремни там все три на виду, кто сознательный - тот пристёгивается. Но так как я крайне редко вожу кого-то на заднем сидении - то получается, что пассажиры мои на задних сидениях пристёгиваются почти всегда))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Estet Posted May 15, 2010 Report Share Posted May 15, 2010 Заставляю пристегиваться и средний и задний ряд. Иногда ворчат, но пристегиваются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grax Posted May 15, 2010 Report Share Posted May 15, 2010 Уважаемые форумчане, тема навеяна статьёй на 74.ру http://autochel.ru/advice/286525.html#video Ваши пассажиры пристёгиваются? в том числе и на заднем сиденье? У меня в машине чаще всего есть только один пассажир - на переднем сиденье, и его я заставлю пристёгиваться, а вот что касается пассажиров сидящих на заднем сиденье, то заставляю только когда выезжаем за город...А теперь задумалась..теперь буду требовать пристёгиваться..А Вы? У меня кто не пристегнулся - тот не едет. А по поводу статьи - не понятно, если погибшие не были пристёгнуты, то водитель тойоты виновен в их гибели только косвенно, лишь будучи виновным в столкновении. Link to comment Share on other sites More sharing options...
shipovnic Posted May 15, 2010 Report Share Posted May 15, 2010 Сама пристегиваюсь всегда, пассажирам намекаю, но не заставляю, своя голова на плечах должна быть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
metallurg Posted May 15, 2010 Report Share Posted May 15, 2010 Както ездили с товарищем и его женой на пейнтбол с квадриками,так они сами попросили чтоб я достал ремни из под сидений,так как кувыркнулись зимой на трассе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luciefer Posted May 15, 2010 Report Share Posted May 15, 2010 спереди пристегиваются, сзади нет, правда редко там кто-то ездит Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кукла Posted May 15, 2010 Report Share Posted May 15, 2010 Когда я водитель или пассажир на переднем сиденье, то пристёгиваюсь, и всех заставляю это делать. А когда сижу на заднем сиденье, то- нет... З.Ы. :scratch: Вроде уже была тема наподобие этой, когда обсуждали повышение штрафа за не пристёгнутый ремень... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suse Posted May 15, 2010 Report Share Posted May 15, 2010 Когда пассажир пристёгиваюся вегда,хоть сзади ,хоть спереди!Безопастность превыше ВСЕГО!!! когда за рулём,всегда пристёгнут,сзади у меня кресло))) пристёгнуто всегда,если пассажиры сзади то на виду у них один обыкновенный и поясной...кста ставил полку ремни назад водрузил....очень настоичиво говорю...попадаються нормальные Link to comment Share on other sites More sharing options...
avm Posted May 15, 2010 Report Share Posted May 15, 2010 Сам пристёгиваюсь и всех, кто садится ко мне в машину заставляю "сбрую" надевать, сына приучил: так он пристёгивается пока я ещё мотор не запустил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стасян Posted May 15, 2010 Report Share Posted May 15, 2010 Сзади, редко, но пристегиваются. Передний всегда пристегнут, иначе начинает зуммер пиликать и лампа мигать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Delcatty Posted May 16, 2010 Report Share Posted May 16, 2010 У меня все пристегиваются. А если я не пристегнусь, машина начинает пищать, на нервы действовать. Так что, даже перепарковывать машину приходится на ремне. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малыш Posted May 16, 2010 Report Share Posted May 16, 2010 А если задние не пристегнуты, не штрафуют жеж? Или там зависит от наличия предусмотренных конструкцией ремней безопасности? Link to comment Share on other sites More sharing options...
usa Posted May 16, 2010 Report Share Posted May 16, 2010 А если задние не пристегнуты, не штрафуют жеж?Или там зависит от наличия предусмотренных конструкцией ремней безопасности? Меня штрафовали за задних не пристегнутых. Передние были пристегнуты, а задние нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Proff Posted May 16, 2010 Report Share Posted May 16, 2010 А если задние не пристегнуты, не штрафуют жеж?Или там зависит от наличия предусмотренных конструкцией ремней безопасности? Штрафуют.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
mitrofan Posted May 16, 2010 Report Share Posted May 16, 2010 теперь своих пассажиров буду пристегивать ! http://s.rimg.info/28bfe16fed5db28517af1f339623e69e.gifхоя ранее как -то не возникала даже мысльhttp://s4.rimg.info/a9572829956576cb41deac42039d907b.gif Link to comment Share on other sites More sharing options...
shum_inc Posted May 17, 2010 Report Share Posted May 17, 2010 Штрафуют только так - и за задних в том числе. Но я пристёгиваю всех без исключения, даже когда сзади три человека едет. Но никого не агитирую - бесполезно это, бозопастность должна быть в голове в первую очередь, тогда понимание остального само собой придёт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruslan S Posted May 17, 2010 Report Share Posted May 17, 2010 Сам переворачивался дважды через крышу (на 150-ти слетел с трассы) будучи непристёгнутым, ни ушибов ни царапин. Не судьба, видимо.. Хи хи хи хи хи!!! я тебе конечно верю, я и сам неправду говорить умею))))Видимо было 150 метров в минутуСкажи еще даже из седла не выпал. Всегда пристегиваюсь и заставляю всех пристегиваться))) даже таксистов, когда пользуюсь услугами такси. А то как то не хочется чтоб придавило чей то тушей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mir Posted May 17, 2010 Report Share Posted May 17, 2010 не пристегиваются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mitrofan Posted May 17, 2010 Report Share Posted May 17, 2010 даже таксистов, когда пользуюсь услугами такси. А то как то не хочется чтоб придавило чей то тушей. Хаха,как на это таксюги реагируют интересно)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now