Jump to content

Деловое предложение или шантаж?

EDW

Recommended Posts

Pinned posts

post-7721-039470100 1286289322_thumb.jpg

В Иркутске некоторые водители с утра под дворниками своего авто увидели конверты, в которых находилось письмо. Текст письма Вы можете увидеть нажав на скрин в новости.

Текст письма конечно составлен грамотно, но понятное дело не может внушать доверия у нормально мыслящего человека. Изложенное в письме понятное дело наводит на мысль о обычном "разводе" на деньги. Но тут же заставляет многих задуматься о некоторых строках в случае отказа от оплаты:"И если Вы отказываетесь, то за вашу машину ответственности не кто не несёт, и соответственно с ней может случиться всякое!"

Многих автовладельцев данное письмо всерьёз заставило задуматься, конечно не о оплате, а том, что же будет если не платить...

И понятное дело, ведь последнее время часты случаи поджогов авто или кража номеров, либо битые стёкла. Злоумышленники идут на многое с разными целями, кто то чтобы заставить всех ставить авто именно на его стоянку платную, а не во дворе, кто то просто из личной мести, кто то просто банально из хулиганских побуждений.

На данный момент конечно выход один- обратиться в милицию, ведь указан конкретный счёт в банке и данные владельца некой карты.

Источник: Автобан 74RU

Кто бы как поступил? :why:

UnPinned posts
Думаю, что ни то, ни другое. Просто кто-то, с принтером, напечатал письмо, и решил на лохах срубить деньжат.

Текст письма конечно составлен грамотно,

Если ЭТО - грамотно, то я французская скаковая пони.

С точки зрения русского языка заслуживает двойки уже в 5 классе.

А по поводу, как поступить - я бы платить не стала. Гарантий же нет?:) Хоть плати, хоть не плати, никто не может гарантировать, что с твоей машиной ничего не случится. Хоть с бумажкой, хоть без.

• Плюс 5

С точки зрения русского языка заслуживает двойки уже в 5 классе

Видимо имелось введу давление в тексте...

На мой взгляд возможно автор письма владелец какой либо рядом стоянки, видимо хочет денег, ясно понятно что нормальный человек платить не будет, но вот намёк может напугать и заставить поставить авто не возле подъезда, а на стоянку.

кто ставит во дворе тому лишний раз надо просто приглядеть на всякий случай,а если это так сказать спам на всех машинах то просто развод,а так одназначно ментам работа,так как вроде есть реквизиты платежа есть

а 25000 в месяц или в год или пожизненная безопасность? :crazy:

Да и квитанцию об оплате можно тупо на принтере распечатать :D

а 25000 в месяц или в год или пожизненная безопасность? :crazy:

Да и квитанцию об оплате можно тупо на принтере распечатать :D

Ты шоооо) они как по базе пробьют!! и как сделают ата-та!!!))))))

решил у себя такое во дворе сделать?

это мелко для меня,мне понравилась идея с принтером,т е напечатать им липовую платежку сбербанка

И неужели никто из местных не пробил кто такой "подписавший предложение / приемщик денег"?

Пока не известно, только сегодня обнаружили письмо.

Ну хоть реквизиты указали честные-Иркутск, а не Ростов например. :D

"..код подразделения СБ РФ 8586 00017 относится к дополнительному офису № 017 Иркутского городского отделения № 8586 Сбербанка России (РФ, Иркутская область, город Иркутск, улица Гоголя, д.45)..."

а 40817810 - текущие счета физических лиц (без банковской карты).

Может и не школьники....

Ну не школьники, но явно не обремененные интеллектом личности. Кроме того, данные реквизиты являются неполными, то есть, если вдруг даже кому-то придет в голову идея заплатить (бугага :haha: ), то этого нельзя будет сделать. :fuck:

Как всегда, на твёрдую пятёрку!

Хотела написать "лошадь", но могли неправильно истрактовать. Так что подколка удалась. Если кто не понял - могу объяснить по пунктам, но в личке.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...