striker Posted October 13, 2010 Report Share Posted October 13, 2010 Страшное открытие в Нью-Йорке: еда из McDonald's не разлагается по полгода bgcolor="#e6e6e6" style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; ">http://static.newsru.com/img/b.gifвремя публикации: 14:59 последнее обновление: 15:18http://static.newsru.com/img/ico/blogs.gifhttp://static.newsru.com/img/ico/2.gifhttp://static.newsru.com/img/ico/3.gifhttp://static.newsru.com/img/ico/4.gifhttp://static.newsru.com/img/ico/7.gifhttp://static.newsru.com/img/b.gifhttp://image.newsru.com/pict/id/1315963_20101013151658.gifhttp://image.newsru.com/pict/id/1315969_20101013152820.gifhttp://image.newsru.com/pict/id/1315964_20101013151658.gif Еда из McDonald's может не разлагаться в течение полугода, доказала американская фотохудожница с помощью детского обеда Happy Meal. Салли Дэвис из Нью-Йорка купила порцию в апреле и оставила у себя на кухне, чтобы проследить, как она будет видоизменяться со временем. С едой, однако, ничего не произошло: она лишь затвердела, как камень, сообщила Дэвис британской газете The Daily Mail. Наблюдая за кушаньем, Дэвис фотографировала его еженедельно. Но за полгода на нем даже не выросла плесень. "Еда эта на ощупь пластмассовая, с акриловым блеском", - уточнила Дэвис. Проект свой она затеяла, чтобы поспорить со своим другом, который утверждал, что любой гамбургер начнет гнить или плесневеть через два-три дня пребывания вне холодильника. Таким образом, спор свой фотохудожница выиграла. "Я рассказала своему другу про школьного учителя, который 12 лет выдерживал гамбургер от McDonald's безо всяких изменений, а он мне не поверил. Он подумал, что я сошла с ума и не должна верить всему, о чем читаю. Так что я решила попробовать сама", - пояснила Дэвис. Некоторые наблюдатели отметили, что на фотографиях, выполнявшихся еженедельно, булочка гамбургера показана под разными углами. Основываясь на этом, они усомнились в том, что это действительно одно и то же блюдо. Но Дэвис объяснила: гамбургер действительно один и тот же, просто он лежит в тарелке, которая стоит на шкафу, и каждый раз приходится ее снимать оттуда, чтобы выполнить очередной снимок. Поэтому, когда она снимает тарелку, лежащий на ней гамбургер от движения смещается. "Он же твердый, как камень, и лежит на стеклянной тарелке - так что, конечно, еда сдвигается", - объяснила исследовательница. Ранее занятные опыты с едой из McDonald's проводил нью-йоркский документалист Норман Сперлок, автор нашумевшего фильма "Двойная порция" (Super Size Me). Сперлок в течение месяца питался исключительно в McDonald's, снимая все происходящее с собой на видеокамеру, чтобы доказать пагубное влияние фастфуда на организм. За 30 дней 33-летний мужчина набрал 11 кг и начал ощущать проблемы со здоровьем. После выхода фильма Сперлока корпорации McDonald's пришлось убрать из своих ресторанов "опозоренную" суперпорцию Supersize. Сперлок также испытал, за какое время разлагается пища из закусочной. По его данным, за несколько недель сэндвичи сгнивают полностью, зато картошка фри практически не меняет своего вида. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MissUnderstood Posted October 13, 2010 Report Share Posted October 13, 2010 а я про фри смотрела фильм какой то - там эксперимент был обычная картошка и из мака. из мака картошка не портилась долго, точно не помню сколько. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВОВАН74 Posted October 13, 2010 Report Share Posted October 13, 2010 если в Че хлеб плесневел за несколько дней , то в Спб он не покрывается плесенью. Похоже тоже происки рональда макдональда Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frol Posted October 13, 2010 Report Share Posted October 13, 2010 если в Че хлеб плесневел за несколько дней , то в Спб он не покрывается плесенью. Похоже тоже происки рональда макдональда Даже в разных квартирах в Челябе хлеб по разному портится. У родителей я в жизни плесени на хлебе не видел, а у себя дома дня за два покрывается. пысы как только Мак не обоср обхаяли, а все равно жрут! Link to comment Share on other sites More sharing options...
RaZZboyNiK Posted October 13, 2010 Report Share Posted October 13, 2010 Собственно никто не сомневался что мак это - зло. С другой стороны меня заверили компетентные люди что В ресторане пища больше дня не хранится. Все что не съели все в утиль.... Никаких холодильников и "На завтра". Зачем? Может это токсично уже становиться? :scratch: В любом случае удивительно что полгода и ничего не произшло. особенно с мясом 100% Как они заявляют. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВОВАН74 Posted October 13, 2010 Report Share Posted October 13, 2010 В любом случае удивительно что полгода и ничего не произшло. особенно с мясом 100% Как они заявляют. ты про хамон слыхал ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
RaZZboyNiK Posted October 13, 2010 Report Share Posted October 13, 2010 (edited) ты про хамон слыхал ? да но не пойму каким макаром Хамон относиться к макдоналдсу. Edited October 13, 2010 by RaZZboyNiK Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВОВАН74 Posted October 13, 2010 Report Share Posted October 13, 2010 да но не пойму каким макаром Хамон относиться к макдоналдсу. тебя что вечно из стороны в сторону бросает ? Мы вроде разговор ведём о мясе которое не испортилось за какой то период времени. Хамон в курсе как готовится ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
RaZZboyNiK Posted October 13, 2010 Report Share Posted October 13, 2010 тебя что вечно из стороны в сторону бросает ? Мы вроде разговор ведём о мясе которое не испортилось за какой то период времени. Хамон в курсе как готовится ? не бросает меня просто от темы отходим, хамон если не связан с маком то какая разница как его готовят где и из чего. А также его срок годности. я твою идею понял но привязки к мясу из которого делают котлеты ихние попросту не вижу. Исправь если ошибаюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now