Jump to content

Загрузка операционки через F1

Recommended Posts

Pinned posts

Системник для крестницы. При включении/перезагрузке вылазит вот такое окно:

DSC01607_1.JPG

И чтобы операционка загрузилась, надо нажать F1. После нажатия загружается и всё работает. Вопрос: что ему надо? :crazy:

UnPinned posts

БП помощнее? В нём всё дело?

Батарейку надо поменять что бы биос не сбрасывался

всё-таки расшифруй для блондинки... :blush:

Чётко написано же, что HDD готов отправиться к праотцам, срочно купите новый и сделайте перенос данных, софтиной типа акроникс DDS или подобной.

Чётко написано же, что HDD готов отправиться к праотцам

Проверяла с 2-мя HDD, с каждым такое же (правда, оба старые) :cry:

Проверяла с 2-мя HDD, с каждым такое же (правда, оба старые)

Снимите и проверте тестами HDD на другой машине, если всё в порядке, то можно просто отключить SMART в BIOS, хотя такого глюка я не встречал никогда.

Чётко написано же, что HDD готов отправиться к праотцам, срочно купите новый и сделайте перенос данных, софтиной типа акроникс DDS или подобной.

+1 Винт скоро отойдет на отдых.

При чем тут батарейка если явно написано SMART status BAD. Желающие читаем http://ru.wikipedia.org/wiki/Технология_SMART, а если есть желание в дальнейших диагностике/ремонте диска - пишите.

Если надумаете выкидывать старый диск - лучше продайте мне;)

Edited by Yustik

предварительно засунув его в СВЧ. а то там можно много всяких документиков восстановить.

мне чужие данные не нужны, для надежности можно и простой записью по диску пройтись - данные в этом случае не восстановить

А что, нельзя диск проверить? Команда chkdsk c: /r должна помочь...

Намного удобнее будет посмотреть смарт и выложить сюда любой программой, позволяющей это сделать. Например, Victoria For Windows

Если надумаете выкидывать старый диск - лучше продайте мне ;)

A что вы с такими дисками делаете? ;) В середине ноября куплю новый диск (уж надоело, что б/у часто сдыхают) и тогда этот Самсунг на 160 Гб (2005 г) освободится.

Два варианта, если состояние нормальное - запускаю заводской тест, после которого у него состояние еще лучше, либо оставляю на запчасти/доноров, когда-нибудь могут принести такой же диск с неисправными головками либо платой - пригодится. Сразу хочу сказать, за такой 150 рублей смогу предложить, не думаю что больше

• 3 weeks later...

Вот такое сообщение выдает. Знающие люди подскажите что бы это значило?

Seagate-вский винт похожо хочет простится с миром! Инфу с него снимать и тестить, скорее всего заменить придётся(((

Блиин... рабочий винт.... надо быстрее тогда тестить его... а чем это... его потестить?

Блиин... рабочий винт.... надо быстрее тогда тестить его... а чем это... его потестить?

первым делом сделать образ его, например Acronis'ом, а потом уже и тестить, для начала прогами считывающими SMART атрибуты, чтоб увидеть причину сбоев, они отвечают за состояние диска, а потом...

знакомые недавно привезли комп, винт умирает, я сказал лучше новый, т.к. БЭДы (сбойные сектора на диске) пошли, но у них пока денег нет. Прогнал прогу MHDD, чекдиск виндовый, потом восстановил образ диска обратно, пока работает, но....

С ходу программ не подскажу, башка не варит уже, целый день боролся с вирусом Win-blocer-ом, ни один антивирь его не знает, пока не победил(((

• Плюс 1

попробуй SMART отключить в биосе. Ну и резервное копирование инфы, с этим уже хана

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...