Jump to content

Покупка и установка кондиционера.

Recommended Posts

Вот делаем ремонт, хотим в спальню сплит систему поставить. Окна на юг выходят, жарковато там будет летом.

Из расчетов получается что то 2.7 - 3 требуется мощность кондиционера.

Интересует - к какую фирму обратиться и что брать из бюджетной линейки?

что то ни одного кондиционера у Афалины не представлено в ее сайте http://www.afalina74.ru/kondiczioneryi.html

Пока посмотрел вот с такими параметрами:

Инвенторное управление мощностью двигателя.

Охлаждение-обогрев

Гарантия не менее 3-х лет

Ночной режим

ну и мощность охлаждения от 2.7 до 3

Выходит Hitachi (Япония, гарантия 3 года) RAS-14EH2

лучше Daikin

некоторое время у меня стоял не помню модель, потом убрал, простываю (((

остальные все нормально

Edited by L-Temin

Директора знаю лично, занимаются кондиционированием и вентиляцией уже давно...

Сайта у них действительно нет к сожалению...

Уральский Климат - порекомендовали дорогое, но хорошее решение. Daikin FTX20G/RX20G. И система отличная, и цену они предложили 36 000 с копейками (средняя на Яндекс-Маркет (ЯМ) - 44 000), но вырывается это из бюджета. Жена на дыбы и проплакала вечер. Монтаж кондея выйдет в 6000 рублей.

Начал искать инверторное, но поменьше цену и с хорошей гарантией. Посмотрел по Инету, посмотрел отзывы, послушал, что говорят. Выбрал себе такое решение: Hitachi RAS-10EH2 - средняя цена ЯМ 23 800 руб. Что запрашивал - инвертор, режим "сон". Пишут, что минимально внтренний блок 20 db, как у Panasonic CS/CU-E9HKD (27 460 руб.)

Афалина предложила за 26 400, но могут дать 5% скидки, монтаж - 6300 рублей.

Нашел тут поиском Инет-Магазин ООО "АЛЬМАВИС" 454048, Россия, Челябинск, Кирова, дом 7а, офис 503 8 (351) 215-25-53, www.almavis.ru. Вот у них эта система будет стоить 24 680.

Монтажники от них сегодня ко мне приедут - смотреть как устанавливать. А самое дешовое инверторное решение у них - Ballu BSCI-09H PC - 18 020 рублей

Скачал инструкцию к Hitachi - сижу, изучаю.

В принципе - у Хитачи одну только проблему увидел - один товарищ пожаловался, что шумный. Но видно от температуры за бортом зависит. На сайте производителе даны следующие данные по шуму - 20-26-32-38, видимо от оборотов.

Ну монтажники - как обычно... Я тут рванул с работы как угорелый. В 18:01 записался в журнале убытия, в 18:09 входил уже в подъезд, поставив машину на стоянку. А они... Не пришли, не позвонили... Вечер был потерян ПОЛНОСТЬЮ. Спешил - не купил скотча, отсюда - коробки не чем было склеивать и заклеивать и работа по разбору литературы и вещей встала. Хватило остатков всего на 4 коробки...

А звонили они с телфона офиса ко мне, а офис - до 18:00. Так что - пролет с монтажниками.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...