KOMANDANTE Posted October 23, 2010 Report Share Posted October 23, 2010 (edited) Суть правовой коллизии в следующем. Был лишён ВУ по ст 12.15.4 КРФоАП более 2-х месяцев тому назад в чужом регионе. В протоколе написал ходатайство о рассмотрении дела об АПН в суде по месту проживания. Через 2 месяца материалы в суд не пришли, и я, руководствуясь ст.27.10.3 КРФоАП, направил в мировой суд ходатайство о продлении срока действия ВР на право управления ТС. Однако, мировой судья, попирая мои конституционные права, закреплённые за гражданином ч.2 ст. 35 Конституции РФ, вынесла определение об отказе в удовлетворении моего ходатайства. Таким образом, не имея на руках решения суда я, тем не менее, был поражён в своих гражданских правах данным определением. То есть, в настоящее время, де-факто, я уже понёс наказание, действие которого продотлжается. В данной ситуации возникает вопрос. Правомерно ли будет вынесение постановления о наказании меня при рассмотрении дела об АПН в свете ст. 4.1.5 КРФоАП "Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение."? Хотя, де-юре, административному наказанию я не подвергался... Прошу высказывать свои доводы. Edited October 23, 2010 by KOMANDANTE Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now