Jump to content

Переезд в Германию..

Recommended Posts

Вопрос вот в чем!

У меня дед был немец.Мамка тоже немка. Планирую переехать в Германию.Наверно же могу переехать туда?

Только вот куда обратиться? Какие документы нужны? Может кто-нибудь подсказать?

Только вот куда обратиться?

консульство или посольство германской федеративной республики.

стоимость минуты разговора - 700 рублей. в вашем случае дешевле приехать, хотя я бы не стал. иммиграционная политика германии в настоящий момент очень жесткая, почти уверен, что у вас нет шансов. по крайней мере, без наличия близких родственников, которые уже там, готовых занятся вашим еврейским вопросом. оформление вызова, предоставление необходимых финансвых гарантий по вам перед государством.

ну и чтобы совсем огорчить: немецкий знаете? знание языка - обязательно. экзамен в консульстве.

ауффидерзейн кляйне фройлян)

• Плюс 1

Дело в том что родственники все там.Я просто не знаю с чего начать.Немецкий учила в школе,но свободно не владею..Так что учить придется.

Я так понимаю,что они должны мне справку вызов сделать..а мне тоже надо какие-то документы собирать?

Edited by Любашка

Вопрос вот в чем!

У меня дед был немец.Мамка тоже немка. Планирую переехать в Германию.Наверно же могу переехать туда?

Только вот куда обратиться? Какие документы нужны? Может кто-нибудь подсказать?

Жаль, что не евреи :derisive: А так да, обращаться в консульство ну и тут почитать http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html

ЗЫ Поздно спохватились.

а мне тоже надо какие-то документы собирать?

нужна справка, что вы не евгей.

М прав - лет пятнадцать назад вас бы из консульства не выпустили и отправили на фатерлянд бесплатно бизнес-классом. сейчас все будет долго, нудно и почти бесполезно.

но вам должно повезти - ведь вы даже делать ничего не хотите))

Edited by toshe
  • Плюс 2

нужна справка, что вы не евгей.

М прав - лет пятнадцать назад вас бы из консульства не выпустили и отправили на фатерлянд бесплатно бизнес-классом. сейчас все будет долго, нудно и почти бесполезно.

но вам должно повезти - ведь вы даже делать ничего не хотите))

И как же вы поняли что я делать ничего не хочу?

по моему, в этой теме уже достачно информации, для того, чтобы повторять вопрос "что жэ мне делать?"

не обижайтесь)