Jump to content

Накопление для ребенка к 18 летию

Recommended Posts

Pinned posts

Только что ездил в райфайзен по делам и сотрудница предложила такую програмку: накопление для ребенка к 18 летию. Допустим закидываем по 1000р каждый месяц и к 18 летию дите получает себе сумму (12мес на 1000р на 18 лет + проценты небольшие = 200 с лишним вообщем тр)-(на учебу или на еще что-то). Особо заинтересовал пункт, что если открывший программу родитель изчез (не дай бог), то все равно до 18 лет страховая компания вносит установленые взносы и в любом случае ребенок получает планируемую сумму к 18 годам. Также если ребенок инвалидом (не дай бог) становится.

Кто нибудь копит ребенку к 18 годам таким образом миникапитал? Ведь по сути удобно, не заметно для бюджета, и полезно к 18 летию ребенка.

UnPinned posts
А инфляция? Что будет через 18 лет? Мне так бабушка с дедушкой открывали какой-то вклад в сбербанке...получил я лет 5 назад где-то 700 рублей)))
  • Плюс 3

Шляпа это всё.... бабушка мне ложила 1000000 на счёт... я в 18 лет 5 т.р получил, а по тем временам родители сменяли 1 комнатную на 2х комнатную с доплатой в 1500000

Идея хорошая. Только вот...не играю я с нашим государством в азартные игры, и с банками тем паче. Edited by ellis
  • Плюс 3

Можно и валютный наверное открыть чтоб рублями не рисковать.

Валютный конечно поустойчивей, но фиг его знает, я в сентябре на поезку покупала евро по 42, 5. А сейчас продают 40. Про рубли даже говорить не буду.

Да здравствуют дети-мажоры!

не всегда...

мне родители тоже 1000 рублей "свадебные" так называемые копили, так на свадьбу в 2002 году я такие деньги потратил только на волгу... согласен с бсб лучше я ребенычу дам то, с чем ему будет лучше жить чем мне в его возрасте.

холивар заканчиваем, а то ща дон придет, и всех построит, гг

Edited by Nazarich

ты бы еще в пенсионный фонд предложил вложить

во-во ОНО САМОЕ - ПОПАДАЛОВО. сам работаю в ПФР, так нас обязали в добровольно-приказном порядке класть туда доп. средства на программу 12000+12000, откладываю туда с ЗП по минимуму 212 руб. Кстати, сорри за офф, посчитали в начале этой программы с коллегами: мне 36 лет, если я по 1000 дополнительно каждый месяц буду откладывать в пенсионный + государство по 1000 добавит, ТО, ЕСЛИ ДОЖИВУ ДО ПЕНСИИ, надбавка будет чуть больше 200 р в месяц. Ещё нужно не забывать про инфляцию!!!!

а по теме: правильно сказали ранее "с государством в азартные игры............."

А причем здесь государство? Изначально речь идет о банковской услуге частного банка (ну по крайней мере не российского даже).

Я думаю, что если есть условие по процентам - хорошо.

Да и в принципе тема хорошая, но есть важный момент - надо чтобы была возможность в любой момент забрать отложеное. Ну мало ли что.

Я всё же считаю, что инфляция съест все проценты, и есть большая вероятность, что потомок впустую растратит деньги, не добившись собственного дохода.

имхо лучше уж покупай золотишко потихоньку, создавай золотой запас )) а деньги - бумага, которую можно отменить... ну и накрайняк, есичо с Анунаками бартерную сделочку провернешь какую-нить )))

с Анунаками бартерную сделочку провернешь какую-нить

Халявщики еще те! Судя по тому, что планету свою используют для полетов ))

а че, тут у всех денег куры не клюют чтоли?

Вполне экономичный вариант наокплений - 1000 руб в месяц очень даже подъемно. А золото ваше сколько стоит?

А бизнес готовый?

А тут можно подкопить вот так потихоньку, потом выдернуть и купить тоже золото, например.

К томуже золото тоже в цене скачет, если что.

И уж лучше наверное так сделать, чем вообще ничего.

Или какие есть еще варианты?