Jump to content

Прохоров уволил тренера биатлонисток

Recommended Posts

Старший тренер женской сборной по биатлону Анатолий Хованцев уволен со своего поста в ходе женской эстафетной гонке 4 по 6 километров, которая проходила на чемпионате мира по биатлону в Ханты-Мансийске.

В прямом эфире телеканала «Россия-2» комментатор Дмитрий Губерниев сообщил, что решением президента Союза биатлонистов России Михаила Прохорова со своего поста уволен старший тренер женской сборной по биатлону Анатолий Хованцев.

Временно исполняющим обязанности старшего тренера женской сборной России назначен главный тренер сборных команд Владимир Барнашов.

На чемпионате мира по биатлону в Ханты-Мансийске женская сборная по биатлону не завоевала ни одной медали.

источник

пуп земли блин этот Прохоров...

Edited by Алексей
  • Минус 1

Неправильно сделал если

На чемпионате мира по биатлону в Ханты-Мансийске женская сборная по биатлону не завоевала ни одной медали.

?

Уволить надо было раньше! И не только его , а и весь тренерский штаб сборной!

На результаты в последнее время смотреть грустно.

Зайцева: нет желания работать в такой команде

Российская биатлонистка Ольга Зайцева прокомментировала увольнение Анатолия Хованцева с поста старшего тренера сборной России.

"Мне неприятно. Очень неприятно… Так просто некрасиво поступать. Чемпионат мира ещё не закончился, гонка ещё продолжается, и тут вдруг — в прямом эфире… Поэтому и моего личного желания дальше работать в такой команде просто нет. Всё!" — приводит слова Зайцевой "Евроспорт".

http://www.championat.ru/other/_biathlon/news-757805.html

Судя по результату - она единственная выступила приемлимо.

Болельщики направили открытое письмо в адрес СБР и ОКР

Болельщики биатлонной сборной России написали открытое письмо к руководству Союза биатлонистов России. Оно адресовано Михаилу Прохорову и Александру Тихонову как бывшему президенту СБР. Копии отосланы президенту России Дмитрию Медведеву, президенту ОКР Александру Жукову, министру спорта Виталию Мутко.

"Уважаемые Михаил Дмитриевич и Александр Иванович!

Катастрофическое снижение в последние сезоны не только личных функциональных и стрелковых показателей практически всех ведущих спортсменов, но и наших общекомандных результатов нанесло непоправимый вред и урон спортивному имиджу и престижу ведущей биатлонной державы, коей была "Россия как правопреемница бывшего СССР", до последних лет первой декады XXI века. Мы не можем оставаться равнодушными и безучастными ко всему тому, что видим, знаем, и уже отчётливо понимаем — хуже просто некуда, так продолжаться не может и не должно. Пора, пока не поздно, сменить курс.

Основанием к этому обращению послужили не "досужие домыслы" или "блажь", но — конкретные результаты выступлений наших ведущих спортсменов и спортсменок в соревнованиях самого высокого уровня (КМ, ЧМ, Олимпийские игры и др.), публичные действия и заявления функционеров СБР (бывших и нынешних) и, в первую очередь, тренеров первой сборной команды России (мужской и женской), поиск "крайних" среди спортсменов, полная деградация и неспособность анализировать поражения.

Цель всего этого открытого обращения, предложений и требований: совместная отставка из СБР его первых лиц и руководства в целом, с других постов в национальной сборной России", — говорится в письме, опубликованном на сайте Александра Тихонова.

http://www.championat.ru/other/_biathlon/news-757855.html

Имхо "Михаил Дмитриевич" и должен сам себя уволить. Сытый голодного не разумеет ©

Какого хрена представитель Топ-10 России по списку Форбс руководит СБР ? Кто он такой в биатлоне и зачем ему это?

Очередная игрушка для скучающего денди?

Хованцев: ЧМ-1995 прошёл ещё хуже, но головы рубить не стали

Экс-тренер женской сборной России по биатлону Анатолий Хованцев нашёл в истории пример плохого выступления сборной России на чемпионатах мира по биатлону.

"Нельзя так, конечно, поступать. Я ведь не проходимец, не шарлатан какой-нибудь. Работал со многими сборными и результатов добивался почти со всеми. Со сборной России немалого достиг. Провалы возможны — тем более что год провозглашался экспериментальным.

Вон каким 1995 год у нас в мужской команде был! Одна серебряная медаль у Павла Муслимова — и всё. И это после того, как на Олимпийских играх 1994 года в Лиллехаммере в трёх гонках мужчины взяли два золота, серебро и бронзу. Так ведь после той Олимпиады ушли оба наших чемпиона — Сергей Тарасов и Сергей Чепиков, ушли Валерий Медведцев и Валерий Кириенко. Считайте, эстафеты вообще не стало! Виктор Майгуров только пришёл в команду. Владимир Драчёв единственный мог что-то показать, но там произошла ошибка с его подготовкой. Женской сборной и вовсе, считайте, не было. И ничего. Обсудили, проанализировали — и на следующий год в Рупольдинге выдали лучший в истории чемпионат мира. А если бы в 1995-м вот так же головы порубили — чего бы мы добились?! Что ж, вернусь назад, в Финляндию — там работать спокойнее", — приводит слова Хованцева "Весь спорт".

http://www.championat.ru/other/_biathlon/news-757783.html

Любят в России с плеча рубить...прям хлебом не корми. Возможно увольнение тренера назревало, возможно нынешние результаты - частично и его вина (всё-таки бегут то спортсмены, а не тренеры), но увольнение тренера ВО-ВРЕМЯ гонки - это нонсенс!!!

-M-, увольнение во-время гонки - это нормально ? Зачем во-время гонки ? Барин захотел и оппа?

Почему Прохоров и СБР не берут ответственность на себя?

• Плюс 2

почитайте интервью Прохорова на спортбоксе. с его слов спад был запланирован еще в прошлом году. до его прихода в биатлон, система подготовки спортсменов (Тихоновская) была неправильной. теперь все должно измениться. наши побегут быстрее и стрелять будут лучше. если честно, то вериться с трудом. вообще не вериться в это. даже Пуаре, который тренирует молодеж норвегов, и тот кретикует тренеров нашей сборной. зарывают таланты, гробя спортсменов. фик знает что с чудовым и слепцовой они сотворили за эти пару лет. первый вообще по ошибке в масстарте 5 кругов штрафных вместо четырех пробежал :(.

http://www.championat.ru/other/_biathlon/news-757805.html

Судя по результату - она единственная выступила приемлимо.

http://www.championat.ru/other/_biathlon/news-757855.html

Имхо "Михаил Дмитриевич" и должен сам себя уволить. Сытый голодного не разумеет ©

Какого хрена представитель Топ-10 России по списку Форбс руководит СБР ? Кто он такой в биатлоне и зачем ему это?

Очередная игрушка для скучающего денди?

http://www.championat.ru/other/_biathlon/news-757783.html

Любят в России с плеча рубить...прям хлебом не корми. Возможно увольнение тренера назревало, возможно нынешние результаты - частично и его вина (всё-таки бегут то спортсмены, а не тренеры), но увольнение тренера ВО-ВРЕМЯ гонки - это нонсенс!!!

-M-, увольнение во-время гонки - это нормально ? Зачем во-время гонки ? Барин захотел и оппа?

Насколько я помню биатлонистов "навязали" Прохорову, чтобы он грамотно все организовал + возможно чтобы своими бабками поучаствовал в федерации. Организатор он хороший, так что будем смотреть выйдет что-то из этого или нет. А тренера уволили, когда стало понятно, что это полный провал. Имхо нормально, я бы еще пендаля залепил. Edited by -M-
  • Плюс 2

времени до олимпиады в Сочи осталось мало, а результаты только хуже становятся. Поэтому нужны кардинальные перемены.

Эх блин.Кто занимался или занимается спортом-а тем более на таком высоком уровне, то никогда не скажет о своем тренере плохих слов-а тем более на прессу.Поспорить,поругаться в раздевалке-это да.Остыть и прийти снова на тренировку на следующий день и снова работать по программе тренера.А если не нравится-пожалуйста иди к другому.А тут какой-то богатенький выскочка-который знает о спорте только через денежные купюры, решил изменить своим словом всю историю биатлона России.И при этом не подумал-что он весь,какой он и не был, моральный и психологический настрой и мужской и женской команды во время соревнований будет нарушен.Есть взлеты-а есть падения.А есть люди-которые ставят палки в колеса...

Интервью бывшего главного тренера сборной России по биатлону Анатолия Хованцева газете "Советский спорт"

14 марта 2011, 13:43 Марьянчик Н.

В эксклюзивном интервью «Советскому спорту» Анатолий Хованцев, отстраненный с поста старшего тренера женской сборной прямо во время третьего этапа эстафеты, впервые рассказывает правду. Неприглядную правду, кто на самом деле принимает решения в российской сборной, почему провалилась Светлана Слепцова и как нам выбираться из глубокой ямы без двукратной олимпийской чемпионки Ольги Зайцевой.

После финиша позорной женской эстафеты прошло часа три. С момента увольнения Хованцева с поста старшего тренера женской сборной России – чуть больше. Мы встречаемся с отстраненным тренером в домике российской сборной. На стенах – сплошь портреты наших биатлонистов. Счастливых, с медалями. В пропахшем тоской коттедже – как лица из прошлой жизни. На столе в прихожей – праздничный торт с огромной кремовой надписью «Чемпионат мира по биатлону-2011». Хованцев смотрит на бисквит с легким отвращением.

Ему почти не нужно задавать вопросов. Он говорит сам, чуть заикаясь, и часто замолкает. Мимо курсирует двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец. Она собирает вещи, чтобы ехать на заключительный этап Кубка мира. Богалий не смотрит на Хованцева, а Хованцев – на нее. Кажется, оба понимают, что чужим в этой команде тренер стал гораздо раньше, чем случилось сенсационное увольнение.

О КУЩЕНКО И ПРОХОРОВЕ

«СЕРГЕЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ ИЗВИНИЛСЯ ЗА ПРОХОРОВА»

- Президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров принял мужское решение, отстранив вас в воскресенье прямо во время гонки?

- Нет. Это выглядит, как стремление меня растоптать, размазать. Даже в порыве эмоций такие решения принимать нельзя.

- О чем вы говорили на встрече с исполнительным директором СБР Сергеем Кущенко?

- Кущенко извинился за Прохорова. Сказал, что решение было принято независимо от его мнения.

- Какие отношения у вас вообще сложились с Кущенко?

- Он тяжелый человек. И не совсем представляет себе, что в биатлоне, в отличие от баскетбола, нельзя просто сменить игрока и получить быстрый результат. В циклических видах спорта нужно потратить уйму времени, прежде чем кого-то вырастить. Резкий прогресс возможен, только если есть группа одаренных спортсменов, которые до этого тренировались неправильно. Но у меня в команде были только две девушки, способные выигрывать – Зайцева и Слепцова. Остальные – середняки.

- Часто ли случалось так, что глобальные решения по составу или по подготовке команды принимали не вы?

- Случалось, да. Бывало такое… - Хованцев вдруг делает громкий выдох – как биатлонисты во время стрельбы.

- Кто, например, и с какого перепугу решил поставить в спринтерскую гонку чемпионата мира Анастасию Токареву, которую в преследовании потом отстала от лидеров на круг?

- Не я. Не хочу сейчас обсуждать, кто.

- Почему вы не стукнули кулаком по столу и не сказали: «Либо делайте, как я говорю, либо я ухожу»?

- Я не сторонник приказов, ультиматумов. Если спортсмен понимает, почему это нужно и зачем, он сделает работу без оглядки. А шантажировать бесполезно.

- В сборной были люди, которые слушались вас без оглядки?

- Юрлова, Глазырина. Пожалуй, Зайцева, с которой не было никаких проблем.

- Что считаете своей главной ошибкой на посту старшего тренера?

- Смешно, но все предвидела только моя 24-летняя дочь. Она сразу сказала: «Папа, зачем ты возвращаешься в Россию из Финляндии? Там ты не сможешь работать свободно, и делать так, как ты считаешь нужным».

- Давайте пофантазируем. Мы выигрываем медаль в эстафете, все счастливы. Вы бы сами ушли из команды после сезона?

- Весной на тренерском совещании я бы поставил ребром вопрос, чтобы только старший тренер мог руководить подготовкой команды. И, соответственно, нести ответственность. Чтобы никто больше, особенно главный тренер Барнашов, в мою область не вмешивался. Думаете, мне нравилась ситуация, что я официально был утвержден старшим только в декабре? Нет, я, конечно, говорил, что это эксперимент, все нормально, но на самом деле, это в корне неправильно. Выходит, в декабре меня утвердили, а спустя три месяца выкинули…

- Что вы теперь намерены делать?

- Если я всю жизнь проработал тренером, то им, наверное, и останусь… - повисает пауза, Хованцев смотрит куда-то мимо меня. – Буду искать работу. После всего случившегося это будет сложно. Но мне уже звонили из Финляндии, сочувствовали. Удивлялись, как так можно поступать с людьми…

- Жалеете, что согласились работать с российской сборной?

- Конечно. В зарплате я здесь почти ничего не выиграл, достаточно хорошо получал и в Финляндии. Но зато сколько всего пережил… Могу сказать, что по ходу этого сезона у меня появилась сердечная аритмия. Вокруг чемпионата мира был такой ажиотаж, как будто это война, которую обязаны выиграть.

О БАРНАШОВЕ И КОНСУЛЬТАНТАХ

«ДРАЧЕВ РАССКАЗАЛ В ПРЕССЕ ПРАВДУ»

- Если главный тренер Владимир Барнашов, выходит, не несет ни за что ответственности, он выполняет чисто административные функции?

- Нет, не только административные. Барнашов имеет непосредственное отношение к подготовке сборной, к формированию составов на гонки, ко всему…

- За этот год работы у вас сложился нормальный диалог?

- Я хотел, чтобы он больше занимался организационной работой. Потому что руководить одновременно двумя командами невозможно. Кто лучше видит состояние спортсмена: я, то есть тренер, который с ним постоянно работает, или главный? Вопрос в никуда…

- Как оцените идею с приглашением в сборную титулованных консультантов?

- Отличная идея. Владимир Драчев был у нас на сборе в Отепя. Его работа очень понравилась мне и девчонкам. Володя, который и сейчас в отличном физическом состоянии, получал от меня задание, становился на роллеры, брал кого-то из девочек и корректировал технику. Драчев успел поработать почти со всеми и подсказал много полезного. К сожалению, одним сбором наше сотрудничество закончилось.

- Почему?

- После Отепя я попросил Барнашова, чтобы Драчева пригласили еще. Но получил отказ. Возможно, сказались личные отношения между ними.

- Почему так же, не успев начаться, закончилось сотрудничество с норвежским специалистом Кнутом Торе Берландом?

- Кнута по моей просьбе нашел хороший знакомый из Норвегии. Берланд действительно хороший профессионал. Он должен был приехать в Уват, на заключительный перед Ханты-Мансийском сбор в Риднау и сюда, на чемпионат мира. Но тренеры мужской сборной от его услуг отказались. И вышло так, что в Риднау Кнуту осталось бы работать только с тремя девочками – Зайцевой, Юрловой и Богалий-Титовец. Барнашов так же необходимости в его приезде не увидел.

- Еще один консультант женской команды, олимпийская чемпионка Галина Куклева, принесла пользу?

- Куклева тоже была на одном сборе, в Тюмени. Галя больше помогала девчонкам психологически, давала какие-то советы по стрельбе. Думаю, если совместить их опыт с Драчевым, могло бы получиться очень интересно.

- Вы согласны с нашумевшим интервью Драчева, где он заявил о диктате спортсменов и полном разброде в сборной? После этих слов Кущенко попросил его не приближаться к сборной.

- Да, я читал это интервью. Драчев сказал правду.

Продолжение следует...

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Анатолий ХОВАНЦЕВ. Родился 30 июля 1949 года в Воронеже. Мастер спорта международного класса, многократный призер чемпионатов СССР по биатлону. Заслуженный тренер СССР и России. Старший тренер юниорской (1985 – 1990) и молодежной (1990 – 1992) сборной СССР. Старший тренер мужской сборной России (1992 – 1998). Старший тренер сборной Финляндии (1998 – 2002), Эстонии (2002 – 2005) и Украины (2005 – 2006). С 2006 года тренировал в биатлонном клубе в финском Контиолахти. В сезоне 2010 – старший тренер женской сборной России.

отсюда

Edited by Алексей

Эх блин.Кто занимался или занимается спортом-а тем более на таком высоком уровне, то никогда не скажет о своем тренере плохих слов-а тем более на прессу.Поспорить,поругаться в раздевалке-это да.Остыть и прийти снова на тренировку на следующий день и снова работать по программе тренера.А если не нравится-пожалуйста иди к другому.А тут какой-то богатенький выскочка-который знает о спорте только через денежные купюры, решил изменить своим словом всю историю биатлона России.И при этом не подумал-что он весь,какой он и не был, моральный и психологический настрой и мужской и женской команды во время соревнований будет нарушен.Есть взлеты-а есть падения.А есть люди-которые ставят палки в колеса...

Интервью бывшего главного тренера сборной России по биатлону Анатолия Хованцева газете "Советский спорт"

...

У вас основная претензия к Прохорову в том, что он богат?

Какой к чертям настрой если уже было просрано все, что можно и увольнение тренера в момент гонки уже не на что не влияло?

ЗЫ Посмотрел как Зайцева говорила на камеру "Ну уж не вам нас судить" и типа "Мы никому ничего не должны" или что-то подобное стало противно.

• Плюс 1

Насколько я помню биатлонистов "навязали" Прохорову, чтобы он грамотно все организовал + возможно чтобы своими бабками поучаствовал в федерации. Организатор он хороший, так что будем смотреть выйдет что-то из этого или нет. А тренера уволили, когда стало понятно, что это полный провал. Имхо нормально, я бы еще пендаля залепил.

Да прям таки навязали ? Прям выбора не было и из под палки соглашался ?

Своими бабками поучаствовал в федерации - это зарплату спортсменам выплачивал и вкладывал средства в развитие биатлона: организация тренировочного процесса, детско-юношеский спорт, разработка инновационных технических средств ? Идут подвижки в этом направлении ?

Абрамович н-р участвует - платит бабло. В прямое управление не лезет.

Организатор (бизнесмен) он может и хороший, но результаты в спорте и результаты в бизнесе достигаются не всегда схожим образом + купить успешного биатлониста нельзя!!! Если судить по результатам - то пока они хреновые)

Нью Джерси Нетс в том числе - на данный момент 25-е место в НБА. Правда группа ОНЭКСИМ финансирует строительство спортивной арены...думаю не бесплатно) - уверен что в данном направлении у Прохорова всё хорошо:

Для нашей группы ОНЭКСИМ реализация очень доходного бизнес-проекта, вхождение в который стало возможным благодаря мировому кризису (еще никогда в истории иностранцы не владели клубами НБА) станет еще одним направлением развития спортивных интересов наряду с биатлоном, поддержкой детского спорта и спорта высших достижений.

Tox выше писал о том что Прохоров считает систему подготовки (Тихоновскую) изжившей себя.

Он стал специалистом в Биатлоне и может тренировать ?

Прохоров в 2010 после Олимпиады:

Не надо играть в любимую российскую игру – поиски виновных. На это у нас обычно все силы и уходят, а дело остается там, где и раньше. Простая замена одних людей другими ничего не даст. Мы это не раз уже проходили. Это может иметь эффект только вместе с изменением системы спорта в целом.

Однако виновный найден! После 3-х месяцев работы!

У вас основная претензия к Прохорову в том, что он богат?

Какой к чертям настрой если уже было просрано все, что можно и увольнение тренера в момент гонки уже не на что не влияло?

ЗЫ Посмотрел как Зайцева говорила на камеру "Ну уж не вам нас судить" и типа "Мы никому ничего не должны" или что-то подобное стало противно.

По поводу высказывания Зайцевой - Слепцова в прошлом году выдавала подобные перлы.

Зайцева:

Относительно завершившейся эстафеты Зайцева сделала несколько резких заявлений. «Это не ваше дело и не дело болельщиков рассуждать о выступлении нашей сборной, — сказала Зайцева. — Люди, у нас три серебряные медали. Это нормально! Печально, что уволили Хованцева. Раз в России у нас все так делается, рубится с плеча, то пусть так и будет».

http://news.mail.ru/sport/news/biathlon/5494649/?frommail=1

- Правда, что в последние несколько лет вы чувствуете постоянное давление?

- Нет, давление только в этом сезоне появилось. Наисильнейшее.

- Откуда оно шло?

- В каком смысле?

- От болельщиков, от результатов, от руководства?

- Не от болельщиков - их понять можно. От руководства. Болельщики тоже давят, им результат нужен, медали. Но это не то давление.

http://winter.sport-express.ru/biathlon/reviews/12289/

Зачем увольнять тренера во-время гонки??? Именно во-время гонки!!!

12.03.2011 :

С Жуковым солидарен и президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров: "Не считаю этот чемпионат провальным. Бывало и хуже. Три серебряные медали есть. Конечно хотелось бы и больше, но... Нынешний сезон - это первый этап подготовки к Олимпиаде. И при подготовке мы пошли на некоторые эксперименты".

Прохоров говорит, что когда ускорили лыжную подготовку, снижение результатов было предсказуемым: "Адаптация у опытных спортсменов идет непросто. Но результаты есть. Например мы добились того, что Черезов ногами никому не проигрывает. Разве что Бё. У ребят адаптация идет быстрее, чем у девушек, поэтому мужская сборная выступает успешнее женской. Мы сделаем выводы по итогам сезона, но эксперименты будут продолжаться".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=435788

Эксперименты!!!

Если всё по-плану и результат ожидаемый и приемлемый, то почему тренер увольняется еще и ТАКИМ образом?

Почему не меняется команда (тренерский штаб) в целом?

Биатлон - таки не футбол или баскетбол (один из его замов в СБР - Кущенко успешный баскетбольный функционер(спрашивается, а причём здесь биатлон? - нудаладно)). Удачным приобретением и построением игры (тактики и стратегии) тут не поможешь если:

1. Спортсмен физически уступает соперникам.

2. Находится под психологическим давлением.

3. Технические элементы (лыжи, винтовка) оставляют желать лучшего.

Команда в биатлоне - это общее понятие: тренерский штаб, обслуживающий персонал - их влияние велико. Но результат выдаёт спортсмен, подготовка которого идёт с малых лет.

А вот мнение главного тренера :

Зато слова главного тренера сборной России Владимира Барнашова были очень кстати. Впрочем, внятно он говорить не мог: «Нет ответа на вопрос, почему проваливаемся, — сказал Барнашов по ходу гонки. — Команда находится в разобранном состоянии».

Удивительно слышать по ходу эстафеты такое признание от главного тренера сборной. По сути он признал тот факт, что в департаменте Прохорова бардак. Кто разобрал нашу сборную и когда это произошло Барнашов не уточнил.

http://news.mail.ru/sport/news/biathlon/5494649/?frommail=1

Руководитель СБР говорит что идёт эксперимент и нынешний результат ожидаемый (правда вскоре увольняет тренера), главный тренер не понимает что происходит, бывший старший тренер женской команды жалуется что не имел полного контроля над тренировочным процессом. Фените ля.

• Плюс 1

Что вы с этим тренером бегаете? Какая разница когда его уволили? Уволили, когда уже поняли, что призовых мест не видать как своих ушей. Вы знаете какие обещания давал тренерский штаб Прохорову или еще кому-то? Я нет, поэтому и думаю что не просто так уволили. А старых лошадей, которые уже потеряли всякую мотивацию "Я уже всего добилась и все выиграла" (с) Зайцева надо было гнать под жопу раньше.

норвеги красавцы! Бъерген, Нортуг, Бё, Свендсен, Бергер (оба). всегда на позитиве. всегда улыбаются. приятно на людей смотреть. и в гонке и после нее. Бергер в эстафете на американском этапе подвела команду - извинилась перед болельщиками. Грайс провалил свой этап - тоже самое. даже Бё, который промазал 4 раза в золотой эставете - и то нашол повод для самокритики. наши - "мы никому ничего не должны, не вам судить вас, мы не знаем что происходит". противно читать и смотреть на такое. про тренеров - Пуаре, стороний человек, критикует нашу систему подготовки и прямо говорит что гробят молодые таланты, значит на самом деле в сборной дела еще хуже обстоят.

Старший тренер женской сборной по биатлону Анатолий Хованцев уволен со своего поста в ходе женской эстафетной гонке 4 по 6 километров, которая проходила на чемпионате мира по биатлону в Ханты-Мансийске.

В прямом эфире телеканала «Россия-2» комментатор Дмитрий Губерниев сообщил, что решением президента Союза биатлонистов России Михаила Прохорова со своего поста уволен старший тренер женской сборной по биатлону Анатолий Хованцев.

Временно исполняющим обязанности старшего тренера женской сборной России назначен главный тренер сборных команд Владимир Барнашов.

источник

пуп земли блин этот Прохоров...

на эмоциях, рвал и метал. Сейчас ему президент поставит клизму, двухлитровую.

• Плюс 1
  • Минус 1