Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Фунчоза


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вслед за корейской морковкой, суши и имбирем на наших столах появилось такое блюдо, как "фунчоза".

 

что же это за фигня такая? На самом деле эта лапша, обычно сделанная из крахмала. Купить ее можно почти во всех крупных супермаркетах.

 

предлагаю несколько вариантов блюд из фунчозы :

 

1. Салат с мясом

Лапша крахмальная — 200 г

Мясо — 160 г

Морковь — 30 г

Капуста белокочанная — 50 г

Редька — 100 г

Чеснок — 15 г

Лук репчатый — 30 г

Перец болгарский — 40 г

Соус соевый — 30 г

Перец черный молотый — 20 г

Перец красный молотый — 20 г

Соль — по вкусу

 

Крахмальную лапшу разогреть в кипятке и откинуть в дуршлаг.

На растительном масле обжарить мелко нашинкованные овощи — лук, морковь, редьку, капусту, сладкий перец (по сезону).

Мясо нарезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле, добавить специи (чеснок, красный и черный молотый перец, соевый соус) и немного потушить.

В салатник выложить лапшу, затем обжаренные овощи и мясо. Все тщательно перемешать. Подавать теплым или холодным.

 

 

Я пробовала делать с говядиной......мммммм

 

2. Грибы с курицей

Лапша фунчоза - 50г

Куриное филе - 100г

Грибы - 50г

Капуста - 30г

Морковь - 30г

Лук - 30г

Сливки - 70г

Рецепт лапши фунчозы с курицей и грибами шиитаки (шитаки это классический вариант, вполне заменим белыми или шампиньонами):

Лапшу фунчоза предварительно замочить в теплой воде. Морковь, лук репчатый, пекинскую капусту нарезать крупной соломкой. Грибы шиитаки или японские древесные - целиком. Курицу разделать на филе. Куриное филе нарезать брусочком. Обжарить курицу, грибы шиитаки и овощи на растительном масле, в конце жарки добавить сливки 33-35%, лучше марки Президент. Отдельно обжарить лапшу фунчоза с яйцом, соединить с овощами, курицей и грибами шиитаки. Заправить фунчозу соевым соусом.

 

 

3. ну и салат (наипростейший)

1 морковь

1 луковица

1 огурец

1 сладкий перец

2 дольки чеснока

3 ст. ложки соевого соуса.

Лапшу залить холодной водой на 10 минут, слить воду.

Залить лапшу кипятком на 5 минут, слить воду.

Лапша должна быть прозрачной. Нарезать по желанию (очень длинная).

Овощи помыть, очистить. Лук порезать полукольцами, перец соломкой.

Морковь и огурец натереть на терке (соломкой). Чеснок пропустить через пресс.

Грудки порезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле.

Выложить овощи, ужарить. Влить соевый соус, обжарить еще минутку.

Выложить массу к лапше, перемешать.

 

 

может кто-то пробовал другие вариации? поделитесь рецептиком

Изменено пользователем Сонька
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения

я обычно с мясом обжаренным полосочками делаю, ну и немножко лука)

и еще какую то сушенную штуку не понятную с казахстана привозил, надо упаковку поискать, название не помню)) с ней тоже вкусно получается)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люблю данную лапшичку, соединить с кальмарами приготовленными в соево-медовом маринаде с имбирём и кунжутом.

Вот ещё такой салатик, пропорции каждый под себя делает:

фунчоза, куринная грудка (гриль или обжаренная), тертая сырая тыква(можно заменить на огурец, редьку-дайкон) тонко порезанный маринованный лук+ соевый соус и специи. Пробовали этот салат горячим -тоже не плохо(для себя кладу кальмары)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сафрон очень вкусное блудо из говядины и фунчозы делает, прям пальчики оближешь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я фунчозу делаю так.

 

Ингридиенты:

Фунчоза - 2 связочки, мясо - 300-400 гр., лук - 1 (если большая луковица) или 2 шт. , морковь 1-2 шт., корейская аджика 1,5 - 2 ч. ложки, ягниям - по вкусу, кориандр молотый 1,5-2 ч. ложки, уксус, чеснок 3-4 зубчика.

 

Приготовление:

 

1. Фунчозу опустить в кипящую воду минут на 5-7. Слить воду, промыть холодной водой. Нарезать по желанию (можно подлиннее, можно покороче).

В фунчозу добавить кориандр, ягниям, аджику, чеснок - перемешать.

 

2. Мясо нарезать соломкой (лучше резать подмороженное мясо). В сковороде раскалить масло подсолнечное (чтобы мясо практически в нём плавало) мясо туда. И обжарить до золотистого цвета. Важно не пересушить.

Мясо достать шумовкой (масло остаётся все в сковороде), и добавить к фунчозе.

 

3. Лук нарезать полукольцами и закинуть в масло оствшееся после мяса. Обжарить до золотистого цвета. К луку добавить морковь, натёртую на корейской терке, и обжарить.

 

4. Мокровь и лук добавить к фунчёзе и мясу. Все перемешать.

 

5. Развести 1 ч. ложку уксусной кислоты ( 70%) 3-4 столовыми ложками воды. Добавлять в салат, осторожно, что бы непереборщить.

 

6. Все тщательно перемешать. Поробовать на вкус.

 

7. Поставить остывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люблю данную лапшичку, соединить с кальмарами приготовленными в соево-медовом маринаде с имбирём и кунжутом.

Вот ещё такой салатик, пропорции каждый под себя делает:

фунчоза, куринная грудка (гриль или обжаренная), тертая сырая тыква(можно заменить на огурец, редьку-дайкон) тонко порезанный маринованный лук+ соевый соус и специи. Пробовали этот салат горячим -тоже не плохо(для себя кладу кальмары)

 

звучит очень вкусно, нужно попробовать

 

какое название говорящее! Буква "н" лишняя

 

да вроде бы, нет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

эта лапша, обычно сделанная из крахмала.

 

фунча сделана из рисовой муки.

 

Фунчо?за[1] (дунг. ???, кит. трад. ??, упр. ??, пиньинь f?ns?, палл. фэньсы?) — блюдо китайской кухни, которое приготовляется из рисовой либо бобовой муки?, с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука. Подаётся в горячем или холодном виде. В России рисовую лапшу иногда ошибочно называют стеклянной, на самом деле это относится только к бобовой лапше (на вид напоминает прозрачные тонкие стеклянные нити). После приготовления бобовая лапша становится прозрачной, рисовая — белой. Упругая. Также может подаваться с грибами или с мясом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вчера первый раз попробовала приготовить фунчу пр-во "СэнСой" - ерунда. Толстая и неприятная.

Китайская лучше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да не вопрос

http://www.mojbred.com/18.html

---------------------------

Филипинская Тушеная Собака (свадебное блюдо)

Инградиенты:

3 кг собачьего мяса, 1,5 чашки уксуса, 60 ядер черного перца (перемолоть), 6 столовых ложек соли, 12 головок чеснока (раздавить), полчашки растительного масла, 6 чашек резанного лука, 3 чашки томатного соуса, 10 чашек воды, 6 чашек зеленого перца (нарезанных стручков), 6 лавровых листков, 1 чайная ложка острой перечной приправы, 1,5 чашки ливерного (или печеночного) паштета, 1 целый свежий ананас, нарезанный ломтиками толшиной в 1 см

 

1. Сначала нужно убить собаку среднего размера, осмолить (сжечь шерсь).

2. Аккуратно снять шкуру пока она еще горячая после осмаливания.

3. Порезать мясо кубиками примерно 2.5 см толщиной. Замариновать мясо в смеси уксуса, перца соли и чеснока на 2 часа.

4. Обжарить мясо на масле в большом котле на сильном открытом огне, потом добавить лук и ананас и жарить до их мягкости.

5. Добавить томатный соус и воду, добавить зеленый перец, лавровый лист и острый соус..

6. Закрыть крышкой и зарыть котел в угли, тушить пока мясо не будет готово. Добавить ливерный паштет и готовить еще 5-7 минут.

 

Собаку в этом рецепте можно заменить бараниной, но вкус будет хуже.

 

-----------------------------

Суп из собаки (Bosintang) Корейское блюдо, другие названия - Gaejang, Gajangkuk, or Gujang, Gujangaeng, Guyoukgeng (в зависимости от провинции).

 

Инградиенты из расчета на одну порцию:

 

100г вареного собачьего мяса

500г бульена (полученного при варке мяса собаки)

20г зеленого лука

10г лука-порея

10г листьев perilla (понятия не имею как оно на русском называется, что-то родственное с мятой)

100г стеблей колоказии (таро)

Соус:

 

8г соли, 2г давленного чеснока, 3г of perilla, 2г красного молотого перца, 2г давленного имбиря, немного черного перца.

 

Приготовление:

 

В готовый бульен с мясом положить стебли колоказии и варить некоторое время, потом добавить остальные инградиенты и варить до готовности. Перед едой посыпать перцем и сервировать. Стебли колоказии должны быть вымочены на протяжении 2х дней в холодной воде, иначе они придадут блюду неприятный вкус и запах.

 

 

--------------------

Вареная собака со специями и овощами (Jeongol)

Инградиенты (на одну порцию):

 

200г вареного мяса собаки

150г бульена

50г зеленого лука

50г лука-порея

40г лабазника (dropwort)

20г perilla

Соус:

 

3г соли, 5г perilla, 10г давленного чеснока, 2г красного перца, немного черного перца.

 

Приготовление:

 

Поместить все в сковороду, вскипятить на быстром огне, уменьшить огонь до минимума, начать есть прямо на огне. Если передержать - овощи поменяют цвет и испортят вкус блюда.

 

 

---------------------

Вареное мясо собаки (Suyuk)

Инградиенты (на одну порцию):

 

200г вареного мяса собаки, 50г бульона, 1г соли, 1г чеснока, немного перца, лук-порей, листья perilla

Соус: Рекомендуется севый соус.

 

Приготовление:

 

Помесить все инградиенты в сковороду, тушить на медленном огне, полить соусом, съесть.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот это жесткач :diablo: ты решил поиздеваться? слабонервных много ведь вокруг, например я. вчера из жалости чуть бездомную собаку домой не притащила... а тут ..Филипинская Тушеная Собака....мда....
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да просто самому стало интересно, столько демотиваторов, аников на эту тему - а вот реальный рецепт? ну и нарыл на просторах Инета.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 лет спустя...

Могу предложить фунчоза рецепт.

Фунчоза с курицей и овощами
sm_132212.jpg
Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе, которое обладает оригинальным вкусом. Приготовление второго блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!
Продукты 
Фунчоза (стеклянная лапша) - 150 г
Филе куриное (грудка) - 1 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук-порей (белая часть) - 1 шт. (10 колечек)
Лук зеленый - 2 шт.
Укроп свежий - 1-2 веточки
Кунжут - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь свежий - 5 маленьких кусочков
Масло подсолнечное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
 
Подготовить ингредиенты для приготовления второго блюда из фунчозы с курицей и овощами.
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами:
 
Кладем вермишель из зеленых бобов в холодную воду на 30-40 минут.
Вынимаем фунчозу из воды, немного подсушиваем и разрезаем ее.
Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой. Морковь нарезаем соломкой или используем терку для салатов по-корейски.
Чеснок, зеленый лук и лук-порей нарезаем мелко.
Куриное филе нарезаем тонкими полосочками.
Свежий имбирь и укроп мелко шинкуем.
Обжариваем колечки лука-порея и чеснок на растительном масле 2 минуты.
В сковороду добавляем заправленные солью и перцем кусочки куриного филе. Обжариваем мясо до легкой корочки.
К мясу добавляем морковь и сладкий перец. Обжариваем на протяжении 15 минут.
В сковороду добавляем зеленый лук, имбирь, кунжутные семена и готовую лапшу, солим, интенсивно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
Фунчоза с овощами и куриным филе готова!
Фунчозу с курицей и овощами сразу подаем к столу в теплом виде, посыпаем мелким укропом.
Приятного аппетита!
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...