Jump to content

Правильное желе


Recommended Posts

Pinned posts

Решила тут Тотаме-младшая сварганить для Тотаме-старшой желе с киви и ананасом....

 

Все сделала согласно рецепту, а оно, собако, не густеет.

 

30 г. желатина на 800-900 мл сиропу - мало чтоль?

 

Товарищи кулинары или просто разбирающиеся в этом вопросе, подскажыте, а!

Link to comment
Share on other sites

UnPinned posts
да обычно берешь готовое желе пакетированное, и туда хоть киви, хоть ананасы... Дома всегда штук 5 валяется пакетиков. Раньше они продавались маленькими пачечками... А вот чистый желатин - уже и не помню сколько ложить, это еще в школе было. Зато делал желе из кваса - ВО!!!!!
  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

а сколько грамм в столовой ложке? )

 

около 20-ти. Кароче завтра буду наращивать объемы желатина. По итогам отпишусь.

 

зы. после 40 грамм не густеет.

 

 

 

 

да обычно берешь готовое желе пакетированное, и туда хоть киви, хоть ананасы... Дома всегда штук 5 валяется пакетиков. Раньше они продавались маленькими пачечками... А вот чистый желатин - уже и не помню сколько ложить, это еще в школе было. Зато делал желе из кваса - ВО!!!!!

 

консерванты? маме? в больницу? нуужнет!!!

Link to comment
Share on other sites

я ложила 2 столовый ложки на стакан воды и мешала все это с сиропом(примерно чашка для супа) все замечательно замерзает)
Link to comment
Share on other sites

Желатин нынче разный... Бывает и не густеет, хотя вроде все по рецепту. У меня мама так с заливным пару раз накалывалась. А еще может не густуть из-за кислоты - ананас же кислый... Чем кислее "ингридиенты" тем больше желатина надо.
Link to comment
Share on other sites

Чем кислее "ингридиенты" тем больше желатина надо.

а вот за этот секрет спасибо ;)

 

Выставьте его на холод, часа через 2-3 проверьте, должОн стать желееобразным.

выставляла, конечно, не помогает. Сейчас еще введу 30 грамм )))
Link to comment
Share on other sites

А я бы посоветовала приобрести агар-агар или желфикс т.е. пектин. Но агар круче всех желируется. Агар был в Никитинском.
Link to comment
Share on other sites

А я бы посоветовала приобрести агар-агар или желфикс т.е. пектин. Но агар круче всех желируется. Агар был в Никитинском.

 

Спасибо за наводку, погуглила. Если сейчас не прокатит с желатином, то поеду поищу агар, если получится - учту на будущее.

Link to comment
Share on other sites

Короче, застыло только после увеличения дозы желатина до 90 гр. на литр сиропа )))

 

15 гр на бутылку шампанского + стакан воды. бывает, застывает)))

 

кстати, мммм, шампанское-желе. Не встречалась с таким. Майя, можно с этого места поподробнее? ;)

  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

Короче, застыло только после увеличения дозы желатина до 90 гр. на литр сиропа )))

 

как я и говорил! ))) всё, теперь попробовать давай 0))
Link to comment
Share on other sites

А я бы посоветовала приобрести агар-агар или желфикс т.е. пектин. Но агар круче всех желируется. Агар был в Никитинском.

 

У меня ненормальные ассоциации с данным продуктом: питательная среда, баклаборатория. =))) Сорри.

 

 

кстати, мммм, шампанское-желе. Не встречалась с таким. Майя, можно с этого места поподробнее? ;)

 

Ага, тоже интересно стало, тем более шампань где-то должно быть.
Link to comment
Share on other sites

как я и говорил! )))

да, кстати, Феликс-то в точку попал ))) Кулинар. однако.

 

всё, теперь попробовать давай 0))

 

Тотаме-старшая ужо все съела, говорит, было вкуснааааа!

 

тем более шампань где-то должно быть.

силу воли тренируешь, или тупо забыла, куда заныкала? )))
Link to comment
Share on other sites

Майя, можно с этого места поподробнее? ;)

 

можно. но попозже.

мне как сегодня предстоит вечер закуски-под-виски-на-4-Мужчин-и-че-нить-пожрать. заодно и вам желе гляну в четких пропорциях)

Link to comment
Share on other sites

Желе сейчас плохое. На какой объем жидкости там написано - надо объем минимум в 2 раза уменьшить. Или желатина в два раза положить
Link to comment
Share on other sites

можно. но попозже.

мне как сегодня предстоит вечер закуски-под-виски-на-4-Мужчин-и-че-нить-пожрать. заодно и вам желе гляну в четких пропорциях)

 

спасибо, жду )

 

Желе сейчас плохое.

может быть все-таки желатин сейчас плохой? А желе - какое приготовишь, такое и будет )
Link to comment
Share on other sites

Периодически что-то тусуется, как у не правильного алкоголика.

хотя да, как ни станно, тоже бывает такое )
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...