Tatami Posted April 13, 2011 Report Share Posted April 13, 2011 Решила тут Тотаме-младшая сварганить для Тотаме-старшой желе с киви и ананасом.... Все сделала согласно рецепту, а оно, собако, не густеет. 30 г. желатина на 800-900 мл сиропу - мало чтоль? Товарищи кулинары или просто разбирающиеся в этом вопросе, подскажыте, а! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flxl Posted April 13, 2011 Report Share Posted April 13, 2011 4-5 столовых ложек на литр вроде должно быть ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatami Posted April 13, 2011 Author Report Share Posted April 13, 2011 я тут в одном рецепте встретила ржаку - "желатин по вкусу" ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flxl Posted April 13, 2011 Report Share Posted April 13, 2011 я тут в одном рецепте встретила ржаку - "желатин по вкусу" ))) ага, желе соломинкой жрать ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatami Posted April 13, 2011 Author Report Share Posted April 13, 2011 в моем рецепте ваще 20 г. на литр было написано... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flxl Posted April 13, 2011 Report Share Posted April 13, 2011 а сколько грамм в столовой ложке? ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
igorgri Posted April 13, 2011 Report Share Posted April 13, 2011 да обычно берешь готовое желе пакетированное, и туда хоть киви, хоть ананасы... Дома всегда штук 5 валяется пакетиков. Раньше они продавались маленькими пачечками... А вот чистый желатин - уже и не помню сколько ложить, это еще в школе было. Зато делал желе из кваса - ВО!!!!! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Майя Posted April 13, 2011 Report Share Posted April 13, 2011 это процесс нерегулируемый) по сабжу. 15 гр на бутылку шампанского + стакан воды. бывает, застывает))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatami Posted April 13, 2011 Author Report Share Posted April 13, 2011 а сколько грамм в столовой ложке? ) около 20-ти. Кароче завтра буду наращивать объемы желатина. По итогам отпишусь. зы. после 40 грамм не густеет. да обычно берешь готовое желе пакетированное, и туда хоть киви, хоть ананасы... Дома всегда штук 5 валяется пакетиков. Раньше они продавались маленькими пачечками... А вот чистый желатин - уже и не помню сколько ложить, это еще в школе было. Зато делал желе из кваса - ВО!!!!! консерванты? маме? в больницу? нуужнет!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
DZV Posted April 13, 2011 Report Share Posted April 13, 2011 я ложила 2 столовый ложки на стакан воды и мешала все это с сиропом(примерно чашка для супа) все замечательно замерзает) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yelena Posted April 13, 2011 Report Share Posted April 13, 2011 Желатин нынче разный... Бывает и не густеет, хотя вроде все по рецепту. У меня мама так с заливным пару раз накалывалась. А еще может не густуть из-за кислоты - ананас же кислый... Чем кислее "ингридиенты" тем больше желатина надо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Людмилка Posted April 13, 2011 Report Share Posted April 13, 2011 Выставьте его на холод, часа через 2-3 проверьте, должОн стать желееобразным. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatami Posted April 14, 2011 Author Report Share Posted April 14, 2011 Чем кислее "ингридиенты" тем больше желатина надо.а вот за этот секрет спасибо Выставьте его на холод, часа через 2-3 проверьте, должОн стать желееобразным.выставляла, конечно, не помогает. Сейчас еще введу 30 грамм ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kozuzy Posted April 14, 2011 Report Share Posted April 14, 2011 А я бы посоветовала приобрести агар-агар или желфикс т.е. пектин. Но агар круче всех желируется. Агар был в Никитинском. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatami Posted April 14, 2011 Author Report Share Posted April 14, 2011 А я бы посоветовала приобрести агар-агар или желфикс т.е. пектин. Но агар круче всех желируется. Агар был в Никитинском. Спасибо за наводку, погуглила. Если сейчас не прокатит с желатином, то поеду поищу агар, если получится - учту на будущее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatami Posted April 15, 2011 Author Report Share Posted April 15, 2011 Короче, застыло только после увеличения дозы желатина до 90 гр. на литр сиропа ))) 15 гр на бутылку шампанского + стакан воды. бывает, застывает))) кстати, мммм, шампанское-желе. Не встречалась с таким. Майя, можно с этого места поподробнее? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flxl Posted April 15, 2011 Report Share Posted April 15, 2011 Короче, застыло только после увеличения дозы желатина до 90 гр. на литр сиропа ))) как я и говорил! ))) всё, теперь попробовать давай 0)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Даниэль Posted April 15, 2011 Report Share Posted April 15, 2011 А я бы посоветовала приобрести агар-агар или желфикс т.е. пектин. Но агар круче всех желируется. Агар был в Никитинском. У меня ненормальные ассоциации с данным продуктом: питательная среда, баклаборатория. =))) Сорри. кстати, мммм, шампанское-желе. Не встречалась с таким. Майя, можно с этого места поподробнее? Ага, тоже интересно стало, тем более шампань где-то должно быть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatami Posted April 15, 2011 Author Report Share Posted April 15, 2011 как я и говорил! )))да, кстати, Феликс-то в точку попал ))) Кулинар. однако. всё, теперь попробовать давай 0)) Тотаме-старшая ужо все съела, говорит, было вкуснааааа! тем более шампань где-то должно быть.силу воли тренируешь, или тупо забыла, куда заныкала? ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Майя Posted April 15, 2011 Report Share Posted April 15, 2011 Майя, можно с этого места поподробнее? можно. но попозже.мне как сегодня предстоит вечер закуски-под-виски-на-4-Мужчин-и-че-нить-пожрать. заодно и вам желе гляну в четких пропорциях) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Beliy Posted April 15, 2011 Report Share Posted April 15, 2011 Желе сейчас плохое. На какой объем жидкости там написано - надо объем минимум в 2 раза уменьшить. Или желатина в два раза положить Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatami Posted April 15, 2011 Author Report Share Posted April 15, 2011 можно. но попозже.мне как сегодня предстоит вечер закуски-под-виски-на-4-Мужчин-и-че-нить-пожрать. заодно и вам желе гляну в четких пропорциях) спасибо, жду ) Желе сейчас плохое.может быть все-таки желатин сейчас плохой? А желе - какое приготовишь, такое и будет ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Даниэль Posted April 15, 2011 Report Share Posted April 15, 2011 силу воли тренируешь, или тупо забыла, куда заныкала? ))) Помню и не пью. =))) Периодически что-то тусуется, как у не правильного алкоголика. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatami Posted April 15, 2011 Author Report Share Posted April 15, 2011 Периодически что-то тусуется, как у не правильного алкоголика.хотя да, как ни станно, тоже бывает такое ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Майя Posted April 16, 2011 Report Share Posted April 16, 2011 девочки, as promises здесь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now