НовичеГ Posted April 21, 2011 Report Share Posted April 21, 2011 (edited) Однажды у vsv возник ко мне вопрос:у Вас интереснейшая профессия, поведайте нам что-нибудь о нейИ вот подумалось, а "пуркуа бы и не па?"Действительно интересно узнать, у кого какие профессии и чем интересны... Или воопче про профессии интересные чем-либо Расскажу про себя...Занялся промышленным альпинизьмом после общения с одним харизматичным челом, который так увлеченно рассказывал о своей деятельности в этой сфере, что я просто "загорелся" идеей сменить свой профиль...На тот момент (лет 8-9 тому) я работал простым электриком в непростом месте (при Админисрации Губернатора, точнее на бывших "обкомовских дачах")... Сама по себе работка была очень даже ниче (менять розетки-лампочки и иногда с метелкой-лопатой по территории "пробежать") и место (в глубине бора) весьма нравилось... Но, через пару лет, стало как-то скушна, все одно и тоже, никакова развития и драйва.И вот в этот период моя жисть пересеклась с моим будущим наставником (и первым работодателем, в этой теме)... И тут то меня "развернуло". Стал заниматься промальпинизмом (причем просто альпинизмом так и не занялся)...Стал получать "пёр" от своей деятельности, какого раньше не хватало каждый выход на веревку сопровождался "дозой" адреналина и романтики... Как-то даже по ящику «засветился» пару раз )))Я в то время говорил, что почти «щастлиф», занимался работой от которой "таращщит" и еще за деньги!!!Хотя, по чесному, денег тогда видел мало (тока в обещаниях их было немеряно), но, зачастую, обещания ими же и оставались (((Интересна же работа была еще тем, что постоянно приходилось «включать голову» (в отличие от прежней работы) и соображать, что и как делать с учетом условий и технологии. Про нас тогда ходила шутка: «Работа, мол, у нас скушная… «сидячая» и «на дому» » С тех пор «лазил» по многим домам и объектам, область применения меня все расширялась (о чем свидетельствуют фотки), начиная с клининга (стекломоя) и продолжаясь монтажом баннеров, кондиционеров, вентфасадов, водостоков, металлочерепицы : ремонтом швов, покрасками фасадов и металлоконструкций (антикор и огнезащита) и прочее… Расширялась так же и «география» мест деятельности: Зарайск (Моск. обл), Ревда (Свердл. обл), пос. Губкинский, под Ноябрьском (эт уже Север)…Хотя все командировки выходили у меня как-то «боком», то деньги «простят» или накажут за че-нить, или условия оказываются не совсем те, на которые «подписывались» (многие нюансы «всплывали» уже по ходу работ), или со здоровьем какие-нить проблемки возникали…Основной же «поляной» оставался Че… Тут и клиенты (уже постоянные) появились и есть возможность «переобуться», если кто-то «мутить» начинает… Правда, не обошлось и без «кидалова» и прочих «прогонов» со стороны клиентов, к сожалению Но все есть опыт, вне зависимости от отношения к нему…На данный момент, работаю «сам на ся», в свободном графике «полетов», выбирая (в основном) то, что нравица и хор оплачиваеца, хотя иногда «вылезает второй конец палки» в виде нестабильности доходов и вероятности попасть на вышеописанного клиента…Вот такое вот «эссе» на заданную тему )))Фотки прилагаю...ПыСы. Хоть не везде на фотках именно я, но везде принимал участие ))) Edited April 21, 2011 by НовичеГ 11 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aramis Posted April 21, 2011 Report Share Posted April 21, 2011 Класс. Адреналин на рабочем месте - что может быть лучше!? Link to comment Share on other sites More sharing options...
SPRAIT Posted April 22, 2011 Report Share Posted April 22, 2011 да хорошо когда работа доставляет удовольствие,автор молодца,я выше 10 этажа высоту не перевариваю))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
dems Posted April 22, 2011 Report Share Posted April 22, 2011 Молодец "чо" ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
kro Posted April 22, 2011 Report Share Posted April 22, 2011 У меня похожая работа) только ползаем мы по телевизионным башням, устанавливаем антенны и другое оборудование. Хотя в последнее время все как-то больше перехожу на административную работу. Это верхушка Челябинской башни. Несколько раз приходилось работать ночью - красота неописуемая) фотоаппарат не передает. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Император Posted April 22, 2011 Report Share Posted April 22, 2011 молодцы мужики, а я на застекленном балконе 10 этажа, когда вниз смотрю, душа в пятки уходит) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Obelisk Posted April 22, 2011 Report Share Posted April 22, 2011 Красотищщща!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
everkey Posted April 22, 2011 Report Share Posted April 22, 2011 мой старый друг Игореха. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Estet Posted April 22, 2011 Report Share Posted April 22, 2011 НовичеГ, kro, да у вас сидячая работа, а у НовичеГа еще и на дому Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flxl Posted April 22, 2011 Report Share Posted April 22, 2011 мой старый друг Игореха. в гости пришёл? )))) и по привычке через окно ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
everkey Posted April 22, 2011 Report Share Posted April 22, 2011 в гости пришёл? )))) и по привычке через окно ))) он всегда только так :preved: 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ChelSI Posted April 22, 2011 Report Share Posted April 22, 2011 У меня похожая работа) только ползаем мы по телевизионным башням, устанавливаем антенны и другое оборудование. Хотя в последнее время все как-то больше перехожу на административную работу. челябинские спайдермены настолько суровы, что паутину выплевывают из пупка, а сама паутина на столько толста, что ее длина не превышает полутора метров, зато с карабином вместо липкой гадости)))))))) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
НовичеГ Posted April 22, 2011 Author Report Share Posted April 22, 2011 У меня похожая работа) только ползаем мы по телевизионным башням, устанавливаем антенны и другое оборудование. Хотя в последнее время все как-то больше перехожу на административную работу. Это верхушка Челябинской башни. Несколько раз приходилось работать ночью - красота неописуемая) фотоаппарат не передает. Наверна шатает наверху неподецки? Там то и у меня дух бы захватило, тока я пока не был на таких высотах... Было как-то предложение покрасить её, но... излучение, кажеца, там совсем не хилое.Хотя её на время работ отключают, тока все равно не всю... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Асуныч Posted April 22, 2011 Report Share Posted April 22, 2011 (edited) Работа ДОЛЖНА приносить удовлетворения. Мне много доводилось заниматься обучением персонала в своей сфере. Заметил, что успешны те у кого есть азарт, кураж, кто не гониться за деньгой, а стремиться качественно работать - деньги к ним сами приходят. Да они косячат, ошибаются, но учаться и растут. Зачастую "переплёвывают" опытных ,но усталых сотрудников. Есть даже такой термин - "усталый монстр", от таких если нет возможности перемотивировать, надо избавляться. Edited April 22, 2011 by as_uno 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kro Posted April 22, 2011 Report Share Posted April 22, 2011 (edited) челябинские спайдермены настолько суровы, что паутину выплевывают из пупка, а сама паутина на столько толста, что ее длина не превышает полутора метров, зато с карабином вместо липкой гадости)))))))) какя экология - такие спайдермены) Наверна шатает наверху неподецки? Там то и у меня дух бы захватило, тока я пока не был на таких высотах... Было как-то предложение покрасить её, но... излучение, кажеца, там совсем не хилое.Хотя её на время работ отключают, тока все равно не всю... Качает немного на самом верху и только при сильном ветре, в ясную погоду вапще благодать) Во время работ остаются включенными только антенны сотовых операторов и всяких интернет провайдеров, но внутри башни для них мертвая зона, так что излучение минимально. Вопрос о покраске пока заглох, но скоро все равно придется это делать кому-то Edited April 22, 2011 by kro Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grax Posted April 22, 2011 Report Share Posted April 22, 2011 У меня похожая работа) только ползаем мы по телевизионным башням, устанавливаем антенны и другое оборудование. Хотя в последнее время все как-то больше перехожу на административную работу. Это верхушка Челябинской башни. Несколько раз приходилось работать ночью - красота неописуемая) фотоаппарат не передает. ...как мало зелени осталось в центре... ;-( Link to comment Share on other sites More sharing options...
DZV Posted April 22, 2011 Report Share Posted April 22, 2011 Работа ДОЛЖНА приносить удовлетворения. Мне много доводилось заниматься обучением персонала в своей сфере. Заметил, что успешны те у кого есть азарт, кураж, кто не гониться за деньгой, а стремиться качественно работать - деньги к ним сами приходят. Да они косячат, ошибаются, но учаться и растут. Зачастую "переплёвывают" опытных ,но усталых сотрудников. Есть даже такой термин - "усталый монстр", от таких если нет возможности перемотивировать, надо избавляться. со временем, если нет перспектив то любая работа становится нудной...а "усталый монстр" сделать полезного может больше, чем азартный новичек, как то избавлятся наверное тоже не стоит:-) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
svat Posted April 22, 2011 Report Share Posted April 22, 2011 Два года работал промышленным альпинистом ,давным давно в фирме "вертикаль" , тогда не было витражей чтобы мыть , красивых зданий и баннеров мы не вешали . Только швы , покраска , побелка и крыши . Тяжёлая грязная и холодная работа ,да и с деньгами частенько кидали , поэтому и ушёл с профессии , а так иногда интересные заказы были может до сих пор бы работал . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flxl Posted June 23, 2011 Report Share Posted June 23, 2011 ребята! АП теме.. нужны промышленые альпинисты для монтажа фасадной системы. кто может? координаты дайте Link to comment Share on other sites More sharing options...
Duffer Posted June 23, 2011 Report Share Posted June 23, 2011 ребята! АП теме.. нужны промышленые альпинисты для монтажа фасадной системы.кто может? координаты дайте 8-904-300-56-35 зовут Макс, скажи - Дима из аэроклуба посоветовал Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flxl Posted June 23, 2011 Report Share Posted June 23, 2011 8-904-300-56-35 зовут Макс, скажи - Дима из аэроклуба посоветовал он пасс... объём большой слишком... есть ещё варианты? Link to comment Share on other sites More sharing options...
vsv Posted June 23, 2011 Report Share Posted June 23, 2011 Кгхмм.. усталый монстр зы ник чтоль поменять Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flxl Posted June 23, 2011 Report Share Posted June 23, 2011 Кгхмм.. усталый монстр это чо вообще?) расшифруй?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
vsv Posted June 23, 2011 Report Share Posted June 23, 2011 См. в теме, на 1-й стр. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Feeel Posted June 23, 2011 Report Share Posted June 23, 2011 Кгхмм.. усталый монстр зыник чтоль поменять нее, уже привыкл фсе,, не надо, аватарку лучше поменяй, на более устрашающую, вселяющую страх и ужас! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts