Jump to content

Подключение стиральной машины и водонагревателя

Recommended Posts

97-я серия, ванна. туалет, кухня на одной стороне. Хочу запитаться от эл.плиты и протянуть проводок 3*2,5 (3*4?) в туалет на водогрейку и дальше в ванную на стиралку автомат. Выдержит ли прводка? На эл. плиту стоит дифавтомат на 40А

Я себе ставил в щиток у счетчика ещё один автомат и оттуда тянул отдельным проводом на водонагреватель, подвешенный над унитазом, и к стиральной машинке в ванную комнату. Розетки делал герметизированные.

Я себе ставил в щиток у счетчика ещё один автомат и оттуда тянул отдельным проводом на водонагреватель,

да это ясно, но у меня метров 20 штробить придется чтоб от щитка провести линию. кстати вы тянули отдельно на водогрейку и отдельно на стиралку? каким сечением провод?

97-я серия, ванна. туалет, кухня на одной стороне. Хочу запитаться от эл.плиты и протянуть проводок 3*2,5 (3*4?) в туалет на водогрейку и дальше в ванную на стиралку автомат. Выдержит ли прводка? На эл. плиту стоит дифавтомат на 40А

Все самые большие потребители повесишь на один провод :(

У меня сделано так - отдельный провод на ванну и туалет - от щитка по потолку. А затем потолок из гипса с точечными светильниками.

Все самые большие потребители повесишь на один провод

ну да, до эл.плиты со щитка идет люминий, должен быть 3*6, но может оказаться 3*4......максимальное потребление эл.плиты при включении всего и сразу 6,3 КВт, стиралка 2,2, водогрейка будет накопительная тож около 2 Квт.....суммарно в пике (что не реално) 10Квт.....40А автомат.....

Ну и? в чем паника то? У меня помимо твоих девайсов подключены посудомойка, СВЧ и тостер и хлебопечка... и ничо - тянет.

В принципе почему бы и нет ? Только не пользуйся всем одновременно )))

Я стиралку тоже от плиты запитывал.

Согласен. Стиралка не всегда берет 2 кв а только КОГДА ГРЕЕТ!!! Потом двигатель работает один т.е. ватт 300-400 от силы. Водонагреватель тож греет не постоянно. Если уж сильно боишься то переключи ему мощность послабже (если у него такое есть). У плита как правило работает 1 комфорка за раз. Я так понимаю если перестараться то сработает автомат и все. Ну врубите его опять и чего нибудь отключите. А водонагреватель (у меня токмо на время отключения горячей воды)вы круглый год используете или токмо временно?

Я как раз так все и запитал. Плюс электрочайник.

Edited by ssp

Да всё нормально будет! ) При условии что автомат исправный. 2,5 квадрата меди тоже за глаза хватит! Только в месте соединения меди и алюминия аккуратней надо быть. Не допускай контакта между ними.

А водонагреватель (у меня токмо на время отключения горячей воды)вы круглый год используете или токмо временно?

только в период когда нет ГВС

сегодня глянул спец, на плиту идет всего 1,5 квадрата люминий......придется штробить новую проводку под эти девайсы

только в период когда нет ГВС

сегодня глянул спец, на плиту идет всего 1,5 квадрата люминий......придется штробить новую проводку под эти девайсы

На плиту то алюминий 4 квадрата было б нормально. Напортачили строители. Проводка не под электроплиту

Я бы не стал делать. Но я сразу делал под душевую кабину - а там надо УЗО ставить, Пэтому кинул в ванную три кабеля, под щитком сделал еще автоматы

1. теплый пол в коридоре

2. теплй пол и вентилятор в ванной

3. Водонагреватель, розетки + лампы дополнительного освещения в ванной

4. Душевая кабина

5. УЗО для душевой кабины.

В кухне не так давно ремонт делал - так от плиты запитаны варочная полверхность на 7.5 Квт и духовой шкаф. Все остальное - от трех розеток пошло:

1. холодильник

2. посудомойка + диспоузер

3. стиралка + фильтр

4. 2 розетки над столешней

5. 2 розетки над столешней

6. вытяжка

7. пылесос

8. Телевизор

9. 2 розетки под столом

ну и там 4 выключателя на освещение