Duffer Posted April 24, 2011 Report Share Posted April 24, 2011 поздравляльной темы нет ))))) и не слышны кроме как в чате христосения ))) 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ellis Posted April 24, 2011 Report Share Posted April 24, 2011 Я не праздную. Но стих мне прислали. Какой чудесный праздник – Пасха! Отличный повод стать добрее, Мы все спешим и суетимся, Стремительно уходит время! Принял Господь земные муки И смерть за все грехи людские, Чтоб наши души стали чище, Чтоб стали мы совсем другими! Давайте будем это помнить И всё, чтоб не было напрасно! Давайте будем чтить и верить! “Христос воскрес!” Великий праздник Link to comment Share on other sites More sharing options...
Димариканец Posted April 24, 2011 Report Share Posted April 24, 2011 Ну тогда ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karmadon Posted April 24, 2011 Report Share Posted April 24, 2011 Duffer, так поздно. 19 апреля было... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сандра Дэнс Posted April 24, 2011 Report Share Posted April 24, 2011 Duffer, вам тоже не нравятся показушные религиозные обряды? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ellis Posted April 24, 2011 Report Share Posted April 24, 2011 Для кого то показушные, а для кого то нет. Поэтому не плохо было бы уважать веру других людей. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сандра Дэнс Posted April 24, 2011 Report Share Posted April 24, 2011 (edited) могу сказать то же самое вам, Элис Я написала это не обиды ради) а поддержки Дафера дляхм) и что же в них настоящего в обрядах этих? Скажите мне пожалуйста, Элис... Да, это традиция - традиции уважаю... Но не нужно вкладывать в эти традиции какой-то скрытый смысл.... Сейчас мне, стопудово кто-нить скажет, что ничего святого у меня нет и я атеист - вы ошибаетесь. Есть, и человек я верущий...Верущий, но верующий по своему... Все эти праздничные религиозные атрибуты - ересь полная.... Не могу назвать себя атеистом...но и религиозным фанатиком не являюсь... Религия — это симптом иррациональной веры и беспочвенной надежды © Хаус Edited April 24, 2011 by Сандра Дэнс Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dana Posted April 24, 2011 Report Share Posted April 24, 2011 (edited) Ну тогда ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ ! Воистину Воскрес! Поддерживаю православные обряды, почему бы нет, да и детям полезно) ВЕРА по сути одна, и это нас объединяет))) Edited April 24, 2011 by Dana 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ктулху Posted April 24, 2011 Report Share Posted April 24, 2011 © Хаус Поколение воспитанное Хаусом? Все эти праздничные религиозные атрибуты - ересь полная.... Не могу назвать себя атеистом...но и религиозным фанатиком не являюсь... Из крайности в крайность - либо атеист либо фанатик. Другого не дано. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrFirst Posted April 24, 2011 Report Share Posted April 24, 2011 хм) и что же в них настоящего в обрядах этих? Скажите мне пожалуйста, ведь русским по белому написано, что если для тебя ничего, то не стоит доказывать это на каждом углу и впуливать свое невежество юношеское мнение окружающим о том, что для тебя это ничего не значит.Уважай веру других, глядишь и тебе воздастся в твоей вере, какая-бы она не была. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВОВАН74 Posted April 24, 2011 Report Share Posted April 24, 2011 Вчера наблюдал как верующие скупали телегами мясо , водку , и прочие явства. А обращение - ХВ , стало как - С новым годом ... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
-M- Posted April 24, 2011 Report Share Posted April 24, 2011 Почему тогда верующие нетерпимо относятся к атеистам?Патриарх Московский и всея Руси Кирилл раскритиковал российское телевидение за развлекательные передачи в дни Страстной недели, сообщает пресс-служба патриарха. Обращаясь к участникам субботнего богослужения в храме Христа Спасителя, патриарх заявил, что на телевидении в дни Страстной недели нельзя было встретить "никакого напоминания о Великой пятнице, о страданиях Спасителя", но вместо этого можно было увидеть "все то же - смех, развлечения". "Ведь многие веселятся даже в Страстную пятницу, не ведая, что творят. И, конечно, у верующих людей сердце надрывается, когда они видят своих соотечественников, которые даже в эти святые дни не могут удержаться от участия в том, что никак не соответствует настроению огромного количества людей"", - сказал патриарх. С другой стороны, отметил предстоятель РПЦ, "ничего нового не происходит". "В самый день Воскресения одни видели Воскресшего и уверовали, а другие оклеветали Воскресение; одни встретили Его с радостью и поклонились Ему на горе в Галилее, а другие усомнились", - отметил патриарх. В заключении предстоятель Русской православной церкви пожелал собравшимся "никогда не сбиться со спасительного пути". 23 апреля 2011 г. Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/23/04/2011/581317.shtml 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrFirst Posted April 24, 2011 Report Share Posted April 24, 2011 Почему тогда верующие нетерпимо относятся к атеистам? а у нас щас все друг к другу относятся нетерпимо. Даже школьники поучают взрослых тетек. Link to comment Share on other sites More sharing options...
-M- Posted April 24, 2011 Report Share Posted April 24, 2011 а у нас щас все друг к другу относятся нетерпимо. Даже школьники поучают взрослых тетек. Ну как бы нетерпимость к ближнему церковью не одобряется. Или уже новые догмы ввели? Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrFirst Posted April 24, 2011 Report Share Posted April 24, 2011 Или уже новые догмы ввели? х.з. я за этим как-то не слежу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ellis Posted April 24, 2011 Report Share Posted April 24, 2011 (edited) Я написала это не обиды ради) а поддержки Дафера для Конечно. Написала просто не подумав о том, "чем твоё слово отзовётся" хм) и что же в них настоящего в обрядах этих? Скажите мне пожалуйста, Элис... Да, это традиция - традиции уважаю... Но не нужно вкладывать в эти традиции какой-то скрытый смысл.... Я одна вижу в трёх фразах взаимоисключающие тезисы?Если ты уважаешь традиции, потрудись и прочти (благо в инете инфы хоть зачитайся), что означает сам праздник Пасхи, и связанные с этим праздником "обряды". И откуда это пошло. Просто для того, чтобы знать. Если ты уважаешь традиции. И во что то там веришь. Все эти праздничные религиозные атрибуты - ересь полная.... Не нравится- не ешь(с) в прошлом году мы в Праге на Пасху оказались...очень красиво, и вся эта "ересь" мне очень понравилась. Edited April 24, 2011 by ellis Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПишихоТТ Posted April 24, 2011 Report Share Posted April 24, 2011 Ну тогда ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ ! Спасибо, мне уже докладывали Link to comment Share on other sites More sharing options...
Percovich Posted April 24, 2011 Report Share Posted April 24, 2011 (edited) Спасибо, мне уже докладывали брежневский аккордеон, всех со светлым праздником Edited April 24, 2011 by Percovich Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПишихоТТ Posted April 24, 2011 Report Share Posted April 24, 2011 всех со вестлым праздником берём куличики, не стесняемсяhttp://www.tetis.ru/forum/files/thumbs/t_ue_137.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Percovich Posted April 24, 2011 Report Share Posted April 24, 2011 берём куличики, не стесняемся больше сагу об Острове сокровищ напоминает... но я пожалкй возьму Link to comment Share on other sites More sharing options...
Автодомовой Posted April 24, 2011 Report Share Posted April 24, 2011 Чёт я темы не понял. Причём тут пейсы. Рекомендую автору изучить историю. Ну а к вопросу праздновать или нет, дело каждого. У нас церковь - не государство, поэтому есть и другие праздники других религий, которые празднуются массово и широко. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Duffer Posted April 24, 2011 Author Report Share Posted April 24, 2011 Чёт я темы не понял. Причём тут пейсы. Рекомендую автору изучить историю. Пасха (греч. ?????, лат. Pascha, ивр. ???? песах — «прохождение мимо»)После Пятидесятницы христиане начали совершать первые литургии, по форме схожие с иудейской ПасхойСогласно Пятикнижию (Исх.12:22,23), накануне последней из десяти казней египетских — поражения первенцев — БГ повелел евреям заколоть ягнят, зажарить их мясо, а их кровью пометить дверные косяки. В ночь 15 нисана Бог «прошёл мимо» (пасах) домов евреев и они были спасены, в остальных же домах погибли все первенцы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сандра Дэнс Posted April 24, 2011 Report Share Posted April 24, 2011 Вчера наблюдал как верующие скупали телегами мясо , водку , и прочие явства. А обращение - ХВ , стало как - С новым годом ... во-во...поэтому, к я этим верующим, готовым порвать инакомыслящего, отношусь довольно скептически.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now