Jump to content

Recommended Posts

Pinned posts
UnPinned posts
Слишком мало информации дал... Вообще - на сайте куча информации. Я покупал в Термоклубе. Марку и тип - найдешь на форуме. Сразу бери два шаровых крана с американкой, арепление для батареи. Ну и байпас обязателен. Сейчас у нас хорошо - почти всю зиму жили с закрытыми батареями...

У меня дом новый - ставил биметаллические итальянские Радиатор Raditall Bimetallo 500х12 4297 руб и Радиатор Raditall Bimetallo 500х10 3581 руб http://www.termoclub.ru/cat/radiators/bimetallic/bimetallic_3.html , что куда ставить - начальник слесарей сказал, покупал уже после переговора с ними. Они же и сказали брать комплект для подключения, по два шара с американкой Bugatti http://www.stroyindex.ru/products/1864.php (не помню только, но по моему 3/4) ну и по 4 крепления. Причем крепления порекомендовали только круглые брать (но у каждого свой вкус). Ну и так как ЖЭКовские были, то срази закрыли стояк, после окончания - открыли, проверили... тут писали, что иногда за это денежку хотят...

Слесаря сами предложат наверное байпас поставить, но если и нет - то требуй...

• Плюс 1

Купил в Тепловых системах итальянские биметаллические Global, 3 батареи в общей сложности на 18 секций. 703,28 р. за секцию. Дороговато, конечно, но что делать. Шаровые Bugatti, на 2 батареи ещё и по одному терморегулирующему вентилю.

А вот терморегулятор - зря... не рекомендуют их для наших тепловых сетей - забивается окалиной и ржавщиной. Вот если свой коттедж...

Понятно... Ну у меня тоже итальянские биметаллические, только за 20 секций - 7162 рубля выходит...

• 2 weeks later...
  • 1 year later...

Вот и я решил поменять радиаторы

теперь вопрос где и что дешевле. качественнее и т.д.????

рабочее давление до 4х атмосфер (в своем доме потому что)

что лучше биметал или алюминька?

пока смотрю что есть тут

жду советов и спец предложений)

Вот и я решил поменять радиаторы

теперь вопрос где и что дешевле. качественнее и т.д.????

рабочее давление до 4х атмосфер (в своем доме потому что)

что лучше биметал или алюминька?

пока смотрю что есть тут

жду советов и спец предложений)

Серега, была, где-то хорошая темка, я в Водяном  брала, сейчас "Водяной маг" называется, в Кирпиче.

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=51891&st=0&p=2685226&hl=%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B&fromsearch=1&&do=findComment&comment=2685226

Edited by Dana

Серега, была, где-то хорошая темка, я в Водяном брала, сейчас "Водяной маг" называется, в Кирпиче.

http://www.carsclub....1

да был я в той теме. там воды много. а по теме мало чего. у меня же конкретные вопросы

просто купить. ставить сам буду

Я у Aleks брал в Водолее.

Скидку сделал.

и проконсультировал.

спс, свяжусь

http://www.termoclub.ru/cat/radiators/search/?srchPat[0]=6 - вот такие брал, второй год без проблем работают.

По секциям - спрашивал бригадира бригады, работающей с нашими домами - он называл сколько в какую комнату надо.

сейчас с алексом разговаривал. у него магазин через дорогу от меня. загляну на днях туда

ссылку поправь igorgri

Странно, у меня работает. www.termoclub.ru - там биметаллическите радиаторы Raditall

Радиатор Raditall Bimetallo 500х10 3716 руб - вот такие в основном

Радиатор Raditall Bimetallo 500х8 2973 руб - на кухне

Там 7 типоразмеров этой фирмы

думаю для своего дома лучшим выбором будет алюминий....

Радиатор Raditall Bimetallo 500х10 3716 руб - вот такие в основномРадиатор Raditall Bimetallo 500х8 2973 руб - на кухне

Алюминиевые Sira S2 в зале 10х500. на кухне 4х500, в комнатах 5х500 и 6х500..........жара финиш просто, даже в -35С.......зачем вам на кухне 8? или у вас кухня квадратов 20? Edited by killer-x

14.5 квадратов кухня... А на счет жары - так байпас же делать будите? И краны-американки ставить.

Скажу так - у меня батареи практически закрыты всю зиму, только в сильные холода их открываем.

По алюминьке - если в своем доме - то можно. А вот в обычной жизне - не рекомендуют, т.к. добавляют в горячую воду каку всякую, которая хорошо с алюминием реагирует. Поэтому и делают биметалл, надо еще смотреть модель, чтобы стальные трубы были завареные внутри, а не просто залиты алюминием, а то и такие радиаторы встречаются.

По алюминьке - если в своем доме - то можно. А вот в обычной жизне - не рекомендуют, т.к. добавляют в горячую воду каку всякую, которая хорошо с алюминием реагирует. Поэтому и делают биметалл

Просто алюминьки, особенно некачественные, рвет в многоквартирных домах. Давление в системе не выдерживают.

Просто алюминьки, особенно некачественные, рвет в многоквартирных домах. Давление в системе не выдерживают.

я за давление не боюсь ибо максимум рабочее до 3 атмосфер, потом принудительный слив, а вот качество воды и взаимодействие ее на люминий....это вопрос который меня заботит более всего

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...