Kenning Posted May 10, 2011 Report Share Posted May 10, 2011 Кто-нибудь осуществляет помощь детям из детских домов? Каким образом это происходит и как избежать при оказании такой помощи липких рук персонала? Или может возможно установление какого-либо рода шефства над конкретным ребенком? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лебедь Белая Posted May 10, 2011 Report Share Posted May 10, 2011 Кто-нибудь осуществляет помощь детям из детских домов? Каким образом это происходит и как избежать при оказании такой помощи липких рук персонала? Или может возможно установление какого-либо рода шефства над конкретным ребенком? скоро собираемся делать цветник ( или клумбу) или что-то в этом духе, денег не просили, надо помочь руками. вроде как в эти выхи ( орг не я) ,так что полной информацией не обладаю. При заинтересованности, мог проинформировать дополнительно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kenning Posted May 10, 2011 Author Report Share Posted May 10, 2011 скоро собираемся делать цветник ( или клумбу) или что-то в этом духе, денег не просили, надо помочь руками. вроде как в эти выхи ( орг не я) ,так что полной информацией не обладаю. При заинтересованности, мог проинформировать дополнительно. Да заинтересован. буду рад, если проинформируете))). Проблема только в наличии свободного времени - нет его у меня. Рассматривал возможность помогать материально - в т.ч. и денежном эквиваленте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сандра Дэнс Posted May 10, 2011 Report Share Posted May 10, 2011 (edited) У меня в институте актив каждый месяц приезжает в детский дом, привозит всё необходимое. Я только на новый год ездила, Снегурочку играть... Не могу там находиться, если честно, не могу смотреть детям в глаза... После поездки на Н,Г. у меня была жуткая депрессия, поэтому мне проще собрать что-то...но самой туда не ездить.... Кстати, детский дом очень рад будет новому меценату...если хочешь, я подробнее всё узнаю и в личку тебе отпишусь, ага? Липких рук ты не избежишь. Подшевство над одним ребёнком? А ОСТАЛЬНЫЕ? Извини,но если есть возможность помочь, лучше помочь по чуть-чуть, но как можно большему количеству детей... Edited May 10, 2011 by Сандра Дэнс Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лебедь Белая Posted May 10, 2011 Report Share Posted May 10, 2011 Да заинтересован. буду рад, если проинформируете))) Хорошо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
нольПЕРВЫЙ Posted May 10, 2011 Report Share Posted May 10, 2011 над конкретным ребенком думаю законы детского дома этого ему не простят. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
igorgri Posted May 10, 2011 Report Share Posted May 10, 2011 Заезжал в апреле в детдом № 2, завозил ящик со всякими вкусняшками. Вдвоем его еле выгрузили... Отдали директору. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Feeel Posted May 10, 2011 Report Share Posted May 10, 2011 Заезжал в апреле в детдом № 2, завозил ящик со всякими вкусняшками. Вдвоем его еле выгрузили... Отдали директору. жаль что не проследить дойдет до детей или нет...... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kenning Posted May 10, 2011 Author Report Share Posted May 10, 2011 У меня в институте актив каждый месяц приезжает в детский дом, привозит всё необходимое. Я только на новый год ездила, Снегурочку играть... Не могу там находиться, если честно, не могу смотреть детям в глаза... После поездки на Н,Г. у меня была жуткая депрессия, поэтому мне проще собрать что-то...но самой туда не ездить.... Кстати, детский дом очень рад будет новому меценату...если хочешь, я подробнее всё узнаю и в личку тебе отпишусь, ага? Липких рук ты не избежишь. Подшевство над одним ребёнком? А ОСТАЛЬНЫЕ? Извини,но если есть возможность помочь, лучше помочь по чуть-чуть, но как можно большему количеству детей... В детдомах не был ни разу. Догадываюсь, что тяжело будет смотреть в глаза детей, но думаю, выдержу. Буду рад, если скините доп.информацию в личку.По телевизору постоянно показывают нечестных работников этих учреждений.т.к., я человек горячий, заметив какое-либо злоупотребление со стороны сотрудников, могу т.с. стукнуть в бубен, что чревато для меня различными осложнениями.Поэтому и хотел свести общение с сотрудниками детдомов к необходимому минимуму, и исключить их цепочки посредничества.Остальные....сложный вопрос. думал над этим.Пришел к выводу, что не я создал это зло,и что я могу что то и немного поправить - это уже большой плюс. Считаю, что помощь должна четкой, конкретной и нужной - пришел к выводу, что проще установить шефство над одним человеком и изменить что то в его жизни к лучшему, напрямую общаясь, дарить подарки, оплачивать счета и пр.Про усыновление- в своей семье созрел для этого только я один. Свою волю своей семье я навязать не смогу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сандра Дэнс Posted May 10, 2011 Report Share Posted May 10, 2011 В детдомах не был ни разу. Догадываюсь, что тяжело будет смотреть в глаза детей, но думаю, выдержу. Буду рад, если скините доп.информацию в личку. 1) не зарекайтесь.... 2) сегодня ужо не поеду в институт - завтра, как узнаю - отпишусь Link to comment Share on other sites More sharing options...
нольПЕРВЫЙ Posted May 10, 2011 Report Share Posted May 10, 2011 Догадываюсь, что тяжело будет смотреть в глаза детей, но думаю, выдержу. Я не могу ходить в детские дома. Помогаю да. Конкретно по своей работе. Денег не беру. Дочь ходит каждую неделю с активом универа. Играют дурачатся выступают чего то вместе делают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kenning Posted May 10, 2011 Author Report Share Posted May 10, 2011 Кстати, детский дом очень рад будет новому меценату... Так меня еще не называли - но приятно, спасибо). Настоящее меценатство я не потяну - не фабрикант и не владелец скважин))))- просто оказывать посильную помощь)))) 1) не зарекайтесь.... 2) сегодня ужо не поеду в институт - завтра, как узнаю - отпишусь 1. не зарекаюсь. выдержу.2. хорошо. жду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts