DenZik Posted May 13, 2011 Report Share Posted May 13, 2011 Необходимо отремонтировать жесткий диск Сеагейт на 1 ТБ. В поиске по форуму не нашел. Мож кто знает где можно быстро, качественно и желательно за разумные деньги отремонтировать диск. Подозрения на контроллер, не на сам диск. ЗЫ: По инету несколько контор нашел, но все не внушают доверия Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шарлотка Posted May 13, 2011 Report Share Posted May 13, 2011 (edited) DenZik, не знаю как сейчас, раньше всегда обращалась за таким ремонтом на кафедру ЭВМ, ЮУрГУ (3 корпус, 8 этаж)толковые ребята там сидят, четко диагностируют, доступно берутк сожалению тел не подскажу ПС: это не сама кафедра этим занимается, это народ там расположился и работает Edited May 13, 2011 by Шарлотка Link to comment Share on other sites More sharing options...
igorgri Posted May 13, 2011 Report Share Posted May 13, 2011 (edited) Ну ты как первый раз на форуме. Миша Томилин то на что тут? Yustik который... Edited May 13, 2011 by igorgri Link to comment Share on other sites More sharing options...
Strange Posted May 13, 2011 Report Share Posted May 13, 2011 У нас вроде DESCO грамотно ЭТИМ занимается Цвиллинга, 8а 263-02-32 http://www.desco.pro/ Это не реклама, знаю, что делают, за качество и цены не отвечаю, позвони. У них вродь как у первых появилась лаборатория по восстановлению инфы с любых носителей в любом состоянии Link to comment Share on other sites More sharing options...
SystemNIK Posted May 13, 2011 Report Share Posted May 13, 2011 Technotiger.ru проверены многолетним опытом работы Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yustik Posted May 13, 2011 Report Share Posted May 13, 2011 В DESCO один из лучших спецов города, я там в свое время работал. Информация нужна, нет? Если нет, то откажут - простым ремонтом не занимаются. Если что - я занимаюсь Link to comment Share on other sites More sharing options...
everkey Posted May 13, 2011 Report Share Posted May 13, 2011 ремонт hdd вячеслав 232-20-76 83519003399 находится на энтузиастов. проверено делает ОК Link to comment Share on other sites More sharing options...
DenZik Posted May 13, 2011 Author Report Share Posted May 13, 2011 Technotiger.ruпроверены многолетним опытом работыДоверился авторететному мнению Системника, ну и по пути вообщем то было... В понедельник скажут стоимость ремонта. Судя по всему не дешевый... ЗЫ: Всвязи с этим возник вопрос, а где и как хранить данные... Но эт наверное отдельную тему можно создать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
everkey Posted May 13, 2011 Report Share Posted May 13, 2011 (edited) Доверился авторететному мнению Системника, ну и по пути вообщем то было...В понедельник скажут стоимость ремонта. Судя по всему не дешевый... ЗЫ: Всвязи с этим возник вопрос, а где и как хранить данные... Но эт наверное отдельную тему можно создать. сделать могут многие тут цена вопроса.... винты раз в два года обновляй или рэйд массив делай блок питания должен быть мощным чтоб винты не испытывали недостаток напруги... у меня одно время летели один за другим винты.... поменял блок на мощный и все работает уже воторой год без выхода из строя винчестеров. по осени продавать винты буду и новые покупать Edited May 13, 2011 by everkey Link to comment Share on other sites More sharing options...
igorgri Posted May 13, 2011 Report Share Posted May 13, 2011 я тут писал - все с компа раз неделю бэкаплю на внешний террабайтник. а что важное - еще копию на переносной на 500 гигов... И еще - вентилятор на обдув винтов поставь. У меня в компе два винта, и впереди них вентилятор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SystemNIK Posted May 13, 2011 Report Share Posted May 13, 2011 ЗЫ: Всвязи с этим возник вопрос, а где и как хранить данные... Но эт наверное отдельную тему можно создать. я тоже тупо держу большой винт, который включаю раз в несколько дней, чтобы слить на него данные. благо сейчас винты относительно недорогие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yustik Posted May 14, 2011 Report Share Posted May 14, 2011 Обмен винтов раз в два года - рискованный шаг. Накопители такое Г, что за голову хватаешься, тем более из производителей больших дисков осталось всего два - WD и Seagate, в общем, полный кал. Инфу хранить нужно как минимум на 2ух носителях, желательно даже на 3х и в разных местах(например, в прошлом году клиенты с пожара потеряли оригинал и бэкап данных в огне). Лично у меня 3 копии самых важных данных разбросаны на 35 км Ремонт диска из темы без данных по прайсу 700 руб(на выходе живой диск), данные 2500 руб(в случае живых голов). Если головы мертвы, то ремонт соответственно пока не возможен(пока ни у кого нет наработок по отключению), а данные поднять можно лишь с заменой голов, по этому вопросу я посоветую обратиться в DESCO. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igorgri Posted May 16, 2011 Report Share Posted May 16, 2011 в пятницу читал интересную статью, вот от туда данныеhttp://img11.nnm.ru/4/5/9/f/9/3e22c06ac2950a113869c8629a2.png Сама статьяАнализ надёжности SSD по сравнению с жёсткими дисками Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arsa Posted November 11, 2014 Report Share Posted November 11, 2014 подскажите, можно отремонтировать террабайтник ?? (уронил внешний терабайтник с телика на пол(плитку)) что о щелкает, инфа не грузится Link to comment Share on other sites More sharing options...
striker Posted November 11, 2014 Report Share Posted November 11, 2014 @Arsa, в партнерскую тему АО посмотри, или пользователю Yustik напиши в личку. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arsa Posted November 11, 2014 Report Share Posted November 11, 2014 да я хочу понять терабайтник ремонтнопригоден или уже нет? судя по штундированию инета, похоже кирдык.инфа с него не столько волнует на восстановление, я так понимаю стоимость ее равна стоимости новго терабайтника? не?Arsa, в партнерскую тему АОссыль есть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Влад Posted November 11, 2014 Report Share Posted November 11, 2014 @Arsa,http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=74693 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arsa Posted November 11, 2014 Report Share Posted November 11, 2014 да кирдык видать...головка не читает..щелкает..отправлено в утиль. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yustik Posted November 11, 2014 Report Share Posted November 11, 2014 да кирдык видать...головка не читает..щелкает..отправлено в утиль.все верно, головы наверняка пострадали и поверхностьстоимость инфы не равно стоимости нового диска в этом случае, подороже тут будет, так что вывод верный - в утильвозможно, забрал бы за соки/воды на контроллер Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arsa Posted November 11, 2014 Report Share Posted November 11, 2014 забирай...в пятницу если что с отпуска выхожу на работу...теплотех.напишешь в личку когда сможешь подьехать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arsa Posted November 11, 2014 Report Share Posted November 11, 2014 соки воды не надо, лучше посоветуй какую модель терика купить? ну более надежную в плане долговечности и более крепкую чтоли при мехаических небольших потрясениях.ну и где лучше взять.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SystemNIK Posted November 11, 2014 Report Share Posted November 11, 2014 Руслан, если внешний, то посмотри Buffalo Extreme. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yustik Posted November 12, 2014 Report Share Posted November 12, 2014 соки воды не надо, лучше посоветуй какую модель терика купить? ну более надежную в плане долговечности и более крепкую чтоли при мехаических небольших потрясениях.ну и где лучше взять..все диски сильно боятся механических воздействий в работе (высота полета головки над поверхностью измеряется нанометрами) и все сейчас примерно одного качества, при вопросе хранения данных рекомендую брать минимум два и делать бэкапы по производителю всем рекомендую WD, потому что у них единственных есть сервисный центр по работе с конечным клиентом (меняют неисправные гарантийные диски на новые), ну и по нескольким субъективным причинам Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хозяин Posted November 12, 2014 Report Share Posted November 12, 2014 SSD терик в бокс если денег много ) он не боится трясок Link to comment Share on other sites More sharing options...
RaviK Posted November 12, 2014 Report Share Posted November 12, 2014 (edited) Если Yustik'у нужен только контроллер, то можно мне саму банку? Нужны магнитики от туда Работаю тоже в теплотехе.по производителю всем рекомендую WD, потому что у них единственных есть сервисный центр по работе с конечным клиентом (меняют неисправные гарантийные диски на новые), ну и по нескольким субъективным причинам Все время брал WD RE, послений раз не было и взял Seagate ES.3. Плююсь уже 3 месяца: греются, шумят, создают ощущение не надежности. Edited November 12, 2014 by RaviK Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now