ellis Posted June 25, 2011 Report Share Posted June 25, 2011 Вернулась в дом после 2 недельного отсутствия. Вонь в квартире невозможная. Сначала грешила на кошку. При детальном обследовании и поиска источника выяснилось. В детской подтекала батарея, там ковровое покрытие с толстым ворсом и утеплением , ну и зона метра 1,5 в квадрате несколько влажная.Вроде оно источает этот мерзкий запах. Сгоняла в молнию, накупила всяких средств, перемыла всю квартиру с mr Proper с отдушкой, покрытие засыпала сухим ванишем, пропылесосила...чёт эффекта особого не вижу. Кто во что горазд? Принимаются советы по восстановлению микроклимата в одной отдельно взятой квартире. (поменять ковровое покрытие оставим как крайний и последний вариянт, рассмотрим промежуточные) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dana Posted June 25, 2011 Report Share Posted June 25, 2011 Не отчистится! (ни ваниш, ни лок, ни другие средства не помогали, фирменные пылесосы тож...) Ток менять! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ellis Posted June 25, 2011 Author Report Share Posted June 25, 2011 Не отчистится! (ни ваниш, ни лок, ни другие средства не помогали, фирменные пылесосы тож...) Ток менять! *пытаясь уцепиться за последнюю ниточку надежды* А фирмы, которые ковры чистят? Оно у меня под плинтуса не загнано. Бесполезно?Чёт не планировались у меня траты на новую коврушку, эт тыр 15... :scratch: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dana Posted June 25, 2011 Report Share Posted June 25, 2011 *пытаясь уцепиться за последнюю ниточку надежды* А фирмы, которые ковры чистят? Оно у меня под плинтуса не загнано. Бесполезно?Чёт не планировались у меня траты на новую коврушку, эт тыр 15... :scratch: пылесосом kirby точно не спасет) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wyacheslav1 Posted June 25, 2011 Report Share Posted June 25, 2011 А снять и высушить на улице никак? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ellis Posted June 25, 2011 Author Report Share Posted June 25, 2011 А снять и высушить на улице никак? Оно тяжёлое очень. 4.3 на 4 м.Когда я меняла, прошлое ковр. покрытие разрезала на полоски, чтоб вынести и выбросить.))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wyacheslav1 Posted June 25, 2011 Report Share Posted June 25, 2011 Закатать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ellis Posted June 25, 2011 Author Report Share Posted June 25, 2011 Закатать? Это предложение? Закатать, вынести с 9 этажа, найти куда повесить, повесить, скатать и обратно на 9 этаж приволочь))))Легче выбросить.)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kio Posted June 26, 2011 Report Share Posted June 26, 2011 (edited) Кто во что горазд? 1. Ежедневно собираем спам(газеты), в своем и соседском почтовых ящиках. И, прокладывая их между полом и ковром, сушим, заменяя каждый день. Газеты очень хорошо впитывают влагу. Я пользовался таким "дешевым" вариантом. Правда боролся только с влагой.2. Не проверенный вариант, но чисто теоретически должен работать. Покупаем кошачий наполнитель и просыпаем между полом и ковром. Абсорбент должен впитать и влагу и запах. Edited June 26, 2011 by Kio Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wyacheslav1 Posted June 26, 2011 Report Share Posted June 26, 2011 Это предложение? Закатать, вынести с 9 этажа, найти куда повесить, повесить, скатать и обратно на 9 этаж приволочь))))Легче выбросить.)))) С девятого этажа Link to comment Share on other sites More sharing options...
Novatex Posted June 26, 2011 Report Share Posted June 26, 2011 В Диане ковер чистил, не дешего конечно, но эффективно. кстати сами забирают из дома прям. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ellis Posted June 26, 2011 Author Report Share Posted June 26, 2011 В Диане ковер чистил, не дешего конечно, но эффективно. кстати сами забирают из дома прям. Ну по любому дешевле нового коврового покрытия выйдет, наверное? 1. 2.Пасиб, попробую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now