Jump to content

Сбили пешехода на Гагарина

Recommended Posts

Час-полтора назад по делам был в тех краях, видел "свежее"(туда ехал - не было, обратно (минут через 40) поехал - уже было) ДТП - ВАЗ 15й модели, вроде и человек перед ним лежал...

Рядом ДПС с мигалками и машина скорой... Пешик, вроде, не по переходу переходил.

Кто-нить мож подробности знает?

ЗЫ: а на обочине прям толпа (человек 10-15) зевак... аж бесит :aggressive:

или типа все - свидетели-очевидцы? <_<

на телефоны поди снимают ((((

Не обратил внимания, если честно (на дорогу смотреть надо, а не по сторонам клювом торговать!:)), но нифига не удивлюсь, если и так.

Когда я проезжал, человек лежал ещё на асфальте перед машиной, носилки стояли рядом... Т.к. и скорая и миполиция уже были на месте, видимо травмы серьёзные.

Иначе бы - погрузил на носилки, в машину и всё. (я так думаю)

Мда уж, надеюсь всё обойдётся и для пешехода и для водителя...

Пешеходы вообще страшное дело, меня иногда просто поражает их "игра" с жизнью...Водитель хоть и должен быть внимательным и управляет средством повышенной опасности, но тоже не всемогущ- колом машину на скорости останавливать не умеет, поэтому и пешеходам нужно "включать" мозг переходя дорогу...

Edited by Кукла
  • Плюс 1

да сколько их давят каждый день. нефик бегать где опасно

У нас в Копейске возле моего дома остановка и пешеходный переход,но за всё время сколько там дорогу перехожу ни разу не было такого чтоб кто то из водителей пешехода пропустил.Кстати там постоянно людей сбивают месяца три назад мальчика насмерть сбили.Пишу к тому,что некоторые водилы вообще не считают нужным пропускать пешеходов.

Пешеходы вообще страшное дело, меня иногда просто поражает их "игра" с жизнью...Водитель хоть и должен быть внимательным и управляет средством повышенной опасности, но тоже не всемогущ- колом машину на скорости останавливать не умеет, поэтому и пешеходам нужно "включать" мозг переходя дорогу...

+1

За что не люблю улицу Воровского-Доватора-Блюхера, так это за то, что пешеходы считают, что переход там почти всюду за исключением мест, соответствующим образом обозначенных. Еду. Стоит мужик на середине дороги. Видит, что я не собираюсь сбрасывать скорость. Идет. Сбрасываю скорость, почти останавливаюсь. Он тоже останавливается. Ладно, жму на газ, эта сволочь кидается под капот и еще крутит у виска. Если б не перепугалась от экстренного торможения (кстати, в только что отремонтированный бампер чуть газель не влетела...), я б открыла окно и крикнула: "И где вы тут переход узрели, су...дарь?"

С Гагарина, кстати, та же история. Переходов там столько нарисовали, что народ считает, что переходы есть везде, где им вздумается =(

Пешеход опасен тем, что водителю за его жизнь и здоровье отвечать в любом случае, даже когда пешеход оный и не прав.

Если б не перепугалась от экстренного торможения (кстати, в только что отремонтированный бампер чуть газель не влетела...), я б открыла окно и крикнула: "И где вы тут переход узрели, су...дарь?"

Так вы сами его спровоцировали -

Сбрасываю скорость, почти останавливаюсь.

Логика нарушителя проста - увидев снижение скорости, он убедился, что его заметили. А когда вы почти остановились, он остановился убедиться, что вы его и правда пропустите. И когда он в этом уже был уверен и пошёл, вы вдруг поехали, одновременно. Так всегда.

• Плюс 1

За что не люблю улицу Воровского-Доватора-Блюхера, так это за то, что пешеходы считают, что переход там почти всюду за исключением мест, соответствующим образом обозначенных. Еду. Стоит мужик на середине дороги. Видит, что я не собираюсь сбрасывать скорость. Идет. Сбрасываю скорость, почти останавливаюсь. Он тоже останавливается. Ладно, жму на газ, эта сволочь кидается под капот и еще крутит у виска. Если б не перепугалась от экстренного торможения (кстати, в только что отремонтированный бампер чуть газель не влетела...), я б открыла окно и крикнула: "И где вы тут переход узрели, су...дарь?"

Для себя вывел простое правило. Если остановился - стой до разрешения ситуации. Пусть пешеход и не прав, но перейдёт дорогу.

Была подобная ситуация с пешеходом. Девушка перебегает дорогу не понятно где. Я оттормаживаюсь и машу на нее руками. Начинаю трогаться и она также начинает идти, типа я ей помахал переходи дорогу. :)

Для себя вывел простое правило. Если остановился - стой до разрешения ситуации. Пусть пешеход и не прав, но перейдёт дорогу.

собьет летящая машина по соседнему ряду )

• Плюс 2

А потом свидетели скажут, что ты сигналил, соответственно его видел и мог предотвратить ДТП.

А потом свидетели скажут, что ты сигналил, соответственно его видел и мог предотвратить ДТП.

Неверный вывод - ДТП быть не должно. Думаешь, в случае наезда имеет решающее значение, видел ты или не видел? "Не видел" - ничем тебя не оправдывает, обязан всё видеть. Я о другом.

Пешеходу, когда он мешкается, надо принять решение, и сигнал делает своё дело. Он видит не только то, что его заметили и снижаются (в этом случае его выводы очевидны), а он видит, что вы продолжаете ехать и сигналите ему об опасности. Это не значит, что надо лететь напролом и давить его, для себя-то надо быть готовым к остановке (убрать ногу с педали и т.п. по обстановке), но и как-то дать понять, что ты его не желаешь пропускать в неположенном месте, сигнал в данном случае команда "стой!".

• Плюс 2

собьет летящая машина по соседнему ряду )

ИМЕННО!!!! четко подмеченно, пару раз была свидетелем таких происшествий, когда один водитель из "лучших (не понятных) побуждений" решает пропустить пешика в не установленном месте и... этого же горе-пешика сбивает автомобиль, движущийся в попутном направлении!!!

• 1 month later...
Да,народ у нас часто переходит дорогу в неположнных местах, и эти игры кто кого пропустит очень бесят, то бегут, то встанут как вкопанные, немного непонимания и трагедия!

Я один раз чуть нарка не насадил)))).Шел он за перекрестком сразу когда я на зеленый ехал.Он както подпрыгнул и взлетел прикольно)))).Среагировал короче.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...