Ruslan S Posted July 3, 2011 Report Share Posted July 3, 2011 Название конечно же соответствует новой моде на КК))))))))))))))))) В том году по осени, пару раз сталкивался. В этом году как куда не еду по трассе, то почти каждый норовит с тобой посоревноваться. Причем чем от возраста не зависит, пару раз с дедами зарубался... Даже с детьми в салоне такое делают. Еще интересен момент, если впереди машина то активнее препятствуют. Начинаешь тормозить, чтоб назад уйти, тоже тормозят. Многие тоже уже столкнулись с подобным. Как правило высунув нос дальше обгоняемого делаю пару легких движений рулем в его сторону, сдувает как ветром... Вот не дебилы? Кто что знает? Рассказывайте, может я отстал от жизни? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Beliy Posted July 3, 2011 Report Share Posted July 3, 2011 не замечал. ну в смысле постоянной тенденции не замечал. может за всю практику вождения и было пару тройку раз, но не больше 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Megavolt Posted July 3, 2011 Report Share Posted July 3, 2011 замечал тока за водителями недофур и газелей. аналоамериканцы... чо тут скажешь) Link to comment Share on other sites More sharing options...
s_fish Posted July 3, 2011 Report Share Posted July 3, 2011 яб сказал не на М5 в а челябинской области. Благо никто не отменял кик даун. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alnik Posted July 3, 2011 Report Share Posted July 3, 2011 Крайне редко. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruslan S Posted July 3, 2011 Author Report Share Posted July 3, 2011 Вчера лично проверено на трассе до кургана... штук 10 туда и обратно. Причем обратно больше. чаще всего с 89 или 86 регионом... но и 45 и 74 тоже не отстают... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Azazello Posted July 3, 2011 Report Share Posted July 3, 2011 Не трасса конечно но удивило поведение сракера на "семерке"-пытаясь объехать этого мудака по левому ряду Ленинградского моста и занять правый чтоб уйти на Болейко, это гонщег до последнего выдавливал поршня из мотора чтоб не дать мне занять ряд перед ним. Видимо ЧСВ не подписало заявление...пришлось тормозить и вставать за ним, я не гордый... Link to comment Share on other sites More sharing options...
FUEL Posted July 3, 2011 Report Share Posted July 3, 2011 Недавно гонял в Ёбург...данных дествий не заметил...Проблемос был на подъезде к Кольцово, Вова Путин улетал, не мог подъехать в течении полутора часов...Зато на обратной дороге ехал 142 км/час и был пойман полицейскими на радар и благополучно отпущен без штрафа (в шоке до сих пор) , даже документы не смотрели... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Megavolt Posted July 3, 2011 Report Share Posted July 3, 2011 Вчера лично проверено на трассе до кургана...штук 10 туда и обратно. Причем обратно больше. чаще всего с 89 или 86 регионом... но и 45 и 74 тоже не отстают... Может показалось? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruslan S Posted July 3, 2011 Author Report Share Posted July 3, 2011 Может показалось? Это как? я ехал за чуваком 60 км\ч, встречные прошли, включаю поворотник, тапку в пол, и о чудо, сосед нашел педаль газа.... завершил обгон когда на приборе было 120!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
kosmax Posted July 3, 2011 Report Share Posted July 3, 2011 Курганская дорога в выходные всегда такая - полоса одна, народу в город возвращается много, вот и нервяки у людей. Сегодня один пилот ваз-2110 долго чувствовал себя ущемлённым, всё никак не мог обогнать меня (Руслан, не ты?))). В итоге уже на въезде в город, на Бажова тупо вылез на встречку через двойную и довольно долго по ней педалировал, при том, что я ехал по СВОБОДНОЙ правой полосе. Видимо человеку понятия не позволяют ездить по правой полосе настолько, что он готов за это отдать права. П.С. а ведь он так и не смог обогнать мой овощемобиль Link to comment Share on other sites More sharing options...
особь Posted July 3, 2011 Report Share Posted July 3, 2011 А может Вы себя как то неправильно ведете и потому остальные учасники движения в ответ так реагируют? 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruslan S Posted July 3, 2011 Author Report Share Posted July 3, 2011 Курганская дорога в выходные всегда такая - полоса одна, народу в город возвращается много, вот и нервяки у людей.Сегодня один пилот ваз-2110 долго чувствовал себя ущемлённым, всё никак не мог обогнать меня (Руслан, не ты?))). В итоге уже на въезде в город, на Бажова тупо вылез на встречку через двойную и довольно долго по ней педалировал, при том, что я ехал по СВОБОДНОЙ правой полосе. Видимо человеку понятия не позволяют ездить по правой полосе настолько, что он готов за это отдать права.П.С. а ведь он так и не смог обогнать мой овощемобиль не, не я...было вчера... да и 2114 у меня))) А может Вы себя как то неправильно ведете и потому остальные участники движения в ответ так реагируют? Как можно вести себя если ты едешь позади и только догнал впереди идущего?А потом пошел на обгон.Ну да, пошел на обгон. Это я совершил ошибку... Кстати взял за привычку, притормаживать или отпускать педаль газа когда меня обгоняют.... Кстати народ стал ездить далеко не 90 и даже не 110 км\ч... Потому некоторые просто не успевают завершить обгон, поцеловав встечноидущего... 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Megavolt Posted July 3, 2011 Report Share Posted July 3, 2011 Это как? я ехал за чуваком 60 км\ч, встречные прошли, включаю поворотник, тапку в пол, и о чудо, сосед нашел педаль газа.... завершил обгон когда на приборе было 120!!! а.. ну мож дорога фиговая была и он тошнил 60, стала получше и он поехал? не, не я...было вчера... да и 2114 у меня))) Как можно вести себя если ты едешь позади и только догнал впереди идущего?А потом пошел на обгон.Ну да, пошел на обгон. Это я совершил ошибку... Кстати взял за привычку, притормаживать или отпускать педаль газа когда меня обгоняют.... Кстати народ стал ездить далеко не 90 и даже не 110 км\ч... Потому некоторые просто не успевают завершить обгон, поцеловав встечноидущего... "Не уверен - не обгоняй" - слышал? и не 110 - уже давноооооо народ начал ездить. Но побольшому счету - ога, согласен, нефиг ехать так чтоб тебя обгоняли и разгоняться во время обгона. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stanger Posted July 3, 2011 Report Share Posted July 3, 2011 (edited) Заметил такую тенденцию в этом году, на М5. Начинаешь спокойно обгонять дак мудень спереди обязательно начинает ускоряться. Первый раз подумал что просто человеку интересно с Субару потягаться, дак нет следующий обгоняемый выкинул тоже самое. А так как у меня руль кривой приходиться отставть от впереди идущего чтобы дорогу хорошо просматривать, а потом обгонять. Но зато сейчас приноровился когда выходишь на обгон и тапку до середины нажимаешь коропка перекидывает на передачку пониже и начинаешь бешеное ускорение с ревущим мотором, то те кто едут впереди даже не пытаются с тобой тягаться. Раскручиваешь турбины и уходиш далеко в перед. Бензина только жалко в этот момент, при резком ускорении он ведрами летит в трубу. Edited July 3, 2011 by Stanger Link to comment Share on other sites More sharing options...
47KoP&GageN74 Posted July 3, 2011 Report Share Posted July 3, 2011 Вчера лично проверено на трассе до кургана...штук 10 туда и обратно. Причем обратно больше. чаще всего с 89 или 86 регионом... но и 45 и 74 тоже не отстают... Северяне в отпуска поехали...они не допустят чтоб ты раньше приехал и занял их место на пляже 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aramis Posted July 3, 2011 Report Share Posted July 3, 2011 Это как? я ехал за чуваком 60 км\ч, встречные прошли, включаю поворотник, тапку в пол, и о чудо, сосед нашел педаль газа.... завершил обгон когда на приборе было 120!!! Ты случаем не висишь у них на хвосте, слишком близко? Это раздражает иной раз. Я пока до 100...120 не разгонюсь, вообще не обгоняю. С 60-ти видимо обгон нужно на третьей передаче начинать? Ты как начал? Link to comment Share on other sites More sharing options...
umniks Posted July 3, 2011 Report Share Posted July 3, 2011 Не знаю, ниразу не замечал... Link to comment Share on other sites More sharing options...
s_fish Posted July 3, 2011 Report Share Posted July 3, 2011 Но зато сейчас приноровился когда выходишь на обгон и тапку до середины нажимаешь коропка перекидывает на передачку пониже и начинаешь бешеное ускорение с ревущим мотором, то те кто едут впереди даже не пытаются с тобой тягаться. Раскручиваешь турбины и уходиш далеко в перед. Бензина только жалко в этот момент, при резком ускорении он ведрами летит в трубу. Для обгона не жалко. Я наблюдал на моментальном расходе 65-78 л/100 при обгоне и при движении ровно 12-14 в итоге средний расход по трассе 14-16. Так что что его жалеть все равно сгорит Link to comment Share on other sites More sharing options...
RazzoR Posted July 4, 2011 Report Share Posted July 4, 2011 ///С 60-ти видимо обгон нужно на третьей передаче начинать?/// с какого перепуга?! 2ая, если ряд стандартный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anderson Posted July 4, 2011 Report Share Posted July 4, 2011 Ruslan S, c иж планетой 2 каждый захочет позарубаться. тут дело не в тебе))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
DDD Posted July 4, 2011 Report Share Posted July 4, 2011 (edited) Заметил такую тенденцию в этом году, на М5. Начинаешь спокойно обгонять дак мудень спереди обязательно начинает ускоряться. Первый раз подумал что просто человеку интересно с Субару потягаться, дак нет следующий обгоняемый выкинул тоже самое. А так как у меня руль кривой приходиться отставть от впереди идущего чтобы дорогу хорошо просматривать, а потом обгонять. Но зато сейчас приноровился когда выходишь на обгон и тапку до середины нажимаешь коропка перекидывает на передачку пониже и начинаешь бешеное ускорение с ревущим мотором, то те кто едут впереди даже не пытаются с тобой тягаться. Раскручиваешь турбины и уходиш далеко в перед. Бензина только жалко в этот момент, при резком ускорении он ведрами летит в трубу. если это происходит на двухполоске (по одной в обе стороны) и едет встречка, за это сразу в грызло нога.. права бы отбирать, ибо человек сознательно провоцирует ДТП, в котором жмуры неизбежны. Фактически - пытается тебя убить. Не больше- ни меньше. Тяжело к этому спокойно относиться. Изредка, но бывает. Поступаю так - отпускаю метров на 50 (гаденыш начинает думать, что ты успокоился и начинает сладострастно тошнить свои 60-70-80-...) и когда вижу просвет во встречке начинаю экстренно разгоняться так, чтобы последняя машина встречки проехала мимо меня в 10-15 метрах от гаденыша. К этому времени набирается приличная разница в его скорости и моей, руль влево и дальше на обгон, весь маневр БЕЗ ПОВОРОТНИКА (иначе гаденыш начинает ускоряться). Когда он прочухивает - уже поздно. Edited July 4, 2011 by DDD Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aramis Posted July 4, 2011 Report Share Posted July 4, 2011 (edited) если это происходит на двухполоске (по одной в обе стороны) и едет встречка, за это сразу в грызло нога.. права бы отбирать, ибо человек сознательно провоцирует ДТП, в котором жмуры неизбежны. Фактически - пытается тебя убить. Не больше- ни меньше. Тяжело к этому спокойно относиться. Изредка, но бывает. Поступаю так - отпускаю метров на 50 (гаденыш начинает думать, что ты успокоился и начинает сладострастно тошнить свои 60-70-80-...) и когда вижу просвет во встречке начинаю экстренно разгоняться так, чтобы последняя машина встречки проехала мимо меня в 10-15 метрах от гаденыша. К этому времени набирается приличная разница в его скорости и моей, руль влево и дальше на обгон, весь маневр БЕЗ ПОВОРОТНИКА (иначе гаденыш начинает ускоряться). Когда он прочухивает - уже поздно. Согласно сложившейся КК-традиции после этого следует эффектным движением руки, не спеша, выбросить на проезжую часть мешочек с саморезами ))) ЗЫ а ведь некоторые придури так и делают, был опыт у нашего сотрудника, возле лакокраски какие-то хулиганы бросили саморезы.Это ж сколько людей следом едущих пострадает Edited July 4, 2011 by Aramis 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
DDD Posted July 4, 2011 Report Share Posted July 4, 2011 Согласно сложившейся КК-традиции после этого следует эффектным движением руки, не спеша, выбросить на проезжую часть мешочек с саморезами ))) ЗЫ а ведь некоторые придури так и делают, был опыт у нашего сотрудника, возле лакокраски какие-то хулиганы бросили саморезы.Это ж сколько людей следом едущих пострадает да конечно! у каждого КК-ца под сиденьем мешочек с саморезами, гайки на 24 для слепящих, травматик для борзых - всегда! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Duffer Posted July 4, 2011 Report Share Posted July 4, 2011 меня как умные люди учили? держишься на хорошей дистанции за машиной, выглядываешь на встречку. как только встречная машина подходит на определенное расстояние - начинаешь разгоняться по своей полосе и к моменту, когда встречка проскакивает, ты имеешь уже хороший запас скорости для того, чтобы произвести обгон. В чем фишка? когда ты нюхаешь жопу впередиидущей машины - разница скоростей равна нулю. Он идет 80 и ты идешь 80. Выглянул - машина прошла, встречка чистая. Выпадаешь на той же скорости на встречку и начинаешь прирост скорости. Разница скоростей на момент завершения маневра - 10-15 км. За это время ты проводишь на встречке длительное время. А по "умной методике", ты, набрав скорость уже подлетая к впередиидушщему имеешь эти 15-20 км., соответственно за гораздо меньшее время завершаешь маневр и продолжаешь движение в своем ряду. Опять же по такой методе и проблемы топикстартера отпадают, т.к. пока авточмо догадается, что ты его обгоняешь и начнет наваливать - разница скоростей даст возможность уехать подальше... 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now