Асуныч Posted July 3, 2011 Report Share Posted July 3, 2011 Люблю рыбку в разных ея проявлениях и жаренную и копчёную и вяленно-сушёную. Особливо рыбку янтарную с перцем - хороша зараза и с пивом, да и без оного хороша. Стало мне интересно (я вобще зверёк дюже любопытный) и откушав сегодня рыбки с перцем полез по инетам узнавать, что за рыбка и может есть возможность прикупить её свежей-мороженной на предмет пожарить. Оказалось можно. С Сайта одного из фасовщиков вяленной рыбы: "Янтарная рыбка (Theragra Chalcogramma) распространена в морях северной части Тихого океана от Берингова пролива до Кореи и Северной Калифорнии с низкой температурой воды, преимущественно от 2 до 9°С. Это полуглубоководная рыба, на что указывают большие глаза и лилово-оливковые тона окраски тела. Верх тела покрыт многочисленными темными пятнами. Живет Theragra Chalcogramma в толще воды, на глубине до 500-700 м, но для нереста подходит к берегам, на мелководья 50-100 м, и задерживается здесь для откорма. Питается Theragra Chalcogramma преимущественно планктонными ракообразными. Достигает половой зрелости в возрасте 3-4 лет. Размеры его в Японском море обычно до 50-55 см, в Беринговом море до 75 см. Нерест происходит у берегов Кореи зимой и весной, у Камчатки весной, в Беринговом море весной и летом. Нерестовые скопления Theragra Chalcogramma бывают очень плотными, и это обусловливает возможность очень эффективного промысла, особенно у берегов Кореи, Камчатки, в Беринговом море. Количества выметываемой плавучей икры на нерестилищах настолько велики, что под одним квадратным метром поверхности моря развивается до 30 тысяч икринок. Theragra Chalcogramma - самая многочисленная рыба Тихого океана. Ее очень ценят в Корее, Японии, Америке, где она является одной из самых важных промысловых рыб, используемых для приготовления самых разнообразных блюд. Основная ценность Янтарной рыбки, это большое содержание витамина А, Что делает её вкус нежным и изысканным, не теряя полезных качеств." (С.) Нет препятствий любопытным - забиваем в поиск Theragra Chalcogramma и ...................блин, а это минтай!!! Вот маркетологи-поганцы, задурили мне башку. И ведь не подкопаешся-янтарная рыбка второе, народное название. Жена говорит - нафига сказал, теперь мне она не такой вкусной кажется. И верно, думаю вряд ли бы её покупали с таким удовольствием под названием минтай вяленый с перцем. Вобщем респект ребятам 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ChelSI Posted July 3, 2011 Report Share Posted July 3, 2011 только продают эту янтарную совсем не полметровую с перцем)) а мне она не нравится, острая зараза, даже с пивом не могу, если только чуток Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вофф Posted July 3, 2011 Report Share Posted July 3, 2011 Ну что могу сказать, рыба Минь-Тай очень любима кетайскими рыбопереработчиками за универсальность. Из неё даже сёмгу делают. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
DirektorStadiona Posted July 3, 2011 Report Share Posted July 3, 2011 а я её ем сижу и запиваю вкусной жижей 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
47KoP&GageN74 Posted July 3, 2011 Report Share Posted July 3, 2011 пивасик есть, а рыбки нет ... печально Link to comment Share on other sites More sharing options...
Император Posted July 4, 2011 Report Share Posted July 4, 2011 в корее свежий минтай стоит в два раза дороже горбуши :preved: Link to comment Share on other sites More sharing options...
kro Posted July 4, 2011 Report Share Posted July 4, 2011 По мне так неважно как ее называют, главное што вкусно я бы и под брендом "Минтай" ее покупал) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yaroslav74 Posted July 4, 2011 Report Share Posted July 4, 2011 Кстати сходство обычного минтая и янатрной рыбки можно узреть - внимательно рассмотрите теже тушки именно сушеного минтая в том же магазине. Один в один - янтарная. Только без перца. А так то да - вкуснявая, моя любимая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now