Design_Nick Posted July 4, 2011 Report Share Posted July 4, 2011 Собственно вот вопросик... Я тут почистил свой ноут (первый раз за 1,5 года) пыли было много. Грелся до чистки он сильно, а теперь вентиляторы практически не включаются. Красота. А еще от перегрева может помереть какая-нибудь микруха (мост или даже процессор) Задумайтесь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
toshe Posted July 4, 2011 Report Share Posted July 4, 2011 а как их чиcтят? у меня в бендежке пыль столбом стоит. и, кстати, заметил в последнее время вентиль начал изредка в адском режиме крутить. а еще говорят, что вентиль - слабое звено в сонях. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kush Posted July 4, 2011 Report Share Posted July 4, 2011 Чищу раз в полгода. В моем ноуте немного непродуманная система охлаждения. Попадает немного пыли и сразу начинает дико греться, вырубаться и так далее. а как их чиcтят?у меня в бендежке пыль столбом стоит. и, кстати, заметил в последнее время вентиль начал изредка в адском режиме крутить.а еще говорят, что вентиль - слабое звено в сонях. Разбирается и чистится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шарлотка Posted July 4, 2011 Report Share Posted July 4, 2011 чищу мушш любимый чистит , и не только от пыли - и потому чаще чем раз в пол года (я стабильно раз в месяц в аккурат заливаю его чем нибудь чаем там сладким, с лимончиком\молоком... кофе и т.д. ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
el tequila Posted July 4, 2011 Report Share Posted July 4, 2011 я стабильно раз в месяц убил бы 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шарлотка Posted July 4, 2011 Report Share Posted July 4, 2011 (edited) убил быконечно, проще "убить", чем создать условия, чтобы такого больше не повторялось ... Edited July 4, 2011 by Шарлотка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Midnight Posted July 4, 2011 Report Share Posted July 4, 2011 чем создать условия, чтобы такого больше не повторялось руки что ли поломать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
HECTOP Posted July 4, 2011 Report Share Posted July 4, 2011 В условиях Челябинска, раз в полгода - это минимум. У меня вот счас один из моих лежит. Мост походу "отвалился". А пайка без замены моста полтора косаря. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шарлотка Posted July 4, 2011 Report Share Posted July 4, 2011 Midnight, агаа, и руки тоже Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexant Posted July 4, 2011 Report Share Posted July 4, 2011 конечно, проще "убить", чем создать условия, чтобы такого больше не повторялось ... В ноутах есть же встроеный подстаканник, туда кружку и надо ставить Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stitch Posted July 4, 2011 Report Share Posted July 4, 2011 чистить от пыли и менять термопасту надо обязательно, особенно тем, кто курит за работой на ноуте Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саныч Posted July 4, 2011 Report Share Posted July 4, 2011 Облизательно чистить - иначе мост отвалится - 1,5 - это минимум, если его прогреть феном, а если с заменой чипа - то 3,5. Ну если чё стучитесь, погреем! Link to comment Share on other sites More sharing options...
toshe Posted July 4, 2011 Report Share Posted July 4, 2011 как чистить-то?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yustik Posted July 5, 2011 Report Share Posted July 5, 2011 Прогреем за 1000 и даже дешевле, но по статистике - это ненадолго Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loster aka Serg Posted July 5, 2011 Report Share Posted July 5, 2011 как чистить-то??Ищи в инете сервис-мануал по своему ноуту. На свой хьюлит я легко нашел. Особо сложного в разборке ничего нет, но надо точно знать где чего открутить или отщелкнуть. Можно вообще в поисковике написать "как разобрать ноутбук sony такой-то" Link to comment Share on other sites More sharing options...
boroda Posted July 5, 2011 Report Share Posted July 5, 2011 (edited) как чистить-то?? Чищу в основном чужие, методика следующая :1 отключить питание, вытащить АКБ2 разбирать бук пока в руках не окажется система охлаждения (радиаторы с теплоотводящими трубками и вентилятор)3 прочистить кисточкой вышеназванные детали и продуть( зачастую межлу вентилятором и радиатором пыль\шерсть превращается в субстанцию типа войлока)4 заменить термопасту предварительно поностью удалить старую5 собрать в обратном порядкеНекоторые буки для чистки требуют полной разборки.Правильность выполненой работы - отсутствие "лишних деталей" и вспучиваний пластмассы (если перепутать длину винтиков)Ну а температуру покажет программа типа Эвереста.Желающие доверить данную процедуру мне обращайтесь, за самый сложный вариант. трубующий полную разборку ноута и вытаскивание материнки 500= PS о том что необхобимо чистить стационарные компьютеры все знают, а остальную технику? Настоятельно рекомендую чистить телевизоры (особенно кинескопные) Edited July 5, 2011 by boroda Link to comment Share on other sites More sharing options...
LoLka Posted July 5, 2011 Report Share Posted July 5, 2011 пытался чистить, даже 2 раза пытался. Но оба раза разобрать не получилось Болтиков там немного, а раскрывать защелки - палевно... вдруг сломаю еще Link to comment Share on other sites More sharing options...
ChelSI Posted July 5, 2011 Report Share Posted July 5, 2011 вообще другим чистил и не раз, именно из-за перегрева, причем радиаторная решетка на выходе как правило забита так, что если водой полить - зацементируется себе еще ни разу, не греется, куллер особо не надрывается, работает бесшумно, полтора года буку. Но всё же иногда хочется в дежурном режиме профилактику провести, руки не доходят проголосовал РАЗ В 2 ГОДА а вообще склоняюсь к тому, что с нуля через год читка нужна, а потом раз в полгода, на б/у почему то пыль лучше прилипает но о5 же нужно исходить из того, в каких условиях идет эксплуатация интересно если находиться в открытом море на протяжении нескольких лет в идеальных условиях (есть откуда запитать бук, штиль, ну я про то, что бук находится не в каюте, а на палубе и никаких брызг), так вот через сколько времени бук запылится? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now