Suse Posted July 4, 2011 Report Share Posted July 4, 2011 Привет!Прошу Вас помочь рассчитать гидравлические упоры. Надо поднимать некий лист метала,масса 50-74 кг. Лист размером 1500мм*1500 мм,нержавейка.Толщина 4 мм. Хотел приспособить наши упоры от Нивы или Самары.Как правильно рассчитать его? Помогите с конструктивом :smile3: Эскиз прилагается.Правка и критика приветствуется :smile3: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Duffer Posted July 4, 2011 Report Share Posted July 4, 2011 (edited) херню нарисовал. куда у тебя упор аннигилируется в закрытом состоянии? если ты надеешься, что упор будет помогать тебе открывать крышку, то надо искать упоры, которые держат чо-нить в камазе но тогда возникает вопрос - как продавить такой упор при закрытии. основной усёр случится, когда ты будешь проходить первые 0-30 градусов открытия. в этом диапазоне упоры неэффективны. и ваще упоры - они для того, чтобы удерживать в открытом состоянии а не помогать при раскрытии.. под углом 90 градусов к планете крышку держать будет любой упор. другой вопрос - есть ли ветровая нагрузка на закрытие? Edited July 4, 2011 by Duffer Link to comment Share on other sites More sharing options...
kosmax Posted July 4, 2011 Report Share Posted July 4, 2011 Конструктив обязательно изменить, а упоры можно подобрать от иномарки - у каких-то производителей они маркируются как раз в Н*м. На дроме как-то читал, там подбирали (от форда, штоль?) "грузоподъемностью" около 50кг. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kossmos Posted July 4, 2011 Report Share Posted July 4, 2011 (edited) Если это крышка погреба , то я сделал так. У меня крышка погреба из металла 4 мм, с углолком - очень тяжелая была, сам еле поднимал. Поставил 2 упора от старого горизонтального солярия(не помню, где скрутил). Помогает поднимать, и опускается мягко. Теперь даже бабушка сама поднимает крышку. Упоры ОЧЕНЬ мощные но тонкие. В одного продавить не смог. Ставил упор ближе к Навесу (петле по рисунку) из-за того. чтобы в сложенном состоянии умещался внутри. Edited July 4, 2011 by Kossmos Link to comment Share on other sites More sharing options...
toshe Posted July 4, 2011 Report Share Posted July 4, 2011 подобрать доводчик от двери ну и предусмотреть нишу под него в сложенном состоянии или выпустить наружу конструкции я просто не пойму, зачем на такой малый вес гидравлику применять насос-то какой планировал поставить? в том смысле что еще и насос надо. а в схеме с доводчиком - нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suse Posted July 4, 2011 Author Report Share Posted July 4, 2011 херню нарисовал. куда у тебя упор аннигилируется в закрытом состоянии? критика,приветствю...конкретне,исправь рисунок...упор неправильно,штоком вниз должен быть(((есть ли ветровая нагрузка на закрытие? нет.штильКонструктив обязательно изменить как?предлагайте!"грузоподъемностью" около 50кг. 500 ньютонов?Если это крышка погреба У меня крышка погреба из металла 4 мм, с углолком - очень тяжелая была, сам еле поднимал. почти она нержа около 100кг онастарого горизонтального солярия(не помню, где скрутил). погляди маркировкуСтавил упор ближе к Навесу (петле по рисунку) из-за того. чтобы в сложенном состоянии умещался внутри. идеяподобрать доводчик от двери мимо думаю...ну и предусмотреть нишу под него в сложенном состоянии само мсой )поэтому обратился к Вам всем,Дорогие мои,Умницы!я просто не пойму, зачем на такой малый вес гидравлику применять если они так называаються,вы них же масло)насос-то какой планировал поставить? в том смысле что еще и насос надо. а в схеме с доводчиком - нет. насоса нет и небудет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suse Posted July 5, 2011 Author Report Share Posted July 5, 2011 вопрос по кинематике встал в тех.мехе и сопромате несилён То есть упор(упоры),думаю 2 хватит? ставим ближе к крышке.обязательно петлю.так как крышка раздавит или вырвет упоры( Link to comment Share on other sites More sharing options...
toshe Posted July 5, 2011 Report Share Posted July 5, 2011 я запуталсоты хочешь просто гидравлические демпфера прихондрочить?вырежи в площадке ниши по бокам, ставь два любых как ты их называешь. два по бокам - чтобы симметрия была и гармония.и да-ду-да-дуда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suse Posted July 5, 2011 Author Report Share Posted July 5, 2011 да да да они самые...как они по правильному называються???упор вроде... демпфер это другое) Дак крышка 100 кг,ставить 2 демпфера по 500Н? хватит? Link to comment Share on other sites More sharing options...
DDD Posted July 5, 2011 Report Share Posted July 5, 2011 интересно, а 500Н это в сжатом или разжатом состоянии? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suse Posted July 5, 2011 Author Report Share Posted July 5, 2011 интересно, а 500Н это в сжатом или разжатом состоянии? около 50 кг это) Модель 2108-8231010-05 / 2108-8231015-05 / 2108-6308015Длина изделия, мм в свободном состоянии 450в сжатом состоянии 275Ход поршня, мм 175Масса, кг 0,34Диаметр, мм штока 10поршня 20резервуара 22Усилие на штоке Р, Н 340Требования ТУ 37.370.024-2004 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now