Jump to content

Монополия в социальных сетях

Recommended Posts

Pinned posts

Дмитрий Гришин, генеральный директор компании Mail.ru Group, высказал мнение о том, что было бы целесообразно объединить, входящие в состав холдинга, сети «В Контакте» и «Одноклассники» в одну. Гришин считает такое объединение необходимым, в связи с все более возрастающей конкуренцией между российскими социальными сетями и международными ресурсами.

В настоящий момент холдинг Mail.ru Group является владельцем 100% акций сети «Одноклассники» и 32% сети «В Контакте». Последняя покупка Mail.ru Group акций сети «В Контакте» была совершена ноябре 2010 года, когда компания приобрела 7,5% акций социальной сети, также известно, что в текущем году холдинг сможет купить дополнительных акций еще 7,5%, после чего общая сумма ее доли «В Контакте» составит 39,99%.

Павел Дуров, основатель сети «В Контакте», высказался резко против идеи главы Mail.ru Group и заявил, что объединяться с «Одноклассниками» не собирается. По некоторой информации, он, совместно с Вячеславом Мириашвили, партнером Дурова, которому принадлежит 20% акций «В Контакте», готов даже выкупить долю Mail.ru Group. Напомним, что в мае этого года Дуров разместил в сети свое открытое письмо, в котором заявил, что «В Контакте» не собирается входить в холдинг Mail.ru Group и будет и дальше оставаться независимой компанией.

Основатель «В Контакте» подчеркнул, что контрольный пакет сети по-прежнему находиться у ее основателей, и никаких планов по изменению сложившейся ситуации у компании нет. Также Дуров опроверг слухи о том, что Mail.ru Group ведет переговоры о покупке «В Контакте», что не может быть речи о каких-либо планах по интеграции сервисов, продажи рекламы или управления между проектами «В Контакте» и Mail.ru Group. Он также заявил, что его компания независима и имеет свой курс и свою миссию, а доля, принадлежащая Mail.ru Group, может рассматриваться только как финансовая инвестиция, которая не дает холдингу возможности влиять на стратегию «В Контакте».

Источник: http://www.amkarta.ru/holding-mail-ru-group-obyedinit-odnoklassniki-vkontakte.htm

http://s003.radikal.ru/i201/1107/ee/a7132796bb26.jpg

Вот так основатель "ВКонтакте" отреагировал на попытку своего акционера выкупить крупнейшую соцсеть

Попытки крупнейшего интернет-холдинга Mail.ru Group выкупить 100% акций "ВКонтакте", похоже, переросли в скандал.

О неоднозначной реакции Дурова в Mail.ru Group узнали практически сразу после публикации фотографии в «Твиттере». Выходку Павла Дурова акционеры обсуждают, однако свою реакцию на публичное обсуждение выносить не желают.

- Без комментариев, - с улыбкой ответила Life News пресс-секретарь Mail.ru Group Валерия Комиссарова.

- Ничего сверх того, что сказал Павел Дуров, мы сказать не можем, – заявил официальный представитель «ВКонтакте» Андрей Мельник, - Если он написал, что это официальный ответ ресурса, то я не вижу смысла гадать – шутка это или не нет. Павел – довольно серьезный руководитель.

Предприниматели поступок Дурова восприняли с удивлением.

- Все бизнесмены, банкиры - интеллигентные люди, - заявил Life News олигарх Александр Лебедев. - Я лично не знаком с Дуровым, но, думаю, от большого ума так не поступают. В нашей касте был один эмоциональный человек - Евгений Чичваркин. Но и он не позволял себе такого. У него юмор тонкий, балансирует на грани.

Ранее основатель ресурса Павел Дуров открестился от планов продавать свою долю в социальной сети. Об этом он еще в марте этого года сообщил в открытом письме.

Тогда Дуров заверил, что «ВКонтакте» не ведет и не планирует вести переговоры с Mail.ru Group о продаже ей всех акций соцсети. Причиной для этого заявления стали слухи, что интернет-холдинг, владеющий соцсетями «Одноклассники», «Мой мир», планирует увеличить собственную долю во «ВКонтакте». Дуров также подчеркнул, что «ВКонтакте» не разрабатывает совместных проектов с соцсетями, принадлежащими Mail.ru Group.

Mail.ru Group, ранее известная как DST, владеет 32,5 процента акций соцсети, а также опционом на 7,5 %. Остальные акции принадлежат ее основателям, в число которых входит Павел Дуров.

«ВКонтакте» является крупнейшей социальной сетью в России. Всего в ней зарегистрировано свыше 112 миллионов учетных записей, а ежедневная аудитория ресурса, по оценкам его руководства, превышает 23 миллиона человек.

Источник: http://lifenews.ru/news/64514

Имхо, монополия в социальных сетях - это не есть хорошо.

UnPinned posts

Продолжение

Глава "ВКонтакте" назвал сервисы Mail.ru "безвкусным складом вирусов"

Генеральный директор "ВКонтакте" Павел Дуров назвал сервисы компании Mail.ru "безвкусным складом вирусов", поясняя почему в социальной сети все ссылки на mail.ru автоматически блокируются. Свой комментарий Дуров оставил под опросом на сайте Roem.ru.

"ВКонтакте блокирует files.mail.ru, потому что это безвкусный склад вирусов и вареза, собственно, как и остальные сервисы mail.ru", - говорится в комментарии (авторская орфография сохранена).

Вопрос на Roem.ru звучал следующим образом: "При попытке перейти из 'ВКонтакте' по ссылке на files.mail.ru, ссылка блокируется и выдаётся сообщение о том, что это вредоносный сайт. Почему?"

Lenta.ru

гугл+ всех зохавает

До фейсбука ему еще далеко =)

Ладно хоть гугл наконец-то нанял дизайнера, и то уже прогресс :)

Имхо, монополия в социальных сетях - это не есть хорошо.

Правильно сказать так:

Социальные сети - ЗЛО! :)

На кой они нужны? Вот не было у меня аккаунта не в одной из сетей, ни в нашей, ни в буржуйской. Живу и радуюсь.

Вообще не понимаю людей, которые размещают в сети о себе всю информацию, фотки, видео и пр. Разновидность эксгибиционизма?

Ну когда начнут пускать всех, ради интереса думаю многие с месяцок посидят :)

Пока вроде бы по темпам роста опережает фейсбуку. А потом гугл его перестанет в поиске выводить :)

Вообще не понимаю людей

Разновидность эксгибиционизма?

нет, просто кому то либо скрывать нечего, либо не такие замкнутые )
  • Плюс 2

да и раньше неплохо было, я уже год, как стартую в инете со страницы айГугл - мне очень нравится..

Вы чуток напутали, Гугл - это Google — крупнейшая поисковая система, принадлежащая корпорации Google Inc.

Первая по популярности (79.65 %[5]), обрабатывает 41 млрд 345 млн запросов в месяц (доля рынка 62,4 %).[6][7], индексирует более 8 миллиардов веб-страниц, может находить информацию на 191 языке (c 15 октября 2009) - я одна не вижу в этом определении словосочетание социальная сеть?

Вообще не понимаю людей, которые размещают в сети о себе всю информацию, фотки, видео и пр. Разновидность эксгибиционизма?

От кого скрываетесь? Интерпол? Бывшая любовница? :grin:

да и раньше неплохо было, я уже год, как стартую в инете со страницы айГугл - мне очень нравится..

Вы чуток напутали, Гугл - это Google — крупнейшая поисковая система, принадлежащая корпорации Google Inc.

Первая по популярности (79.65 %[5]), обрабатывает 41 млрд 345 млн запросов в месяц (доля рынка 62,4 %).[6][7], индексирует более 8 миллиардов веб-страниц, может находить информацию на 191 языке (c 15 октября 2009) - я одна не вижу в этом определении словосочетание социальная сеть?

зря вы это написали... невсегда первая нагуглившаяся ссылка делает компетентным.

Если вкратце, то Google - это прежде всего корпорация, а не поисковая система. И занимается эта корпорация не только "поиском": соц.сеть (http://www.3dnews.ru/software/613631), браузер Google Chrome, операционная система Chrome OS и т.д.

• Плюс 1

зря вы это написали... невсегда первая нагуглившаяся ссылка делает компетентным.

Если вкратце, то Google - это прежде всего корпорация, а не поисковая система. И занимается эта корпорация не только "поиском": соц.сеть (http://www.3dnews.ru/software/613631), браузер Google Chrome, операционная система Chrome OS и т.д.

гыг) SЕО-продвижение рулит. Я ваще на первые ссылки почти не нажимаю.

Сандра, гугл выпустили социальную сеть Гугл+, доступ туда пока по приватам.

plus.google.com

Сандра, гугл выпустили социальную сеть Гугл+, доступ туда пока по приватам.

plus.google.com

Статистика пользователей Google Plus

http://habrahabr.ru/blogs/google/124214/

любопытная диаграмма, показывающая сколько мужчин и женщин в поисках знакомств:

Men 16,455 (94.09%)

Women 846 (4.96%)

Other 165 (0.96%) - это кто такие?

• Плюс 1

Статистика пользователей Google Plus

http://habrahabr.ru/.../google/124214/

любопытная диаграмма, показывающая сколько мужчин и женщин в поисках знакомств:

Men 16,455 (94.09%)

Women 846 (4.96%)

Other 165 (0.96%) - это кто такие?

хих) инопланетяне? Всё-таки, они прилетели :jokingly: :secret:

толерантность в том, чтобы не переубеждать тех, кто считает, что они другого пола )

обычная дурость "цивилизованного общества"

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...