Jump to content

Помогите с камешками для бани (Парилка)

Recommended Posts

Есть банька старая. (была просто мыться и стираться, но не париться)

Вроде немного облагородил.

печка в ней классическая для готовки и грейки воды.

Печку, НЕ ПЕРЕСТРАИВАЛ.

Так вот. есть там духовка.

В которую хотел бы камешков наложить.

чтоб поддавать пару.

Фишка в том что духовка большая.

Нужно 2-3 ведра камешков.

Желательно речных. или каких там получше.

Я, на пузотёрке своей, в говны не заеду, да и не знаю где искать.

Может кто, сможет по случаю, набрать пару-тройку ведёрок камешков. (Слишком кошерных не надо, пусть трескаются)

или может у кого лежат на участке.

А то 3-х литровый пакет (Кошерных, не трескающихся)на рынке 250-300 рублей стоит.

а у меня обьём большой, да и надо на годик-два.

Пиво, соки с меня.

И самовывоз (в пределах проходимости) из города, области.

С уважением Михаил

Пиво, соки с меня.

И самовывоз (в пределах проходимости) из города, области.

Даю наводку - в местах "Всё для бани и сауны" продаются камни в коробках, цена от 150 (ненамного дороже, чем пиво-соки + самовывоз из разных мест города). Самый дешевый для бани - габбро-диабаз.

В ЧЕЛСИ по 200 руб ящичек, там вроде 10 кг нужных камешков.

Обязательно заеду, гляну.

Даю наводку - в местах "Всё для бани и сауны" продаются камни в коробках, цена от 150 (ненамного дороже, чем пиво-соки + самовывоз из разных мест города). Самый дешевый для бани - габбро-диабаз.

Дык, вот как-раз в таких местах.

там спец камешки котрые "размазываются" тонким слоем по термофоровским печкам, или по электро-тенам.

и ценник там обычно грустный.

В ЧЕЛСИ по 200 руб ящичек, там вроде 10 кг нужных камешков.

Дороговато, 10 кг - это менее полведра будет. Я покупала 20 кг - маленькая такая коробка, учитывая (фактурность-объём), чуть больше полведра.

Дык, вот как-раз в таких местах.

там спец камешки котрые "размазываются" тонким слоем по термофоровским печкам, или по электро-тенам.

и ценник там обычно грустный.

Мы что-то о разном, я именно о камнях для бани, ничего там не размазывается и ценник приятный. Ну хочешь, талькохлорит 20 кг у меня забери за соки-воды, из Чурилово, отличный камень для бани, но уверяю, неокатанный он совершенно недорого продаётся. А габбро-диабаз и того дешевле.

Ну хочешь, талькохлорит 20 кг у меня забери за соки-воды, из Чурилово, отличный камень для бани, но уверяю, неокатанный он совершенно недорого продаётся.

мне нужно обновить некоторые камушки в сауне, покупать талькохлорид 20 кг много а вот с десяток камушков покрупнее за соки воды обменялся бы Edited by everkey

покупать талькохлорид 20 кг много а вот с десяток камушков покрупнее за соки воды обменялся бы

Это шутка? Ты должен представлять вес камней. Я недавно продала 30 кг песчаника пещеристого (кто в курсе - это такой относительно лёгкий, дырчатый песочный камень, используется в дизайне аквариумистики), так эти 30 кг без проблем вошли в 2 пакета от молнии :derisive: А камни для бани - тяжелые, в коробке, которая 20 кг. как раз и было около 10 камней, только среднего размера. Вроде 340 цена была или 360, как-то так (у меня окатанный). Я почему и говорю, габбро-диабаз намного дешевле.

Ещё используется кварцит для бани, тоже отличный камень, и продаётся так же в коробках для бани, правда он ещё дороже, чем талькохлорит. Я продавала весной кварцит по цене 25/кг, вроде есть остатки в гараже.

В общем, давайте так - я узнаю, сколько у меня камней осталось всего, и можете за пиво-соки забрать по 15-20 кг, кому кварцит, кому талькохлорит, мне-то без разницы.

я покупал талькохлорид непомню за сколько но камушки самые крупные размером с компьютерную мышку примерно... а у вас какого размера? я к тому что мне сильно оргромные ненадо они в печку не влезут :) мелкие кстати могу на обмен :) т.к. выкидывать жалко а оставлять никчему...:) нужны камушки размером с мышку компьютерную само то :) Edited by everkey

Хм... С мышку - это крупный камень? Нет, у меня ещё крупнее камни:

да у меня ваще галька :) забила собой все щели между тенами и жар идет медлено и тены перегреваются... так что надо мне менять :) куда и когда ехать?

отобрал мелочевку, получилось 6 кг. вот получается мне надо килограм шесть крупными.... и если даже больше чем мышка :) тоже пойдут печка вот такая

http://www.pechki-kamini.ru/images/product_images/popup_images/166_0.gif

Edited by everkey

А габбро-диабаз и того дешевле.

Спасибо за наводку, нугуглил несколько контор обзвоню завтра.

• 1 month later...

Благодарю Amazonka

За наводку.

Ехал мимо и заехал магаз типа "все для бани".

по артиллерийской, справа от удачной техники, на втором этаже.

Купил Талько-хлорид.

2 коробки по 20 кг стоимость одной коробки 260 рублей.

Баню наладил, Ляпота!

Edited by mishkgun

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...