mishkgun Posted July 30, 2011 Report Share Posted July 30, 2011 Есть банька старая. (была просто мыться и стираться, но не париться) Вроде немного облагородил. печка в ней классическая для готовки и грейки воды. Печку, НЕ ПЕРЕСТРАИВАЛ. Так вот. есть там духовка. В которую хотел бы камешков наложить. чтоб поддавать пару. Фишка в том что духовка большая. Нужно 2-3 ведра камешков. Желательно речных. или каких там получше. Я, на пузотёрке своей, в говны не заеду, да и не знаю где искать. Может кто, сможет по случаю, набрать пару-тройку ведёрок камешков. (Слишком кошерных не надо, пусть трескаются) или может у кого лежат на участке. А то 3-х литровый пакет (Кошерных, не трескающихся)на рынке 250-300 рублей стоит. а у меня обьём большой, да и надо на годик-два. Пиво, соки с меня. И самовывоз (в пределах проходимости) из города, области. С уважением Михаил Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wyacheslav1 Posted July 30, 2011 Report Share Posted July 30, 2011 В ЧЕЛСИ по 200 руб ящичек, там вроде 10 кг нужных камешков. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amazonka Posted July 30, 2011 Report Share Posted July 30, 2011 Пиво, соки с меня.И самовывоз (в пределах проходимости) из города, области. Даю наводку - в местах "Всё для бани и сауны" продаются камни в коробках, цена от 150 (ненамного дороже, чем пиво-соки + самовывоз из разных мест города). Самый дешевый для бани - габбро-диабаз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishkgun Posted July 30, 2011 Author Report Share Posted July 30, 2011 В ЧЕЛСИ по 200 руб ящичек, там вроде 10 кг нужных камешков. Обязательно заеду, гляну. Даю наводку - в местах "Всё для бани и сауны" продаются камни в коробках, цена от 150 (ненамного дороже, чем пиво-соки + самовывоз из разных мест города). Самый дешевый для бани - габбро-диабаз.Дык, вот как-раз в таких местах.там спец камешки котрые "размазываются" тонким слоем по термофоровским печкам, или по электро-тенам.и ценник там обычно грустный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amazonka Posted July 30, 2011 Report Share Posted July 30, 2011 В ЧЕЛСИ по 200 руб ящичек, там вроде 10 кг нужных камешков. Дороговато, 10 кг - это менее полведра будет. Я покупала 20 кг - маленькая такая коробка, учитывая (фактурность-объём), чуть больше полведра. Дык, вот как-раз в таких местах.там спец камешки котрые "размазываются" тонким слоем по термофоровским печкам, или по электро-тенам.и ценник там обычно грустный. Мы что-то о разном, я именно о камнях для бани, ничего там не размазывается и ценник приятный. Ну хочешь, талькохлорит 20 кг у меня забери за соки-воды, из Чурилово, отличный камень для бани, но уверяю, неокатанный он совершенно недорого продаётся. А габбро-диабаз и того дешевле. Link to comment Share on other sites More sharing options...
everkey Posted July 31, 2011 Report Share Posted July 31, 2011 (edited) Ну хочешь, талькохлорит 20 кг у меня забери за соки-воды, из Чурилово, отличный камень для бани, но уверяю, неокатанный он совершенно недорого продаётся. мне нужно обновить некоторые камушки в сауне, покупать талькохлорид 20 кг много а вот с десяток камушков покрупнее за соки воды обменялся бы Edited July 31, 2011 by everkey Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amazonka Posted July 31, 2011 Report Share Posted July 31, 2011 покупать талькохлорид 20 кг много а вот с десяток камушков покрупнее за соки воды обменялся бы Это шутка? Ты должен представлять вес камней. Я недавно продала 30 кг песчаника пещеристого (кто в курсе - это такой относительно лёгкий, дырчатый песочный камень, используется в дизайне аквариумистики), так эти 30 кг без проблем вошли в 2 пакета от молнии А камни для бани - тяжелые, в коробке, которая 20 кг. как раз и было около 10 камней, только среднего размера. Вроде 340 цена была или 360, как-то так (у меня окатанный). Я почему и говорю, габбро-диабаз намного дешевле. Ещё используется кварцит для бани, тоже отличный камень, и продаётся так же в коробках для бани, правда он ещё дороже, чем талькохлорит. Я продавала весной кварцит по цене 25/кг, вроде есть остатки в гараже. В общем, давайте так - я узнаю, сколько у меня камней осталось всего, и можете за пиво-соки забрать по 15-20 кг, кому кварцит, кому талькохлорит, мне-то без разницы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
everkey Posted July 31, 2011 Report Share Posted July 31, 2011 (edited) я покупал талькохлорид непомню за сколько но камушки самые крупные размером с компьютерную мышку примерно... а у вас какого размера? я к тому что мне сильно оргромные ненадо они в печку не влезут мелкие кстати могу на обмен т.к. выкидывать жалко а оставлять никчему... нужны камушки размером с мышку компьютерную само то Edited July 31, 2011 by everkey Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grax Posted July 31, 2011 Report Share Posted July 31, 2011 Изоляторы керамические подходят отлично. ;-) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amazonka Posted July 31, 2011 Report Share Posted July 31, 2011 Хм... С мышку - это крупный камень? Нет, у меня ещё крупнее камни: Link to comment Share on other sites More sharing options...
everkey Posted July 31, 2011 Report Share Posted July 31, 2011 Хм... С мышку - это крупный камень? Нет, у меня ещё крупнее камни: да у меня ваще галька забила собой все щели между тенами и жар идет медлено и тены перегреваются... так что надо мне менять куда и когда ехать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
everkey Posted July 31, 2011 Report Share Posted July 31, 2011 (edited) отобрал мелочевку, получилось 6 кг. вот получается мне надо килограм шесть крупными.... и если даже больше чем мышка тоже пойдут печка вот такая http://www.pechki-kamini.ru/images/product_images/popup_images/166_0.gif Edited July 31, 2011 by everkey Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishkgun Posted July 31, 2011 Author Report Share Posted July 31, 2011 А габбро-диабаз и того дешевле. Спасибо за наводку, нугуглил несколько контор обзвоню завтра. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishkgun Posted September 14, 2011 Author Report Share Posted September 14, 2011 (edited) Благодарю Amazonka За наводку.Ехал мимо и заехал магаз типа "все для бани".по артиллерийской, справа от удачной техники, на втором этаже.Купил Талько-хлорид. 2 коробки по 20 кг стоимость одной коробки 260 рублей.Баню наладил, Ляпота! Edited September 14, 2011 by mishkgun Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts