PILLIGRIM Posted August 3, 2011 Report Share Posted August 3, 2011 (edited) Есть давняя мечта- иметь собственную "точку" питания. Слово "ресторан"- это звучит несколько пафосно, "кафе"- как-то банально и изъезженно..., а вот ресторацию( или тратторию) какую-нибудь. Причем не "упираться" в "модные" течения, типа японско/корейского направления ( приличной рыбы и морепродуктов в нашем регионе все равно не найдешь, а тут нужны постоянные отношения с поставками), а сделать его в стиле а-ля "Советский Союз"- не по политическому смыслу конечно :preved: , а именно по кулинарному ( многонациональная кухня бывшего Союза смотрелась бы, думаю, неплохо). Интересно было бы почитать мнение и мысли земляков и землячек, да и просто сограждан.... Вопрос не финансового порядка, а вот по месту расположения, кухне и т.д. поговорить бы интересно. :preved: Edited August 3, 2011 by PILLIGRIM Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nazarich Posted August 3, 2011 Report Share Posted August 3, 2011 в ГлавПивТрест сгоняй, посмотри, отличное заведение, как раз то что надо 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karmadon Posted August 3, 2011 Report Share Posted August 3, 2011 А я бы на пасту зашел, хоть это и не СССР кухня У нас ее мало где хорошо делают... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Can't_Dj Posted August 3, 2011 Report Share Posted August 3, 2011 Раньше была "Советская столовая", сейчас существует или нет, не знаю ... но антураж соответствующий Link to comment Share on other sites More sharing options...
mazel_toff Posted August 3, 2011 Report Share Posted August 3, 2011 Харчо - съел бы пару порций за раз :smile3: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alfa Posted August 3, 2011 Report Share Posted August 3, 2011 Пельменные есть, заходишь - все тот же дух и те же очереди Будет адекватный ценник и качественная еда, с удовольствием буду заглядывать в такое заведение. По меню можно много чего придумать, самое распространенное: одних супов только "советских" сколько: украинский борщ, русские щи, харчо, гороховый с колбасой по 2.20 ))), куриный суп с фрикадельками. Да и остальное, макароны по-флотски, плов, селедка под шубой. А вот по месту не знаю, мне удобнее всего центр. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Император Posted August 3, 2011 Report Share Posted August 3, 2011 Реально в городе мало заведений приличных в среднем ценивши сегменте. Немецкий бирхаус востребованный формат. В городе вариантов мало. Формат бар энд грилль. Фрифло. А вообще надо знать как минимум месторасположение. Для разных форматов разные требования. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shkapcheg Posted August 3, 2011 Report Share Posted August 3, 2011 (edited) попробуйте на европейский манер семейного маленького ресторана, в вашем случае взять от туда в меню простые домашние, но вкусные блюда, лучше иметь небогатый ассортимент, но качественно приготовленных, как для себя, у нас такой формат заведений невыгоден и вообще не представлен, из-за нерентабельности, высокой аренды прежде всего Edited August 3, 2011 by Shkapcheg Link to comment Share on other sites More sharing options...
PILLIGRIM Posted August 3, 2011 Author Report Share Posted August 3, 2011 (edited) Аренду недвижимости не предполагаю под это дело. Сейчас в стадии рассмотрения несколько предложений по городу ( в плане купить недвижимость) под это дело. Пока конечно все больше жилищный фонд , с перспективой перевода в нежилой. Я рассматривал 3 района: Центр ( куда ж без него), Северо-Запад ( классический "спальник", где вполне будет годен "источник" вкусной пищи в качестве ужина для не любящих готовить и холостяков , в т.ч. "перманентных") и ближайший "пригород" ( дороги на Кременкуль, Долгую). В последнем случае, формат заведения конечно несколько иной, но с предполагаемой кухней сочетаться будет. Приличную "пасту" в Ч. действительно мало где подают... Из личных предпочтений отмечу в качестве кухни пожалуй "Шафран", да "Ребрышковую". В "пельменях" бывал раньше пару раз. но как оно там сейчас- не знаю. Мне видится формат прежде всего вкусной и здоровой пищи ( с отсутствием "усилителей"/"улучшителей", полуфабрикатов , купленных в "сетевках" оптом и т.д.). Edited August 3, 2011 by PILLIGRIM 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishkgun Posted August 3, 2011 Report Share Posted August 3, 2011 Если аренды не будет, то вполне можно. Но выхлоп небольшой. и вложения долгосрочные. К тому же, там над будет реально жить. В общем много нюансов. Как решение примешь, обращайся. автоматизирую розницу, общепит. познакомлю с разными интересными людьми.проконсультирую. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karmadon Posted August 3, 2011 Report Share Posted August 3, 2011 Приличную "пасту" в Ч. действительно мало где подают... Мне в Джеймс Батлер нравится... Link to comment Share on other sites More sharing options...
-M- Posted August 3, 2011 Report Share Posted August 3, 2011 Если аренды не будет, то вполне можно.Но выхлоп небольшой.и вложения долгосрочные.К тому же, там над будет реально жить.В общем много нюансов.Как решение примешь, обращайся.автоматизирую розницу, общепит.познакомлю с разными интересными людьми.проконсультирую. Согласен. Товарищ владеет несколькими ресторанами и при малейшем ослаблении контроля - минус 100-200 тыр в месяц. Воруют на всем. Если это рассматривать как милое хобби то надо понимать, что тогда придется туда постоянно вкидывать бабки. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
PILLIGRIM Posted August 3, 2011 Author Report Share Posted August 3, 2011 Если аренды не будет, то вполне можно.Но выхлоп небольшой.и вложения долгосрочные.К тому же, там над будет реально жить.В общем много нюансов.Как решение примешь, обращайся.автоматизирую розницу, общепит.познакомлю с разными интересными людьми.проконсультирую. Благодарю за отзыв!!! Учту :thanks: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Homer Posted August 3, 2011 Report Share Posted August 3, 2011 пончиковую, какая была когда-то напротив Детского Мира ПС. и ни какого пафоса, заметьте 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
PILLIGRIM Posted August 3, 2011 Author Report Share Posted August 3, 2011 (edited) Согласен. Товарищ владеет несколькими ресторанами и при малейшем ослаблении контроля - минус 100-200 тыр в месяц. Воруют на всем. Если это рассматривать как милое хобби то надо понимать, что тогда придется туда постоянно вкидывать бабки. Про несколько я даже говорить пока опасаюсь...Тут дело в том, что хочу "вложиться" в своих братьев/сестер ( родных).Образование у них самое профильное .Т.е. минимизировать взаимоотношение с посторонними сотрудниками на "ключевых" местах( понимаю, что исключить этого невозможно). пончиковую, какая была когда-то напротив Детского Мира ПС. и ни какого пафоса, заметьте Я помню эту пончиковую. Еще школьником. заходил в нее после УПК ( на ул. Свободы).Сейчас таких в Ч. по-моему и не купить. Edited August 3, 2011 by PILLIGRIM Link to comment Share on other sites More sharing options...
-M- Posted August 3, 2011 Report Share Posted August 3, 2011 (edited) Про несколько я даже говорить пока опасаюсь...Тут дело в том, что хочу "вложиться" в своих братьев/сестер ( родных).Образование у них самое профильное .Т.е. минимизировать взаимоотношение с посторонними сотрудниками на "ключевых" местах( понимаю, что исключить этого невозможно). Лично я зарекся с родственниками вступать в товарно-денежные отношения. Edited August 3, 2011 by -M- 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Homer Posted August 3, 2011 Report Share Posted August 3, 2011 Я помню эту пончиковую. Еще школьником. заходил в нее после УПК ( на ул. Свободы). Сейчас таких в Ч. по-моему и не купить именно!мы ровно так-же делали, УПК был вроде у нас по понедельникам :smile3: 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
PILLIGRIM Posted August 3, 2011 Author Report Share Posted August 3, 2011 именно!мы ровно так-же делали, УПК был вроде у нас по понедельникам :smile3: У нас по средам. Специально поднимался вверх , на пр-т Ленина, помню, чтобы порцию пончиков с сахарной пудрой или медом употребить. Лично я зарекся с родственниками вступать в товарно-денежные отношения. Соглашусь в основе своей. Но тут несколько иной вариант. Я в долг ничего ссужать не планирую.Речь об трудовых отношениях в данном случае....Конкретный контракт за конкретные дивиденды.Опыт отношений с общепитом был- почему и не выношу даже мысли об аренде недвижимости под это дело. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Abatt Posted August 3, 2011 Report Share Posted August 3, 2011 (edited) кстати, раньше было чудное заведение. Пиковая дама. На Пушкина. Ходил туда года два наверное. Отличная кухня. Шикарный выбор пива на розлив. Небольшое заведение.. где то столиков 6-7-8. Спутниковые ящики висели. Были всегда нарды/карты у официанта. Тихо, спокойно, вкусно... Потом скурвились до "караоке бара..." а щас там вообще хрен чо пойми. так вот, не знаю что там с рентабельностью. Но все было аккуратно и по домашнему. Когда влился "в клуб постояльцев", и начали узнавать официанты - было супер. Знали мои предпочтения, не задавали лишних вопросов .. итд итп. Я был всегда уверен, что не обсчитают не дадут вчерашнюю еду итд. Причем кухня была без "закосов" под домашнюю. Скорее золотая середина, между традиционно ресторанными блюдами и "пивной". Заведений такого формата (домашне/своего) я пока найти не могу, по сему особо никуда не ходим. Т.к. знаю эту кухню "изнутри". Я предпочитаю ЗНАТЬ что я жру ЗЫ. Кстати там работал, по моему мнению, один из лучших официантов города. Знал про все блюда. Знал историю досконально всех сортов пива. Резултаты последних пивных конкурсов. Расписания спортивных каналов. Что за чем подают на обед или ужин.. итд Edited August 3, 2011 by Abatt Link to comment Share on other sites More sharing options...
ellis Posted August 3, 2011 Report Share Posted August 3, 2011 (edited) пончиковую, какая была когда-то напротив Детского МираПС. и ни какого пафоса, заметьте И там же бутербродная. Бутерброды там горячие были- объеденье! Edited August 3, 2011 by ellis Link to comment Share on other sites More sharing options...
DenZik Posted August 3, 2011 Report Share Posted August 3, 2011 (edited) те на европейский манер семейного маленького ресторана, в вашем случае взять от туда в меню простые домашние, но вкусные блюда, лучше иметь небогатый ассортимент, но качественно приготовленных, как для себя, у нас такой формат заведений невыгоден и вообще не представлен, из-за нерентабельности, высокой аренды прежде всегосогласен на 100% Лично я зарекся с родственниками вступать в товарно-денежные отношения.согласен на 1000% Были всегда нарды/карты у официанта. Тихо, спокойно, вкусно...Вообще супер. ЗЫ: Вообще нормальных заведений в Че мало ;( Из моих предпочтений это "Шашлыкофф" на выезде из северка. Особенно там где диванчики, в обед там тихо, спокойно и киношку посмотреть можно и отдохнуть... кухня достойная и не особо дорогая... панибратских отношений офицанты не допускают, но практически любую прихоть клиента могут выполнить, если это не помешает остальным клиентам ... ЗЫ2: Мечты так скажем:1) Вкусная не дорогая кухня, желательно с хорошим выбором свежих салатов2) Тихо... без громкой музыки3) Кальян - без него никуда4) Большой выбор книг и журналов - люблю почитать когда кушаю5) В свободном доступе - карты, шашки, нарды - а почему бы и не сыграть пока ждеш офицанта6) Хорошее пиво - а то только появляется не плохое пиво, то вдруг получается что выпив остается вкус воды в животе, даже хмеля то нормального нет... 7) Чтоб все по домашнему - почему клиентам не предоставляется возможность улучшить свое любимое заведение... ни в одном кафе/ресторане/столовой не спрашивают что понравилось, а что нет... а если говориш то как правило это остается без внимания... в этом отношении кафе Лебедева понравилось в Москве, есть с чего брать пример... хоть и не дешево 8) Вай-Фай - обязательно!!! и бесплатно!!! ЗЫ2: А вообще для черпания идей можно на выходные покататься по заведениям Ебурга... он от Челябы в этом плане подалее ушел... ЗЫ3: Кстати не плохо бы было летний ресторан такого формата(не шумный) расположить на крыше любой 9-ти этажки... газончик, кустики и прочее... Edited August 3, 2011 by DenZik Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arsa Posted August 3, 2011 Report Share Posted August 3, 2011 (edited) ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ ПРИПРАВЫ И ЗАКУСКИ Чатни из свежего кориандраПряная манкаОвощные бхаджис со сметаной, лимоном и кориандромЧатни с зеленым сладким перцем, томатом и кориандромТоматная раитаРаита с йогуртом и мятойРелиш с манго и кориандромЧатни с яблокамиПоппадамс с дипом из лайма и кориандра СУПЫ Дхал супПряный дхал суп с морковьюИндийский суп с картофелем и горошком ВТОРЫЕ БЛЮДА Фарш из баранины на грилеКреветки с помидорамиБаранина, запеченная в горшкеКреветки со шпинатомПряная запеченная курицаКурица в стиле тандуриКурица с черным перцем с жареной кукурузой и горошкомПряные отбивные из бараниныМясной фарш с зеленым горошкомРис пилау с изюмом и фисташкамиТурецкий горох (нут) со шпинатомОвощи в соусе кормаПряный картофельСвинина тандуриШпинат, жареный с луком и специямиБаранина с помидорами и ароматными специямиГрибы и шпинат жаренные с лукомПряный рис с зеленой фасольюШашлыки из баранины (кебабы) КАРРИ НА ЛЮБОЙ ВКУС Бириани с креветками, бамией и соусом карриКурица в соусе кормаКурица в соусе тикка масалаКарри из баранины в густом соусеОвощное карриПомидоры с мясом и йогуртомГовядина, приготовленная в целых специяхКарри со свининой и грибамиПряная баранина в соусе карриКурица в соусе тиккаКурица джалфрезиБаранина со шпинатомКурица с луком ХЛЕБ Лепешки чапатисЛепешки наанИндийские лепешки с кабачками цуккини и кориандромЛепешки роти ИНДИЙСКИЕ СЛАДОСТИ Ваттилаппам (кокосовый десерт)Кардамоновое кульфи с розовой клубникойМиндальные полоскиШарики с фисташками (фисташковый десерт)Морковный индийский десертДесерт из сладкого картофеляСладкий рис с шафраномДесерт с миндалем и фисташкамиРисовый пудинг индийскийКокосовая сладостьИндийский вермишелевый пудинг НАПИТКИ Ласси с манго и кардамоном - молочный напитокЛасси сладкий и пряныйКремовый йогурт с шафраномЧай по-индийскиИндийский яблочный торт Edited August 3, 2011 by Arsa Link to comment Share on other sites More sharing options...
umniks Posted August 3, 2011 Report Share Posted August 3, 2011 пончиковую, какая была когда-то напротив Детского МираПС. и ни какого пафоса, заметьте В штатах сеть Dunkin' Donuts развита не меньше макднальдса.И кстати да, там полицейские часто сидят, едят пончики =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Homer Posted August 3, 2011 Report Share Posted August 3, 2011 ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ кстати, да!вегетарианскуюбыла у нас, в своё время, в ДК Колющенко ПС. но это в случае если сам придерживаешься таких традиций, иначе никак Link to comment Share on other sites More sharing options...
RazzoR Posted August 3, 2011 Report Share Posted August 3, 2011 Гуляш с пюре. Готов есть каждый день 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now