Jump to content

Идея по ресторации


Recommended Posts

Pinned posts

Есть давняя мечта- иметь собственную "точку" питания.

Слово "ресторан"- это звучит несколько пафосно, "кафе"- как-то банально и изъезженно..., а вот ресторацию( или тратторию) какую-нибудь.

Причем не "упираться" в "модные" течения, типа японско/корейского направления ( приличной рыбы и морепродуктов в нашем регионе все равно не найдешь, а тут нужны постоянные отношения с поставками), а сделать его в стиле а-ля "Советский Союз"- не по политическому смыслу конечно :preved: , а именно по кулинарному ( многонациональная кухня бывшего Союза смотрелась бы, думаю, неплохо).

Интересно было бы почитать мнение и мысли земляков и землячек, да и просто сограждан....

Вопрос не финансового порядка, а вот по месту расположения, кухне и т.д. поговорить бы интересно. :preved:

Edited by PILLIGRIM
Link to comment
Share on other sites

UnPinned posts
А я бы на пасту зашел, хоть это и не СССР кухня :) У нас ее мало где хорошо делают...
Link to comment
Share on other sites

Пельменные есть, заходишь - все тот же дух и те же очереди :)

 

Будет адекватный ценник и качественная еда, с удовольствием буду заглядывать в такое заведение.

 

По меню можно много чего придумать, самое распространенное:

 

одних супов только "советских" сколько:

украинский борщ, русские щи, харчо, гороховый с колбасой по 2.20 ))), куриный суп с фрикадельками.

 

Да и остальное, макароны по-флотски, плов, селедка под шубой.

 

 

А вот по месту не знаю, мне удобнее всего центр.

Link to comment
Share on other sites

Реально в городе мало заведений приличных в среднем ценивши сегменте.

Немецкий бирхаус востребованный формат. В городе вариантов мало.

Формат бар энд грилль. Фрифло.

А вообще надо знать как минимум месторасположение. Для разных форматов разные требования.

Link to comment
Share on other sites

попробуйте на европейский манер семейного маленького ресторана, в вашем случае взять от туда в меню простые домашние, но вкусные блюда, лучше иметь небогатый ассортимент, но качественно приготовленных, как для себя, у нас такой формат заведений невыгоден и вообще не представлен, из-за нерентабельности, высокой аренды прежде всего Edited by Shkapcheg
Link to comment
Share on other sites

Аренду недвижимости не предполагаю под это дело. Сейчас в стадии рассмотрения несколько предложений по городу ( в плане купить недвижимость) под это дело. Пока конечно все больше жилищный фонд , с перспективой перевода в нежилой.

Я рассматривал 3 района: Центр ( куда ж без него), Северо-Запад ( классический "спальник", где вполне будет годен "источник" вкусной пищи в качестве ужина для не любящих готовить и холостяков , в т.ч. "перманентных") и ближайший "пригород" ( дороги на Кременкуль, Долгую). В последнем случае, формат заведения конечно несколько иной, но с предполагаемой кухней сочетаться будет.

Приличную "пасту" в Ч. действительно мало где подают...

Из личных предпочтений отмечу в качестве кухни пожалуй "Шафран", да "Ребрышковую". В "пельменях" бывал раньше пару раз. но как оно там сейчас- не знаю. Мне видится формат прежде всего вкусной и здоровой пищи ( с отсутствием "усилителей"/"улучшителей", полуфабрикатов , купленных в "сетевках" оптом и т.д.).

Edited by PILLIGRIM
  • Плюс 3
Link to comment
Share on other sites

Если аренды не будет, то вполне можно.

Но выхлоп небольшой.

и вложения долгосрочные.

К тому же, там над будет реально жить.

В общем много нюансов.

Как решение примешь, обращайся.

автоматизирую розницу, общепит.

познакомлю с разными интересными людьми.проконсультирую.

  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

Приличную "пасту" в Ч. действительно мало где подают...

 

Мне в Джеймс Батлер нравится...
Link to comment
Share on other sites

Если аренды не будет, то вполне можно.

Но выхлоп небольшой.

и вложения долгосрочные.

К тому же, там над будет реально жить.

В общем много нюансов.

Как решение примешь, обращайся.

автоматизирую розницу, общепит.

познакомлю с разными интересными людьми.проконсультирую.

 

Согласен.

Товарищ владеет несколькими ресторанами и при малейшем ослаблении контроля - минус 100-200 тыр в месяц. Воруют на всем. Если это рассматривать как милое хобби то надо понимать, что тогда придется туда постоянно вкидывать бабки.

  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

Если аренды не будет, то вполне можно.

Но выхлоп небольшой.

и вложения долгосрочные.

К тому же, там над будет реально жить.

В общем много нюансов.

Как решение примешь, обращайся.

автоматизирую розницу, общепит.

познакомлю с разными интересными людьми.проконсультирую.

 

Благодарю за отзыв!!! Учту :thanks:

Link to comment
Share on other sites

Согласен.

Товарищ владеет несколькими ресторанами и при малейшем ослаблении контроля - минус 100-200 тыр в месяц. Воруют на всем. Если это рассматривать как милое хобби то надо понимать, что тогда придется туда постоянно вкидывать бабки.

 

Про несколько я даже говорить пока опасаюсь...

Тут дело в том, что хочу "вложиться" в своих братьев/сестер ( родных).

Образование у них самое профильное .

Т.е. минимизировать взаимоотношение с посторонними сотрудниками на "ключевых" местах( понимаю, что исключить этого невозможно).

 

пончиковую, какая была когда-то напротив Детского Мира

 

ПС. и ни какого пафоса, заметьте

 

Я помню эту пончиковую. Еще школьником. заходил в нее после УПК ( на ул. Свободы).

Сейчас таких в Ч. по-моему и не купить.

Edited by PILLIGRIM
Link to comment
Share on other sites

Про несколько я даже говорить пока опасаюсь...

Тут дело в том, что хочу "вложиться" в своих братьев/сестер ( родных).

Образование у них самое профильное .

Т.е. минимизировать взаимоотношение с посторонними сотрудниками на "ключевых" местах( понимаю, что исключить этого невозможно).

 

Лично я зарекся с родственниками вступать в товарно-денежные отношения.

Edited by -M-
  • Плюс 6
Link to comment
Share on other sites

Я помню эту пончиковую. Еще школьником. заходил в нее после УПК ( на ул. Свободы). Сейчас таких в Ч. по-моему и не купить

 

именно!

мы ровно так-же делали, УПК был вроде у нас по понедельникам :smile3:

  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

именно!

мы ровно так-же делали, УПК был вроде у нас по понедельникам :smile3:

 

У нас по средам. Специально поднимался вверх , на пр-т Ленина, помню, чтобы порцию пончиков с сахарной пудрой или медом употребить.

 

Лично я зарекся с родственниками вступать в товарно-денежные отношения.

 

Соглашусь в основе своей. Но тут несколько иной вариант. Я в долг ничего ссужать не планирую.

Речь об трудовых отношениях в данном случае....

Конкретный контракт за конкретные дивиденды.

Опыт отношений с общепитом был- почему и не выношу даже мысли об аренде недвижимости под это дело.

Link to comment
Share on other sites

кстати, раньше было чудное заведение. Пиковая дама. На Пушкина. Ходил туда года два наверное.

Отличная кухня. Шикарный выбор пива на розлив. Небольшое заведение.. где то столиков 6-7-8.

Спутниковые ящики висели. Были всегда нарды/карты у официанта. Тихо, спокойно, вкусно...

 

Потом скурвились до "караоке бара..." а щас там вообще хрен чо пойми.

 

так вот, не знаю что там с рентабельностью. Но все было аккуратно и по домашнему. Когда влился "в клуб постояльцев", и начали узнавать официанты - было супер. Знали мои предпочтения, не задавали лишних вопросов .. итд итп. Я был всегда уверен, что не обсчитают не дадут вчерашнюю еду итд. Причем кухня была без "закосов" под домашнюю. Скорее золотая середина, между традиционно ресторанными блюдами и "пивной".

 

Заведений такого формата (домашне/своего) я пока найти не могу, по сему особо никуда не ходим. Т.к. знаю эту кухню "изнутри". Я предпочитаю ЗНАТЬ что я жру :)

 

ЗЫ. Кстати там работал, по моему мнению, один из лучших официантов города. Знал про все блюда. Знал историю досконально всех сортов пива. Резултаты последних пивных конкурсов. Расписания спортивных каналов. Что за чем подают на обед или ужин.. итд

Edited by Abatt
Link to comment
Share on other sites

пончиковую, какая была когда-то напротив Детского Мира

ПС. и ни какого пафоса, заметьте

 

И там же бутербродная. Бутерброды там горячие были- объеденье!

Edited by ellis
Link to comment
Share on other sites

те на европейский манер семейного маленького ресторана, в вашем случае взять от туда в меню простые домашние, но вкусные блюда, лучше иметь небогатый ассортимент, но качественно приготовленных, как для себя, у нас такой формат заведений невыгоден и вообще не представлен, из-за нерентабельности, высокой аренды прежде всего

согласен на 100%

 

Лично я зарекся с родственниками вступать в товарно-денежные отношения.

согласен на 1000%

 

Были всегда нарды/карты у официанта. Тихо, спокойно, вкусно...

Вообще супер.

 

ЗЫ: Вообще нормальных заведений в Че мало ;(

 

Из моих предпочтений это "Шашлыкофф" на выезде из северка. Особенно там где диванчики, в обед там тихо, спокойно и киношку посмотреть можно и отдохнуть... кухня достойная и не особо дорогая... панибратских отношений офицанты не допускают, но практически любую прихоть клиента могут выполнить, если это не помешает остальным клиентам ;) ...

 

ЗЫ2: Мечты так скажем:

1) Вкусная не дорогая кухня, желательно с хорошим выбором свежих салатов

2) Тихо... без громкой музыки

3) Кальян - без него никуда

4) Большой выбор книг и журналов - люблю почитать когда кушаю

5) В свободном доступе - карты, шашки, нарды - а почему бы и не сыграть пока ждеш офицанта

6) Хорошее пиво - а то только появляется не плохое пиво, то вдруг получается что выпив остается вкус воды в животе, даже хмеля то нормального нет...

7) Чтоб все по домашнему - почему клиентам не предоставляется возможность улучшить свое любимое заведение... ни в одном кафе/ресторане/столовой не спрашивают что понравилось, а что нет... а если говориш то как правило это остается без внимания... в этом отношении кафе Лебедева понравилось в Москве, есть с чего брать пример... хоть и не дешево ;)

8) Вай-Фай - обязательно!!! и бесплатно!!!

 

ЗЫ2: А вообще для черпания идей можно на выходные покататься по заведениям Ебурга... он от Челябы в этом плане подалее ушел...

 

ЗЫ3: Кстати не плохо бы было летний ресторан такого формата(не шумный) расположить на крыше любой 9-ти этажки... газончик, кустики и прочее...

Edited by DenZik
Link to comment
Share on other sites

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

ПРИПРАВЫ И ЗАКУСКИ

 

Чатни из свежего кориандра

Пряная манка

Овощные бхаджис со сметаной, лимоном и кориандром

Чатни с зеленым сладким перцем, томатом и кориандром

Томатная раита

Раита с йогуртом и мятой

Релиш с манго и кориандром

Чатни с яблоками

Поппадамс с дипом из лайма и кориандра

 

СУПЫ

 

Дхал суп

Пряный дхал суп с морковью

Индийский суп с картофелем и горошком

 

ВТОРЫЕ БЛЮДА

 

Фарш из баранины на гриле

Креветки с помидорами

Баранина, запеченная в горшке

Креветки со шпинатом

Пряная запеченная курица

Курица в стиле тандури

Курица с черным перцем с жареной кукурузой и горошком

Пряные отбивные из баранины

Мясной фарш с зеленым горошком

Рис пилау с изюмом и фисташками

Турецкий горох (нут) со шпинатом

Овощи в соусе корма

Пряный картофель

Свинина тандури

Шпинат, жареный с луком и специями

Баранина с помидорами и ароматными специями

Грибы и шпинат жаренные с луком

Пряный рис с зеленой фасолью

Шашлыки из баранины (кебабы)

 

КАРРИ НА ЛЮБОЙ ВКУС

 

Бириани с креветками, бамией и соусом карри

Курица в соусе корма

Курица в соусе тикка масала

Карри из баранины в густом соусе

Овощное карри

Помидоры с мясом и йогуртом

Говядина, приготовленная в целых специях

Карри со свининой и грибами

Пряная баранина в соусе карри

Курица в соусе тикка

Курица джалфрези

Баранина со шпинатом

Курица с луком

 

ХЛЕБ

 

Лепешки чапатис

Лепешки наан

Индийские лепешки с кабачками цуккини и кориандром

Лепешки роти

 

ИНДИЙСКИЕ СЛАДОСТИ

 

Ваттилаппам (кокосовый десерт)

Кардамоновое кульфи с розовой клубникой

Миндальные полоски

Шарики с фисташками (фисташковый десерт)

Морковный индийский десерт

Десерт из сладкого картофеля

Сладкий рис с шафраном

Десерт с миндалем и фисташками

Рисовый пудинг индийский

Кокосовая сладость

Индийский вермишелевый пудинг

 

НАПИТКИ

 

Ласси с манго и кардамоном - молочный напиток

Ласси сладкий и пряный

Кремовый йогурт с шафраном

Чай по-индийски

Индийский яблочный торт

Edited by Arsa
Link to comment
Share on other sites

пончиковую, какая была когда-то напротив Детского Мира

ПС. и ни какого пафоса, заметьте

 

В штатах сеть Dunkin' Donuts развита не меньше макднальдса.

И кстати да, там полицейские часто сидят, едят пончики =)

Link to comment
Share on other sites

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

 

кстати, да!

вегетарианскую

была у нас, в своё время, в ДК Колющенко

 

ПС. но это в случае если сам придерживаешься таких традиций, иначе никак

Link to comment
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...