Лебедь Белая Posted August 5, 2011 Report Share Posted August 5, 2011 ссстранные они какие-то.. и короткие Нет у них лихо закрученного сюжета, с многоходовыми комбинациями по вызволению любимой..как-то у них все..просто что-ли и иии безвекторно хотя некоторые сюжеты очень сходные с нашими сказками..купила дочери книжку, называется, оторваться не могу.. перепечатыать не буду, нашла в инете аналог собственно вот читать такое или нет??Ведь Катя точно спросит, а зачем?? зачем у одних глазок нет, а других вон сколько.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
HECTOP Posted August 5, 2011 Report Share Posted August 5, 2011 (edited) Нет у них лихо закрученного сюжета, с многоходовыми комбинациями по вызволению любимой..как-то у них все..просто что-ли и иии безвекторно Я тут в саду нашел на чердаке книжку с русскими сказками. Не детскими.Вот это я вам скажу жесть!Сплошная поножовщина и расчлененка! собственно вотну там сюжеты из серии: - А где твоя ручечка?- А ВОТ ОНААА! Edited August 5, 2011 by HECTOP Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лебедь Белая Posted August 5, 2011 Author Report Share Posted August 5, 2011 Я тут в саду нашел на чердаке книжку с русскими сказками. Не детскими.Вот это я вам скажу жесть!Сплошная поножовщина и расчлененка! это да, но у наших хоть концовка логичная и мораль вроде как есть. а тут ( своими словами)..бежали соломинка, горящий уголек и вареный боб, а там ручеек перед ними, спорили о том, как бы им ручеек перейти, и соломинка и предложила:" Я перекинусь как мостик, а вы по мне перейдете". Долго спорили боб и уголек, кому первым. Уголек уговорил что пойдет первым.Так и сделали. Первым пошел горящий уголек, до шел до середины, а дальше боялся.Вареный Боб начал смеястья над ним.Горящий уголек стоя-стоял и пережег соломинку, упали он вместе с соломинкой в ручей ( считай погибли).А Вареный боб смеялся над нами да и лопнул.(тут я ожидала мораль, типа, нельзя смеяться над чужой бедой или еще что в этом роде, ан нет)Тут мимо шел портной и зашил боба черными нитками, вот откуда у боба черная полосочка посередине.Конец. Лично мне соломинку жалко, за что!???Она помочь хотела,а тут на тебе и не вспомнили. не правильно как-то.Где победившее добро? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alfa Posted August 5, 2011 Report Share Posted August 5, 2011 (edited) У братьев Гримм тоже сплошные кошмары были, а наши их потом очеловечили. Сказка непонятная смыслом своим. Ну напугали, но не съели же Про соломинку вообще жесть. Не делай людям добра Edited August 5, 2011 by Alfa Link to comment Share on other sites More sharing options...
igorgri Posted August 5, 2011 Report Share Posted August 5, 2011 (edited) а вообще то была интересная книга у меня в свое время - "Сказки народов Азии". Дома сейчас валяется ссылка на скан этой книги... Вот ссылку нашел - где то здесь надо смотреть. части 4 лежит вроде бы http://chetvergvecher.livejournal.com/502047.html Edited August 5, 2011 by igorgri Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now