Jump to content

Прошу подсказки у айтишников, сисадминов, хакеров-шмакеров и тому подобных умных людей))

Recommended Posts

Pinned posts

У нас в офисе стоит 6 компьютеров. 1 комп подключен к инету напрямую, из него, через вторую сетевушку идет кабель на свич, а оттуда на остальные 5. Случилась неприятная ситуация. Сдохла раздающая сетевуха. Пока меня не было поковырялись в настройках, думая, что сбились. Я приехал, увидел, что сдохла карта... заменил... А настроить обратно - никак. На главном компе инет есть. Установки адресов, разрешения общим доступом и прочие танцы с бубном ничего не дали. Максимум чего удалось выяснить - пингуются все сайты с "неподключенных" компов. Создается впечатление, что инет и на них есть, но что-то сжирает весь трафик, снижая скорость до 0,000000000000000000000001 бит/час.

Вызвали "специалиста системного администрирования", через полтора часа и он ушел, разведя руками и посоветовав проверять на вирусы.

Почесав репу, я подумал, что вполне вероятно и такое. Собственно вопрос. Какие есть разовые антивирусы? Прогнал один из компов через AVZ, ничего не нашел. Вебера еще не совал, но попробую.

Что посоветуете?

PS Утром, каждый из них отключив от сети, из-под реаниматора проверю еще раз

PPS Все компы WXPSP3, на всех стоит НОД, а на двух более "серьезных" еще и комодо

UnPinned posts

ДР веб!

А вообще проверяй сетевухи, настройка ната на компе куда приходит инет как два пальца!

Везде прописаны ДНС, ШЛЮЗ?

А вообще роутер поставить - религия не позволяет? Или дорого? там тебе и фаервол и диашсипи и прочие радости))))

http://support.microsoft.com/kb/306126/ru

• Плюс 3

ДР веб!

Вебера еще не совал, но попробую.

Везде прописаны ДНС, ШЛЮЗ?

Да даже с техподдержкой связывался, они в недоумении, продиктовали мне, наверное, столько, сколько на лекциях не конспектировали. Повторяю,

пингуются все сайты с "неподключенных" компов.

Такое может быть, если у них нет доступа к раздающему компу?

А вообще роутер поставить

:D

Это у меня было в планах после моей фразы "да зае**ли меня все эти настройки"

PS А вообще, я еще раз задумался о роутере...

UVS пробуй - он обнаруживает те вирусы, которые еще не определяются другими системами. Ищет их по включению в реестр. Вот выдаст большой список непонятных ему dll и exe, а дальше будет танец с бубном - читать про каждый файл в Инете. Зато реально находили то, что ни AVZ ни Cureit свежие не находили в системе...

Да, вчера качал - свежая версия 3.70

Вызвали "специалиста системного администрирования", через полтора часа и он ушел, разведя руками и посоветовав проверять на вирусы.

Универсальная отмазка :)

Решил проблему то?

а раздача не через прокси шла???

не... вроде, не

Думаю, дело в мертвой сетевухе, попробовать подмахнуть

втыкал в нее, "интернетный" кабель - инет пашет

Универсальная отмазка

Решил проблему то?

неа... развел руками и ушел(((

PS Вебер тоже "развел руками и ушел"(((

а новой сетевке тотже адрес присвоил что и умершей? ipconfig /all сюда с раздающей и с любого клиента

дело не в вире, дело в настройках сетевки и возможно firewall`a.

как раздается инет? что за прога, или тупо "разрешить общий доступ к сетевке"?

Edited by Горбунков С.С.
  • Плюс 1

не... вроде, не

надо выяснить

там может была привязка по мак адресам

отсюдова весь гимор

или стоял мост между двумя картами

нужно понять раздачу

как и что

я бы на твоем месте все снес и переделал по своему

вместо того чтобы бится об стену

• Плюс 1

как раздается инет?

тупо "разрешить общий доступ к сетевке"

там может была привязка по мак адресам

нет... Втыкаю "подающий" кабель в любую сетевуху - инет есть, что в одну, что в другую. ТСР/IP можно вырубить, связь не обрывается

или стоял мост между двумя картами

нет. Точно нет

я бы на твоем месте все снес и переделал по своему

сменил системник... Киберсекс продолжается(((((

сменил системник... Киберсекс продолжается(((((

ну тоды ставь юзер гейт и настривай через него

После многочисленных непоследовательных сложнозапоминаемых комбинаций заклинаний и нескольких выходов на танец с бубном - соединение восстановлено. Правда, не понимаю, как???? Приходил даже из техподдержки спец... Сославшись на отсутствие времени - свалил((( Я, при помощи такой-то матери и со словами "Да зае*ал ты уже", обращаясь ко компу сел и через 15-17 мин... вуаля, в соседнем кабинете тилинькнул мейл-агент... И тут все посыпалось... Письма, картинки, порнушка))))).... кАРОЧ, ТЕПЕРЬ В ГЛАЗАХ СВОИХ СОТРУДНИКОВ Я - КИДЕРбоГ o_O... (заткнул за пояс двоих сисадминов :grin: ), настоящие сисадмины, камнями не бросайтесь

Всем спасибо за советы, готов ответить на любой вопрос, в котором не окажусь тупым чайником. Сразу прошу лексикон подбирайте человеческий)))

PS Уговорить директора на роутер штоль?

PS Уговорить директора на роутер штоль?

И на покупку бубна. У мя вот со старых времен лежит... так, на всяк пож...

И на покупку бубна.

иэээх... если бы знал, что протирание монитора, передвигание системника и перекручивание провода мыши-клавы не помогает, сразу бы взялся за бубен..

PS Думаю, тему можно закрыть, или переименовать во что-то типа "как настроить сеть в офисе"))))

по поводу бубнов.

при покупке обратите внимание на какие действия рассчитан бубен, лучше дополнительно проконсультироваться у продавца и посмотреть сертификацию данного инструмента, а то возьмете программистский, а надо сеть настроить (или наоборот) и ну будете как аборигены из Че скакать без толку.

Уговорить директора на роутер штоль?

Ахренительные уговоры!

Купите DIR-300, аж целых 1250 рупий потратите.

Зато если кто с ноутом припрется, то хоть по Wi-Fi без проблем подключится :)

Этот совет является также ответом на вопрос, как за копейки настроить сеть и инет в малом офисе.

Edited by HECTOP

по поводу бубнов. при покупке обратите внимание на какие действия рассчитан бубен,

http://bomz.org/i/demotivators/622269-2010.07.30-05.20.49-31-550x598.jpg

или впарят SEO бубен

ой рука дрогнула, я про DIR-320 говорил, DIR-300 уже вроде не выпускают.

А нет выпускают. Зато у 320 USB-порт есть.

Если повезет с принтером, то можно принт сервер замутить и забыть про проблему сетевой печати в офисе.

Edited by HECTOP

Ахренительные уговоры!

Купите DIR-300, аж целых 1250 рупий потратите.

Зато если кто с ноутом припрется, то хоть по Wi-Fi без проблем подключится :)

Этот совет является также ответом на вопрос, как за копейки настроить сеть и инет в малом офисе.

мож, 320-й? Не?=))

ой рука дрогнула, я про DIR-320 говорил, DIR-300 уже вроде не выпускают.

А нет выпускают. Зато у 320 USB-порт есть.

Если повезет с принтером, то можно принт сервер замутить и забыть про проблему сетевой печати в офисе.

какой вы шустрый) сразу исправились;)

Сандра, можно и 300-й, он от 320 отличается в основном отсутствием USB-порта. Если не надо USB 3G-модем тыкать и принт-серврер, то можно и 300-й. Еще дешевле будет. Рублей на 200 :) Edited by HECTOP

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...