Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Медицина - новые веяния (пациентам добавили прав)


striker

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Пациентам добавили прав

Похоже на то, что спокойные времена для бюджетной медицины закончились. В самое ближайшее время главврачам больниц и поликлиник придется проявить характер и даже жесткость, добиваясь от горздравов и минздравов отличного финансирования, качественной аппаратуры и таких зарплат своим специалистам, чтобы штат был укомплектован полностью, а очереди за бесплатными талонами ликвидированы. Иначе эти самые больницы могут стать неплатежеспособными, а их главврачи – пополнить ряды безработных.

 

«Виной» всему – новое постановление Пленума Верховного Суда РФ №17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» (от 28 июня 2012 года), согласно которому пациенты отныне будут судиться с клиниками по «потребительскому» закону. Это прогрессивное постановление, в принятие которого юристам, специализирующимся на делах о врачебных ошибках, верилось с трудом. Но вот оно, спустя полгода после высказывания нынешнего премьера Дмитрия Медведева о необходимости обобщать практику по «потребительским» делам, все же принято. По мнению экспертов, ситуация в бюджетном здравоохранении в ближайшие месяцы в корне изменится. Посчитав, что активность пациентов по использованию судов поможет реформировать здравоохранение, власть дала им для этого инструмент, который по остроте можно сравнить со скальпелем хирурга – федеральный «Закон по защите прав потребителей», один из самых знаменитых в России. И если раньше защитить себя в суде пациенту было непросто – использовались общие нормы законодательства, разбирательства были длительными, расходными, с труднопрогнозируемым результатом, то теперь применяется специальный закон, где прописаны штрафы, неустойки, а оплата госпошлины возложена на больницы (прежде пациенты лишь в отдельных случаях освобождались от госпошлины).

 

Станут невыгодны «устаревшие» операции

 

Каждый обратившийся в суд пациент (или его родственники), автоматически признается потребителем медицинских услуг в системе ОМС. А значит, имеет все права потребителя: на надлежащее качество услуги; на ее безопасность, на информацию об исполнителе и о самой услуге, на соблюдение сроков оказания услуги, а при обнаружении недостатков услуги на соблюдение сроков их устранения. А также на соблюдение сроков удовлетворения отдельных требований потребителя.

 

И специальных (то есть по «потребительскому» закону) способов защиты этих прав в разы больше, чем по ГК РФ. И специальных (то есть по «потребительскому» закону) способов защиты этих прав в разы больше, чем по Гражданскому кодексу РФ.

 

Взять, к примеру, право пациента на информацию. Все необходимые сведения – о лечащем враче (его квалификации), потребительских свойствах мед.услуги (какую пользу она принесет здоровью и какой может быть риск при ее оказании) и способах лечения (чем один отличается от другого, какой предпочтительней) должна быть предоставлена пациенту сразу. Причем факт ознакомления больного с информацией фиксируется документально, иначе пациент через суд сможет взыскать компенсацию морального вредаза нарушение своего права потребителя. Если врач сделал больному полостную операцию с большими разрезами, не объяснив, что можно обойтись гораздо менее травматичнойи экономичной (по скорости заживления, а значит, и числу больничных дней) лапароскопией – операцией с небольшими проколами, то это уже повод для иска. Нарушено право на информацию. Так что делать пациентам «устаревшие» операции- не информируя их об этом – врачам станет невыгодно.

 

Придется срочно ликвидировать очереди

 

Еще одно право пациента-потребителя – на соблюдение сроков оказания услуг. И тут бюджетные поликлиники, стационары, которые не оказывают услугу в срок, поджидает неприятный сюрприз – опять же из-за использования пациентами специальных способов защиты.

 

Cамый простой пример – с талонами на обследование у специалиста. И в СМИ, и в Центр медицинского права омские пациенты не раз жаловались на многомесячные очереди. А между тем, согласно Территориальной программе госгарантий, в Омской области предельный срок ожидания диагностического обследования составляет 15 дней.

 

Согласно ст. 28 «Закона о защите прав потребителей», если исполнитель (медучреждение) нарушил сроки оказания услуги, то потребитель (пациент) по своему выбору вправе назначить исполнителю новый срок или же поручить услугу от третьего лица за разумную цену. А после потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов. Вдобавок пациент-потребитель вправе потребовать и полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков оказания услуги.

 

Итак, если полмесяца прошло, а талона по-прежнему нет, уже на 16-й день пациент с полисом ОМС может воспользоваться своими правами потребителя.Допустим, он выбрал второй вариант и уже на 16-й день прошел платное обследование стоимостью 420 рублей в частной клинике. Предъявив претензию, пациент может потребовать от своей поликлиники возместить ему эту сумму не позднее 10-дневного срока. А получив отказ, обратиться с иском в суд и взыскать не только понесенные расходы, но неустойку в размере 420 рублей, а также компенсацию морального вреда за нарушение права потребителя получить обследование не позднее 15 дней с момента обращения.

 

Примерный размер компенсации суд может оценить в 1000 рублей. В итоге получится сумма: 420+420+1000 = 1820 рублей. От этой суммы в пользу потребителя с поликлиники судебным решением взыскивается еще штраф в размере 50 % от присужденной суммы – 910 рублей. Дополнительно с поликлиники будет взыскана и госпошлина в размере 4400 рублей. Всего же из-за несоблюдения требований Территориальной программы госгарантий поликлиника может потерять 1820+910 + 4400 = 7130 рублей. А если тамкаждый месяц десятки таких недовольных?

 

Больницам придется «мириться»

 

Так же дорого обойдется стационарам отсутствие необходимых лекарств – входящих в стандарт медпомощи или перечень жизненно необходимых препаратов – и медицинских изделий, необходимых для оказания стационарной медпомощи. Если врач даст больному рекомендацию приобрести недостающий препарат или мед.изделие самостоятельно, и тот ей последует (сохранив кассовый чек) – то может взыскать не только стоимость препарата, но и «добавку» в виде неустойки, компенсации морального вреда и штрафа. Таким образом, в соответствии с «потребительским» законом, больница заплатит пациенту в разы больше, чем стоил этот самый препарат.

 

Таких примеров можно привести много. Причем выплаты пациенты станут получать довольно быстро. Ведь за каждый день просрочки медучреждение обязано будет выплатить пеню в размере 3 процентов от цены услуги. Эксперты считают, что уже после двух-трех громких судов с больницами по «потребительскому» закону руководство клиник станет делать все, чтобы договариваться с пациентами полюбовно.

 

 

Комментирует руководитель Центра медицинского права Алексей Панов

Если пациенты в соответствии с «потребительским» законом начнут массово реализовывать свои права, бюджетные медучреждения могут понести громадные финансовые потери. Поэтому региональным минздравам и главврачам надо срочно перестраиваться и работать по-новому – без очередей и ошибок, что сегодня непросто из-за дефицита медицинских кадров.Допустившие ошибку врачи научатся, наконец, извиняться – ведь, как показывает практика Центра медицинского права, увидев искреннее раскаяние медиков, пациенты готовы снижать суммы морального вреда в несколько раз.

 

Как пациенту стать потребителем? В случае некачественной медуслуги или других нарушений прав пациенту следует сначала предъявить претензию больнице, своей страховой компании, фонду ОМС. И лишь получив отказ или ответ, с которым несогласен, обращаться в суд. Тогда и начнут действовать пункты «потребительского» закона – в том числе о неустойке, штрафе, госпошлине.

 

Ну, а больницам, чтобы избежать «разорения», я рекомендую тщательное ведение медицинской документации и усиление работы юридических служб. Юристы должны следить за законностью взаимоотношений между персоналом и пациентами, разбираясь в причинах конфликтов. По возможности, они должны предварять ошибки персонала – слишком высокой за них теперь будет расплата.

 

Наталия Гергерт

источник http://www.ria-ami.ru/news/42803

Изменено пользователем striker
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

Вот за это уважуха.

И тебе респект, чувак. Сразу видно юзверь, а не какой-то там лузер.

 

а между прочим информация это самое важное

Точно!! Даже говорят, что информация денег стоит. Так,да?

Врачи любят не объяснять.

Промтом пользуешься? Русский второй язык? Либо "не объясняют", либо "не любят объяснять".

 

Даже если простейший случай для врача но пациент сталкивается впервые, обычно в интернете больше инфы находишь, чем от лечащего врача. Я с одной стороны понимаю - одно и тоже объяснять по три раза на дню и на тупые вопросы отвечать не хочется,

Напрягает низкий КПД процесса - наглядный пример пятью постами выше. Пациент и родственники его ,чаще всего , слышат только то, что хотят слышать.

 

но это же работа.

Была бы работа - за неё бы платили.

И, честно говоря, очень уважаю Врачей, т.к. они добровольно принимают на себя ответственность за чужие жизни, долго учатся, постоянно подтверждают квалификацию и пр, я бы не смог.

Да ерунда, со временем привыкаешь. Сделал всё , что можешь и ,если поц выжил,ты молодец, а если не совсем, то "Извини, не получилось".

 

 

Но как и в других местах встречаются врачи-гандоны, вот для таких случаев и нужен тот инструментарий, который наше государство нам любезно предоставило.

Дело в том, что помимо "врачи-гандоны" есть ещё и их антиподы - пациенты-....ны ( ну или их родственники), которые ,как показывает практика, этим инструментом начинают пользоваться задолго до нормальных пациентов. И у этих пациентов-...нов хоть сделай всё, что можно, хоть прочитай лекцию на 1,5 часа, хоть три раза "ку" - всё равно врач будет виноват.

И суть моих вопросов и постов состоит в том, чтобы понять в теории как все работает

Я 27 лет в медицине, но так до конца и не понял, как оно работает. :grin:

 

 

Просто хочу знать. Спасибо.

Похвально! Изменено пользователем alnik
  • Плюс 1
  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пнх

Уже не первый раз в тот же адрес эти непонятные три буквы

 

2-й изящно отправит вас в мир иной каким-нибудь полонием, который диагностируют лет через 20-ть, и то

если кому-то вздумается эксгумировать ваш труп.

Фи, как пошло и грубо!!! Есть значительно более тонкие и изящные способы.

 

 

Задрали вы уже со своей симбой

 

Это наша симба нас задрать пытается. :haha:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

наша симба

 

Фи, как пошло

 

устал тебе повторять- я не из "ваших", старые толстожопые дяди меня не возбуждают.

Изменено пользователем simba
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

vsv, но хотя бы шансов найти виновного уже больше, а то ведь вообще нельзя было.

alnik, у меня был плохой преподаватель по русскому, хотя мать филолог, а вообще к такой ерунде можно не придираться. Сейчас и не так разговаривают.

Перегибы везде есть и будут и обиженные будут (и обосновано и надумано) тут надо просто знать "правила игры".

По поводу работы/оплаты я уже говорил.

Изменено пользователем Сельмаш
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хотя бы шансов найти виновного уже больше

А смысл? вот например меня

9 лет тому как

починить, я уверен, могли бы в разы лучше.

 

Но починили как починили.

Но я еще жив, и даже вполне энергичен, чего могло бы и не быть.

 

у меня был плохой преподаватель по русскому

Как все у вас просто решается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А смысл?

 

А это уже решает каждый сам. Но главное - инструмент есть.

А вот меня починили очень даже не плохо, правда еще в советские времена и диссертацию на моем примере защитили. Но это я с рассказов знаю, т.к. был немногим старше грудного возраста.

Я думаю все понимают что медицина это такое дело - гарантий никаких. К сожалению.

А инструмент по наказанию виновных вполне можно использовать не только когда "плохо полечили", но и когда положеное за бесплатно впарили за деньги, и в других случаях, когда речь идет об обмане и наживе на пациентах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

vsv, но хотя бы шансов найти виновного уже больше, а то ведь вообще нельзя было.

Извините за мой французский, а хрена ли толку? Всё уже хожено-перехожено за бугром. Будут мед.сёстры-стукачи от страховых компаний. Будут протоколы, согласия, предупреждения и последние китайские предупреждения. Короче - будет много бумаги. Будут видеокамеры в операционной и палатах реанимации. Будут ассоциации врачей с взносами и своим штатом юристов. Чем закончится? Для отдельного пациента, огрёбшего все осложнения , которые только возможны, - благом. Он получит нехилые отступные. Для всех остальных - удорожанием здравоохранения, т.к. деньги из ниоткуда не берутся. Учитывая возросшие риски, вырастут цены в платных клиниках и зарплаты медиков в бюджетных учреждениях, естественно за счёт пациентов. Симба отсудил 500тыр ( молодец :haha: герой! ) - больница деньги отдаст из каких шишей? ( подсказка - не из зарплаты ). А если главный врач надумает слупить эти деньги с кого-то из сотрудников, то он останется единственным врачом в больнице.

 

alnik, у меня был плохой преподаватель по русскому, хотя мать филолог, а вообще к такой ерунде можно не придираться. Сейчас и не так разговаривают.

Да я и не придираюсь просто пошутил. Так-то мне пофиг - здесь и не так разговаривают и на албанском и на дебильном.

Перегибы везде есть и будут и обиженные будут (и обосновано и надумано) тут надо просто знать "правила игры".

Не то время выбрано для "игры". Скамейка запасных, не то что короткая - её просто нет.

 

По поводу работы/оплаты я уже говорил.

Я читал. Всё уже случилось - кто имеет более высокий уровень притязаний - те уже ушли из медицины ещё в 90-е.

Остались фаны - кому просто обалденно нравится ковыряться в живых людях и чинить их ( иногда неудачно ), и приспособившиеся - кто научился догонять свою зарплату до необходимого уровня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

почему? скоро поймёшь.

 

500 тыщ....- хахаха, вы нам уже 700(первый моральный вред по иску) предлагали, чтоб мы на мировую пошли и телевизионщиков в покое оставили.

 

ой рассмешил.

Изменено пользователем simba
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

больница деньги отдаст из каких шишей

 

блокируется расчётный счёт, все денежные операции проходят через кассу, а не чёрным налом как у вас, и в течении некоторого время сумма снимаеца. в лёгкую притом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

только Пышкин там ни при чём

 

так это понятно- он вообще случайный свидетель, зашёл в операционную, а там интерн уже рёбра пилит

 

Да ерунда, со временем привыкаешь. Сделал всё , что можешь и ,если поц выжил,ты молодец, а если не совсем, то "Извини, не получилось".

 

шоб вас везде так в сфере обслуги встречали- жив остался после поездки на такси- маладэц, не совсем- ну извини таксист сделал всё что смог.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Извините за мой французский, а хрена ли толку? Всё уже хожено-перехожено за бугром. Будут мед.сёстры-стукачи от страховых компаний. Будут протоколы, согласия, предупреждения и последние китайские предупреждения. Короче - будет много бумаги. Будут видеокамеры в операционной и палатах реанимации. Будут ассоциации врачей с взносами и своим штатом юристов. Чем закончится? Для отдельного пациента, огрёбшего все осложнения , которые только возможны, - благом. Он получит нехилые отступные. Для всех остальных - удорожанием здравоохранения, т.к. деньги из ниоткуда не берутся. Учитывая возросшие риски, вырастут цены в платных клиниках и зарплаты медиков в бюджетных учреждениях, естественно за счёт пациентов.

 

Ну так оно же много где так. Даже у частников многих камера на кассу камеры на зал/подсобку/склад и т.д. И жалобщиков стало больше везде. И автоматизация процессов (т.е. "много бумаги") делается в том числе для того чтобы за каждый участок работ был ответственный и именно его косяк легко выявлялся. Тут я думаю, медицина "догоняет" остальной рынок так сказать. Я понял, что есть свои нюансы и от них зависят жизни.

А почему "для остальных - удорожание здравоохранения"? Как же ОМС?

Я правильно понимаю, что каждая отдельно взятая больница имеет свой бюджет (ну т.е. это то ясно) и наполняет его только фомс? Т.е. других источников финансирования нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А почему "для остальных - удорожание здравоохранения"? Как же ОМС?

 

Ты пропустил про "скамейку запасных". Её нет. Сейчас даже если врач работает плохо, заменить его некем. Очень большой отток в частные центры, медицинские представители и просто в бизнес. Частники свои риски вложат в цену услуги. Бюджет либо в страховку медиков от исков пациентов, либо в повышение зарплаты, чтобы не побежали из бюджета, либо в усиление и укрупнение юридической службы, либо и в то , и в другое, и в третье. Откуда деньги возьмёт бюджетная контора?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Откуда деньги возьмёт бюджетная контора?

 

Ну так я и спрашиваю:

Я правильно понимаю, что каждая отдельно взятая больница имеет свой бюджет (ну т.е. это то ясно) и наполняет его только фомс? Т.е. других источников финансирования нет?

 

Пришла такая мысль: получается сейчас многие медработники "находят спасение" в частных медцентрах - там з/п больше, условия лучше. Соответственно через какое-то время (как тут многие и говорят), ну допустим, да, основной поток пациентов переместится именно в такие центры. А люди то там работают те же и косячить, возможно, будут также, т.е. пациенты будут предъявлять частным центрам. Тут, конечно, свои нюансы как предъявить и забрать с частника, но суть в том, что как ни крути медицину наши правители переводят на рыночные отношения. И пусть даже при негативном сценарии бюджетная медицина канет в лету, постановление ВС пригодится во взаимоотношениях с прочими медучреждениями. Не?

Ну и это сейчас в частных центрах условия лучше, что будет потом неизвестно. И может получится так, что врачи на новых местах пообвыкнутся и им начнет опять чего-нибудь не хватать. Опять будут пациенты виноваты?

А вообще нас приучают жить по-принципу "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" - во всех сферах жизни. И в общем-то это не плохо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

читаю я вас и вспоминаю реформу в МВД:

 

1.в гаи решили поднять штрафы в 5-10 раз, чё все орали?- то что менты просто оборзеют: щас он берёт 100, а будет брать 1000, чё получилось в итоге?- нарушать стали реже, ездить вежливее, а гайцов снимать на видео и выкладывать в ютуб(притом сама служба безопасности, чтоб другим не повадно было), в итоге менты взяток практически не берут, стали вежливей и оперативней, сократились очереди.

 

2.решили мвд подсократить, чё все орали? преступность величина постоянная, а народу будет меньше, т.е. кол-во нераскрываемых будет больше, в итоге....- практически через неделю я узнал что у нас есть участковый, его № сотового, где он сидит, куда звонить если чё, работать стали реще, вежливей и на все вопросы отвечать даже через инет.

 

3.идёт медицинская реформа, все медики орут что будет плохо. Да ясен пень будет плохо, особенно для тех кто привык на работе в носу ковыряться и лечить "как умею". Вы чё думаете вас частные медцентры спасут? пара исков на "какчественное" лечение и вы уже не врач с 27 летним стажем, а бомж без квартиры и машины.

 

Алник, меня поражает твоя глупость о страховании рисков врачей: страхуется пациент, а не врач, в случае наступления инвалидности 1гр после удаления зуба страховая выплачивает в течении недели деньги пациенту, а ПОТОМ.... потом происходит как и с авто сейчас- она судится с медцентром на возмещение расходов и ВЫИГРЫВАЕТ в 99,9999% случаев, а медцентр уже с тобой врачом(по желанию того самого центра, всё будет зависеть чё ты за врач и скока у тебя косяков) и в итоге эти 5 лямов придётся отдать не несчастным работничкам и без того нищей больнички, а вам, "действующим лицам" из личных сбережений и имущества: кто принял пациента в стационар, кто назначил операцию, кто ввёл гафно вместо наркоза, от которого сердце встало во время оперции, так что пациенту пришлось рёбра резать чтоб сделать прямой массаж сердца(андестенд?- тока вы спецом сделали его "крайним"(с его "рекомендации" 15 мая весь геммор начался) иначе был бы просто писец всем кто принимал участие).

 

А вы говорите...кирдык нам пациентам, да у нас у пациентов хоть выбор будет- зашёл в инет и сразу видишь:

 

http://www.med74.ru/clinic_comments.php?clinic=13&page=11

 

...как говорится от перемены мест слагаемых результат неизменен, если в №8 вы лечить не научились, то и в Лотосе всё тоже самое.

 

А я даже рад, что будут платные и терапевты и хирурги, потомучто здоровье у меня одно, и мне дешевле отдать бабло ВРАЧУ с рекомендациями, чем кормить п.....ов в белых халатах своим здоровьем и баблом. Откуда деньги на врачей?- почитайте добровольное медицинское страхование до 20,000,000 рублей.....от клещей же вы страхуетесь, так почему бы от хирургии не застраховаться?

 

мораль- всё выше в теме- это вопли врачей неудачников привыкших лечить "как умею" и ни за чё не отвечать.

  • Плюс 1
  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну так я и спрашиваю

 

каждая бюджетная контора периодически получает бабло как от города(на реконструкцию), так от пациентов(в кассу), так и от ФОМСа на р/с за выполненую работу.

 

уважающая себя клиника прейскурант услуг держит на видном месте- неполенитесь поглазеть скока стоит элементарный приём без ничего невыписывания.

 

в итоге бабла в задрипаной поликлинике крутится порой больше, чем в игорном доме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И пусть даже при негативном сценарии бюджетная медицина канет в лету, постановление ВС пригодится во взаимоотношениях с прочими медучреждениями. Не?

Ну и это сейчас в частных центрах условия лучше, что будет потом неизвестно.

 

если "бесплатная" медицина канет в лету, то возьмешь свой полис и пойдешь в платную больничку в которой с удовольствием воспользуются твоими деньгами по полису и не будут кричать как нынешние "бесплатные" врачи, что ты бесплатный больной, хотя получают с тебя реальные деньги, пусть через различные фонды..., но по факту ты и им платишь со своей зарплаты.
  • Плюс 1
  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если "бесплатная" медицина канет в лету, то возьмешь свой полис и пойдешь в платную больничку в которой с удовольствием воспользуются твоими деньгами по полису и не будут кричать как нынешние "бесплатные" врачи, что ты бесплатный больной, хотя получают с тебя реальные деньги, пусть через различные фонды..., но по факту ты и им платишь со своей зарплаты.

 

Да без проблем! Только придётся разницу доплатить между тарифом ФОМСа и прайсом платного центра. На сегодня посещение кардиолога - терапевта в поликлинике - 90 рублей, в частном центре 500-1000.

Ниже прайс одного из действующих центров. Осилишь? Прикинь, если после ОНМК или ЧМТ в реанимации по 1,5-2 месяца лежат.

 

Пребывание и лечение в РАО

Пребывание и наблюдение в РАО, сутки* 11 600

Пребывание и наблюдение за пациентом в РАО до 3 часов* 4 200

Пребывание и наблюдение за пациентом в РАО от 3 до 6 часов* 6 200

Пребывание и лечение в РАО после гастрэктомии, резекции желудка, сутки 16 000

Пребывание и лечение в РАО после резекции толстой кишки, сутки 17 000

Пребывание и лечение в РАО после резекции желудка, абдоминопласики, грыжесечения гигантских грыж, ваготомии, фундопликации, сутки 16 000

Пребывание и лечение в РАО после ТУРП, простатэктомии, сутки 15 000

Пребывание и лечение в РАО после резекции почки, нефрэктомии, цистэктомии, сутки 15 000

Пребывание и лечение в РАО после гистерэктомии, консервативной миомэктомии, сутки 14 000

Пребывание и наблюдение в ранний послеоперационный период 2 300

Пребывание и наблюдение в ранний послеоперационный период в ПИТ 2 300

Пребывание и лечение в РАО при остром панкреатите, сутки 17 500

Пребывание и лечение при ОНМК, сутки 17 500

Пребывание и наблюдение в РАО при химиотерапии до 3 часов 2 500

 

Напомню тариф ФОМСа - от 7 до 30 тыс.р. за один законченный случай.

 

P.S.Прайс без стоимости самой операции и анестезии.

Изменено пользователем alnik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то куда-то слился желающий пойти с полисом ОМС в платную больничку. Цены не устроили? :haha:

P.S. Пока в Челябинске экономически выгоден для частного центра только тариф на гемодиализ. Напомню; амбулаторная процедура - пациент пришёл, 4 часа открутился на аппарате и ушёл. Затраты: стоимость расходников-атрибутики + работа сестёр, наблюдение врачей. Итого 5 700 за сеанс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

только тариф

 

 

КТ и МРТ ещё... но там в июне уже квоты у фомса кончились на этот год

  • Плюс 1
  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ОФФ:

Вы еще не знаете как высок конкурс на стоматолога ;) ведь сердце у человека всего одно, а зубов - 32....

 

и ты не представляешь какой их в челябинске дефицит (((

(стоматологов, не зубов :) )

Изменено пользователем Myaso
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

реабилитация от ненужной бесплатной операции в бюджетной больничке составило более 3 миллионов рублей...

 

харэ народ мрт пугать- в августе дали на сентябрь(нахаляву)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если "бесплатная" медицина канет в лету

 

никуда она не канет- на место бездарей главврачей придут те кто успел наворовать в других сферах мегаалигархов и ему надо как бы "легализовать" свой бизнес(город "продаст" больницы)- ни для кого не секрет, что медицина- это гиперприбыльно, тем более с поддержкой гос-ва и фомса.

 

по поводу расценок- поначалу сотовая связь тоже была для избранных и чё? ваши расценки оттого, что кроме толстосумов никого не обслуживаете, вот кады фомс даст добро на любые платные клиники больным и они ломануться в МЦ- вот тады поржу как вы нули начнёте убирать.

 

....во всём мире производить авто выгодно, а в нашей плановоубыточно- тоже самое и с медициной- не смешите нас "доки"!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...