Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Украинский бунт и его последствия 2013-... год


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 1 месяц спустя...
  • Ответов 8.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Самая четкая позиция незалэжности этого майдана... Жопа голая, а гонору - прям как в Польше, перед разделами))))

Автору спасибо за юмор)))Плюсанул)

Скорее минуснул .

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а зачем ваще китаю порт в крыму? 

Китаю нужен не порт, а возможность "оевропеить" свои товары.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А между тем нефть падает, США распечатал заначку стратегическую в размере 5 млн. бар. нефти и выкинул на рынок.

Да и Ирак потихоньку наращивает добычу. Ну про саудитов и так понятно, им нужно под доллар плясать.

Если Европа упрется и подключится, то наш бюджет на три года с минимумом в 97$  за бар. протянет на заначках не очень долго.

Правда думаю Европа не сможет и не захочет, да и в таком раскладе даже наши олигархи и крупные мировые корпорации придумают финт ушами, ну там грязную бомбу рванут, или про Иран вспомнят. А хорошо бы на обострение пойти ,сколько можно тянуть уже с раскручиванием доллара и пред кризисным состоянием, пора уже "инфаркт" заработать и обнулиться, а то потом совсем состарюсь и неинтересно будет.  

  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А между тем нефть падает, США распечатал заначку стратегическую в размере 5 млн. бар. нефти и выкинул на рынок.

 

че за бред?

никто никуда не падает

 

 

Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в апреле сегодня по итогам торгов на NYMEX повысилась на 21 цент или 0.2% до уровня 98.20 долларов за баррель.

Нефть немного прибавила в цене на фоне ряда позитивных американских макроэкономических данных.

 

 

 
Изменено пользователем Homer
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

нефть качать начнет что-ли )

я имею ввиду общ эконом. санкции.

А нефть она и так качает, правда мало. Но может попытаться уменьшить приобретение наших энергоресурсов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

уже и нефть вылезла:

 

Референдум в Крыму о присоединении к России угрожает планам корпораций Exxon Mobil и ENI по разработке месторождений нефти и природного газа на черноморском шельфе. Компании, среди которых Exxon и Royal Dutch Shell, намеревались вложить $735 млн в бурение скважин на украинском участке шельфа Чёрного моря. Представители ENI уже заявили о готовности вести переговоры с властями Крыма.

 

 

Ну очевиден интерес Пиндосов к Крыму и украине.

Они в целом и против "Евроинтеграции" Украины... это тоже не входило в их планы.

Жить все интереснее становится, Америкосы уже 5 лярдов похоронили в Революцию. У них нет дороги назад

 

Самая четкая позиция незалэжности этого майдана... Жопа голая, а гонору - прям как в Польше, перед разделами))))

Автору спасибо за юмор)))Плюсанул)

Польша кстати проводник Америкосов в Украине. 

Когда не в посольство США идут, так к Полякам... 

 

 

че за бред?

никто никуда не падает

 

 

Американские нефтекомпании подали документы на получение лицензий на экспорт нефти. Если дадут, они нормально рынок подвигают. А их - дадут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Американские нефтекомпании подали документы на получение лицензий на экспорт нефти. Если дадут, они нормально рынок подвигают. А их - дадут.

 

ну-ну 

кинуться вперед трусов её продавать, что цену в пол

аналитеги

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так в пол и не надо, чтоб попугать хватить скинуть на 15%, вот я и аналитикую, что через пару тройку недель снизят к 97$ 


нам правда в кризисную тему надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну-ну 

кинуться вперед трусов её продавать, что цену в пол

аналитеги

А никто и не будет "в пол". С чего ты взял?

Изменено пользователем Abatt
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Источник

 

Замгенсека НАТО Александр Вершбоу: "Мы не хотим новой "холодной войны"

 

Александр Вершбоу о перспективах вступления Грузии и Украины в НАТО, возможности новой "холодной войны" после референдума в Крыму и судьбе сотрудничества с альянсом по Афганистану и ПРО

 

 

 

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - В разгар серьезного кризиса в отношениях России и НАТО, ставшего следствием кризиса на Украине, заместитель генсекретаря НАТО Александр Вершбоу ответил на вопросы главного редактора внешнеполитической редакции "Интерфакса" Ксении Байгаровой

 

— На днях в СМИ со ссылкой на неназванные источники в НАТО и Госдепартаменте США прошла информация о том, что в случае, если Крым присоединится к РФ, Грузии на саммите НАТО в сентябре в Великобритании будет предоставлен план действий по членству в альянсе. Соответствует ли это действительности?

 

— Прежде всего я хотел бы дать пару общих комментариев, чтобы объяснить нашу позицию по поводу так называемого референдума, который пройдет в воскресенье. Все страны НАТО рассматривают референдум, запланированный на 16 марта, как нелегитимный и нарушающий украинскую конституцию. Его проведение не даст никаких законных оснований для отделения Крыма от Украины или для присоединения Крыма к России. Разумеется, это также не приведет к мирному разрешению кризиса. Мы продолжаем поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины, принцип незыблемости ее международно признанных границ. Мы озабочены тем, что Россия, похоже, нарушила каждый из этих принципов, а также свои международные обязательства.

 

Что касается вопроса о Грузии, то НАТО реализует политику открытых дверей, и на саммите в Бухаресте в 2008 году было решено, что Грузия и Украина станут членами НАТО, если они захотят это сделать и если выполнят определенные условия. Это принципиальное решение до сих пор действует. Украина впоследствии решила не стремиться к членству, но право решать, как именно развивать отношения с НАТО в будущем, остается за украинскими властями и украинским народом.

 

Грузия же работает в тех же рамках, что и в 2008 году, то есть подразумевается, что однажды она станет членом НАТО. Пока этот процесс не завершен: необходимо сосредоточиться на внедрении необходимых реформ. Так что наша политика, которая была объявлена ранее, не претерпела изменений, не шагнула ни назад, ни вперед. Мы до сих пор привержены решению, которое приняли в Бухаресте.

 

— То есть, если я правильно поняла, план действий по членству на саммите в Великобритании в сентябре Грузии предоставлен не будет?

 

— Этот вопрос пока обсуждается. Он будет рассматриваться главами МИДов во время двух встреч этой весной перед саммитом НАТО в сентябре. Вообще такого рода вопросы решаются непосредственно на саммите. Так что никакого решения на этот счет не принято.

 

— По мнению некоторых российских экспертов, текущий кризис на Украине сможет ускорить интеграцию Украины в НАТО. Так ли это? Планирует ли НАТО оказывать какую-либо военную помощь Украине?

 

— Это два разных вопроса. У нас давнее партнерство с Украиной, эта страна была одним из основных членов нашей программы "Партнерство ради мира". С 1997 года мы взаимодействуем с Украиной в рамках Хартии об особом партнерстве, и у нас был долгий период взаимовыгодного сотрудничества. Мы помогали развивать военные учреждения, проводить оборонную реформу, участвовать в учениях и тренировках. Как вы знаете, на днях Совет НАТО решил расширить сотрудничество в области обороны и другие формы взаимодействия с Украиной для того, чтобы продемонстрировать, что в эти трудные времена мы с ней. Мы продолжим помогать Украине для того, чтобы она стала успешным партнером и была способна вносить свой вклад в международные операции, как она это делала, к примеру, в Афганистане и на Балканах.

 

Что же касается долгосрочных перспектив нашего сотрудничества с Украиной, включая возможное членство, то этот вопрос должны решать сами украинцы. Бухарестские решения в силе. Только украинский народ и его лидеры могут определить, возобновлять или нет стремление к членству в НАТО или оставлять текущий уровень партнерства.

 

— Но складывается впечатление, что представители новых украинских властей готовы вступить в НАТО хоть завтра…

 

— Да, в Раду был внесен соответствующий законопроект, но он до сих пор не был реализован на практике.

 

Еще раз повторю: этот вопрос — суверенный выбор украинского народа.

 

— Российская сторона мотивирует свою позицию в отношении Украины в том числе и угрозой прихода к власти в этой в стране ультранационалистов. Видят ли в НАТО такую опасность?

 

— Мы много слышим об этом в российских официальных заявлениях и СМИ. Если честно, нам кажется, российская сторона сильно преувеличивает. Недавно мы встречались с и. о. премьер-министра Украины Арсением Яценюком, и я не думаю, что кто-то смог бы назвать его радикалом. Он на протяжении долгих лет является умеренным демократом, был избран большинством голосов свободно избранного парламента Украины при серьезной поддержке бывшей партии Януковича – Партии регионов. Таким образом, мы рассматриваем украинское правительство как легитимное, получившее полномочия от избранного парламента, который был вынужден взять на себя ответственность за страну после того, как господин Янукович ее покинул, не выполнив свои обязательства по соглашению от 21 февраля.

 

Хочу подчеркнуть, что не дело НАТО анализировать состав любого правительства, эти вопросы должен решать украинский народ. Позднее в этом году состоятся новые выборы, и это станет лучшим способом убедиться в том, что демократическое лидерство на Украине продолжится.

 

— И все-таки в состав нового правительства вошли представители, к примеру, "Правого сектора" - организации, которая не скрывает своих националистических взглядов. Неужели вас это не тревожит?

 

— Я думаю, что следует основывать свои суждения на поступках. Мы не видим, чтобы кто-то, связанный с правительством Украины, совершал какие-либо антиконституционные действия.

 

А экстремистской активностью, похоже, занимаются русские националистические силы на востоке, которые, как нам кажется, получают значительную поддержку от некоторых российских группировок.

 

— Международный суд ООН в 2010 году признал соответствующим международному праву провозглашение независимости Косово. Чем нынешняя ситуация в Крыму и предстоящий там референдум принципиально отличаются от косовского прецедента?

 

— Я хорошо знаю случай Косово, но его нельзя считать прецедентом, даже если кто-то хочет изобразить его таковым. Эти две ситуации серьезно отличаются друг от друга. Прежде всего, независимость Косово была провозглашена после многих лет дипломатической работы и под эгидой СБ ООН, а не после нескольких дней оккупации.

 

Если быть более конкретным, то давайте вспомним, что Косово было ареной широкомасштабного насилия, там имели место этнические чистки, которые последовали за распадом Югославии.

 

Украина же не распадается, она мирно развивается в течение последних 23 лет как независимое государство, а в Крыму не наблюдается такого насилия. Наиболее обеспокоены текущей ситуацией крымские татары, и этой ситуации, кажется, уделяется недостаточно внимания.

 

Во-вторых, период между международной интервенцией и провозглашением независимости Косово составил почти десять лет. Все это время шла интенсивная дипломатическая работа под руководством ООН, направленная на поиск окончательного, согласованного решения. Финальный статус Косово должен был быть определен в соответствии со специальным поручением Совета Безопасности ООН.

 

В-третьих, никогда не рассматривался вопрос об аннексии Косово другой страной, в то время как Россия, насколько мы понимаем, двигается в сторону аннексии Крыма.

 

Решение Международного суда ООН было ясным, и оно не может иметь какого-либо значения для других государств или ситуаций, включая декларации о независимости. Суд определил ситуацию Косово как уникальную, используя латинский термин sui generis.

 

— Значит, по-вашему, волеизъявление населения Косово было "уникальной ситуацией", а волеизъявление жителей Крыма нелегитимно…

 

— Крым является частью Украины, и его статус прописан в конституции Украины. Существуют четкие положения относительно проведения референдумов, а также изменения территориального состава Украины: все это должно решаться Верховной радой в Киеве.

 

Что же касается опасений по поводу дискриминации и плохого обращения с русскоязычным населением, то для решения этих вопросов предусмотрено множество механизмов, в том числе в рамках ОБСЕ и ООН.

 

Если власти в Крыму и России так уверены в своей позиции, то почему тогда они препятствуют въезду международных наблюдателей и СМИ? Почему помощника генсека ООН, прибывшего в Симферополь по поручению Пан Ги Муна, довели до того, что он был вынужден покинуть город?

 

— Россия настаивает на выполнении соглашения от 21 февраля между Виктором Януковичем и оппозицией, которое предусматривает создание репрезентативного правительства, запуск конституционной реформы и затем выборы президента. Считаете ли вы возможным выполнение этого документа? Видите ли вы какие-либо точки соприкосновения в позициях России и Запада по украинскому кризису и возможно ли нахождение компромисса?

 

— Мы считаем, что пока еще есть возможность урегулирования кризиса дипломатическим путем, и именно к этому стремится НАТО. Думаю, что похожую позицию занимает ЕС и многие другие международные организации. Мы хотели бы деэскалации напряженности, старта дипломатического процесса, диалога между всеми вовлеченными игроками, но прежде всего между Россией и Украиной, который был бы направлен на решение любых законных озабоченностей в рамках международного права, а не путем нарушения положений Устава ООН и Хельсинкского заключительного акта. Так что возможность достичь политического решения есть, но это будет сложнее, если референдум состоится, и еще хуже, если Россия намерена аннексировать Крым. Именно такая позиция была озвучена "семеркой", которая призвала приостановить подготовку к проведению референдума, если это еще возможно.

 

Что же касается соглашения от 21 февраля, то, на наш взгляд, именно президент Янукович сделал первый шаг для того, чтобы заблокировать его выполнение, покинув страну и не подписав закон по изменению конституции, что было предусмотрено соглашением. Таким образом, в отсутствие главы государства парламент должен был взять на себя ответственность за то, что происходит в стране, учредить временное правительство и в отсутствии действующего президента назначить дату президентских выборов.

 

Многие аспекты соглашения от 21 февраля все-таки были выполнены. И я думаю, что, раз Россия хочет вернуться к этому соглашению, несмотря на то что спецпредставитель президента Владимир Лукин его не подписал, необходимо установить диалог с властями в Киеве и попробовать снизить напряженность. Расчленение суверенного государства – это не путь для решения подобных проблем в XXI веке.

 

— Насколько я поняла из вашего ответа, в НАТО видят два сценария: самопровозглашение независимости Крыма после референдума и присоединение Крыма к России. Реакция НАТО в каждом отдельном случае будет разной?

 

— Если референдум состоится, то, на наш взгляд, он не будет ни правомерным с юридической точки зрения, так как противоречит украинской конституции и хельсинкским принципам, ни легитимным с учетом обстоятельств его проведения, а именно: вооруженная оккупация, запрет доступа независимых СМИ, блокада страны, затрудненный доступ из Крыма и в Крым, который блокируется. Конечно, сомнительной является и легитимность самого решения провести референдум, поскольку нынешний парламент Крыма был созван с помощью пистолетов, после того как произошел вооруженный захват рады в Симферополе.

 

Так как легитимность этого референдума сомнительна, то международное сообщество не станет признавать его итоги. Но после его проведения все еще будет возможность политического решения. Если же Россия продолжит курс на аннексию Крыма, то это также не будет признаваться международным сообществом, точно так же, как когда-то не признавалось включение Латвии, Литвы и Эстонии в состав СССР. Без сомнения, если аннексия произойдет, в практическом плане это будет гораздо более сложная ситуация.

 

— Недавно генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен объявил ряд санкционных мер в отношении России, которые в Москве назвали проявлением "двойных стандартов". Насколько далеко готов альянс идти по пути отчуждения от России? У нас начинается новая "холодная война"? Может ли дело дойти и до настоящей войны?

 

— Конечно, я надеюсь, что мы не дойдем до реального вооруженного противостояния. Мы выступаем исключительно за политическое урегулирование. В то же время мы решили, что в текущей ситуации трудно взаимодействовать с Россией как обычно. Но мы не хлопнули дверью. Да, мы пересмотрели отношения с Россией и приостановили большую часть нашей совместной повседневной деятельности (хотя мы готовы к продолжению диалога с постпредом России в рамках Совета Россия - НАТО). Министры иностранных дел стран НАТО соберутся 1 - 2 апреля и оценят ситуацию в зависимости от того, что к тому времени предпримет Россия. Так что мяч в большей степени на стороне России, чем на нашей. И все зависит от действий российской стороны, которые в настоящее время противоречат всем руководящим принципам основополагающего акта Россия - НАТО и Совета Россия - НАТО.

 

Мы не хотим новой "холодной войны". Мы бы предпочли начать строительство стратегического партнерства, о чем мы договорились в 2010 году, когда бывший президент Дмитрий Медведев присутствовал на саммите НАТО в Португалии. Теперь это вопрос к России — хочет ли она продолжать эти начинания или нет. Конечно, изменение линий на карте Европы с помощью военной силы является грубейшей ошибкой, и это будет иметь последствия для партнерства между Россией и НАТО.

 

— НАТО всегда подчеркивала важность сотрудничества с Россией по Афганистану, диалога по ПРО, стало налаживаться взаимодействие по химическому разоружению Сирии. Будет ли все это продолжено, несмотря на разногласия по Украине?

 

— Можно надеяться, что мы все еще можем найти сферы взаимного интереса и продолжить сотрудничество. Думаю, что Афганистан — это наглядный пример того, как мы стремимся к общей цели — стабилизировать ситуацию в этой стране и регионе в целом, не допустить возникновения нового рассадника терроризма. Помощь России в этой сфере была очень полезной. Речь идет и о транзите через российскую территорию, и о прямой помощи афганским силам безопасности, и об обучении антинаркотического персонала. Поэтому я надеюсь, что, даже если наше сотрудничество в других сферах приостановлено, мы сможем сохранить такие полезные и взаимовыгодные направления сотрудничества.

 

Что касается ПРО, то это также останется сферой наших общих интересов, однако еще до нынешнего кризиса мы не замечали особенного интереса российской стороны к развитию такого сотрудничества. Наоборот, было множество объяснений того, почему это сотрудничество развиваться не может. Приведенные доводы мы не считаем убедительными и основанными на фактах, но все же сфера ПРО остается важной областью нашего сотрудничества.

 

Конечно же, ликвидация сирийского химического оружия также является сферой наших общих интересов. Эта миссия была одобрена СБ ООН, так что я надеюсь, что ничто не помешает реализации этой цели.

 

— Все-таки будут реализованы конкретные совместные проекты по уничтожению химического оружия в Сирии?

 

— Здесь, к сожалению, наблюдается откат назад. Из-за украинского кризиса у нас не было другого выбора, и мы приостановили работу военных миссий Совета НАТО - Россия. Таким образом, был прекращен проект, предусматривающий сотрудничество наших военно-морских сил для обеспечения безопасности американского корабля Cape Ray, на котором будет уничтожаться сирийское химоружие. По ситуации на сегодняшний день, мы планируем это сделать без участия России. Но есть вероятность того, что мы сможем вернуть к жизни этот совместный проект, если удастся добиться деэскалации вокруг Украины и избежать худших сценариев.

 

— Может ли НАТО пойти на закрытие своего информбюро в Москве?

 

— Нет, мы этого не хотим. Присутствие в Москве информбюро НАТО и военной миссии связи являются конструктивным фактором. Они способствуют продвижению нашего диалога и укреплению взаимопонимания, противостоят дезинформации и стереотипам, которые сегодня все больше распространяются в российских СМИ, особенно по телевидению. Так что закрывать наши офисы мы не планируем.

 

— Может ли состояться министерская встреча Совета Россия - НАТО в начале апреля?

 

— Мы не исключаем этого, но решения пока нет. Думаю, что оно будет принято ближе к апрельской встрече. Это решение зависит от того, как будут развиваться события в ближайшие дни и недели и как эти события будут интерпретировать союзники.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мнение:
 

Мы боимся своего прошлого. Нас до сих пор волнует, что скажут поляки о Катыни, американцы о Сталине, эстонцы о «бронзовом солдате», японцы о Курильских островах. Нам неудобно произносить вслух словосочетания Российская Империя и Советский Союз. Обязательно что-то хочется исключить, забыть, замолчать, чтобы не испытывать неловкости за свою неоднозначную историю, лидеров, и прошлые победоносные войны.
Нам порой становится неудобно, за то, что мы победили фашизм и освободили Европу от коричневой заразы. Они знают об этом, потому всё чаще ставят в упрёк нам нашу Великую Победу. Но они умалчивают об одном, что мы победили не только Гитлера и нацистскую Германию, мы победили их самих, всех вместе взятых, всю «объединённую Европу» под предводительством их фюрера Адольфа Гитлера.
Нас часто сравнивают с рабами, понимающими лишь грубую силу. Но и тут они врут. Не мы отдавали ключи от своих городов, сдаваясь на милость победителя, мы сражались за каждую пядь своей земли. Рабы так не защищают свою землю и своих рабовладельцев.
Эстония? Литва? Латвия? Грузия? Украина? Молдова? Независимые государства? Это свободные государства от нас, и именно мы подарили им свободу. Но как только мы их отпустили на все четыре стороны, они моментально «легли» под нового хозяина. Потому им так неймётся охаивать Россию и русских, в желании оправдать свою подлость и выслужиться перед новым хозяином.
По западной моде мы стали политически корректны, как никто в мире. Потому что только мы, будем на равных говорить с марионеточными режимами и делать вид, что ничего не понимаем. Мы не замечаем американских военных баз по всему миру, воспринимая их, как центры международного туризма, а не элементы контроля над континентами и государствами.
Мы верим в неангажированность средств массовой информации и неких исследовательских центров, которые измеряют у нас свободу слова, демократию, экономическое развитие и научный потенциал, ставя нас на уровень Гваделупы. Кажется, что если эти «эксперты» придут линейками измерять наши черепа, то мы покорно подставим свои головы, чтобы предсказуемо услышать о том, что мы не европейцы, а недочеловеки.
Мы читаем их бредни, мы тиражируем их, не желая вдаваться в подробности о том, из какого пальца высасываются эти умозаключения, и, тем самым, соглашаемся с ними.
Мы не задаёмся вопросом, зачем нам навязывается эта дискуссия о Сталине и тоталитарном советском режиме, Катыни, голоде на Украине или так называемой оккупации прибалтийских республик. Мы не понимаем, что всё это элемент информационной войны, призванный внушить нам комплекс вины за прошлое. Ни о каком восстановлении исторической правды речь не идёт, это игра на нашем поле и в одни ворота, с тем, чтобы сломить наш дух и повесить всю ответственность за происходящее в ХХ веке на нас одних и в конечном итоге иметь основания предъявить нам счета.
Восторгаясь преуспеванием стран «золотого миллиарда», их достижениями в развитии экономики и науки, мы не хотим действовать, как они, лукавством и силой разорять страны третьего мира, которые в конечном итоге оплачивают всё это преуспевание. Мы не покупаем государства и народы кредитами и не загоняем в долговое рабство на веки вечные.
Мы не желаем манипулировать людьми, хотим быть честными со всеми, как с самими собой. Нам ближе отношения по чести, совести и правде, но узы ростовщика прочней, они на бумаге, в договорах и законах государств, навязанных новыми колонизаторами, а значит, бедные и обречённые будут смотреть на нас с надеждой, но никогда не восстанут против существующего миропорядка.
Наши бывшие «друзья» и «братья» по социалистическому лагерю, где всё то, что было создано, в том числе, с нашей помощью в этих странах? Допустим мы были оккупантами, но ведь теперь они свободны? Отчего они при всей своей свободе ничего не добились? Где их национальное культурное процветание, где их успехи в науке, промышленности и сельском хозяйстве? Что хорошего слышно из этих стран?
Да, де-юре они вроде бы как свободны, народ ходит на выборы, выбирает своих президентов, но де-факто, они перешли из зоны советского влияния в зону колониального владычества новых империй, в этих государствах безраздельно хозяйничают транснациональные компании.
В хвалёной Америке вы никогда не увидите в большом прокате чешских или польских фильмов, потому что это американский рынок и ни один доллар с него не упадёт в копилку национального кинематографа этих стран. Зато, Голливуд прекрасно себя чувствует во всех странах, навязывая колонизируемым странам свои нормы и правила, прививая холуйское преклонение перед Америкой.
Наши бывшие «союзники» продали всё, что имели материального и самих себя, залезли в долги к международным ростовщикам, и теперь холопски обслуживают интересы своих новых хозяев. Без всякого тоталитарного режима их народы молчат в тряпочку о своей финансово-экономической зависимости. Без всякого принуждения молодые люди уезжают поднимать экономики Германии, Великобритании, Франции, Австрии, Бельгии из своих «независимых стран», обрекая собственные страны на запустение.
Так работают ОНИ, но мы молчим, мы аплодируем их достижениям, слушаем их ложь и тиражируем её у себя на Родине. Мы хотим быть европейцами? Участвовать в военных авантюрах НАТО? Нам не хватает гей-парадов на улицах наших городов? Или мы хотим жить по своим законами и правилам, согласно своим нормам морали, завещанным нам нашими предками?
Не западным политикам судить о том, насколько сильны в наших странах антиамериканские настроения. Мы имеем все основания ненавидеть их за то, что они делают. Мы не любим Америку не просто так, с русской дури, а за Афганистан с тоннами наркоты, хлынувшей на нашу землю. Мы не признаём агрессию и расчленение Югославии, оккупации Ирака, перевороты в Грузии и Украине, войну в Ливии. Мы не хотим лезть в их дела, но мы против того, что они лезут к нам со своим уставом.
Мы легкомысленно верим в то, что западные колонизаторы ошиблись в Афганистане, Ираке, вторгшись туда ради борьбы с терроризмом, ядерной и химической угрозой Западному Миру, но погрузили эти страны в хаос гражданской войны. Мы верим в их бредни о том, что перевороты в Египте, Тунисе, Ливии произошли по народной воле, а не в результате деятельности западных спецслужб.
Террористические и радикальные исламские группировки мы записываем в строителей демократии западного типа, не желая признать и сказать открыто, что никакой демократии там не будет и не должно быть изначально. Там будут править западные марионетки по средневековым законам, с забиванием камнями любого инакомыслящего и уничтожением всех достижений современной цивилизации. Нет лучшего инструмента, чтобы загнать народы этих стран в первобытнообщинное состояние, лишить их образования, нежели радикальные исламисты, прикрывающиеся Кораном.
Надо хорошо понимать, что нас будут критиковать за недемократичность и недоразвитость до тех пор, пока мы действительно окончательно не превратимся в тупых выродков, у которых вместо мозга будет желудочный сок. Пока всё, что мы имеем сегодня, не перейдёт в безраздельную собственность и под контроль транснациональных компаний, до тех пор против нас будет вестись информационная и финансово-экономическая война.
Не стоит считать себя умней других и легкомысленно относится к возможности антигосударственного переворота в России. Точно так же легкомысленно относились сербы, украинцы, ливийцы, когда начинали свои массовые протесты против действующей власти. Для сербов они уже закончились распадом их государства. Шоу продолжилось в Ливии, начинается в Сирии и приближается к границам России.
Украина висит на волоске от того, чтобы не исчезнуть с карты мира.

 

  • Плюс 3
  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1969371_293569030795291_1932401023_n.jpg

 
 
 
Передача федерального немецкого общественного канала ZDF (Второе немецкое телевидение) в сатирической программе от 11.03.2014 "Die Anstalt" ("Дурдом") высмеяло киевский Майдан, Кличко, Маккейна, Керри и европейских политиков, и оправдывало действия Путина. 
 
Не забудьте включить титры.
 
[В квадратных скобках] - примечания переводчика.
 
P.S. это не было сатирическим выступлением, это была правда на немецком ТВ.
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачетный ролик.

 

Но как избавляться от легитимных законноизбранных президентов, чей рейтинг растет как на дрожжах, не нарушая Законов,

там ничего не посоветовали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Александр Вершбоу о перспективах вступления Грузии и Украины в НАТО, возможности новой "холодной войны" после референдума в Крыму и судьбе сотрудничества с альянсом по Афганистану и ПРО

 

Почему ж не задали интересный вопрос о том, как действия США согласуются с их собственным  законодательством, которое запрещает оказание финансовой помощи тем странам, где власть сменилась в результате государственного переворота?  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да очень много вопросов. :)

 

ГДР и ФРГ соединились после долгого разъединения ... никто вопросов не задавал.

А почему Крым не может соединиться обратно с тем, где он был -  не понятно.

Опять же Косово отделялось... и все прошло как надо :)

Почему тот же Крым ОТделиться не можэт - непнятно :)

 

Вообщем налицо политические игрища :)

 

 

Пусть кони задыхаются в галопе, Пусть рвется в бой несметная орда! Покуда будет русским Севастополь Россия не изведает стыда. К.Фролов(1854)

Изменено пользователем Abatt
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему ж не задали интересный вопрос о том, как действия США согласуются с их собственным  законодательством, которое запрещает оказание финансовой помощи тем странам, где власть сменилась в результате государственного переворота?  

А чего его задавать? Конгресс думает ещё...

Да и народ против, не под теми лозунгами конечно, что в газетке, а сфигали?

 

http://www.answercoalition.org/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://www.washingtontimes.com/news/2014/mar/13/putin-problem-us-needs-russian-rockets-spy-satelli/

 

на русском

http://russian.rt.com/inotv/2014-03-14/WT-Krimskie-sankcii-lishat-Ameriku

 

Кто тот умничка, впаривший американцам наши двигатели? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...