Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 5 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

 

 


торт фирменный - птичье молоко.

 

у меня почему-то в памяти "Калач"

 

 

 


Марсоход НАСА Curiosity измерил всплеск метана в атмосфере Марса и обнаружил органические молекулы в извлеченных в ходе бурения скалы Камберленд образцах, сообщается на сайте НАСА. Это может указывать на существование жизни на планете в прошлом или настоящем.

 

а ведь эту инфу нам дают американцы. Верно?

Обязаны ли мы верить им?

  • Плюс 1
  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

, в патриоте очень вкусные торты

любимчик Пашка, тортик выходит на 600+ р.

Но вкусно)

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@AntiRama, вот про него как раз говорю, по вкусу на Наполеон похож, даже вкуснее, цены не знаю, на работе угощали 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

а ведь эту инфу нам дают американцы. Верно?

Обязаны ли мы верить им?

Ну мы же их не субсидируем, чтобы верить/не верить :smile3:

Изменено пользователем Афри
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я о чем.

Как потом их мыть от грязи?) возможно, клеенные были б интереснее. Водой полил. Поставил стечь и все

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я о чем.

Как потом их мыть от грязи?) возможно, клеенные были б интереснее. Водой полил. Поставил стечь и все

 

наоборот, свалил в тазик, помыл и обратно выложил....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда в 1811 году Наполеон завоевал Голландию, сразу же был издан указ о присвоении всем жителям завоеванной страны французских фамилий. Местные жители думали, что страна оккупирована ненадолго, и закон скоро отменят, поэтому они придумывали себе, ради смеха, идиотские фамилии. Так, вскоре появились первые носители таких фамилий, как Писающий, Голорожденный или Какающий. Каково же было удивление, когда нововведение прижилось и теперь уже потомки этих шутников носят не очень благозвучные фамилии.

 

В Исландии фамилии вообще были запрещены законом для сохранности традиций народа. Вместо фамилий можно использовать что-то наподобие отчеств. Подобный закон приняли и в Тибете, Мьянме и у народа Амхар. Французская семья носит самую оригинальную фамилию – 1792, что обозначают эти цифры, никому неизвестно, однако многие склоняются к мнению, что фамилия выбрана в честь революции. Корейцы имеют всего 300 разных фамилий, а разновидностей имен у них несколько тысяч. Из этого следует, что в обеих Кореях легче встретить однофамильца, нежели тезку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Корейцы имеют всего 300 разных фамилий, а разновидностей имен у них несколько тысяч. Из этого следует, что в обеих Кореях легче встретить однофамильца, нежели тезку.

 

Интересно, сколько сколько там всего Кимов? :3

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Антинаучные мифы:

 

 

 

1) Человеческое тело взрывается в открытом космосе

Фантастические голливудские фильмы внесли основной вклад в создание и распространение этого мифа. В самом деле, какой режиссер откажется от эффектно взрывающегося человеческого тела между звездами?

На самом деле человеческий организм способен выжить 15-30 секунд в открытом космосе без скафандра, при условии, что он выдохнет из себя весь накопившийся воздух (иначе разница между внутренним и внешним давлением разорвет ему легкие). 15 секунд спустя кислородное голодание вызовет обморок, а затем последует смерть от удушья.

 

2) Самая яркая звезда на небе − Полярная

У Сириуса звездная величина составляет 1.47, в то время как у Полярной − лишь 1.97 (чем меньше значение, тем ярче звезда). Тем не менее, Полярная звезда (так же Киносура или Северная звезда) − играет для ориентирования на местности и навигации существенную роль, поскольку всегда указывает на север, а ее высота над горизонтом совпадает с широтой места, откуда ведется наблюдение.

Киносура − самая яркая звезда в созвездии Малой Медведицы. Из-за прецессии земной орбиты каждые двести лет альфа Малой Медведицы смещается на один градус, поэтому примерно через 1000 лет она уступит свою роль «указателя на север» Альраи, гамме Цефея, как до этого переняла функцию путеводной звезды у Кохаб, беты Малой Медведицы.

 

3) Правило пяти секунд − быстро поднятое не считается упавшим

Собственно, даже те, кто пользуется этим правилом, отлично понимают, насколько оно абсурдно. Любые бактерии на сухом полу немедленно вступают в контакт с упавшей едой и загрязняют ее, независимо от того, прошло ли пять секунд или пять часов.

Впрочем, так ли это плохо − съесть бутерброд с дополнительными бактериями с пола? Ведь борьба организма с не слишком опасным источником заражения дополнительно укрепляет иммунную систему.

Так или иначе, многие люди кладут в рот даже упавший на пол кусок пирога или мяса, если он выглядит достаточно аппетитно. А «правило пяти секунд» − всего лишь своего рода шуточное оправдание.

 

4) У Луны есть темная половина

Полная чушь − Луна, как и Земля, освещается солнечным светом со всех сторон. Недоразумение возникло из-за того, что период обращения Луны вокруг нашей планеты в точности равен ее периоду обращения вокруг собственной оси. Поэтому обратную сторону Луны, вернее 41% ее поверхности, люди никогда не могли увидеть до начала эпохи освоения космоса.

Впервые Луну с невидимой стороны удалось сфотографировать в 1959 году с советской автоматической межпланетной станции Луна-3. Основная часть лунных кратеров находится именно на обратной стороне, зато, в отличие от видимой, на «темной» половине почти нет морей.

 

5) Нервные клетки не восстанавливаются

Этот миф, пожалуй, самый научный в этом списке, поскольку он десятилетиями распространялся самими учеными. Только в 1998 году шведским и американским исследователям удалось обнаружить и исследовать процесс регенерации нейронов у взрослых людей.

Ранее считалась, что сложная структура мозга может серьезно пострадать в процессе образования новых клеток, однако новые факты показали, что области, ответственные за образование памяти, вполне способны создавать нейроны. Это открытие может впоследствии внести существенный вклад в развитие терапии болезни Альцгеймера.

 

6) Монетка, кинутая с небоскреба, способна убить человека.

Еще один миф, распространяемый дурными голливудскими фильмами. В школе учат, что благодаря ускорению свободного падения у поверхности Земли скорость падающего тела постоянно возрастает. В случае точечных тел это на самом деле так.

Однако из-за аэродинамических свойств плоской монетки, сила сопротивления воздуха также будет достаточно велика, поэтому слишком большую скорость предмету набрать не удастся.

Удар такой монеткой гуляющему под небоскребом пешеходу, естественно, будет неприятен, но каких-либо серьезных увечий он не получит.

 

7) Метеоры раскаляются от трения при входе в земную атмосферу

Когда метеороид влетает в атмосферу Земли, т. е. становится метеором, его температура поднимается из-за давления сжимающегося перед ним воздуха. Большинство метеоров действительно сгорает, не долетая до поверхности нашей планеты, превращаясь в «падающие звезды».

Зато инопланетные объекты, которые все же достигают Земли, практически всегда очень холодны − они немедленно покрываются коркой льда. Ведь их температура во время полета через космос всего на несколько градусов выше температуры абсолютного нуля, поэтому сжатому воздуху удается сжечь лишь внешнюю оболочку метеора, ядро же остается очень холодным.

Поэтому категорически не рекомендуется касаться только что упавшего метеорита − опасный ожог гарантирован, только не от тепла, а от космического холода.

 

8) Молния не бьет в одно место дважды

Если во время грозы вдруг заметите, что молния ударила в дерево − держитесь от него как можно дальше: скорее всего вскоре последует еще один удар. Ведь атмосферное электричество стремится как можно быстрее достичь земли, поэтому для разряда всегда выбирает самые высокие объекты в окрестности: деревья, дома и скалы. Например, Эмпайр Стейт Билдинг, самый высокий небоскреб в Нью-Йорке, ежегодно получает в среднем по 25 ударов молний.

 

9) В космосе нет гравитации

Гравитация есть везде, ведь это сила притяжения любых материальных объектов, а их в космосе предостаточно. Кажется, что космонавты на Международной Космической Станции парят в невесомости, однако на самом деле они находятся в постоянном процессе падения на Землю − вместе со своей станцией.

Правда, достичь поверхности планеты они не могут, оставаясь на орбите, где сила земного притяжения составляет лишь 10% от той, что ощущаем на себе мы.

 

10) Эволюция всегда означает улучшение

Естественный отбор на самом деле зачастую исключает нездоровые гены в процессе мутаций, однако известно немало случаев, когда одни и те же виды животных остаются неизменными в течение многих миллионов лет. Например, грибы, мхи, ракообразные и даже акулы. Эти организмы идеально адаптированы к изменяющейся среде.

Есть виды, которые в процессе эволюции сильно изменились, но не обязательно в лучшую сторону. А человек постоянно изменяет окружающую среду, зачастую делая ее непригодной для собственного выживания.

 

 

  • Плюс 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 02ИН Л37НИЙ 23НЬ Я Н46ЛЮ24Л Н4 ПЛЯЖ3, К4К 283 2380ЧКИ ИГ94ЛИ Н4 П3СК3, 0НИ 20ЛГ0 79У2ИЛИСЬ, С790Я П3СЧ4НЫЙ 34М0К С 64ШНЯМИ, СК9Ы7ЫМИ П90Х024МИ И М0С74МИ


Вы сечйас чиатете пдрелеожние, в ктоорм пеертпуаны все бувкы, но вы врсенаво его меожте прчиоттаь. Не паврда ли?

 

 

В т ку очек те ста, г е в с овах отс тствуют не оторые б квы.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://www.spbdnevnik.ru/news/2014-12-25/kazhdy-chelovek-smozhet-nenadolgo-zavisnut-v-vozdukhe-4-yanvarya/

 

Каждый человек сможет ненадолго зависнуть в воздухе 4 января

Ученые сообщают, что 4 января 2015 года каждый житель Земли сможет ненадолго зависнуть в воздухе. Подобное явление происходит один раз в 1000 лет.

В 19:47 по Москве 4 января каждый человек сможет зависнуть в воздухе на 3 секунды. Это связано с ослаблением гравитационного поля Земли.

В этот момент Юпитер и Плутон встанут в одну линию, что ослабит гравитационное поле нашей планеты, поясняет астроном Патрик Мур.

 

Попрыгаем ?!

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://s.pikabu.ru/images/big_size_comm/2013-11_1/13832903247514.jpg

 

 

http://www.spbdnevnik.ru/news/2014-12-25/kazhdy-chelovek-smozhet-nenadolgo-zavisnut-v-vozdukhe-4-yanvarya/

 

Каждый человек сможет ненадолго зависнуть в воздухе 4 января

Ученые сообщают, что 4 января 2015 года каждый житель Земли сможет ненадолго зависнуть в воздухе. Подобное явление происходит один раз в 1000 лет.

В 19:47 по Москве 4 января каждый человек сможет зависнуть в воздухе на 3 секунды. Это связано с ослаблением гравитационного поля Земли.

В этот момент Юпитер и Плутон встанут в одну линию, что ослабит гравитационное поле нашей планеты, поясняет астроном Патрик Мур.

 

Попрыгаем ?!

Показалось?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мертвая рука.

Система «Периметр», созданная в СССР, известная на Западе как Dead Hand, гарантирует ответный ядерный удар в случае атаки на Россию. Способна принять решение об адекватном ответном ударе самостоятельно, без участия человека. Существование подобной системы иногда называют аморальным, однако она является по сути единственным фактором сдерживания, дающим реальные гарантии отказа потенциального противника от концепции сокрушительного превентивного ядерного удара.

 

http://cs540106.vk.me/c540101/v540101881/5c3d0/Sh1YE9KXBt4.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хорошая штука, давно читал про нее. делает практически бессмысленной любую попытку использовании ядерного оружия против обладателя сей системы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ученые предлагают использовать высвободившиеся телевизионные частоты для Super Wi-Fi сетей

 

В последнее время во многих странах мира аналоговое телевидение уступает место цифровому. Вместе с тем, освобождаются радиочастоты, которые ранее применялись для распространения телевизионного сигнала. Ученые предлагают использовать высвободившиеся частоты для организации сетей Super Wi-Fi.

Такие сети Super Wi-Fi будут распространять сигнал на меньшей частоте, чем используется в традиционных сетях Wi-Fi. При этом они смогут обеспечить значительно больший радиус покрытия сигнала – до нескольких километров. Таким образом, пользователи смогут получить высокоскоростной интернет-доступ, не прибегая к дорогостоящей мобильной связи. В результате, частные лица, компании и организации получат существенные экономические выгоды. Также сеть Super Wi-Fi позволит устанавливать связь в случае стихийных бедствий, когда другие формы связи могут быть недоступны. Кроме того, исследователи уверяют, что эта технология подстегнет развитие целого ряда новых технологий. А правильный технологический подход позволит избежать неработоспособности сети в случаях большого скопления потребителей.

Но по пути в светлое будущее с развитыми сетями Super Wi-Fi предстоит преодолеть одну большую проблему – сначала необходимо убедить государственные органы в целесообразности выделения старых телевизионных частот под нужны новых сетей. Ведь государство также может получить выгоду от внедрения данной технологии, продав на аукционе право пользования частотным ресурсом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хм.. там длина волны нехилая, антеннки телефонов плохо будут работать на таких частотах. но затухает медленнее, да.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

будем надеяться что 

 

 

 


Кроме того, исследователи уверяют, что эта технология подстегнет развитие целого ряда новых технологий.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...