Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 8 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

10 обычных вещей, вызывающих сбои в мозге.

Наш мозг отказывается воспринимать четырехмерные тессеракты, квантовую механику или бесконечную вселенную по вполне понятным причинам. Но серое вещество отлично обрабатывает информацию, поступающую от обычных объектов и явлений повседневной жизни. Однако есть обескураживающие исключения. Представляем вниманию читателей 10 вещей, которые неожиданно приводят в замешательство мозг, раскрывая некоторые удивительные странности в его структуре и функционировании, которые обычно ускользают из поля зрения.

25AA.png 1. Двери

Бывало ли у вас такое, что вы входите в комнату с какой-либо целью, например, что-то взять, но начисто забываете, зачем пришли? Оказывается, в этих странных провалах памяти виноваты двери.

Психологи из Университета Нотр-Дам обнаружили, что прохождение через двери вызывает в мозгу явление, известное под названием «событийная граница», отделяющее один набор мыслей и воспоминаний от другого, как будто прохождение через дверь подает сигнал об окончании сцены в фильме. Мозг архивирует мысли, которые были в предыдущей комнате, и готовит чистую доску для нового места. Ментальные событийные границы обычно помогают организовать мысли и воспоминания во время движения по непрерывному и динамичному миру, но когда мы пытаемся вспомнить, что пришли сделать … или взять … или, может, найти … они могут действительно раздражать.

Недаром говорят, что в таких случаях нужно вернуться в то место, где мысль пришла в голову.

25AB.png 2. Луна

Обычно Луна – это приятный ночной попутчик, но иногда она может стать причиной умственных сбоев. Когда Луна опускается низко в небе, она кажется больше, чем когда над головой, хотя в действительности размер, конечно, остается неизменным. Это явление известно как иллюзия Луны у горизонта, или иллюзия Понцо.

Самой вероятной причиной иллюзии Луны является то, что мы привыкли видеть над головой тучи на расстоянии лишь несколько километров, но при этом мы знаем, что тучи над горизонтом отдалены на сотни километров. Если туча на горизонте такого же размера, как те, что над головой, несмотря на громадное расстояние, мы думаем: «та туча очень большая». И хотя Луна над горизонтом такая же размером, как над головой, мы воспринимаем ее также гораздо большей.

25AA.png 3. Электронные сигналы

Что хуже: визг цифрового будильника, гудки едущего задом грузовика или пронзительные напоминания, что садятся батарейки в детекторе дыма? Скажем прямо, все эти звуки ужасные. Электронные сигналы – это практически музыкальное сопровождение современного мира, и они необычайно раздражающие, так как вызывают небольшие мозговые сбои.

Мы эволюционировали без электронных звуков, потому мы прикладываем усилия к тому, чтоб уловить их. Природные звуки создаются передачей энергии, часто при ударе одного предмета о другой, как палочка, ударяющая в барабан. В этом случае энергия передается в барабан и постепенно рассеивается, что вызывает затухание звука. Наши система восприятия развивалась таким образом, чтоб использовать это затухание для понимания события, оно дает нам возможность выяснить, что произвело звук и откуда он. Ну а электронные сигналы похожи на автомобиль, который на скорости 100 км/ч ударяется о стену вместо того, чтобы медленно затормозить. Они не изменяются со временем, не угасают и потому сбивают мозг с толку, не позволяя определить их природу и источник.

25AB.png 4. Фотографии

Мы эволюционировали не только без электронных сигналов, но и без фотографий. Ваша бабушка может учиться использовать Интернет, но никогда не разовьет соответствующие интуитивные навыки. Так же мы сознательно понимаем фотографии, но наше подсознание не может толком отделить их от изображенных объектов или людей. Так, исследование демонстрирует, что люди гораздо менее точно кидают дротики в изображения друзей, детей или любимых, но при этом хорошо попадают в Гитлера или наихудшего врага. Другое изучение показало, что люди начинают сильно волноваться, когда их просят порезать фотографии самых долгожданных в детстве приобретений. Не имея миллионов лет практики, наш мозг сбоит, когда надо отделить изображение от реальности.

25AA.png 5. Красно-зеленый

Есть такой цвет – красно-зеленый. Он такой же яркий, как красно-синий (этот цвет мы называем пурпурным), но у нас нет слова для его описания, так как мы не можем его увидеть. Красно-зеленый попадает в слепое пятно нашего мозга.

Это ограничение вызвано тем, как мы воспринимаем цвет. Клетки в сетчатке под названием «оппонентные нейроны» возбуждаются при красном свете, и эта активность говорит мозгу, что мы смотрим на что-то красное. Те же оппонентные нейроны затормаживаются в зеленом свете, и это отсутствие активности указывает мозгу на зеленый цвет. Тогда как большинство цветов вызывают смешанное влияние на нейроны, которое может раскодировать мозг, красный цвет в точности аннулирует влияние зеленого цвета, а потому мы никогда не сможем воспринимать эти цвета в смешении.

Ну, почти никогда. В особенных условиях в лаборатории глаза можно принудить к восприятию одновременно красного и зеленого света. Люди, которым повезло поучаствовать в таком зрительном эксперименте, рассказывают о незабываемых впечатлениях, как будто увидели пурпурный цвет впервые.

25AB.png 6. Колеса

Замечали ли вы когда-нибудь, как странно выглядят колеса в фильмах, как будто они крутятся в обратном направлении? Это потому, что телекамеры захватывают статические изображения сцены с определенной частотой, а мозг заполняет пробелы между этими изображениями, создавая иллюзию непрерывного движения между одинаковыми кадрами. Если колесо постоянно вращается на протяжении нескольких кадров, для мозга самым очевидным направлением является обратное, так как это оно предполагает минимальную разницу между двумя кадрами.

Однако и в реальной жизни колеса могут казаться вращающимися в обратном направлении, что еще страннее. Основной теорией, объясняющей эту иллюзию, является предположение, что система восприятия движения мозга дискретизирует входной сигнал как серию прерывистых кадров, совсем как телекамера. Таким образом, наш мозг постоянно снимает собственный фильм о внешнем мире, но не всегда с необходимой скоростью для того, чтоб понять, что колеса крутятся в правильном направлении.

25AA.png 7. Яркий свет

Яркий свет вызывает у людей чихание. Аллергия на солнечные лучи? Сомнительно. Это называется «световой чихательный рефлекс» - малопонятное ментальное состояние при попадании из темноты на яркий свет.

Вообще чихание происходит непроизвольно, когда в нос попадает раздражитель. Однако такая автоматическая реакция может также случаться и при зрачковом световом рефлексе, когда зрачки сужаются на ярком свету. Все рефлексы требуют передачи команды по сложным нейронным мозговым путям. Вполне вероятно, что смешанные команды могут вызвать неожиданные результаты. Объедините чихательный и зрачковый световой рефлексы, и вы можете получить ответные реакции на единственный раздражитель – яркий свет. Ученые не могут полностью объяснить этот феномен.

25AB.png 8. Обширные открытые пространства

Передвигаясь по пустыне, равнине или густому лесу, то есть территориям без ориентиров, люди ходят кругами. Эксперименты с людьми с завязанными глазами демонстрируют, что без внешних ориентиров мы движемся по кругу 20 метров диаметром, считая при этом, что идем прямо. Оказывается, причина совсем не в разной длине или силе ног. Обширные открытые пространства буквально зацикливают мозг.

Как утверждают исследователи из немецкого Института биологической кибергенетики, движение кругами – это результат изменения ощущения «прямо вперед». С каждым шагом появляется маленькое отклонение в вестибулярном (сохраняющем равновесие) аппарате или в проприоцептивной (воспринимающей тело) системе, которое добавляется к когнитивному ощущению того, что есть «прямо». Эти отклонения накапливаются, вызывая со временем хождение еще меньшими кругами. Этот маленький сбой мозга невозможен, когда мы постоянно перенастраиваем ощущение направления при помощи ближайшего здания или горы.

25AA.png 9. Тени

Наше восприятие теней – это пример того, как мозг старается помочь, но в итоге подводит. Пытаясь определить цвет поверхности, мозг знает, что тени делают ее темнее, чем она есть на самом деле. Мы возмещаем эту разницу, автоматически воспринимая затененные поверхности светлее, чем они в действительности кажутся глазу. Но так как мы не контролируем этот процесс подстраивания, мы не способны определить, насколько темнее в действительности тень делает предмет, и это может стать причиной затруднений.

Этот мозговой сбой объясняется в вышеприведенной оптической иллюзии, созданной профессором Эдвардом Эдельсоном. Но шахматной доске плитка А выглядит гораздо темнее, чем плитка В. Но, как видно на проверочном изображении ниже, А и В в действительности одинакового цвета. Мы воспринимаем плитку В – белый квадрат доски в тени – светлее, чем плитку А – темный квадрат, несмотря на тот факт, что тень сделала квадрат В таким же темным, как А. Глупый мозг!

 

http://facepla.net/images/stories2/443/10_things_brain_farts/10_things_brain_farts_10.jpg

25AB.png 10. Телефоны

Бывало ли у вас ощущение, что у вас в кармане или сумке вибрирует телефон, а вы его доставали и убеждались, что вызова не было? Если вы, как и большинство людей, когда-нибудь испытаете эти «иллюзорные вибрации», оказывается, это потому, что ваш мозг приходит к неверным выводам в попытке разобраться в хаосе жизни.

В мозг постоянно поступают данные от органов чувств, он должен отфильтровать бесполезный шум и выбрать важные сигналы. В древние времена люди постоянно принимали изогнутые палки в поле зрения за змей. Сегодня же практически все используют электронные устройства. Потому наш мозг неправильно интерпретирует разный шум, такой как шелест одежды или бурчание в животе, подавая команду принять звонок или сообщение и вызывая иллюзию вибрации телефона.

  • Плюс 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Бывало ли у вас такое, что вы входите в комнату с какой-либо целью

 

Б-г, играя в симс, только что отменил последнее действие (с) анек.

 

 

 

 5. Красно-зеленый

 

вот тут не осилил.

поэтому взял фотошоп и глянул цвета получающиеся при смешивании красного и зеленого в одинаковых пропорциях.

получился желтый.

в чем подвох?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://trinixy.ru/pics5/20150330/glaza_01.jpg

 

http://trinixy.ru/pics5/20150330/glaza_02.jpg

 

http://trinixy.ru/pics5/20150330/glaza_03.jpg

 

 

http://trinixy.ru/pics5/20150330/glaza_04.jpg

 

 

http://trinixy.ru/pics5/20150330/glaza_05.jpg

 

 

http://trinixy.ru/pics5/20150330/glaza_06.jpg

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в общем интересно.

п28 противоречит непереводимому п10.

пп 13 и 17 несовместимы.

на основании дюже упрощенных расчетов из п32 получается 4млн (если еще и учесть пп9 и 14, получается еще больше), а в п31 всего 36т.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Когда промышленность России выпускает новый вид вооружения или военной техники, мы об этом сразу же узнаем из газет или программ по телевизору, но за вненшней мишурой мы забываем, что эта техника будет бесполезным куском железа во время чрезвычайных ситуациях, если ее не обеспечить топливом, запчастями и обслуживанием людей, которые также хотят кушать и должны быть обеспечены всем необходимым. За надводной и видимой частью айсберга мы не замечаем его подводную часть, которая во много раз больше и важнее. Про эту подводную часть нам почти ничего не рассказывают. Что же мы знаем об этой, скрытой от нас загадки?

     Девизом Росрезерва стала цитата из текста «Наказной памяти о хранении хлебных запасов», написанной в 1629 году царем и великим князем всея Руси Михаилом Федоровичем Романовым оскольскому воеводе Д. М. Яблочкову: "К запасам береженье держать великое."

       История создания государственных запасов в России имеет давние корни. Еще в XV веке на Руси строили житные приказы для хранения государственного зерна. К XVII веку были созданы специальные денежные и хлебные приказы для сбора хлеба  на случай войны. Особенно много внимания уделял этому вопросу Петр, который учредил «Провиантский приказ». Эта структура по задачам вполне похожа на современный Росрезерв.

http://www.gradremstroy.ru/wp-content/uploads/2009/06/0fa0ce33dafa4fc.jpg

       Государственный резерв является особым федеральным (общероссийским) запасом материальных ценностей.

      Государственный резерв предназначен для:

  • -обеспечения мобилизационных нужд Российской Федерации;
  • -обеспечения неотложных работ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций;
  • -оказания государственной поддержки различным отраслям экономики, организациям, субъектам Российской Федерации в целях стабилизации экономики при временных нарушениях снабжения важнейшими видами сырьевых и топливно-энергетических ресурсов, продовольствия в случае возникновения диспропорций между спросом и предложением на внутреннем рынке;
  • -оказания гуманитарной помощи;
  • -оказания регулирующего воздействия на рынок.
  •          О существовании в России резерва основных продуктов, товаров и техники общественность вспоминает только в дни бедствий. В нашей стране существует такое ведомство, как Федеральное агентство по государственным резервам (Росрезерв). Оно ведет свою историю с 17 октября 1931 года, когда по распоряжению Сталина был создан Комитет резервов при Совете Труда и Обороны.
  •          Нужно просто хранить для страны запас всего необходимого, «на 10 лет ядерной войны», как шутили в СССР. На 10 лет войны запасов, конечно, не хватит, но по нормативам, все 143 млн россиян можно обеспечивать из резервов целых 3 месяца (по некоторым данным 6 мес).  Их запасы рассчитаны на 90 суток для нужд армии и (если такая возможность будет) населения. Срок установлен исходя из конверсии производства, то есть, будь то война или большой катаклизм регионального значения - предприятия за этот срок должны увеличить производство или наладить под нужды армии и населения.
    http://www.gradremstroy.ru/wp-content/gallery/rosrezerv/gosrezerv3.jpg

       Сами базы хранения, или, на профессиональном языке, — комбинаты Росрезерва, создавались в период холодной войны, задумывались как неуязвимые системы, рассчитывались таким образом, чтобы выдержать ядерные удары, землетрясения и наводнения, и поэтому строились вдали от населенных пунктов.

         В продовольственных хранилищах хранятся товары первой необходимости: крупы, мясные и молочные консервы, масло и многое другое. Имеются медикаменты, сырье, техника и так далее. Те же нефтепродукты хранятся не только в привычных цистернах на поверхности, но и под землей в специальных шахтных выработках.

http://uralsk.users.photofile.ru/photo/uralsk/3797344/large/88011953.jpg

     В госрезерве много уникального. Например, часть резервного запаса сырья для очень важного производства хранится на дне одного из сибирских озер. В госрезерве есть также комплекты специальных наплавных мостов для обеспечения надежных переправ через все крупные реки страны. Их можно развернуть в течение нескольких суток, причем пригодны они и для железнодорожных перевозок. 

 

     А вот для снабжения промышленности стратегические запасы сырья могут потребоваться и в мирное время. Особенно сейчас, когда стране постоянно грозят санкциями. Нечто подобное уже происходило в 1950-х годах, когда Китай в одностороннем порядке прекратил поставки в СССР олова, сурьмы и металлоконцентратов. Десятки ведущих предприятий оказались на грани остановки. Но благодаря резервам целые отрасли смогли продолжить работу до тех пор, пока не были найдены новые поставщики.

 

      Сегодня в промышленности, и в первую очередь оборонной, задействованы самые прогрессивные технологии, требующие не только высокоточной техники, но и уникальных материалов. Недавно вице-премьер Дмитрий Рогозин поставил задачу создания в государственном резерве специального фонда редкоземельных металлов, необходимых для стабильного производства военной и гражданской продукции. А это значит, что будут созданы условия для стабильной работы нашего ВПК в будущем, не зависящей от срыва поставок.

 

     В хранилищах Росрезерва находятся тысячи наименований различных товаров: продовольствие, средства спасения и жизнеобеспечения в чрезвычайных ситуациях, сырье, горючее для техники, да и сама техника, включая автобусы, подъемные краны и самосвалы. Здесь есть палатки, одеяла, тепловые пушки и электрогенераторы - все, что может понадобиться нуждающимся в помощи людям. Перечень хранящейся продукции постоянно обновляется. После аварии на Фукусиме было принято решение закупить новейшие средства радиационного мониторинга. А после прошлогоднего наводнения на Дальнем Востоке выяснилось, что необходимо дополнительно запастись водоналивными дамбами, способными остановить бурлящие потоки паводков. Все это оборудование аккуратно складируется в хранилищах и готово поступить в зоны бедствия в считаные часы.

635727156.jpg


      Более половины годового финансового оборота Росрезерва приходится на продовольственные товары, в основном зерно, молочные продукты, растительные масла, консервы — те товары, которые необходимо обновлять раз в 1-2 года. Запасы нефтепродуктов, техники, металлов меняют гораздо реже — например, алюминий хранится около 15 лет. Раз в несколько лет госрезерв формирует новый объем номенклатуры товаров. Более подробной информации не найти — государственная тайна. Известно лишь, что большинство складов расположено в старых шахтах: гипсовых или соляных. Требования к условиям хранения весьма жесткие. Температура плюс 10 градусов должна поддерживаться постоянно. А специальные датчики, установленные в нескольких местах камеры, регистрируют температуру и уровень влажности. Постоянная вентиляция делает воздух свежим, а атмосферу приятной. А чтобы покупатель был спокоен за качество продукции, при ее отгрузке прилагаются сопроводительные документы, подтверждающие соблюдение требований к хранению того или иного вида товара.

http://www.gradremstroy.ru/wp-content/gallery/cache/982__390x225_gosrezerv4.jpg
     Помимо сугубо продовольственных комбинатов, есть десятки и десятки других, например, нефтехранилища или комбинаты смешанного типа хранения, где есть все: от продуктов до мобильных дизель-генераторов и автомобилей, медикаментов и палаток и т.д. и т.п. Как не ухудшить качество всего этого добра? Скажем, бензин, дизельное и авиационное топливо необходимо обновлять строго регулярно. А пищевые резервы – тем более. Даже металлу противопоказано лежать штабелями в слитках десятилетиями. В назначенный срок чугунные или цветные «чушки» уходят в литейные цеха, а продовольствие, топливо, зерно и многое другое – в Минобороны, МВД и, в последние годы, в МЧС, на гуманитарные цели или на случай непредвиденных ситуаций. На профессиональном языке этот процесс называется «освежением». Свежее закупают у аккредитованных предприятий, которые могут иметь дело с гостайной.
http://www.gradremstroy.ru/wp-content/uploads/2009/06/017dadd46f941.jpg

На глубине более 120 метров нет никакой живности, даже крыс. Везде стоят контрольные ловушки, специальные фанерные ящички с приманкой. Никто из живности даже мухи, тараканы, жучки в подземелье не живет. Убегают из под земли даже кошки,а люди работают, причем в три смены по 8 часов. Хранилища поделены на камеры хранения, под конкретный тип товара, за каждой камерой хранения закреплен человек, который несет материальную ответственность. За кражу банки тушенки – увольнение. Так что случаев воровства пока не было. Кругом сигнализация. На выходе — проверка. На случай прорыва водных слоёв, каждое подземное хранилище оборудованно мощными насосами которые за считанные минуты должны будут откачать воду в ливневую канализацию, специально для этих целей вырытую за территорией комбината. А 400-мм железные двери призваны надежно оградить все хранимое добро от затопления.

 

При Федеральном агентстве существует НИИ проблем хранения , проводятся много опытно-конструкторских разработок, которые внедряются в производство, была создана единая компьютеризированная автоматизированная система управления государственным резервом страны с использованием опто-волоконных каналов связи. Если попытаться сравнить, то общие запасы России соизмеримы с запасами США. Запасы нефти например, в Америке эксперты оценивают в 500 — 700 миллионов баррелей, в России — 5 — 6 миллионов тонн (в одной тонне нефти около 7,3 барреля).
Материальные ценности госрезерва России хранятся в 150 комбинатах и 10 тысячах пунктов ответственного хранения, где хранятся материалы государственного резерва, которые нельзя «закладывать» на комбинатах в силу определенных причин. В частности, зерно. Оно хранится на элеваторах. Тем не менее сколько и чего именно здесь «заложено» — не разглашается (принципов секретности запасов придерживаются практически все страны, имеющие резервы). Запасов свинца, например, хватило для ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. В течение нескольких суток из госрезерва было доставлено три тысячи тонн металла и был замурован очаг радиации.

 

         Покорны даже цены

 

    Одной из знаковых операций Росрезерва стала ликвидация последствий наводнения на Дальнем Востоке в 2013 году. Тогда в качестве экстренной помощи пострадавшему населению были выделены 15,3 тыс. тонн различных грузов на общую сумму 826,3 млн рублей. Предметы первой необходимости, продукты, стройматериалы, горючее, техника поступали из хранилищ Росрезерва, расположенных во всех федеральных округах.

http://www.metaprom.ru/board_foto/1303983813foto1_big.jpg

           Тогда государственный резерв выступил еще в одном качестве - как мощный рычаг сдерживания цен на продовольствие. Сразу после наводнения во всем регионе стремительно начали дорожать продукты питания. Чтобы переломить эту негативную тенденцию, по распоряжению правительства агентством были вброшены на рынок более 38 тысяч тонн основных продовольственных товаров. Цены удалось обуздать.

 

        Кстати, впервые схема использования резервов для стабилизации рынка была опробована в 2011 году, когда из-за неурожая свеклы подскочили цены на сахар. Тогда даже небольшой интервенции из запасов государственного резерва оказалось достаточно, чтобы успокоить рынок. Механизм оказался настолько действенным, что в 2013 году правительство утвердило правила использования материальных ценностей государственного материального резерва для оказания регулирующего воздействия на рынок в форме товарных интервенций. Согласно этому документу, если в том или ином субъекте Федерации цены на продовольствие поднимаются за месяц более чем на 20%, а на нефтепродукты - более чем на 10%, администрация может обратиться в правительство с просьбой о привлечении стратегических запасов для стабилизации рынка.

http://transmog.net/cgi-bin/nph-mobilewebonastick-scroll-ipad2.cgi/000000A/http/videocdn.itar-tass.com/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20140428/3717901.jpg

 

                Благодаря государственным запасам своевременную помощь могут получать целые регионы и люди, попавшие в беду. В 2004 году после штурма захваченной террористами школы в Беслане использовались носилки, аппараты искусственной вентиляции легких и кислородные репродукторы, предоставленные Росрезервом. После аварии на Саяно-Шушенской ГЭС агентство в течение нескольких часов обеспечило доставку к месту бедствия электрогенераторов, необходимых для начала восстановительных работ. Во время лесных пожаров 2010-2011 годов отгрузка из государственного резерва бульдозеров и горючего для пожарной авиации позволила бесперебойно вести борьбу с огнем.

 

    Без участия Росрезерва не обходится практически ни одно мероприятие, связанное с обеспечением безопасности населения. Вспышка сибирской язвы в Алтайском крае - Росрезерв мгновенно доставляет партию вакцины. Авария в системе теплоснабжения в Тыве - тепловые пушки и продукты в кратчайшие сроки поступают из стратегического запаса страны. В этом году Росрезерв снабжал продовольствием и другими необходимыми грузами лагеря беженцев с юго-востока Украины.

 

http://aftershock.su/?q=node/298638

  • Плюс 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только когда полезешь через забор, знай - второй контур охраны - это контрактники из ВВ,стреляют без предупреждения.
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

знакомый работал на росрезерве. мяса таскал много и регулярно :) Потом ушел - что-то на здоровье стал жаловаться, типа вредно там. Изменено пользователем DDD
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только когда полезешь через забор, знай - второй контур охраны - это контрактники из ВВ,стреляют без предупреждения.

Ага, им еще за это внеочередной отпуск дают. Так что мотивация у них отличная. :)

Пс. А, еще и премию.

Изменено пользователем Scarabey
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

- Здравствуйте, доктор Фрейд. Мне приснился необычный кран! Я..


 


- Дада! Я тут! Вы видите во сне водопроводный кран, который подтекает – сон говорит о том, что где-то "подтекает" и Ваше дело, капля за каплей уходит на сторону                 Ваша прибыль. Самое время устроить своим подчиненным проверку, быть может, бесчестен деловой партнер.


Девушке снится подтекающий кран – эта девушка выйдет замуж по любви, но брак не будет удачен, не может быть удачным брак, если супруг – мот и транжира, молодой         супруг в поисках удовольствий растратит все приданное любящей жены.


Вам снится, что из крана капает кровь – плохой сон.


Подъемный кран во сне поднимает грузы – Ваши идеи возьмут на вооружение, Ваше мнение одобрят, Ваши поступки поддержат.


Вам снится, что подъемный кран падает – Вы не найдете ни сочувствия, ни поддержки даже у самых надежных своих друзей.


Если Вы видите..


 


- Доктор Фрейд, да можете не вуалировать, мне сразу он как член приснился. Муж не транжира?


 


post-7257-0-98034000-1427868160_thumb.jpg


 


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда, бывши рефом, я был на двух таких конторах, одна возле Иркутска, друга возля Москвы. Заходят ребята, опускают все шторки, просят сесть и не дёргатсья. Маневровик долго тащит, по очучениям вниз. Потом приходят люди, которые снимают данные температуры и разрешают присутствовать при вскрытии вагонов. Под Москвой мене так и не удалось отойти от секции более чем на 50 метров, был блокирован вежливыми людми, которые посоветовали вернутся "На Ваше рабочее место". Но вот под Иркутском удалось совершить прогулку. Я там даже сп сукрал банку армейской тушенки, 54 года выпуска. Съели, нормальная, но я там чуть не потерялся к хренам. При всём, это есть замаскированно под маленький молокозавод, на самом деле поменял я там многое, включая батареи, которые просто выбрасывают, нагрузочной вилкой я нашел хорошие и забрал их, никто ни слова ни сказал. Был в помещении охраны, там всё видно. Показали как я батареи *ЦЕНЗУРА* брал, только это не нарушает их правил, я же тоже количество поставил, значит ничего не пропало. На сырзаводе, ну комбинате Укрытие, набрал себе сыра, бисплатно, потом нас проводили как дорогих гостей и ещё дали тушняка, правда свежее, 75 года, но много, 2 ящика по 24 банки.

Изменено пользователем Влад
  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, кстати, предприятие называется "Алмаз", если разглашение гостайны является табу для КК, то можно мои посты удалить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присутствует нецензурная лексика,поэтому под спойлер.Правда,в процессе повествования выясняется,что не такая уж она и нецензурная:).

 

 

Знаменитый российский поэт Жуковский в зрелом возрасте был весьма известным в стране
человеком и даже обучал семью Государя Императора русскому языку и изящной словесности.
Как-то на загородной прогулке при большом стечении всякого народа наиголубейшей крови к
Жуковскому подошла наивная тринадцатилетняя княжна (по другой версии это была иностранная
принцесса, увидевшая сие слово на заборе в саду, и вопросившая о нём на пиру с большим
количеством именитых гостей) и спросила:
- Господин поэт! А что обозначает слово "*ЦЕНЗУРА*"?
Все замерли... Но Жуковский, не растерявшись и не поморщившись, ответил: - Высокородная
княжна! В великорусском языке есть глагол "совать". Обозначает оно - помещать, вставлять
что-либо куда-либо. От него образовано повелительное наклонение "суй". В малороссийском
диалекте русского языка есть глагол "ховать", обозначает - прятать. От него образовано
повелительное наклонение "*ЦЕНЗУРА*", по-русски обозначает - "прячь". (- А помните, ваше
высочество, мы с вами давеча проходили повелительное наклонение? Так вот, то, что вы
изволили сказать, есть не что иное, как повелительное наклонение от слова "ховать", что
означает "прятать". Однако слово сие употребляется лишь низшими сословиями, и желательно в
приличном обществе его не употреблять.) Все вздохнули с облегчением. Княжна, довольная,
ушла. (Все продолжили стучать вилками, соответственно.) После чего к Жуковскому подошел
государь император, вынул из кармана золотые часы и подал поэту со словами: "На, *ЦЕНЗУРА* в
карман! За находчивость!"

 

  • Плюс 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ага,мне тоже понравилась:).

 

Ещё,в качестве "это интересно",можно вспомнить,что Жуковскому приписывают изобретение имени Светлана после написания одноимённой баллады (

Раз в крещенский вечерок

Девушки гадали:
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали)
На самом деле это не он (-Не он? -Не он.-Не яяя©:)).

 

Имя было придумано и впервые использовано А. Х. Востоковым в «старинном романсе» «Светлана и Мстислав» (1802); широкую известность приобрело вследствие публикации баллады «Светлана», созданной поэтом-романтиком Василием Жуковским (1813).

 Не верьте гороскопам,которые пишут,что это древнеславянское имя:).

 

p.s. Здесь,по моему,нет Светлан?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как в анекдоте, про порванные шаблоны у ребенка, родителей которого зовут: папа - Света (Светлан) мама - Вася (Василина)....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Как в анекдоте, про порванные шаблоны у ребенка, родителей которого зовут: папа - Света (Светлан) мама - Вася (Василина)...

Перестань тут гомосятину разводить:).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...