Стасян Posted January 4, 2007 Report Share Posted January 4, 2007 (edited) Начинаю новогоднюю сказку с самого начала, то есть с утра 31го....Начнем с того что в последний день уходящего года мне предстоял укороченный рабочий день. Само празднование НГ должно было состояться в Кисегаче, недалеко от Чебары. Туда мы уезжали на двух машинах, одна из которых была моя.Проснулся в семя утра. В бодром расположении духа позавтракал, попил кофе и отправился на стоянку. Завелся, начал обметать снег. Включил ближний свет...Вспышка, мать-перемать, правый ближний свет отгорел. Прикинув, что по пути на работу куплю лампочку на пересечении Кашириных и Краснознаменной, туда и отправился. Купил лампу за 60 рублей. Поехал дальше. В течении рабочего дня решил поменять лампу. А заодно антиф и лампу в ПТФ. Сделал все выше перечисленное.Приехал домой, переоделся собрал вещи, еду, поздравил всех родственников с Новым Годом. Вышел кинул все шмотки в баг Edited January 4, 2007 by Стасян Link to comment Share on other sites More sharing options...
DZV Posted January 4, 2007 Report Share Posted January 4, 2007 ты не один был такой в нг:-)тоже сидим дома(готовим еду) автозапуск(на таймере стоял) вроде сработал, ну мы радосные выходим с сумками тоже ехать, а машина стоит и двигатель заглушен....погода ужас -27 было.Нам повезло больше, через 10 минут все таки завелась и мы добрались до гостей:-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стасян Posted January 4, 2007 Author Report Share Posted January 4, 2007 Приехал домой, переоделся собрал вещи, еду, поздравил всех родственников с Новым Годом. Вышел кинул все шмотки в багажник и погнал к родителям. Подъехал, поставил на охрану, поднялся к маме с папой. Поздравил их С Новым Годом, взял еду и пошел до машинки.Подошел, снял с охраны, кинул хавку и заметил что заднее стекло в снегу. Завел(!!!) машину, взял щетку почистил, сажусь за руль....Машина стоит заглохнувшая. Беру ключ, поворачиваю... Стартер бодро крутит, двигатель не схватывается.... Ни хлопка в цилиндрах....Время полпятого......Прошибает холодный пот..... Думаю, всё херня, показалось... Да не может быть такого... Только что же работала....Вторая попытка: поворачиваю, бодро крутится.... ХЕРНАНЫ!!!! *ЦЕНЗУРА*, чО за херня...Следует звонок, меня все ждут, я должен забрать человека с ЧМЗ и потом собрать всех друзей с центра. Говорю им в трубку, я не могу завестись. Мне в ответ, что прикалываешь, хорош. Давай мы тебя ждем!!!!Потом следует несколько попыток по пуску ДВС. Тщетно......Мороз крепчает (-20 было к сведению). Я мерзну и беззвучно матерюсь....Выкручиваю свечу, она сухая!!!В голове мысль, сЦуко бенз не поступает стопудняк. Или бензонасос, или блокировка сигналкой бензонасоса (форсунок). Вспоминаю форум автовл, на которым ходят истории о внезапно померших бензонасосах. Настроение уходит на ноль.Ставлю сигналку в Валет, пуска нет. Всё, пипец, а не Новый Год!Звоню друзьям, говорю что я в ауте. Мне на подмогу мобилизуют запасную машину (аллилуя!!! у нас была она оказывается). Парни приезжают (за это время я задубел в конец, к родителям идти было впадлу, т.к. попращался с ними!). Машину на веревку и на стоянку (благо всё это произошло совсем недалеко от ночной парковки). Из тачки достаются шмотки, продукты. Часы показывают почти шесть....В ночной темноте стоит Капелка, блестят фары и эмблемка. А в голове крутится фраза из анекдота, "Ну не шмогла я, не шмогла"....З.Ы. Все эти дни задаюсь вопросом, как так получилось и куда теперь тащить машину на ремонт, для выяснения причин.Может поможете, а???? Link to comment Share on other sites More sharing options...
LuCaS Posted January 4, 2007 Report Share Posted January 4, 2007 Назови это: "не судьба". Порадуйся, что у тебя в дороге ЭТО не случилось, посреди трассы Link to comment Share on other sites More sharing options...
scREAMer Posted January 4, 2007 Report Share Posted January 4, 2007 Стас, мне кажется нада смотреть бензонасос для начала. А там видно будет Link to comment Share on other sites More sharing options...
PazzL Posted January 4, 2007 Report Share Posted January 4, 2007 у меня такая хрень: второго прихожу на стоянку по дороге привычно нажимаю брелок... странно... не завелась.сажусь, кручу- вспышек нат.... посадил аккум.иду домой беру ключи от машины отца (аналогичный ниссан) пробую автозапуск...НЕ ЗАВОДИТСЯ!прихожу, дальше ключом... стартер крутит ,вспышки очень вялые.... кручу секунд 30, с газом... ура, завелась! -а ведь обе машины всегда с автозапуска легко заводились до -22 ,проверено неоднократно!!!сегодня таскали в сервис.диагноз: бензонасос сдох.заменили. хзппи энд.это что, бензин новогодний?плюс в сервисе еще ниссан был- у него тож проблемы- начал вдруг глохнуть моторвобщем Х.З. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стасян Posted January 4, 2007 Author Report Share Posted January 4, 2007 Назови это: "не судьба". Порадуйся, что у тебя в дороге ЭТО не случилось, посреди трассы Спасибо Костя, мне об этом весь Новый Год говорили. Да я и сам радуюсь что это произошло в Челябе, а не в Кисегаче. Стас, мне кажется нада смотреть бензонасос для начала. А там видно будетМакс, я тоже склоняюсь к этому. Просто какая вероятность что это не сигналка глюкнула.сегодня таскали в сервис.диагноз: бензонасос сдох.заменили. хзппи энд.это что, бензин новогодний?вобщем Х.З.Теперь время задумаЦЦо, может это диверсия???Главный вопрос, куды маФынку тягать, чтобы разобрались что к чему.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mike Posted January 4, 2007 Report Share Posted January 4, 2007 Многие говорят,что бенз у нас никакой,даже качество салярки намного лучше.от него бензонасос может сдохнуть.обращаются люди за ними периодически. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mike Posted January 4, 2007 Report Share Posted January 4, 2007 Теперь время задумаЦЦо, может это диверсия???Главный вопрос, куды маФынку тягать, чтобы разобрались что к чему....Диверсия топливных компаний.бадяжат оочень сильно бенз у нас.У нас нет таких бензонасосов к сожалению. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dpf Posted January 5, 2007 Report Share Posted January 5, 2007 Точна! Диверсия на новый год! Считать это террактом, терраристов замочить в сортире!В новый поехал на работу на машине (ну чтоб пораньше домой вернуться). вышел в обед погреть - а она троит так, понимашь, и хочет заглохнуть... chek engine загорелся - я насторожился ... ничего - погазовал, поматерился - и все заработало!!!!!!!!!сильный перепад температур Link to comment Share on other sites More sharing options...
evgenik Posted January 5, 2007 Report Share Posted January 5, 2007 Макс, я тоже склоняюсь к этому. Просто какая вероятность что это не сигналка глюкнула. Сигналки в основном по умолчанию ставят так, чтоб если она глюкнула мотор заводился. Что за сигналка? Link to comment Share on other sites More sharing options...
BSB Posted January 7, 2007 Report Share Posted January 7, 2007 Имхо, бензонасос Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стасян Posted January 8, 2007 Author Report Share Posted January 8, 2007 Сигналки в основном по умолчанию ставят так, чтоб если она глюкнула мотор заводился. Что за сигналка?Сигналко Panthera SLK 25 - SCПростейшая, 2 кнопки на брелоке:снять-поставить.Имхо, бензонасосК этому выводу многие пришли.Короче, после объяв по сайтам и разговорам с неглупыми людьми. Глюк сигналки - 2%, а зебинонасос - 95%. Оставшиеся 3% на прочие полтерГЕЙсты.Самый облом, на улице дубак, долго с мафынкрй не поковыряЦо. А там дел часа на 2... Link to comment Share on other sites More sharing options...
monk Posted January 8, 2007 Report Share Posted January 8, 2007 (edited) А может просто водичка в баке? Пока тепло было - проскакивала, резко подмёрзло - перехватило бензопровод и всё... Бывало такое - затащили в тёплый бокс, пока спецовку одевали решили ещё раз крутануть - завелась с полпинка. Залил в бак осушитель и спокойно поехал дальше. А вода в такую погоду(довольно большой суточный перепад температуры) довольно элементарное дело,особенно при езде на полупустом баке... "в карбюраторе конденсат" Хотя,если насос не в баке и прехватило до него,то при попытке завести - насос спалить пара пустяков... Edited January 8, 2007 by monk Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts