shurik013i Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Эх... новый год! В общем решил жене на НГ и сопутствующее ему день рождения подарить зеркалку, она заикалась вроде что хочет. Бюджет не сильно большой, но и какашку не охота. Остановился на NIKON D3200 KIT AF 50MM F/1.8D Конкретно вот тут, цена очень привлекла: http://www.foto74.ru/index.php?productID=2864 17500. Отговорите? Или правильный выбор? Что еще понадобиться кроме флешки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Нафиг именно зеркалка? http://technopoint.ru/catalog/i6638108/kamera-so-smennoj-optikoj-sony-alpha-ilce-5000lw-16-50m?sserv=3 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Нафиг именно зеркалка? Я не знаю ответ на этот вопрос. Обычная мыльница от Сони есть. На 12 или 15 м.п.с. Чем то что ты предлагаешь лучше? Сменные объективы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Отговорить-насоветовать не могу - т.к. сам ламер. Но если уж жене хочется, почему бы не сделать приятное) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Я не знаю ответ на этот вопрос. Обычная мыльница от Сони есть. На 12 или 15 м.п.с. Чем то что ты предлагаешь лучше? Сменные объективы?Большая матрица + малый размер. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 я поддержу Граксану ее, зеркалку эту, таскать устанешьультразум рулита вообще Саня Стаса Системника потереби, он тебе все верно растолкует 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Отговорить-насоветовать не могу - т.к. сам ламер. Но если уж жене хочется, почему бы не сделать приятное) Жене охота нормальный фотоаппарат. Требования "зеркалка" не было.а вообще Саня Стаса Системника потереби, он тебе все верно растолкует Я для того тему и создал )))По приставкам он мне очень модно все разрулил.... Может и с фотиком поможет Или не он, тут много специалистов обитает............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Была же тема, модели не актуальны, но подход думаю тот же остался 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Жене охота нормальный фотоаппарат. Требования "зеркалка" не было. ну значит как раз, беззеркалку системную. Тема была, да. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) А мне вот всегда интересно, зачем себя "ламером" называть Так себя назвать может только истиный "чайник".Ламер - это же почти ругательное слово! Вобщем все верно сказано выше. Простым пользователям (чайникам ) зеркалка не нужна.На рынке полно беззеркалок, и ВСЕ снимают хорошо. Дальше нужно смотреть, что в руку ляжет или внешне понравится.Или выбирать камеру с какой-нибудь фишкой, типа как у Фуджи - фишка с ретро-дизайном (мне ооочень нравится). Из последних, кстати, Sony Alpha A5000 - понравилось как снимает и как выглядит, по цене вполне адекватно.http://foto74.ru/index.php?ukey=product&productID=2791 А вот это мои любимые Фуджи http://foto74.ru/index.php?ukey=product&productID=2391 Для любителей классического "зеркального" дизайнаhttp://foto74.ru/index.php?productID=3002 Изменено 27 ноября, 2014 пользователем SystemNIK 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) имею с 2010 года D3000 для личных целей, не фотограф просто для себя, семью фоткать путешествия. Вобщем это фотик который делает клевые снимки даже если ты его держишь левой пяткой.Плюсану за зеркалку п.с. Размер не напрягает Изменено 27 ноября, 2014 пользователем s_fish 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 По мне так определяющим свойством должно быть - А снимает ли камера в RAW? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Обычно, если человек знает, что такое RAW и зачем оно нужно, то он не задает вопроса, какой фотик купить 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Обычно, если человек знает, что такое RAW и зачем оно нужно, то он не задает вопроса, какой фотик купить А зачем тогда такому человеку зеркалка? Только возможность редактирования RAW файлов даёт ощутимое преимущество. Ну еще полный кадр 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) А зачем тогда такому человеку зеркалка? Только возможность редактирования RAW файлов даёт ощутимое преимущество. Ну еще полный кадр Кстати многие беззеркалки имеют и матрицу APS-C и RAWразница только в том, что у них просто нет зеркала, и следовательно нет ни датчика экспозамера, ни фазовых датчиков - всё делает матрица. И, скажем честно, вполне справляется. FF - это уже для тех, кому действительно нужен FF Изменено 27 ноября, 2014 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Кстати многие беззеркалки имеют и матрицу APS-C и RAWразница только в том, что у них просто нет зеркала, и следовательно нет ни датчика экспозамера, ни фазовых датчиков - всё делает матрица. И, скажем честно, вполне справляется. FF - это уже для тех, кому действительно нужен FF Вот и я к этому клоню Взяв такую камеру, получаете все преимущества съемки в RAW и не получаете гемор работы с зеркалкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Вот и я к этому клоню Взяв такую камеру, получаете все преимущества съемки в RAW и не получаете гемор работы с зеркалкой.Юпитер жив ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Юпитер.. вроде Мир? не? Запылился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Юпитер.. вроде Мир? не? Запылился.так-то Юпитер-9 был изначально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) Если жена не собирается вникать в тонкости экспозиции, выдержки, светочуствительности и длины фокусного расстояния - то имхо зеркалка ей ВООБЩЕ не уперлась. Послушайте человека, который занимается видео и вращается в толпе фотографов:Иногда хорошая цифра - даже лучше зеркалки, если собираетесь всё фотографировать в автоматическом режиме! Мне совет СистемНика понравился, особливо соньковский вариант http://foto74.ru/index.php?productID=3002 http://foto74.ru/published/publicdata/FOTO74R3FOTOLUX1/attachments/SC/products_pictures/tsifrovoy_fotoapparat_sony_alpha_ilce_3500_a3500_obektiv_e_18_50_mm_f4_5_6_cherniy_1.jpg Изменено 27 ноября, 2014 пользователем RAID 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 А вот мне тоже скажите-купил sony alpha 3000 20mpx. Есть кто ее юзал? Качество фото для меня великолепно,рав есть. Покупал в сша за 360$ в эти деньги больше альтернативы не нашел. Мне интересны мнения у кого такой фото был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 В СШП всё великолепное. По умолчанию 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Как владелец всякого разного, что умеет фотографировать (от утюга, до ФФ) крайне рекомендую брать системную камеру. Сони, Фуджи - что больше понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Я просто так понял что моя сонька не зеркалка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Что такое системная камера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти