BSB Posted January 8, 2007 Report Share Posted January 8, 2007 Сегодня звонит брат (не BestVint ): "В аварию попал, подъезжай с домкратом". Стоят около "Универсала" (за "Азией-Авто" - поворот со старотроицкого на Елькниа).Приехал, оказалось, что у него на ходу отвалилось колесо. Справился с управлением, и остался на той же траектории, но в жопу прилетели 10-ка и 12-шка. Точнее, 10-ка успела остановиться, а 12-шка так долбанула 10-ку, что та протаранила прицеп (он еще и с прицепом был). Вот такие чудесаpost-419-1168264874.jpgpost-419-1168264894.jpgpost-419-1168264917.jpgpost-419-1168264939.jpgpost-419-1168264958.jpgpost-419-1168264984.jpgpost-419-1168265001.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
BSB Posted January 8, 2007 Author Report Share Posted January 8, 2007 Дак вот, по предварительным прикидам страховых комиссаров, ущерб ему составил... 100 рублей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexxus Posted January 8, 2007 Report Share Posted January 8, 2007 Отжог Виновником аварии могут ещё признать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BSB Posted January 8, 2007 Author Report Share Posted January 8, 2007 Отжог Виновником аварии могут ещё признать.У него было два пассажира, один из них начал выходить в момент столкновения. Удар был один, как следствия столкновения двух автомобилей сзади. Полоса на асфальте от диска начинается от заднего бампера последней машины. Где-то метров 10... Как? С 60км/ч (хотя и говорит, что не успел разогнаться после светофора, да и впереди был поворот, вобщем, примерно 40км/ч) за 10 метров остановиться, по-моему, не будет считаться таким уж аварийным торможением. Таксисты быстрей останавливаются...Кстати, по последней инфе выяснилось, что это колесо ему ремонтировали в той мастерской, из-за которой отвалился левый рычаг, и машину в тот раз кинуло на встречку! Вот любитель-экстремал-то где! Link to comment Share on other sites More sharing options...
RamZ Posted January 8, 2007 Report Share Posted January 8, 2007 Колесо открутилось или полуось оборвало чет мне по фото не все понятно ??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bagi Posted January 8, 2007 Report Share Posted January 8, 2007 Видела я все это сегодня, мимо проезжала около 13:30.Хорошо хоть здесь оторвалось, а не на трассе, так что можно сказать что еще повезло Отжог Виновником аварии могут ещё признать.Почему виновником? это 10 с 12 ведь дистанцию не держали... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimarik_Kn Posted January 8, 2007 Report Share Posted January 8, 2007 У меня на днях тож косяк был: у меня на бэхе сзади стоят гранаты и когда я ехал (немного нагрузившись пассажирами), то услыхал чего-то такое подшаркивающее, которое становилось все отчетливей... И после того, как я довез людишек, я посмотрел колесо: на первый взгляд -все нормуль, поехал - опять ентот звук. Остановился - подергал за колесо - тож все нормуль! Поехал - опять косяк. Я не выдержал, поддомкратил, взялся за колесо и ... млин волосы встали ДЫБОМ!!! Колесо держалось только за счет суппорта - отломилась гайка с куском вала, которая идет от гранаты и ступица оказалась сама по себе. Хорошо, что колесо держалось, а то хрен знает, мож быть и так же было-б (т-т-т). Link to comment Share on other sites More sharing options...
shem Posted January 8, 2007 Report Share Posted January 8, 2007 мда воть и доверяй мастерским после этого Link to comment Share on other sites More sharing options...
BSB Posted January 9, 2007 Author Report Share Posted January 9, 2007 Колесо открутилось или полуось оборвало чет мне по фото не все понятно ???Колесо Link to comment Share on other sites More sharing options...
BSB Posted January 9, 2007 Author Report Share Posted January 9, 2007 Кстати, у меня тоже вываливалось колесо - окончилось более плачевно, но совсем не страшно - замяло крыло (переднее правое, кто видел). Не скажу на какой шиномонтажке Link to comment Share on other sites More sharing options...
RamZ Posted January 9, 2007 Report Share Posted January 9, 2007 КолесоШиномонтажники уроды Link to comment Share on other sites More sharing options...
RazzoR Posted January 9, 2007 Report Share Posted January 9, 2007 Рухлядь на дороге - очень опасно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BSB Posted January 9, 2007 Author Report Share Posted January 9, 2007 Во-во! Делай скидку, что в любой моменд чё-нить отлетит от неё, когда за ней едешь.Кстати, продолжая тему аварий, моего друга чуть не посадили за то, что он "халатно отнесся к результатам ремонта". Авария произошла из-за шаровой, которую то ли не закрутили, то ли еще что - фиг знает, но на скорости 80км/ч она попросту вывалилась, и левое колесо его шестерки "подвернулось". В итоге, встречное столкновение с Волгой, все участники в больнице оказались: двое - в реанимации, один умер. Ладно уговорили ту сторону на деньги (кажется, 300т.р. - лет семь назад деньги нехилые). Заплатила контора, в которой он подписал бумажку о "безвозмездном" труде в счет оплаты ссуды. До сих пор работает, еще 3 года осталось. Ни денег, ни машины... Вот так-то! А виной всему - халатность мастера и собственная беспечность Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts