Jump to content

Помогите, не знаю что с котенком...

Recommended Posts

Pinned posts
Может у кого ветврач знакомый есть, или телефон клиники, чтоб не оч дорого за вызов брали...Взяли 2 дня назад котенка, все нормально было, и ела и спала, и к горшку привыкла сразу, а сегодня утром нашла ее в этом самом горшке - не шевелится сама практически, глаза почти не открываются, задние лапы вообще висят, если на руки берешь....но молоко полакала из ложки прилично...я за ребенком счас уезжаю (на неск.часов отменить не могу) а потом с ним в ветклинику не съездишь...кто знает куда можно обратиться?

• Replies 61
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

UnPinned posts

Может у кого ветврач знакомый есть, или телефон клиники, чтоб не оч дорого за вызов брали...Кто знает куда можно обратиться?

Бедняжечка :( 793-00-01 Имени доктора я не помню... Берет она совсем мало.Скорей спасай свое сокровище.Удачи вам обоим :yes:

свеела скорей всего чего нибудь.Они же маленькие всегда любопытные.Все будет хорофо!

спасибо!нашла еще несколько клиник на сайте 74, счас буду звонить, жаль рядом с домом вообще ничего....

надеюсь все обойдеться:-)у меня мама наступила прямо на живот когда он еще совсем маленьким был...думали все, не выжить:-(а нет, прожил с нами 16 лет!единственное не прыгал высоко, а так полноценный кот был.

Может у кого ветврач знакомый есть, или телефон клиники, чтоб не оч дорого за вызов брали...Взяли 2 дня назад котенка, все нормально было, и ела и спала, и к горшку привыкла сразу, а сегодня утром нашла ее в этом самом горшке - не шевелится сама практически, глаза почти не открываются, задние лапы вообще висят, если на руки берешь....но молоко полакала из ложки прилично...я за ребенком счас уезжаю (на неск.часов отменить не могу) а потом с ним в ветклинику не съездишь...кто знает куда можно обратиться?

Anisia, возможно у твоего котенка развилась мочекаменная болезнь. Такое происходит из-за неправильного питания - кошкам нельзя давать рыбу, и ни в коем случаем сухой корм. От этой еды у них засоряется мочеиспускательный канал, т.к. он узкий и непрямой, а извилистый, особенно у котов. Пощупай осторожно живот, если нащупаещь тугой шар, значит так оно и есть - котенок не может справить нужду. Это плохо, но поправимо - надо немедленно нести в клинику или вызывать ветврача на дом - он поставит катетор. С первого раза может не помочь - мой неделю страдал. Если попросят помочь/подержать - имей ввиду, надо иметь крепкие нервы, т.к. котенку будет больно, лучше тебе этого не видеть и не слышать.Если я ошибся, все равно прими к сведению мои рекомендации - не корми рыбой и сухим кормом. Естественная пища для кошек - это птица. Можно давать мясо птицы, но лучше не мучаться и покупать вискас или китикэт. Мой уже 4 года только ими питается и отлично себя чувствует.

Anisia, возможно у твоего котенка развилась мочекаменная болезнь. Такое происходит из-за неправильного питания - кошкам нельзя давать рыбу, и ни в коем случаем сухой корм. От этой еды у них засоряется мочеиспускательный канал, т.к. он узкий и непрямой, а извилистый, особенно у котов. Пощупай осторожно живот, если нащупаещь тугой шар, значит так оно и есть - котенок не может справить нужду. Это плохо, но поправимо - надо немедленно нести в клинику или вызывать ветврача на дом - он поставит катетор. С первого раза может не помочь - мой неделю страдал. Если попросят помочь/подержать - имей ввиду, надо иметь крепкие нервы, т.к. котенку будет больно, лучше тебе этого не видеть и не слышать.Если я ошибся, все равно прими к сведению мои рекомендации - не корми рыбой и сухим кормом. Естественная пища для кошек - это птица. Можно давать мясо птицы, но лучше не мучаться и покупать вискас или китикэт. Мой уже 4 года только ими питается и отлично себя чувствует.

Насколько я помню, мочекаменная болезнь появляется с годами. Вряд ли у котенка в таком возрасте она может появится. Моё имхо, я не проф.

.......... но лучше не мучаться и покупать вискас или китикэт. Мой уже 4 года только ими питается и отлично себя чувствует.

в целом всё верно кроме названия кормов.НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ кормить животных дешёвыи кормами типа вимкас, китекэт, педигри и т.п. и.т.д.

в целом всё верно кроме названия кормов.НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ кормить животных дешёвыи кормами типа вимкас, китекэт, педигри и т.п. и.т.д.

Ну тут уж как кошелек позволяет - есть и дорогие корма, но я ничего плохого в вискасе и пр. не вижу - лишь бы не сухой был. Витаминчиков подбрасывать периодически.

А я поняла котенок маленький совсем его кроме молока не чем не кормили .. так что наверное это все таки не откорма

Вывод: необходима консультация СПЕЦИАЛИСТА.

Это несомненно. Никакой самодеятельности.

забрала ребенка из другого города, сейчас пошла обзванивать клиники, молоком его кормила, кашей чуть-чуть, киска маленькая, да и живет у нас 2 дня всего...просто лежит на месте, молоко пьет хорошо, но глаза плохо открываются......(((((

кроме выше сказанных симптомов нечего добавитьна токсичиское отравление не похоже молоко пьетчто то врожденное или вирусная болезнь продолжай пока отпаивать молоком Edited by ram197474

Мочекаменную болезнь, в простонародии Водянка вроде бы, вроде как особо не лечат животным... ибо это мучение для животных, животное - не человек, с трубками мучиться.... хотя может и ошибаюсь, может быть смотря в какой форме все это... ну у меня Ротвейлера усыпили, когда водянка началась, ну у него запущено все было... моча уже распространяться по полостям начала.....На счет Вискаса... месяц назад болел котенок, возили... вот как раз дешманом и сказали не кормить, эффект как от рыбы.... рекомендовали роял канин, и все в этом роде, если не позволяют средства, то хотя бы в качестве лакомства, раз в неделю... а так - мясо птицы и бульенчики.

Насколько я помню, мочекаменная болезнь появляется с годами. Вряд ли у котенка в таком возрасте она может появится. Моё имхо, я не проф.

это почти наверняка! е моглв она у него еще развиться. у моих родителей, когда кошки были с котенком похожее было. к врачу его как можно скорей, может быть пищевое отравление, с ними такое часто случается, это не потому что пища плохая, просто желудочек к ней не привык. мы своей уколы делали потом. надеюсь у тебя все обойдется!

Мочекаменную болезнь, в простонародии Водянка вроде бы, вроде как особо не лечат животным... ибо это мучение для животных, животное - не человек, с трубками мучиться.... хотя может и ошибаюсь

у пекинеса у меня была гадость эта, если сильно запустить, то только операция поможет. а на ранних стадиях вымывают их

у нас тоже запущенная была, операцию пришлось делать. болела потом долго, 2 недели под капельницей пролежала, а потом еще 6 лет прожила.у маленькой кошечки, в лювом случае, не может быть мочекаменной болезни

У меня у одной кошки тоже вылечили мочекаменную без операции - вымыли просто.А у котёнка скорее всего отравление :( Или мож проглотил что-нибудь, что переварить не может?

сейчас встала вставать, пьет и ест нормально, глаза ей чаем промыла, в клинике сказали надо рентген...сегодня опоздали...