ACE Posted August 25, 2015 Report Share Posted August 25, 2015 Сегодня жену с дочкой (9 мес.) положили в инфекционное с подозрением на ротавирус (температура до 39, понос). Выяснилось, что наши соседи только что выписались оттуда с тем же диагнозом, и еще одни знакомые с соседнего дома уже лежат там, и тоже с ротавирусом. В самом отделении платных палат нет, все заняты. При этом положили в общую 3-х местную, и они там одни. Это что эпидемия? У меня у самого вчера вечером температура подскочила до 38.6, всю ночь была, сегодня 37 весь день. И абсолютно никаких больше симптомов! Примечательно, что у дочи ночью начался понос и температура, от меня что ли заразилась. У взрослых бывает вообще ротавирус? Link to comment Share on other sites More sharing options...
striker Posted August 25, 2015 Report Share Posted August 25, 2015 У взрослых бывает вообще ротавирус? бывает, так же как у детей, температура, слабость, понос и все такое 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ACE Posted August 25, 2015 Author Report Share Posted August 25, 2015 бывает, так же как у детей, температура, слабость, понос и все такое а без поноса бывает? я просто не знаю, то ли я ее заразил, то ли она где-то сама его подхватила (везде же хватает все подряд руками, потом в рот их тащит), но тогда что у меня.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Даниэль Posted August 25, 2015 Report Share Posted August 25, 2015 Невры.Руки мойте, всегда. Зы. у Малыша с мелким тоже ротавирус был из садика. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kontus Posted August 25, 2015 Report Share Posted August 25, 2015 А зачем с ротовирусом в больницу? Или совсем мелкий ребенок? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ACE Posted August 25, 2015 Author Report Share Posted August 25, 2015 Невры.Руки мойте, всегда. Зы. у Малыша с мелким тоже ротавирус был из садика.Невры? или нервы? А зачем с ротовирусом в больницу? Или совсем мелкий ребенок?9 месяцевслухи ходят, что сейчас с ротавирусом всем сразу же направления в стационар выписывают, чтобы эпидемию не объявлять. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малыш Posted August 25, 2015 Report Share Posted August 25, 2015 Невры.Руки мойте, всегда. Зы. у Малыша с мелким тоже ротавирус был из садика.невры ни при чем, они на вирулентность не влияют (а вот на восприимчивость да)))руки мыть да, надоне был, а есть, выздоравливаемсимптомы классические: желудочно-кишечное расстройство (понос-рвота-отказ от пищи-колики)лающий кашельтемпература может быть, а может не бытьсуставы и мышцы крутит. как при гриппекатаральные явления (боли в горле, насморк)ну и общая слабость-сонливость антибиотики при осложненияхлечение симптоматическоепокой, много воды, гулять отдельно от др детей я тоже переболела, но еще в голове каша Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тасена Posted August 25, 2015 Report Share Posted August 25, 2015 Всей семьей переболели месяц назад, в аптеке сказали что уже вторая волнаПричем вирус жестокий какой то, маме пришлось противорвотные уколы ставить. Ребенка однозначно в стационар Link to comment Share on other sites More sharing options...
Даниэль Posted August 25, 2015 Report Share Posted August 25, 2015 Невры? или нервы?невры ни при чем, они на вирулентность не влияют (а вот на восприимчивость да)))Холод, плохой иммунитет из-за невров =))), грязные руки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMC Posted August 25, 2015 Report Share Posted August 25, 2015 Холод, плохой иммунитет из-за невров =))), грязные руки.н-да ,витамина Д в этом году маловато.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrFirst Posted August 25, 2015 Report Share Posted August 25, 2015 Заболел вчерась, седня ломит и нос забивает.Температуры пока нету.Это оно? Хотя пока похоже на грипп. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slaventiy Posted August 25, 2015 Report Share Posted August 25, 2015 Заболел вчерась, седня ломит и нос забивает.Температуры пока нету.Это оно? Хотя пока похоже на грипп.Похоже. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малыш Posted August 25, 2015 Report Share Posted August 25, 2015 Сереж, температуры может и не бытьв горле першит и оно красноватоес утра болит при глотаниипотом обычно проходитнос в соплях у меня мышцы и кости так ломало, что я руки на клавиатуру поднять не могла....сознание до сих пор мутное хотя изначально я думала на прививку от полиемиелитаначало схожеено не у всей семьи же сразутем более, что ставили инактивированную вакцину Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nazarich Posted August 25, 2015 Report Share Posted August 25, 2015 блин Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малыш Posted August 25, 2015 Report Share Posted August 25, 2015 поноса кстати тоже может не бытьмоего тошнило и от серьезной еды пару дней отказывался Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yaroslav74 Posted August 26, 2015 Report Share Posted August 26, 2015 Мдя... А сейчас еще учебный год начнется - значит будет новая волна эпидемии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ChelSI Posted August 26, 2015 Report Share Posted August 26, 2015 пойду руки помою 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тасена Posted August 26, 2015 Report Share Posted August 26, 2015 пойду руки помоюот вируса это мало спасает) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Влад Posted August 26, 2015 Report Share Posted August 26, 2015 от вируса это мало спасает) а коньяк? 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ACE Posted August 26, 2015 Author Report Share Posted August 26, 2015 У ребенка рвоты нет. Вообще из симптомов только температура и понос. У меня так вообще температура прошла. Хрен его знает, что это было... Холод, плохой иммунитет из-за невров =))), грязные руки.и все-таки, невры или нервы? что такое невры? похоже я чего-то не знаю...) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Obelisk Posted August 26, 2015 Report Share Posted August 26, 2015 и все-таки, невры или нервы? что такое невры? похоже я чего-то не знаю...)Кандидат в зануды Дань ))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тасена Posted August 26, 2015 Report Share Posted August 26, 2015 @Влад, я не медик, но имею мнение, что спасет только хороший иммунитет) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
hagehog Posted January 17, 2017 Report Share Posted January 17, 2017 Понеслась однако https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.nakanune.ru/news/2017/01/17/22458334&lang=ru&from=reg_portal&lr=56&msid=1484653137.48463.22887.22644&mlid=1484652686.geo_56.30594855 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тасена Posted January 17, 2017 Report Share Posted January 17, 2017 так не ротавирус жекарантин уже не продлят Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMC Posted January 17, 2017 Report Share Posted January 17, 2017 тут вон ещё ,прикрываются поди ,чтоб не ворчали . Смог усиливается в Челябинске.Жителей просят использовать индивидуальные маски или респираторы типа «лепесток». как можно чаще принимать душ и делать обтирание. Медики советуют пить много воды, молока, чая или кофе с молоком. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now