Duke3D Posted October 7, 2015 Report Share Posted October 7, 2015 Получил письмо счастья. Предъявляют проезд красного, хотя на фото четко видно, что я стою, ну да, стою за стоп-линией, но все же стою, а не еду, а поперек уже вовсю машины едут. Шо делать? Тупо оплатить, или можно попробовать пободаться на предмет того, что таки проезда не было, а есть всего лишь остановка за стоп-линией? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Strange Posted October 7, 2015 Report Share Posted October 7, 2015 хотя на фото четко видно, что я стою, ну да, стою за стоп-линией, но все же стою, а не едуприкольно.Фотка с эффектом движения?Ты стоишь, а остальные едут? А вообще, насколько я понял, там регистрируется факт движения после включения красного 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
joy Posted October 7, 2015 Report Share Posted October 7, 2015 В постановлении должно быть две фотографии с указанием времени. Если на обоих фотографиях в разное время автомобиль находится в разном положении, то фиксируется нарушение. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Duke3D Posted October 7, 2015 Author Report Share Posted October 7, 2015 прикольно. Фотка с эффектом движения? Ты стоишь, а остальные едут? Да почему, обычная фотка, на которой видно, что поперек уже вовсю движение идет, и если б я проехал на красный, то меня б попросту торпедировали... В постановлении должно быть две фотографии с указанием времени. Если на обоих фотографиях в разное время автомобиль находится в разном положении, то фиксируется нарушение. Так и есть, две фотки, на одной я только начинаю пересекать стоп-линию, на второй уже нахожусь чуть дальше неё, но стою. Я уж не помню, если честно, шо там было. Судя по фото, я проглядел знак движения по полосам, или типа того, ну и оказался в крайней правой, из которой ток направо можно, а мне прямо надо было, ну вот я и встал впереди всех... Это вероятно и засчитали как проезд. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Racer_Mobile Posted October 7, 2015 Report Share Posted October 7, 2015 Так и есть, две фотки, на одной я только начинаю пересекать стоп-линию, на второй уже нахожусь чуть дальше неё, но стою. Я уж не помню, если честно, шо там было. Судя по фото, я проглядел знак движения по полосам, или типа того, ну и оказался в крайней правой, из которой ток направо можно, а мне прямо надо было, ну вот я и встал впереди всех... Это вероятно и засчитали как проезд.Открываются новые факты ? Нарушил - если не созла, заплати и больше так не делай.что я и сделал при превышении. 8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
RAID Posted October 7, 2015 Report Share Posted October 7, 2015 Так и есть, две фотки, на одной я только начинаю пересекать стоп-линию, на второй уже нахожусь чуть дальше неё, но стою. выделенное жирным цветом - малое...ущий факт.есть две фотки с разницей во времени и разным положением машины - то есть факт движения подтвержден. И то что вы стоите в момент создания ВТОРОГО снимка - судью колыхать не будет.На этом и построена вся эта система, о чем я всех форумчан предпреждал еще черрттезнает когдаМожно попробовать отпинаться через суд на замену формулировки с "движение" на "заезд за стоплинию" - но имхо шансов мало. Попробуйте, обратитесь к адвокату по дтп и дорожным делам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RAID Posted October 7, 2015 Report Share Posted October 7, 2015 (edited) Судя по фото, я проглядел знак движения по полосам, или типа того, ну и оказался в крайней правой, из которой ток направо можно, а мне прямо надо было, ну вот я и встал впереди всех..я таких проглядевших на горького 5 пятилетки наблюдал каждое утро - вагоны... и все проглядели знак случайно.. и всем надо вклиниться за перекрестком в первый ряд за перекрестком...ага.. и каждый день одни и те же и одно и то же. И все сигналят... Все злятся, каждый день создаются аварийные ситуации. как поставили эту систему - максимум 1-2 умника в неделю вижу - видать, тоже очень глазастые - знаков не видят. Зато теперь там все едут спокойно и пробок и аварий нет. Таким образом, я этой системе как бы даже благодарен... вот бы на каждом перекрестке её поставили.. глядишь, и народ за пару лет научится по людски ездить.... А че, кстати, раз знак "случайно" проморгал, не по пацански уйти по стрелке направо, развернуться, и приехать обратно? меня вот пару раз не обломало за свою оплошность, НЕ НАРУШАЯ, так сделать...ну это так.. мысли вслух Edited October 7, 2015 by RAID 9 Link to comment Share on other sites More sharing options...
RAID Posted October 7, 2015 Report Share Posted October 7, 2015 А вообще, насколько я понял, там регистрируется факт движения после включения красноготак и есть. сравнивается положение машины ДО красного и ПОСЛЕ.кстати, кто не знал - на мигающий зеленый ехать МОЖНО.не надо тормозить тапком в пол еще даже не доехав до перекрестка - задолбали! 5 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
К2А Posted October 7, 2015 Report Share Posted October 7, 2015 не продуман до конца механизм наказания по этим камерам, подходят как всегда юридически, инспектора не учитывают никакие нюансы, у меня уже 2 подобных штрафа:- на одном я на светофоре вынужденно остановился так, что задний бампер был над стоп-линией - штраф за пересечение и по любому только мне, а не тем 3 впереди стоящим из-за которых я застыл в таком положении;- на втором поворачивал по стрелке на уральских, находился на середине перекрестка - проезд на красный, при чем с момента красного прошло всего 3,3 сек, тот кто выписал мне штраф не учел того, что когда я пересекал стоп-линию, светофор красным не был.так и есть. сравнивается положение машины ДО красного и ПОСЛЕ.кстати, кто не знал - на мигающий зеленый ехать МОЖНО.не надо тормозить тапком в пол еще даже не доехав до перекрестка - задолбали!скоро количество дтп на перекрестках по этой причине увеличится в разы Link to comment Share on other sites More sharing options...
Racer_Mobile Posted October 7, 2015 Report Share Posted October 7, 2015 не надо тормозить тапком в пол еще даже не доехав до перекрестка - задолбали!Сегодня так ехал, тормознул, и все равно выкатился за стоп... посмотрим - если придет, буду протестовать, ибо по идее на мигающий зеленый тормозить начал, (кстати надо слить запись с регистратора.)вот при камерах надо ставить таймеры сколько горит зеленый, вот это тема ! 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMC Posted October 7, 2015 Report Share Posted October 7, 2015 вот при камерах надо ставить таймеры сколько горит зеленый, вот это тема !кстати, классная штука, привык уже, едешь видишь сколько и как 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Duke3D Posted October 7, 2015 Author Report Share Posted October 7, 2015 Понятно. Ладно, судя по всему, овчинка выделки не стоит, в попытках переписать на пересечение стоп-линии потратишь больше времени и денег на всяких юристов, не тот случай... Короче, деньги будут - оплачу Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПишихоТТ Posted October 7, 2015 Report Share Posted October 7, 2015 - на одном я на светофоре вынужденно остановился так, что задний бампер был над стоп-линией - штраф за пересечение и по любому только мне, а не тем 3 впереди стоящим из-за которых я застыл в таком положении всё ни чо, но по описанию это работает только когда загорелся красный, если выехать за стоп линию на зелёный и встать, то ни чего не будет ну или я не правильно понял? 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
striker Posted October 7, 2015 Report Share Posted October 7, 2015 - на одном я на светофоре вынужденно остановился так, что задний бампер был над стоп-линией - штраф за пересечение и по любому только мне, а не тем 3 впереди стоящим из-за которых я застыл в таком положении; был в подобной ситуации на победы-каслинской, ничего не пришло. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nazarich Posted October 7, 2015 Report Share Posted October 7, 2015 ну или я не правильно понял?так и естьвидео в трубе куча, все доходчиво даже для тупого меня Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПишихоТТ Posted October 7, 2015 Report Share Posted October 7, 2015 отсюда вывод: обоим поделом Link to comment Share on other sites More sharing options...
kliko Posted October 7, 2015 Report Share Posted October 7, 2015 если выехать за стоп линию на зелёный и встать, то ни чего не будет надо еще не елозить туда-сюда, а замереть... как мышка... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kent Posted October 7, 2015 Report Share Posted October 7, 2015 Замер недавно на пятилетки-горького, мониторю теперь госуслуги, запись с регика сохранил, как-то резко там красный вспыхивает) Link to comment Share on other sites More sharing options...
MOZG Posted October 7, 2015 Report Share Posted October 7, 2015 на втором поворачивал по стрелке на уральских, находился на середине перекрестка - проезд на красный, при чем с момента красного прошло всего 3,3 сек, тот кто выписал мне штраф не учел того, что когда я пересекал стоп-линию, светофор красным не был.Скатайся в ЦАФАП и посмотри видео. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Racer_Mobile Posted October 7, 2015 Report Share Posted October 7, 2015 Скатайся в ЦАФАП Продублируй где это ?хочу съездить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
striker Posted October 7, 2015 Report Share Posted October 7, 2015 @Racer_Mobile, тут попробуй. оно вроде в тестовой эксплуатации пока, но может повезет по номеру постановления http://gibdd74.info/ 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Racer_Mobile Posted October 7, 2015 Report Share Posted October 7, 2015 @Racer_Mobile, тут попробуй. оно вроде в тестовой эксплуатации пока, но может повезет по номеру постановления http://gibdd74.info/ да вроде как нет штрафов... я на счет того что сегодня спорные моменты, если придет, буду спорить, видео слил с регистратора на всякий случай чтобы сохранилось Link to comment Share on other sites More sharing options...
striker Posted October 7, 2015 Report Share Posted October 7, 2015 @Racer_Mobile, а, попутал тебя с автором. Там по моей ссылке только вынесенные и отправленные жертве, именно для возможности просмотра видео "для забывчивых" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nazarich Posted October 7, 2015 Report Share Posted October 7, 2015 я кстати залез в штрафыого 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
striker Posted October 7, 2015 Report Share Posted October 7, 2015 (edited) @Nazarich, чота где-то ты на радар забиваешь и кено про стоп-линию есть, нарушитель Edited October 7, 2015 by striker Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now