Jump to content

Преднамеренная порча товара (водки) в магазине.

Beliy

Recommended Posts

В общем известно, что за непреднамеренную порчу товара на территории магазина покупатель не платит.Но в вязи с тем, что после 23.00 продажа водки запрещена, а купить иногда очень хочется, читал где-то про вариант - открыть ее (водку) на территории магазина и предложить оплатить ущерб.Дак вот вопрос, как юридически будут квалифицироваться мои действия? Будет ли мне отдана эта бутылка, если я оплачу ее? Не светит ли мне какой-либо штраф за умышленную порчу товара?

В общем известно, что за непреднамеренную порчу товара на территории магазина покупатель не платит.

Но в вязи с тем, что после 23.00 продажа водки запрещена, а купить иногда очень хочется, читал где-то про вариант - открыть ее (водку) на территории магазина и предложить оплатить ущерб.

Дак вот вопрос, как юридически будут квалифицироваться мои действия? Будет ли мне отдана эта бутылка, если я оплачу ее? Не светит ли мне какой-либо штраф за умышленную порчу товара?

IMHO, повторяю IMHO , могут пришить типа хулиганки со всеми вытекающими :aikido:

а зачем хулиганку оформлять будут?:-)магазин продал товар,а человек ушел с нужным товаром, все довольны:-)

а зачем хулиганку оформлять будут?:-)магазин продал товар,а человек ушел с нужным товаром, все довольны:-)

Ну тут могут быть не все довольны.Магазин то может понести ответственность за продажу водки ночью.

а зачем хулиганку оформлять будут?:-)

магазин продал товар,а человек ушел с нужным товаром, все довольны:-)

а ели какойнить принципиальный (ЗА этот закон) начальник/директор/охранник попадеться ? ;)

ведь они тож наверно бояться всяких проверок... а вдруг ты из какогонить комитета ? :acute:

Делали такое с Шуриком013 после моего дтп(очень уж коньячку захотелось)... в супермаркете, что на перекрестке Энгельса-Ленина, без особых проблем - только времени минут 40 ушло - там пытались понтовать, что щас менты приедут... но не вышло. Отдали денег - ушли с коньяком Edited by FART

а ели какойнить принципиальный (ЗА этот закон) начальник/директор/охранник попадеться ? ;)

ведь они тож наверно бояться всяких проверок... а вдруг ты из какогонить комитета ? :acute:

ночью принципиальных начальников(директоров)как правило нет....они дома или "гуляют", а охране пофиг лишь бы не украли:-)

Делали такое с Шуриком013 после моего дтп(очень уж коньячку захотелось)... в супермаркете, что на перекрестке Энгельса-Ленина, без особых проблем - только времени минут 40 ушло - там пытались понтовать, что щас менты приедут... но не вышло. Отдали денег - ушли с коньяком

а че они 40 мин. то держали? че говорили то столько времени?

в молнии напримр блок на алкаголь стоит(после 23 00)... тоесть продавец физически не может ее продать(майк рассказал)... если ты ее откроешь тогда наверное ее тебе либо подарят либо спишут но не отдадут(себе потом забирут) ХЗ короче

В общем известно, что за непреднамеренную порчу товара на территории магазина покупатель не платит.

А мне вот интересно, где это написано? А то меня на заправке Лукойл заставили заплатить за сок, который слетел с верхней полки, когда я его оттуда достать пыталась (я его правда-правда ронять не хотела!). И еще они мне сказали, типо "все платят".

так он весь в дребезги разбился и по полу разлился...

А мне вот интересно, где это написано? А то меня на заправке Лукойл заставили заплатить за сок, который слетел с верхней полки, когда я его оттуда достать пыталась (я его правда-правда ронять не хотела!). И еще они мне сказали, типо "все платят".

Можно смело посылать на *ЦЕНЗУРА*. Преднамеренность твоих действий они не докажут. А ещё можно судом пригрозить - ты ведь могла получить травму из-за неграмотной выкладки товара.

так я и пыталась... даже заведующую вызвали. Но у них на выходе охранник сидит, он бы меня низачто не выпустил... а мне бодаться дальше было некогда - торопилась...так преднамеренности-то никакой и не было! Edited by Yelena