scREAMer Posted January 25, 2007 Report Share Posted January 25, 2007 предмет - раздел имущества в судебном порядке. есть кто может помочь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
@lex Posted January 26, 2007 Report Share Posted January 26, 2007 (edited) предмет - раздел имущества в судебном порядке. есть кто может помочь?не очень конкретно сформулирован вопрос, раздел м/у кем и кем? какие отношения? Вар-ты: - деловые партнёры - гражданский кодекс- М и Ж. - Брачнный кодекс...отсюда могут быть разные варианты Edited January 26, 2007 by @lex Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведьмак Posted January 26, 2007 Report Share Posted January 26, 2007 Может, все таки семейный кодекс, а не брачный?Пиши подробно в личку. Отвечу развернуто со ссылками на ст. Link to comment Share on other sites More sharing options...
@lex Posted January 26, 2007 Report Share Posted January 26, 2007 Может, все таки семейный кодекс, а не брачный?Пиши подробно в личку. Отвечу развернуто со ссылками на ст.точно семейный..хотя он про брак Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aramis Posted April 2, 2012 Report Share Posted April 2, 2012 Квартира куплена в браке, оформлена на меня. Нужно сделать чтобы по 1/3 стало у меня, жены, дочки. Собственно, нужен образец договора-соглашения между супругами о размере доли и выделении доли ребенку. Такое вот два-в-одном. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Estet Posted April 2, 2012 Report Share Posted April 2, 2012 Позвони 771-71-42, проконсультируют. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DZV Posted April 2, 2012 Report Share Posted April 2, 2012 о! тоже нужно разделить квартиру между мной и мужем) разьесните, это пишется соглашение заверяется у нотариуса а потом рег.палату? и сколько там по времени делаются документы(я так понимаю 2 зеленки дают?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Can't_Dj Posted April 2, 2012 Report Share Posted April 2, 2012 Обратись к Андрею Курмаеву, толковый юрист, нам в одно время помог урегулировать семейные проблемы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aramis Posted April 2, 2012 Report Share Posted April 2, 2012 (edited) о! тоже нужно разделить квартиру между мной и мужем) разьесните, это пишется соглашение заверяется у нотариуса а потом рег.палату? и сколько там по времени делаются документы(я так понимаю 2 зеленки дают?) Нафига заверять такой договор у нотариуса? Это же очень дорого) Семейных проблем у меня нет, тупо нужен образец текста. В инете не могу найти. Edited April 2, 2012 by Aramis Link to comment Share on other sites More sharing options...
kogor Posted April 2, 2012 Report Share Posted April 2, 2012 Квартира куплена в браке, оформлена на меня. Нужно сделать чтобы по 1/3 стало у меня, жены, дочки. Собственно, нужен образец договора-соглашения между супругами о размере доли и выделении доли ребенку. Такое вот два-в-одном. могу составить без вопросов. Есть вопросы в личку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kogor Posted April 2, 2012 Report Share Posted April 2, 2012 о! тоже нужно разделить квартиру между мной и мужем) разьесните, это пишется соглашение заверяется у нотариуса а потом рег.палату? и сколько там по времени делаются документы(я так понимаю 2 зеленки дают?) разделить при разводе или по какой причине? Варианты есть разные, опишите ситуацию в личку, составлю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
s_fish Posted April 2, 2012 Report Share Posted April 2, 2012 Нафига заверять такой договор у нотариуса? Это же очень дорого) Семейных проблем у меня нет, тупо нужен образец текста. В инете не могу найти. А зачем делить? подари жене и все Link to comment Share on other sites More sharing options...
kogor Posted April 2, 2012 Report Share Posted April 2, 2012 А зачем делить? подари жене и все это глупо делать. Есть другие варианты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DZV Posted April 2, 2012 Report Share Posted April 2, 2012 разделить при разводе или по какой причине? Варианты есть разные, опишите ситуацию в личку, составлю. да просто налог хотим вернуть, а у мужа зп больше) а оформили при покупке на меня квартиру(что то не подумали на пополам сразу оформить)вообщем просто бумажку собственности поменять)а соглашение заверять нужно у нотариуса или нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
kogor Posted April 2, 2012 Report Share Posted April 2, 2012 да просто налог хотим вернуть, а у мужа зп больше) а оформили при покупке на меня квартиру(что то не подумали на пополам сразу оформить)вообщем просто бумажку собственности поменять)а соглашение заверять нужно у нотариуса или нет? ээээ, ну так-то налоговые обязательства носят строго личный характер и простым перекидыванием собственности это не решишь. Есть вариант оформить брачный договор, вот он у нотариуса и тогда можно попытаться налог взыскать (хотя камералы в налоговой могут быть ну оооочень не отягощены умом). Если не прокатит в обычном порядке, через суд это делается.П.С. Брачный договор стоит около 10 т.р. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kontus Posted April 2, 2012 Report Share Posted April 2, 2012 Квартира куплена в браке, оформлена на меня. Нужно сделать чтобы по 1/3 стало у меня, жены, дочки. Собственно, нужен образец договора-соглашения между супругами о размере доли и выделении доли ребенку. Такое вот два-в-одном. пишется договор дарения в 3-х экземплярах, нужны оригиналы и копии зеленки и техпаспорта. В рег палате платите пошлину около 1500 рублей, отдаете документы в порядке очереди, они делают заявсление, через 3 недели геристрация наступает. только что так сделали Link to comment Share on other sites More sharing options...
kogor Posted April 2, 2012 Report Share Posted April 2, 2012 пишется договор дарения в 3-х экземплярах, нужны оригиналы и копии зеленки и техпаспорта. В рег палате платите пошлину около 1500 рублей, отдаете документы в порядке очереди, они делают заявсление, через 3 недели геристрация наступает. только что так сделали дарение плохой вариант, очень плохой. Практика судов не айс по этому поводу. На мой взгляд, дарение только в крайнем случае Link to comment Share on other sites More sharing options...
DZV Posted April 2, 2012 Report Share Posted April 2, 2012 ээээ, ну так-то налоговые обязательства носят строго личный характер и простым перекидыванием собственности это не решишь. Есть вариант оформить брачный договор, вот он у нотариуса и тогда можно попытаться налог взыскать (хотя камералы в налоговой могут быть ну оооочень не отягощены умом). Если не прокатит в обычном порядке, через суд это делается.П.С. Брачный договор стоит около 10 т.р. не поняла, зачем мне брачный договор) чтобы вернуть налог муж должен быть тоже собственником квартиры, вот этот вопрос меня и интересует как оформить бумаги... а вообще квартира покупалась в браке(это и так является общим имуществом) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лебедь Белая Posted April 2, 2012 Report Share Posted April 2, 2012 Квартира куплена в браке, оформлена на меня. Нужно сделать чтобы по 1/3 стало у меня, жены, дочки. Собственно, нужен образец договора-соглашения между супругами о размере доли и выделении доли ребенку. Такое вот два-в-одном. напротив рег.палаты на Елькина - душевные, опытные тетки.будет стоить где-то рубль, возьмешь меня - подешевле ( т.к. я риэлтор).у меня готового бланка нет(( да и проще заплатить и все + гос.пошлина будет, по 500 за каждую новую зеленку.УДАЧИ дарение плохой вариант, очень плохой. омерзительный, если, ттт, одариваемый раньше умрет чем даритель, то дар возвращается дарителю ( № ст ЖКРФ не вспомню - яндекс поможет). DZV, так стоп, сколько времени вы владеете квартирой Это же очень дорого) по сути, бесполезно Link to comment Share on other sites More sharing options...
DZV Posted April 2, 2012 Report Share Posted April 2, 2012 (edited) напротив рег.палаты на Елькина - душевные, опытные тетки.будет стоить где-то рубль, возьмешь меня - подешевле ( т.к. я риэлтор).у меня готового бланка нет(( да и проще заплатить и все + гос.пошлина будет, по 500 за каждую новую зеленку.УДАЧИ омерзительный, если, ттт, одариваемый раньше умрет чем даритель, то дар возвращается дарителю ( № ст ЖКРФ не вспомню - яндекс поможет). DZV, так стоп, сколько времени вы владеете квартирой по сути, бесполезно года 1,5:-) т.е нужно оформить соглашение - его нужно заверять? и потом с этим в регпалату?а сколько сейчас по времени делают зеленки? Edited April 2, 2012 by DZV Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лебедь Белая Posted April 2, 2012 Report Share Posted April 2, 2012 а сколько сейчас по времени делают зеленки? примерно дней 20-25. по остальным вопросам - самой надо консультироваться, я продаю квартиры, налоговые вычеты - не моя стихия. узнать - могу, бесплатно, не факт что информация будет 100% надежной может кодор чего скажет хорошего Link to comment Share on other sites More sharing options...
FART Posted April 2, 2012 Report Share Posted April 2, 2012 (edited) дарение плохой вариант, очень плохой. омерзительный да нормальный вариант - не нагнетайте. Особенно между родственниками.если, ттт, одариваемый раньше умрет чем даритель, то дар возвращается дарителю ( № ст ЖКРФ не вспомню - яндекс поможет). Только если это прямо закреплено в договоре дарения. Эххх, риэлторы Edited April 2, 2012 by FART Link to comment Share on other sites More sharing options...
kogor Posted April 2, 2012 Report Share Posted April 2, 2012 (edited) не поняла, зачем мне брачный договор) чтобы вернуть налог муж должен быть тоже собственником квартиры, вот этот вопрос меня и интересует как оформить бумаги... а вообще квартира покупалась в браке(это и так является общим имуществом) потому что налоговый вычет может получить только собственник жилья, приобретавший жильё по возмездной сделке (купле-продаже). Вы же сейчас мужу не станете продавать квартиру за цену, которую купили сами, заплатив при этом налог? Тогда, если овчинка стоит выделки, то следует заключить брачный договор, по которому в результате введётся в состав собственников (документально, а не гипотетически) супруг и уж тогда он получит право на налоговый вычет.П.С. Налоговая ориентируется только на информацию о собственнике, предоставляемой Росреестром, а Росреестру (простите за грубость) насрать на то в браке или нет, у них реестр прав, в которых перечислены собственники. Если мужа Вашего там нет, никаких прав на вычеты он не имеет, да даже право собственности только через суд сможет установить Edited April 2, 2012 by kogor Link to comment Share on other sites More sharing options...
DZV Posted April 2, 2012 Report Share Posted April 2, 2012 потому что налоговый вычет может получить только собственник жилья, приобретавший жильё по возмездной сделке (купле-продаже). Вы же сейчас мужу не станете продавать квартиру за цену, которую купили сами, заплатив при этом налог? Тогда, если овчинка стоит выделки, то следует заключить брачный договор, по которому в результате введётся в состав собственников (документально, а не гипотетически) супруг и уж тогда он получит право на налоговый вычет.П.С. Налоговая ориентируется только на информацию о собственнике, предоставляемой Росреестром, а Росреестру (простите за грубость) насрать на то в браке или нет, у них реестр прав, в которых перечислены собственники. Если мужа Вашего там нет, никаких прав на вычеты он не имеет, да даже право собственности только через суд сможет установить спасибо за разъяснения) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts