Jump to content

«Snow Race 2007»

Recommended Posts

Не думал, что буду сливать какой-то негатив, но 5 (!!!) часов тупо ожидания на Т74 в рамках чемпионата утомили крайне сильно. Надеюсь к следующим 5 этапам что-то поменяется в организации в лучшую сторону.1. Взнос. Въезд 50р со всех + 200р взнос с участников - это для участников 250р взнос как ни крути. Смысл брать деньги два раза? Да и размер взноса против прошлогодних 100р не радует. Сумма окончательная и обжалованию не подлежит?Я понимаю, что залили льдом и надо отрабатывать, но если в прошлом году была Т74 и всё, то сейчас есть тот же "Снежный Барс" на Смолино. В выходные раллисты начистили трассу на карьере в Синеглазово (SRT надеюсь не упустят такую возможность). Конкуренция.На том же Смолино не 6 поворотов (как на Т74, которые обкатываются до идеала и цена ошибки - вылет в твёрдую насыпь), а там 4 минуты разнообразия и по краям мягкий снег. И это при цене 300р. И в эту цену входит ознакомление 20 минут!2. Время. Вечером в субботу хочется сделать все дела и сидеть дома пить пиво, а не торчать тупо в машине ожидая своей очереди до полуночи. Начало в 18 часов останется неизменным?3. Квалификация. Не знаю как по итогам расставлялись пары, если примерно по силам, а не сильный со слабым, то смысл безусловно есть, но не быстрее будет запускать две машины сразу с разницей в 0,5 круга? Квал закончится куда раньше, даже если кто-то вылетит и будет перезаезд, чем ждать в среднем 5 минут каждого.4. Организация. Думаю не так трудно начать строго в 7, кто не успел, тот опоздал. И проводить чётко и традиционно: Задний - Передний - Абсолют. Стоишь и не знаешь, когда тебя позовут.

Первый раз с прошлого марта поехал на лёд.Приехал в 6. Проехал несколько кругов, никто не отсекал. Непонятно, еду я или нет. Просто прокатился.Даже не скажу во сколько, около 8 дошла очередь проехать квал. Понял, что не еду, время никакое.И только в 11 первый заезд! Я его слил и с радостью поехал домой. Уже никаких гонок не хотелось.Просто убила сильная затянутость. Настрой к старту уже никакой. В прошлом году в 9 уже дома был.

Хотел забить и промолчать, но раз уж начали критику... Это п.... плохо.Есть понятие "судья факта". Так вот как случилось в полуфинале группы "А". Бросаем жребий кто поедет со второго старта, т.к. оба хотим оттуда ехать и возможно ошибочно, но считаем что оттуда стартовать выгоднее. Выезжаем на старт я и Пашка. Стартуем, едем. Прерывают заезд, т.к. на встречу едет по трассе третья машина, уже второй раз (первая выехала Стингеру на встречу). Само собой перезаезд, абсолютно верно решение, за всеми не уследишь. Все Ок. Стартуем еще раз. Проезжаем свои 2 круга, финишируем ну ооооочччееень одинаково, из машины ни мне ни Пашке (он подтвердил) небыло видно кто победил. Я БЫЛ ГОТОВ К ЛЮБОМУ ЗАКЛЮЧЕНИЮ СУДЕЙ. Подъехал в "закрытый парк" и спросил кто победил. Если бы мне ответили, что Паша - отвечаю, я бы безоговорочно признал, что это так и пожал бы ему руку. Но мне сказали, что победил я. Судьи факта зафиксировали ФАКТ и сказали, что я выиграл. Мы бросаем жребий со вторым финалистом, потому как тоже оба хотим со второго старта стартовать. Опять мне везет, я еду на второй старт. И меня и Леху Плаксина уже выставили на старт по линии. Ждем отмашки. Ее нет минут 5. Судьи все сбежались в кучу, что-то обсуждают. Я оставляю машину на старте, подхожу к ним. В итоге оказывается что я нифига не выиграл, а выиграл Пашка, хотя там же стоял Сергей Ефимов, директор трассы, и говорил что визуально я пришел на очень немного, но впереди. Сам факт, что так и было я не оспариваю, мне было НЕ видно. Но такуя лажа с принятием решений отбивает всякое желание участвовать еще... Дальше тоже событие развивались интересно, но об этом писАть лень. Все равно щас зайдет Наташа, и выскажет массу оправданий и все опровергнет.P.S. Еще мой друг Виктор, с кем мы приезжали вместе на трассу, говорит, что время засекали секундомером на сотовом телефоне... Я не видел.

Зато по сравнению с тем разом, когда я приезжал на ниве (около месяца назад), трасса стала практически абсолютно ровной. Есть только одна среднего размера яма, перед "утесом". А так - гладко и не губительно для подвески.

Не думал, что буду сливать какой-то негатив, но 5 (!!!) часов тупо ожидания на Т74 в рамках чемпионата утомили крайне сильно. Надеюсь к следующим 5 этапам что-то поменяется в организации в лучшую сторону.1. Взнос. Въезд 50р со всех + 200р взнос с участников - это для участников 250р взнос как ни крути. Смысл брать деньги два раза? Да и размер взноса против прошлогодних 100р не радует. Сумма окончательная и обжалованию не подлежит?Я понимаю, что залили льдом и надо отрабатывать, но если в прошлом году была Т74 и всё, то сейчас есть тот же "Снежный Барс" на Смолино. В выходные раллисты начистили трассу на карьере в Синеглазово (SRT надеюсь не упустят такую возможность). Конкуренция.На том же Смолино не 6 поворотов (как на Т74, которые обкатываются до идеала и цена ошибки - вылет в твёрдую насыпь), а там 4 минуты разнообразия и по краям мягкий снег. И это при цене 300р. И в эту цену входит ознакомление 20 минут!2. Время. Вечером в субботу хочется сделать все дела и сидеть дома пить пиво, а не торчать тупо в машине ожидая своей очереди до полуночи. Начало в 18 часов останется неизменным?3. Квалификация. Не знаю как по итогам расставлялись пары, если примерно по силам, а не сильный со слабым, то смысл безусловно есть, но не быстрее будет запускать две машины сразу с разницей в 0,5 круга? Квал закончится куда раньше, даже если кто-то вылетит и будет перезаезд, чем ждать в среднем 5 минут каждого.4. Организация. Думаю не так трудно начать строго в 7, кто не успел, тот опоздал. И проводить чётко и традиционно: Задний - Передний - Абсолют. Стоишь и не знаешь, когда тебя позовут.

много что можно поменять, ..... но орги рулят и врядли им понравятся всякие советы . просто инфо для размышления- это проблема при 20 участниках !! а что будет при 40 ? КАЛАПСнах.дам советы если только попросят :)

Мы приносим извинения за задержку начала заездов. Я могу обосновать это лишь сложившимися непредвиденными обстоятельствами. Мы пытались их избежать, но к сожалению не все удалось. По поводу заезда Букреева и Панарина описано в теме "Результаты 4 этапа"Для Лукаса: 1. Платят все за въезд. Участник платит 200 рублей за участие. Не путайте. На этот год другой регламент. Регламент утвержден и никаких изменений по ценам не будет. По поводу конкуренции ... это в полне нормально...люди выбирают то что им больше нравится ... как это делают многие кто к нам приезжают (они ездят и к нам и на Смолино...и на пив завод и в т.д.)2. 18-00 это окончательное время и оно изменилось по сравнению с прошлым годом. И по моей памяти ни как не могли вы попасть в 21-00 домой.....возможно позже...с этим согласна3. Квалификация....рассматриваем4. В этот раз строго в 7 не получилось из-за судейской задержки, а не из-за регистрации. В будущем с 19-00 будет начало квалификационных заездов. От себя лично:Оправдываться и опровергать что-либо нет причин. Мы согласны что с нашей стороны были косяки по задержке. Но я отмечу, что в этом году зимние гонки проводит совершенно другой, новый коллектив, и судьи многому учатся. По прошедшей гонки все недочеты обговорены и приняты к сведению. Не делает ошибок тот кто ни чего не делает. С уважением, Наталья.

Тем не менее кто такие "судьи факта" ты просто обязана знать, и я уверен ты знаешь. И раз тебе сообщили какой-то факт, и ты сказала мне выехать на финал на основании этого факта - факт не может измениться ни при каких обстоятельствах. Еще раз повторяюсь, я бы даже не удивился, если б ТЫ мне сказала, что выиграл Пашка, это 100%. Потому что из машин понять это было невозможно.

аналогично"Не был в этом году ни разу. И желание отпало..."с.... 50 за вьезд? за что? постоять померзнуть? ладно раньше ра драг летом ДНЕМ 50 вполне разумно НО тут ...

Sherilove, спасибо, всё понял :yes: В прошлом году начинали сразу заезды и с заднего привода, так что я ещё передний успевал иногда застать ;)