Jump to content

Выбор зимней резины

FanatFigo

Recommended Posts

Pinned posts
UnPinned posts
У друга папка взял TOYO липучку... говорит что вообще отлично держит , хотя я почему-то не доверяю всяким липучкам! Если лёд то значит должны быть и шипы... моё мнение

Шины Blizzak Revo1 разработаны для тяжелых зимних условий эксплуатации в совокупности с отличным сцеплением на мокрых и очищенных от снега дорогах. Шина изготовлена из резиновой смеси Tube Multicell, которая значительно улучшает продуктивность шины на льду и других скользких поверхностях. Мелкие частицы внедренные в смесь помогают шине цепляться за лед, в то время как сама смесь втягивает и рассеивает воду. Рифленая поверхность блоков обеспечивает солидную тягу на льду. Зигзагообразные сайпы вносят свою долю в улучшение зацепления на льду при помощи дренажа и краевого эффекта. Трехмерные (3D) сайпы улучшают продуктивность на сухой поверхности при сохранении на высоком уровне тяги на заснеженных, обледеневших и мокрых поверхностях.

Да вот по размеру не подойдут, они 205\60R16Тогда Bridgestone Blizzak LM-18Шина LM-18 для высокоскоростных автомобилей, обеспечивает высокий уровень общих характеристик в зимних условиях, а также на влажных и сухих покрытиях. Улучшение характеристик на сухой и влажной дороге обеспечивается за счет высокого содержания оксида кремния в резине протектора. Новый дизайн ламелей усиливает кромочный эффект. Однонаправленный рисунок протектора со сходящимися канавками "Super Slant" снижает риск аквапланирования. Ну у тебя же высокоскоростной автомобиль :-)

+1 или Yokohama Ice Guard. Nokian RSi тоже классно очень,но уж дорогая она больно.

А FanatFigo про цену не писал, так что пускай покупает!

только Nokian! Хотя бы Hakka 2. Рекомендую Hakka 5.Размер надо брать 175/65 R14 - для зимы лучше по-уже шину.

Верно говоришь.но это опять же на какую машину. На классику ИМХО ставить 175/70R13 и не париться. и резина дешевле и распространенней и колесо в целом полегче,чем на 14" Токо Вот Хака 5-я больно дорогая... Да и большого смысла я в шипах не вижу...Но это уже на любителя-кому как больше нравится. :)

Э-э-э-э... Мих, он вроде про не шипованную спрашивал...

Я зимней только шипованую признаю. Иначе - всесезонка :)Хакка 5 = липучка+шипы :)Дорого - не дорого, но она того стоит, ИМХО. Если он хочет R14, то брать надо 175\65

только Nokian! Хотя бы Hakka 2. Рекомендую Hakka 5.Размер надо брать 175/65 R14 - для зимы лучше по-уже шину.

а почему 175/65 R14 а не 185/60 R14 ведь пошире наверно контакт с поверхностью лучше будет?

Верно говоришь.но это опять же на какую машину.

На Калину

Хрена ли следующей зимой надо заранее, вот ты вечно все до последнего момента тянешь.Надо заранее прикинуть че лучше взять, сколько денег надо будет и ближе к летувзять комплект дисков и резины.

У тебя же на КАЛИНЕ всесезонка стоит

Хрена ли ты пистонишь, там же Кама для мокрого асфальта!!! Edited by FanatFigo

Хрена ли следующей зимой надо заранее, вот ты вечно все в последнего момента тянешь.

Ну не ругайтесь вы, тема то не про то КОГДА ставить, а про ЧТО СТАВИТЬ! Но до следующей зимы может что-нибудь новое появится.

Так к следующей зиме чтото лучше будет.А по деньгам я сразу скажу что диски с резиной тебе около 30 т.р. встанут

Так к следующей зиме чтото лучше будет.А по деньгам я сразу скажу что диски с резиной тебе около 30 т.р. встанут

Ну это перебор, максимум 20 рубликов!

Зимой не ставьте широкую резину. Пятно контакта летом рулит. А зимой колеи рыхлый снег и т.д. Я вот на 225 уже весь изматерился :)

Я зимней только шипованую признаю. Иначе - всесезонка :)Хакка 5 = липучка+шипы :)Дорого - не дорого, но она того стоит, ИМХО. Если он хочет R14, то брать надо 175\65

Моришь?Я эту "всесезонную" резину ушатал меньше чем за лето-мягкая уж очень она.Так что нельзя на такой ездить летом! накрайняк до середины апреля ездить и с начала ноября-конца октября.Летом надо ездить на летней резине. Edited by Mike

Чето ты загибаешь про 30 р.

Летом надо ездить на летней резине.

согласен

Зимой не ставьте широкую резину. Пятно контакта летом рулит. А зимой колеи рыхлый снег и т.д. Я вот на 225 уже весь изматерился :)

Че серьезно? (про пятно контакта)

а почему 175/65 R14 а не 185/60 R14 ведь пошире наверно контакт с поверхностью лучше будет?

щас у меня широкая стоит... дрифт рулит )))так что лучше брать какая по штату положена и не выёживаться :)ну и еще кто как ездит по манере езды...

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...