svat Posted March 1, 2019 Report Share Posted March 1, 2019 Где можно в Че купить немного для пробы ксантановую камедь? Что то ищу в инете, либо оптом либо с доставкой. Надо грамм 100 ну 200. Так то не срочно, ну чтобы подготовится к сентябрю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sangrita Posted March 1, 2019 Report Share Posted March 1, 2019 Позвоните в любую фирму, хоть в ладью, понаплетите, что крупное производство, закупались у конкурентов, качество не устроило,хотите сменить поставщика, на пробу типа нужно.200 грамм бесплатно с лёгкостью привезут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
svat Posted March 1, 2019 Author Report Share Posted March 1, 2019 А у вас нет? Позвоните в любую фирму, хоть в ладью, понаплетите, что крупное производство, закупались у конкурентов, качество не устроило,хотите сменить поставщика, на пробу типа нужно.200 грамм бесплатно с лёгкостью привезут.А в дальнейшем если получится что я буду плести, мне мешками не надо будет. Вы же для аджики наверняка используете. Кстати это натуральная и даже полезная добавка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sangrita Posted March 1, 2019 Report Share Posted March 1, 2019 Не, у нас нет. Соль нитритная, если надо-велкам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
LeXXX Posted March 1, 2019 Report Share Posted March 1, 2019 Не, у нас нет. Соль нитритная, если надо-велкам.а в чем у них разница? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sangrita Posted March 1, 2019 Report Share Posted March 1, 2019 А в дальнейшем если получится что я буду плести, мне мешками не надо будет. Симку выбросить и всего делов )))а в чем у них разница?Почитал в яндыксе про эту камедь-чуть-ли не рак лечит )))А вот для чего её в аджику можно добавить, как коллега выше пишет - не представляю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sangrita Posted March 1, 2019 Report Share Posted March 1, 2019 А нитритку когда колбасу сыровяленную делаешь-чтоб не оботулизниться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
svat Posted March 1, 2019 Author Report Share Posted March 1, 2019 Симку выбросить и всего делов ))) Почитал в яндыксе про эту камедь-чуть-ли не рак лечит )))А вот для чего её в аджику можно добавить, как коллега выше пишет - не представляю.Загуститель и стабилизатор Link to comment Share on other sites More sharing options...
LeXXX Posted March 1, 2019 Report Share Posted March 1, 2019 А нитритку когда колбасу сыровяленную делаешь-чтоб не оботулизниться.т.е. и в домашнюю тушенку можно ебдобавлять? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sangrita Posted March 1, 2019 Report Share Posted March 1, 2019 Конечно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
svat Posted March 1, 2019 Author Report Share Posted March 1, 2019 Купил как тов магазине мистер крабс соус шрирача производства таиланд ( люблю что нибудь типа вырви глаз) и подсел на него . Как оказалось в инете полно рецептов его приготовления , состав простой ; острый перец , чеснок , соль , сахар , уксус . Уникальный вкус получается за счёт недельного брожения и постепенного в течении 3 дней добавления уксуса . Но во всех рецептах даже при термической обработке и стерилизации банок с закатыванием , хранение почему то в холодильнике и всего пол года . Холодильника хоть и два , но они не резиновые да и пол года не устраивает . Покупной хранится до вскрытия 2 года , но там в состав добавлена эта камедь . Благо сажу перца много ( аджику делаю , мариную) хочу попробовать в этом сезоне сделать свою шрирачу с камедью и литровочку попробовать хранить год без холодильника до следующего сезона . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sangrita Posted March 1, 2019 Report Share Posted March 1, 2019 Да может просто не делать его жидким? Тогда и сгущать не придётся.А консервант там итак в составе есть-уксус/соль. Link to comment Share on other sites More sharing options...
svat Posted March 1, 2019 Author Report Share Posted March 1, 2019 Да может просто не делать его жидким? Тогда и сгущать не придётся.А консервант там итак в составе есть-уксус/соль.А он и не делается жидким , он выпаривается еще минут 10 , а камедь идет для консервации и для однородности , немного добавляя прилипаемости и желеобразности . Ты почитай для чего её применяют . Консерванты есть но все пишут хранить строго в холодильнике , это видимо потому что продукт брожения . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sangrita Posted March 1, 2019 Report Share Posted March 1, 2019 добавляя прилипаемости и желеобразности . Ты почитай для чего её применяют . Буэ...С детства ненавижу всё желеобразное, холодцеподобное и прочее "на шарнирах".Где можно в Че купить немного для пробы ксантановую камедь? Что то ищу в инете, либо оптом либо с доставкой. Надо грамм 100 ну 200. Так то не срочно, ну чтобы подготовится к сентябрю. Авито курил? https://www.avito.ru/chelyabinsk/krasota_i_zdorove/ksantanovaya_kamed_1342372794?slocation=660710 Link to comment Share on other sites More sharing options...
svat Posted March 1, 2019 Author Report Share Posted March 1, 2019 Буэ...С детства ненавижу всё желеобразное, холодцеподобное и прочее "на шарнирах". Авито курил? https://www.avito.ru/chelyabinsk/krasota_i_zdorove/ksantanovaya_kamed_1342372794?slocation=660710Да я не правильно выразился про желеобразность там типа сметаны , просто какая то воздушность типа пунша .Сейчас авито покурилО спасибо , чёт забыл про авито . Нашёл подходящее https://www.avito.ru/chelyabinsk/krasota_i_zdorove/ksantanovaya_kamed_1342372794 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nazarich Posted March 1, 2019 Report Share Posted March 1, 2019 Нашёл подходящеетебе на нее ссылку и дали же))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
svat Posted March 1, 2019 Author Report Share Posted March 1, 2019 тебе на нее ссылку и дали же)))Не заметил . Link to comment Share on other sites More sharing options...
svat Posted March 1, 2019 Author Report Share Posted March 1, 2019 Ксантановая камедь часто используется в приготовлении безглютеновых продуктов, поскольку она обеспечивает эластичность и пушистость, которые клейковина дает традиционным хлебобулочным изделиям. Благодаря этому свойству она находит широкое применение в данном виде пищевой промышленности. Чаще всего встречается в таких продуктах: заправке для салата; выпечке; фруктовых соках; супах; мороженом; соусах и подливках; сиропах; безглютеновых продуктах. Ксантановая камедь может улучшить текстуру, консистенцию, аромат, удлинить срок годности многих продуктов. Также польза заключается в том, что она стабилизирует продукты питания, помогая некоторым продуктам выдерживать разные температуры и уровни pH. Кроме того, на производстве предотвращает распадение продуктов и позволяет им плавно вытекать из их контейнеров. Link to comment Share on other sites More sharing options...
LeXXX Posted March 1, 2019 Report Share Posted March 1, 2019 Буэ...С детства ненавижу всё желеобразное, холодцеподобное и прочее "на шарнирах". а как же крутой холодечик из свино-говядины с хреном или горчичкой да под запотевшую водочку?http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2012/07/735.jpg 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Влад Posted March 1, 2019 Report Share Posted March 1, 2019 А я иногда прошу приготовить жену мне желе. И ЖРУ, как в детстве, почти под одеялом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
svat Posted March 2, 2019 Author Report Share Posted March 2, 2019 Классная вещь , добавил на кончике ножа со спичечную головку в домашнюю горчицу ( жидкость появлялась из осадка) . Стало ништяк однородная паста , и форму держит и вкус . Link to comment Share on other sites More sharing options...
GoldRush Posted March 3, 2019 Report Share Posted March 3, 2019 тему не читал. Домашнее кондитерство или захотелось гелей? магазин Дион ул.Свободы 153,подвал рядом с Единой Россией. Есть агар-агар и ксантан. Агар-агар как тестировали лучший из Экостории, магазин находтся на энтузиастов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tryufel Posted March 3, 2019 Report Share Posted March 3, 2019 из Экостории, магазин находтся на энтузиастов.Энгельса,97Б Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now