Jump to content

Порча вида из окна

Recommended Posts

Такой тупой вопрос, наверное под американским влиянием, где за всё судятся :)В чем суть...у меня квартира на 4 этаже...из окна открывался прекрасный вид на Чебаркульское озеро и на Уральские горы...и тут вдруг построили 10-этажку и теперь всю эту красоту мне загородили...И вот сейчас мне в больную голову пришла идея, а может подать на этих застройщиков в суд, типа материальные (снижение стоимости квартиры) и моральные (может мне этот пейзаж душу грел) потери....

на яблочкина, возде мечел-банка, дом стоит кирпичный. раньше считался "элитным". а теперь один элитный жылетс о..вает каждый день, наблюдая вместо привычного пейзажу Бюль-Бюль-Оглы Ивановича и его бригаду штукатурщиков в новостройке напротив. клянется, что доплевывает до них..

Такой тупой вопрос, наверное под американским влиянием, где за всё судятся :)....

Мне кажется бесполезное это дело. Ни та страна -_-

Мне кажется бесполезное это дело. Ни та страна -_-

+1.новый дом - это еще не самое страшное, что можит случится. у меня под окнами пытаются уже 6-ой или 7-ой год постороить развликательный детский центр, пока только голые стены стоят-радуемся, представляю сколько счастья будет когда его достроят(((

да ладно если детский....поди по ночам работать не будет....а на вид из окна нашим поди точно наплевать...кстати вроде нашему отелю Виктория 5 звезд международная комиссия не дала потому что дом панельный и вид из окон исключительно на трусы и носки висящие на балконах близлежащих домов открывается...))))

кстати вроде нашему отелю Виктория 5 звезд международная комиссия не дала потому что дом панельный и вид из окон исключительно на трусы и носки висящие на балконах близлежащих домов открывается...))))

что верно, то верно! танцпол там тоже вроде как будет, для школьных дискотек

что верно, то верно! танцпол там тоже вроде как будет, для школьных дискотек

ну они не так часто:) в выпускной, например...:)

ну начнем с того что в твоей собственности не вид из окна и прилегающая территория . а просто квартира. земля под новым домом принадлежит новым жильцам. ты можешь подать в суд только на нарушение исоляции. т.е. за то что солнце попадает в любое окно твоей квартиры меньше 2,5ч в сутки. что само по себе врятли. ибо когда проектируют новое строение ..расчитывают в первую очередь инсоляцию.кароче бэзполезно. сам за...ся и других заимеешь попусту.

Да солнце то у меня нормально попадает - у меня этот дом метрах в 200 как минимум...но вот озеро не видно и горы...еще один дом строят, церковь загородят наверное гады...

Нынешняя практика доказывания морального вреда в российских судах еще не сложилась, выплаты по таким искам весьма маленькие (соразмерно западным), а процесс доказывания вреда зачастую походит на издевательство над истцом. Знаком с этим не по-наслышке. :( . В-общем плюнь, Леха.

Что Вы все отговариваете? А если вдруг это будет прецедент!Ведь все когда-то с кого-то начинается! :clapping: Например пирамида финансовая, кто начал, тот часто и выиграл, если правда вовремя смылся или денежки крепко закопал!

Да солнце то у меня нормально попадает - у меня этот дом метрах в 200 как минимум...но вот озеро не видно и горы...еще один дом строят, церковь загородят наверное гады...

так это тебе еще повезло!

и тут вдруг построили 10-этажку и теперь всю эту красоту мне загородили...

это не та, которая около седьмой школы???

Ага у меня тоже построили дом прямо перед балконом т.к. дом на горочке раньше весь город было видно, салюты удобно смотреть, лес, а теперь только окошки, стройка, башенный кран через 40 метров. Так эти уроды там офисы ещё строят т.е. полный двор машин будет.

Из за недавно построенного дома у меня пропал вид на Шершнёвское водохранилище! А красиво,сцуко,было!! :aggressive: