Eugene15 Posted February 5, 2007 Report Share Posted February 5, 2007 Вобщем ситуация следующая.В пятницу ехали на Завьялиху вечером. (покатались супер кстати, но про это в другой ветке напишу)Снег на трассе уже по большей части почистили, но фурам все-равно еще тяжеловато ехать было.Соответственно на подъеме на Уреньгу встряли за колонной фур, которые 10-20 км/ч плелись, обогнать там сложно - сплошные повороты слепые и встречки идут, сидели за ними минут 40, плелись тоже. И вот - отличная прямая, встречки нет, ну и вся грядка идет на обгон, фуры прижались к обочине и почти встали(но всеже не встали...), до окончания действия знака обгон запрещен - 200м. не больше (почему его в начале прямой-то нельзя поставить было???)...Ну дальше думаю все понятно - 2 экипажа Южного Урала... 40 минут в очереди к ним(машин 20 поймали)... потом еще 30 минут пытаться уладить как-то, ессно бесполезно... куча народу кругом... Вобщем 2 экипажа замели у нас, меня в том числе. 3й и 4й успели предупредить, они чуть сзади шли. В протоколе написали только обгон в зоне действия знака, т.е. никакой ограниченной видимости или сплошной линии - не фигурирует. В объяснении написал все как было, про фуры и т.п. Права забрали ессно. Разбор завтра вечером в ГИБДД Златоуста как я понял у их начальника. Варианты: 1. Лишение прав скорее всего на 2 месяца (по минимуму т.к. первый раз), ну т.е. если в суд передадут, то видимо там бесполезно бодаться уже будет. Соотно нежелательный вариант. )2. Штраф 3-5 МРОТ. Соотно очень хотелось бы такой вариант. Если кто может помочь, будем ОЧЕНЬ благодарны.Спасибо за внимание. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eugene15 Posted February 5, 2007 Author Report Share Posted February 5, 2007 Кстати назад в воскресенье когда ехали была еще смешнее ситуация. Знак обгон запрещен. Ну я ессно никуда со своей времянкой не суюсь, блюду ПДД. ) Впереди едет 10ка утонированная наглухо, км. 50 в час, если не меньше. И прижимается к обочине как бы приглашая обогнать... я ессно тащусь за ней. за поворотом - патруль...проезжаем км. 2 дальше, 10ка останавливается в месте, где развернуться легко можно...переняли опыт башкирских гайцев чтоли??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts