DZV Posted February 7, 2007 Report Share Posted February 7, 2007 зашли мы сегодня в теорему и слушаем разговор возле пирожков(тетка ругаеться с сотрудником) типа не вкусные пирожки....и сотрудница теоремы рассказывает ей: " ну вот видите курица копченая лежит, вот когда ее не купят и она начинает портиться мы из не пирожки делаем"мы офигевшие уходим из теоремы.......неужели во всех магазинах так все готовят?!(((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зайцман Posted February 7, 2007 Report Share Posted February 7, 2007 Да как-то показывали как из протухающей курицы синего цвета делают свежую, розовую... Link to comment Share on other sites More sharing options...
DZV Posted February 7, 2007 Author Report Share Posted February 7, 2007 ну как то думаешь, что это далеко где то по телевизору показали....вообщем теперь я в теореме готовое ничего не буду покупать,да и в молнии наверное( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зайцман Posted February 7, 2007 Report Share Posted February 7, 2007 ну готовое я вообще нигде не покупаю... ну его нахрен.... дело в том, что и с неготовым такая же история во многих случаях... Link to comment Share on other sites More sharing options...
кОСТЯ Posted February 7, 2007 Report Share Posted February 7, 2007 особенно мясо все акое розовое лежит на прилавке, а вот то что его подсвечивают красными лампами и сверху уксусом смачивают. об этом никто незнает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aazam Posted February 7, 2007 Report Share Posted February 7, 2007 Ну, о лампах и уксусе, пожалуй, знают все. И ничего плохого ни в лампе ни в уксусе нету. Лампа для красоты и привлечения внимания, уксус - в качестве консерванта, мясо действительно не портится, ибо бактери на поверхности не плодятся. Так что все честно, без обману. Как у волшебника Сулеймана))) Хуже, когда рыба - типа охлаждённая - лежит на льду. Никакой гарантии, что она не разморожена полчаса назад или наоборот, не пролежала "охлажденной" неделю... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimarik_Kn Posted February 7, 2007 Report Share Posted February 7, 2007 зашли мы сегодня в теорему и слушаем разговор возле пирожков(тетка ругаеться с сотрудником) типа не вкусные пирожки....и сотрудница теоремы рассказывает ей: " ну вот видите курица копченая лежит, вот когда ее не купят и она начинает портиться мы из не пирожки делаем"мы офигевшие уходим из теоремы.......неужели во всех магазинах так все готовят?!((((Фуууу, не люблю такие "пирожки" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Букреев А. Posted February 7, 2007 Report Share Posted February 7, 2007 А мне нравится, как в Молнии готовыми салатами, жульенами, блинчиками и.т.д. кормят. Раньше часто питался там, и вкусно, и организм никогда не жаловался. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зайцман Posted February 7, 2007 Report Share Posted February 7, 2007 А мне нравится, как в Молнии готовыми салатами, жульенами, блинчиками и.т.д. кормят. Раньше часто питался там, и вкусно, и организм никогда не жаловался.А у нас всех организм привыкший уже всякой ..... питаться.... не жалуется ни на что! ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
MPV Posted February 7, 2007 Report Share Posted February 7, 2007 А мне сегодня рассказали, как утку по пекински делают.Атас, не пойду в китайски ресторан.....Ее подвешивают вниз головой под марлей и когда голова падает сама фсе.... можно готовить....Или вот :«Тысячелетнее яйцо» – наглядный пример того, как китайцы преодолели природные препятствия. Засолка яиц, обмазывание их глиной – разумные способы сохранения пищи в стране, где почти не бывает морозов. Яйца готовятся, конечно, не тысячу лет, а сто дней – их обмазывают смесью из извести, соли, золы, чая и рисовой соломы. Потом зарывают в неглубокую ямку на 100 дней. А еще у них есть всякие "вкуснятки" из опарышей.В "Молнии" салаты беру регулярно не травился ни разу. Протухшие не встречались.А вот в "Монетке" люди из нашей конторы тухлости покупают. Не смотрят на срок годности. А бывает лежит уже дня три как просрочен, кроме того не их изготовления (какое-то там ЧП оливье штампует) Link to comment Share on other sites More sharing options...
REDishC@T Posted February 7, 2007 Report Share Posted February 7, 2007 Такие гадости на любом предприятии можно встретить, так чтоудивляться тут уже нечему Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сонька Posted February 7, 2007 Report Share Posted February 7, 2007 испорченные продукты почти во всех крупных магазинах лежат, там просто не успевают следить за этим. в той же Молнии сталкивалась с этим и не раз, особенно если это мороженные продукты. про Пятерочку лучше вообще не вспоминать, там товар через раз возвращается Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flxl Posted February 7, 2007 Report Share Posted February 7, 2007 (какое-то там ЧП оливье штампует) вот уж в Оливье кач-во всегда отличное , они за этим следять... да и товар у них не долго задерживается , я горорю про то оливье что на Овчинникова находится... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сонька Posted February 7, 2007 Report Share Posted February 7, 2007 по-моему вы о разном говорите Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karmadon Posted February 7, 2007 Report Share Posted February 7, 2007 А у нас всех организм привыкший уже всякой ..... питаться.... не жалуется ни на что! )))Не Вань, в Молнии готовое можно есть смело... Мы когда им оборудование на пробу давали (упаковочное), то я в цехе полуфабрикатов и готовых блюд тусовался неделю с самого утра и до вечера. Ни разу не заметил чтоб они порченое перерабатывали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сонька Posted February 7, 2007 Report Share Posted February 7, 2007 ну переработка порченного, то ваще зверство.другое дело когда порченное, на прилавке лежит, и сам продавец об том не всегда догадывается Link to comment Share on other sites More sharing options...
SkiN Posted February 7, 2007 Report Share Posted February 7, 2007 Было дело я в магазине икру красную брал, открываю, там хрень навроде червяка. Ну я ясное дело понес обратно. Говорю, верните бабки, она мне иди ты , это волосок. А я ей: Волосок, тогда захавай его. Она мне сразу деньки вернула, обламалась типа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anisia Posted February 7, 2007 Report Share Posted February 7, 2007 это еще что...вот не вспомню точно, где "Мерендинки" делают, но у знакомого в конторе охранник подрабатывал с этого предприятия....и он как-то раз эти мерендинки принес....так там дата изготовления стояла послезавтрашняя!!!!!!! такого я точно ни разу не видела.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karmadon Posted February 7, 2007 Report Share Posted February 7, 2007 это еще что...вот не вспомню точно, где "Мерендинки" делают, но у знакомого в конторе охранник подрабатывал с этого предприятия....и он как-то раз эти мерендинки принес....так там дата изготовления стояла послезавтрашняя!!!!!!! такого я точно ни разу не видела....Мерендинки деляют на ЮжуралКондитере. Ток если память мне не изменяет на них стоит срок годности ДО хх.хх.ххххг. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сонька Posted February 7, 2007 Report Share Posted February 7, 2007 (edited) эт такая не портящаяся штука, они месяцами могут лежать. че они туда ложат? Edited February 7, 2007 by Сонька Link to comment Share on other sites More sharing options...
scREAMer Posted February 7, 2007 Report Share Posted February 7, 2007 я было дело работал с продуктами глубокой заморозки несколько заметок:1. откуда происходят весовые креветки? - у пакетированых кончился срок годности2. продукция Дарья - никогда не покупать (сам видел как переклеивали наклейки со сроком годности)3. замороженные овощи по СПЕЦ ценам - обращаем внимание на ЗАКЛЕЕНЫЙ рекламной наклейкой срок годности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сонька Posted February 7, 2007 Report Share Posted February 7, 2007 к тому же кто знает, сколько они уже замороженные. небольшой перепад температут они немного размораживаются, соответственно быстрее портятся, потом опять замораживаются и так неизвестно сколько Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cool Posted February 8, 2007 Report Share Posted February 8, 2007 Насчет мерендинок и тортиков -они в магазин приходят с датой изготовления именно послезавтрашней. Теперь от даты на торте отнимаем два дня и прибавляем ещё сколько ему положено продаваться (при условии, что храниться он правильно) и получается целая рабочая неделя.... Ужасть... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дядя Фёдор Posted February 8, 2007 Report Share Posted February 8, 2007 Насчет мерендинок и тортиков -они в магазин приходят с датой изготовления именно послезавтрашней. Теперь от даты на торте отнимаем два дня и прибавляем ещё сколько ему положено продаваться (при условии, что храниться он правильно) и получается целая рабочая неделя.... Ужасть...а колбаса которая позеленела, помыли в ванне и обратно на прилавок, а тортики? аккуратненько снимаешь наклейку с датой и обнаруживаешь там совершенно другую дату ну итд... Link to comment Share on other sites More sharing options...
DZV Posted February 8, 2007 Author Report Share Posted February 8, 2007 просто я думала, что в теореме нормально все делают... а тут сами сотрудники и рассказывают покупателям, хоть бы постеснялась говорить такое... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now